先日モデルルームへ行ってきました。仕様は低めですが、間取りが良いのと
周辺地域の将来性を見込んで検討してもいいかなと考えてます。
何か情報ありましたらお願いします。
[スレ作成日時]2006-02-11 23:08:00
先日モデルルームへ行ってきました。仕様は低めですが、間取りが良いのと
周辺地域の将来性を見込んで検討してもいいかなと考えてます。
何か情報ありましたらお願いします。
[スレ作成日時]2006-02-11 23:08:00
今大問題ですが・・・PSEマーク。
電化製品、ケーブル等備え付けてある電気製品にPSEマーク入っていない製品の売買禁止。
不動産も同様に扱われる。もしマンション売却時に入ってない備え付けのもの売ったとき
は売主が責任もたなければならない。
地元の方にお聞きしたいのですが、今後近くにスーパーなど出来る予定は無いのでしょうか?
契約してから気付いたんですが、近くに買い物施設が無いんですよね・・・。
区役所付近の西友、IKIIKI、南砂団地の中のOKストアあたりに行くしかないですよ。
でも、自転車ならすぐ。
深川のイトーヨーカ堂まで自転車で10分かかりませんよ。
ご意見ありがとうございます。
確かに自転車であればすぐに行けそうですね。
もうすぐ完成なのですごく楽しみです。
目の前の資材置き場は建築計画があるんでしょうか?
ありがとうございました。
レクセルの西側隣の隣(リゾの隣)の建物はなんだか
ご存知の方はいらっしゃいますか?
明後日から内覧会みたいですね。
夕方覗いたら、急ピッチで工事していましたよ。
売れ残っているから、営業さんがご近所をピンポン営業しています。
その時のチラシによると、
残り4戸
82.24〜83.98㎡
4,700〜5,310万円
内覧会に行かれた方いらっしゃいましたら、
情報よろしくお願い致します。
リゾの西側の建築中の建物、オフィスビルに見えましたが賃貸マンションですか。
まーあそこにオフィス作っても、ねえ
残り4戸まで減ってたのに、いつのまにか残り10戸に増えちゃってます。大口キャンセルでも食らったのかな?竣工後物件でキャンセルってつらいでしょうね。
キャンセル理由は何なんでしょうね・・・
東陽町駅徒歩9分、旧価格でお安いんですけれどね。
201 A 4730万円 3LDK 2階/14階 82.97m2
401 A 4890万円 3LDK 4階/14階 82.97m2
801 A 5110万円 3LDK 8階/14階 82.97m2
1102 B2 4870万円 3LDK 11階/14階 82.24m2
1302 B2 4950万円 3LDK 13階/14階 82.24m2
1402 B2 5030万円 3LDK 14階/14階 82.24m2
中層階で200万円/坪前後は、東陽町徒歩9分としては普通だろうけれど、
塩浜ではちょっと高めと感じる人が多いと思う。
立地が良くても環境が悪いですね
この物件は、私も行きましたが、絶対売れないと思いました。資材置場は使われてるのか使われてないのかわからなくて、いつでかい建物が建ってもおかしくないし、隣では、土地の売却交渉がされているので隣にまた大きいのが立つ予定だし。橋渡るの不便だし。
私もこの物件には疑問符です。建物もスペックではなくて環境ですね。東陽町でも運河を渡っただけでこうも荒廃したイメージになるのか…という地域です。リゾのパイオニア精神には敬意を表しますが、そもそも分譲マンションを作っていい土地とは思えません。
住み始めれば分りますが、周囲は営団や都職員、郵政、都営住宅など爆安家賃で住んでる住民の**です。分譲マンションの管理費程度の家賃で3LDKに住んでいます。皆、分譲マンションを買う人を笑っています。子供がいない、共働きで会社の住宅補助が無い人にはお勧めかもしれませんが…。
リゾを買った知人がえらく自慢してましたが、自分はそれほど魅力を感じませんでした。
夜、車で前を通ると売れ残っている物件が一目で分かります。電気が点いてないので。
ここは買いじゃないでしょ。
安ければ買う。
リゾの人がブン投げないかなぁと思っているんだが…。
去年11F、68㎡南向きが3600万で出てたんだけど
南向きなら挟み撃ちの影響もないし・・・残念。
2割引くらいなら検討する、中古で売るときも苦労しそうだ。
最近ここを検討している者ですが、「リゾ」って何でしょうか?
値引きって可能でしょうか?
>33 「リゾ」って何でしょうか?
リゾ東陽町(126戸)という隣のマンションです。
当初ここのマンション建設に対して建設反対運動がおこりましたが、
今は和解しているため入居する時の障害にはならないと思います。
>値引きって可能でしょうか?
それは営業さんにご確認ください。
ここ買っても隣に空き地があるから「歴史は繰り返す」ってこと
で和解したんでは?
しかし前の営団の資材置き場って変なものおいてあるねぇ。
壊れた自動改札機とか…。鉄ヲタならいいかもしれんね。
営団の資材置き場も時間の問題でしょ。
購入された方は資材置場に何か建つという覚悟で購入されましたんでしょうか?
検討中なのですが、やっぱり前の土地が不安で。。。
【ご本人からのご依頼により削除させて頂きました。管理人】
ごめん、スレ間違えた・・・・
資材置き場もゆくゆくは何か建つと思いますよ。営団がでーんとデカイビルを建てないとも限りませんものね
資材置き場ならまだいいよ。メトロの作業場ができたらうるさくて夜も、昼もねむれないぞ。
そもそも車庫の近くはやめた方がいいよ。社宅だったら我慢できるが、買ってしまうと売れにうれないからな。
3、4年ほど前、ちょうどお隣のリゾを検討したものなんですが
やっぱり前のメトロの資材置き場と両隣(結局もう両方建ってしまいましたが…)
に何ができるのわからんというリスクを取れずに断念(まぁ正解)したのですが、
その時には西側はまだ建築計画がないのですが、
何かできる可能性はあるということと
メトロについては資材置き場を無くすことは考えられないでしょう…
なんて説明を受けた気がします。
でも、あの資材置き場の状態だと何かを建ててしまったほうが
経営的にもいいと判断されそうな気もしますよね。
民営化になって不動産にも積極的なようですし…
住んでいる方、住み心地はいかがですか?
完売しましたね。
キャンセルでたね
結局この部件がいいかどうか?何でキャンセルでたか?
ローンかなんかじゃないの?
前の資材置き場は盛り土で2階分くらいの高さがあり、倉庫は2Fでも、マンションの4Fまで高さがあります。その土地を分譲しようとするために更地にするのはとんでもない費用になる、また商業地になるにしても、周辺道路から段差がある土地にそのまま立てないから、やはり平地にするためにお金がかかる、ということで、当分は資材置き場のようですよ。
住み心地はいいですよ。TDRからの花火も見れます。大京の管理、ということが魅力ではありました。購入した後の管理状態で、マンションなんていかようにも長持ちしたり、廃れたりしますから。
確かに今は寂しい土地ですが、大通りに面してたり、商業施設が近くて搬入トラックの出入りがうるさいのも、週末渋滞もいやでしたから。
隣の隣の新築賃貸マンションにも入居はじまりました。下見の方も多いです。そして、橋を渡ったすぐの駐車場がとうとう空き地になりました。今後、何ができるのか、不安と楽しみが入り混じっています。。。。。
9年立ちましたが、価格が上がりましたね。
入居して一年間過ぎました。
立地は申し訳がなく、環境は悪くないです。都内ですから、環境がこんなもんでしょう。環境にこだわりだったら、都外のマンションを購入すべきですね。
管理組合がちゃんとしているし、最近から禁煙タイムが導入され、嬉しいです!