先日モデルルームへ行ってきました。仕様は低めですが、間取りが良いのと
周辺地域の将来性を見込んで検討してもいいかなと考えてます。
何か情報ありましたらお願いします。
[スレ作成日時]2006-02-11 23:08:00
先日モデルルームへ行ってきました。仕様は低めですが、間取りが良いのと
周辺地域の将来性を見込んで検討してもいいかなと考えてます。
何か情報ありましたらお願いします。
[スレ作成日時]2006-02-11 23:08:00
最近ここを検討している者ですが、「リゾ」って何でしょうか?
値引きって可能でしょうか?
>33 「リゾ」って何でしょうか?
リゾ東陽町(126戸)という隣のマンションです。
当初ここのマンション建設に対して建設反対運動がおこりましたが、
今は和解しているため入居する時の障害にはならないと思います。
>値引きって可能でしょうか?
それは営業さんにご確認ください。
ここ買っても隣に空き地があるから「歴史は繰り返す」ってこと
で和解したんでは?
しかし前の営団の資材置き場って変なものおいてあるねぇ。
壊れた自動改札機とか…。鉄ヲタならいいかもしれんね。
営団の資材置き場も時間の問題でしょ。
購入された方は資材置場に何か建つという覚悟で購入されましたんでしょうか?
検討中なのですが、やっぱり前の土地が不安で。。。
【ご本人からのご依頼により削除させて頂きました。管理人】
ごめん、スレ間違えた・・・・
資材置き場もゆくゆくは何か建つと思いますよ。営団がでーんとデカイビルを建てないとも限りませんものね
資材置き場ならまだいいよ。メトロの作業場ができたらうるさくて夜も、昼もねむれないぞ。
そもそも車庫の近くはやめた方がいいよ。社宅だったら我慢できるが、買ってしまうと売れにうれないからな。
3、4年ほど前、ちょうどお隣のリゾを検討したものなんですが
やっぱり前のメトロの資材置き場と両隣(結局もう両方建ってしまいましたが…)
に何ができるのわからんというリスクを取れずに断念(まぁ正解)したのですが、
その時には西側はまだ建築計画がないのですが、
何かできる可能性はあるということと
メトロについては資材置き場を無くすことは考えられないでしょう…
なんて説明を受けた気がします。
でも、あの資材置き場の状態だと何かを建ててしまったほうが
経営的にもいいと判断されそうな気もしますよね。
民営化になって不動産にも積極的なようですし…
住んでいる方、住み心地はいかがですか?
完売しましたね。
キャンセルでたね
結局この部件がいいかどうか?何でキャンセルでたか?
ローンかなんかじゃないの?
前の資材置き場は盛り土で2階分くらいの高さがあり、倉庫は2Fでも、マンションの4Fまで高さがあります。その土地を分譲しようとするために更地にするのはとんでもない費用になる、また商業地になるにしても、周辺道路から段差がある土地にそのまま立てないから、やはり平地にするためにお金がかかる、ということで、当分は資材置き場のようですよ。
住み心地はいいですよ。TDRからの花火も見れます。大京の管理、ということが魅力ではありました。購入した後の管理状態で、マンションなんていかようにも長持ちしたり、廃れたりしますから。
確かに今は寂しい土地ですが、大通りに面してたり、商業施設が近くて搬入トラックの出入りがうるさいのも、週末渋滞もいやでしたから。
隣の隣の新築賃貸マンションにも入居はじまりました。下見の方も多いです。そして、橋を渡ったすぐの駐車場がとうとう空き地になりました。今後、何ができるのか、不安と楽しみが入り混じっています。。。。。
9年立ちましたが、価格が上がりましたね。
入居して一年間過ぎました。
立地は申し訳がなく、環境は悪くないです。都内ですから、環境がこんなもんでしょう。環境にこだわりだったら、都外のマンションを購入すべきですね。
管理組合がちゃんとしているし、最近から禁煙タイムが導入され、嬉しいです!