- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
自慢のマンション名をおしえてね。
[スレ作成日時]2006-05-18 23:23:00
自慢のマンション名をおしえてね。
[スレ作成日時]2006-05-18 23:23:00
六本木ヒルズやツインパークスはどうなんでしょうか??
六本木ヒルズレジデンスは、中層階からですと六本木の町並みが見えるだけでしたね
六本木周辺は意外に夜は暗く、落ち着いていました。
夜景という意味ではあまり楽しくないですね。
上のほうに行くと、東京の典型的な夜景が見えるのかもしれませんが
やはり湾岸の眺望は何と言っても富士山、レインボーブリッジ、東京タワーが見える部屋が
魅力ですね。
タワーズダイバ辺りも結構良さそうですが・・
代官山アドレスの北側眺望もなかなかよさそうだけど。
皇居や代々木公園、御苑、神宮外苑などが見渡せるタワーなんかも良いとおもいます。
57さん。そんなことないですよ。
50ですが、「皇居や代々木公園、御苑、神宮外苑」が見渡せるということは、都心に近いということでもあり、夜景はきれいですよ。
恵比寿ガーデンテラス壱番館もきれいです。
海岸のタワーもきれいですが、緑がみれないのがさびしいところなんですよね。
緑も見えて、夜景もきれいなタワーはいいですよ。
すんでみないとわからないと思いますが・・・(すめない人はウェスティンいけばわかるからいってみて)。
ちなみに、56は僕ではないです。
公園など緑の多い場所は夜は真っ暗になるって意味でしょ
夜、東京タワーなどに登ると御苑や皇居はその部分だけ真っ暗になり
かなり不気味な雰囲気ですよ
でも大きい公園等が見える物件は四季が感じられるので飽きも無く良いと思いますよ
ランドマークと自然、贅沢ですが両方見渡せれば良いですね
これだけタワーが林立してくると、特に湾岸エリアのタワーなど眺望が遮られる可能性が高く、
最上階からの眺望がポイントになってくるでしょう!
(最上階にラウンジなどの共用部がある場合ですが・・)
そう考えると、これからはオーバー50F(170m以上?)からの眺望は、どのタワーでも
絶景が期待できるのではないでしょうか・・
購入した部屋以外の最上階のラウンジ等が
ポイントとは思えないよね。
やはり自室から眺められるのが条件でしょう。
そういう観点では中層や場合によっては低層でも
程ほどの眺望が得られるところが眺望優良物件じゃないのかな。
芝浦アイランドのグローヴ、ケープ。港南のパークタワー品川、ブランファーレ、
汐留のツインパークス。未竣工では勝どきのTTT、豊洲のパークシティ。
シティビューではセンター東京などはAクラスでしょうね。
Bクラス上では港南のWCT。青山パークタワー、東京パークタワー、代官山アドレス、
タワー台場。
中が東雲のダブルコンフォート、港南のコスモポリス、フェイバリッチタワー、
パークタワー東京サウス、恵比寿ガーデンテラス、パークタワー芝浦、青山ザ・タワー、
高輪レジデンス、シティタワー高輪、白金タワー、佃の各タワー。
と言った所でしょうか。
ABと区切ったのは、Aは中低層階でも抜けている眺望がある物件。Bは高層は優れているものの、
低層と一部中層は囲まれ感があったりなどで減点がある物件。
いずれにしても、ここに挙げたのは東京では眺望が良い物件ということになります。
ガーデンテラス壱番館、ラトゥール芝公園、ラトゥール汐留、東京ツインパークス、六本木ヒルズレジデンス泉ガーデンなど都心の色々なタワーマンション見ました。
が、ここに勝る眺望なし。
URのシーリアお台場一番街の南西向き角住戸高層階。
ここは南〜お台場の観覧車、フジテレビ、海の向こうに天王洲〜芝浦アイランド
正面にレインボーブリッジを挟んで六本木ヒルズ東京タワー、汐留、晴海
東京湾華火も真正面で見られます。
目の前が海でさえぎられるモノが何も無いため絶景。
晴れていれば富士山も見えます。
港南のWCTがBのはずは無いでしょう。
Sクラスです
足元にひろがる海は他では味わえない
A,B,C・・・H,I,J・・・・・・S!?
61です。追加です。
今売り出し中の三田のカテリーナと芝浦のキャピタルマークタワーは
いずれも低中層階では難があるものの、中層(20階あたり)以上は
良い眺望が間違えなく得られるので、Bの中に入れたいと思います。
湾岸エリアの眺望の良いものは、南西か北西の角部屋が多いと思いますが、タワーマンションの西向きの部屋って住み心地はどうですか。
いま検討している物件も西向きの眺望がいいのですが、タワーの西日はきついと聞いて迷っています。
WCTを検討してて、あの東側の足元の景色を見て止めたんですけど。。。
61です。
>>66
いや一概に西方面が優良とは限りません。物件の位置によりますね。
レインボー&花火ビューでしたら、浜松町、汐留などは南や南東が良く、
豊洲では南西です。一方、芝浦では東か南東が良く。港南に行くと、
北東、東(北)が有利になります。
都心ビューでは上記Aの西向きは優秀ですね。低層からでも抜けまくっているのは
パークタワー品川です。コスモポリスも良いですが、ヒートアイランド対策に逆行して
いる建て方なので、西東向きが少ないですね。
西日については、バルコニーが2メータ近くある物件は影響が少ないです。当然、
夏場には西日のマイナス恩恵はありますが、前記とマンションの冷房効率から
あまりナーバスになる必要はないと感じます。(日照スレでは無いので以下省略)
パークタワーの西側は低層から抜けていますね。最高です。
コスモポリスも中層以上なら東北南は結構な眺めです。
フェイバリッチタワー品川、確かに囲まれ感はあるが、南側の抜けは圧巻ですよ。
高層に行けば東西北も結構良いですね。
ベイクレストタワーの東北は低層から圧巻です。多分湾岸でも1,2を争う眺望でしょう。
東京シーサウス・ブランファーレやWCTも東側中層以上なら台場方面も望め良い眺望です。
天王洲のTYハーバーに行くと良く判ります。
佃のタワーって、周りから見ると整然としてて写真やCMなどにも出てきますが、
眺望ってどうなんでしょうかね?
もろ、お見合いの部屋もあるようですが。
>70
WCT最上階に近い東部屋に入居しましたが、姉が佃にある三井のタワー40階以上の部屋に比べ、
こちらの方がすごいと言われました。
海側であればWCTの方がいいようです。都会側は佃がいいでしょう。
恵比寿ガーデンヒルズの植物園側はきれいですが、あそこは建物の構造から、
隣の部屋が見えちゃうんですよね。
要するにこちらも見られちゃう。そこは難点です。
台場のシーリアは眺望はいいですが、下の道路がすごすぎて、それから風もすごいようで、
そこが難点でしょう。
海を見るなら、順光が条件ですね。色がぜんぜん違う。
都会の風景は逆光になった場合でもきれいになることがある。特に夕方など。
それから、動く風景があるかどうか、空が広く見えるかなども大事。
ガレリアの低層階は橋で眺望なくなるらしいよ。
恵比寿ガーデンテラス、六本木ヒルズ、
泉ガーデン、シティタワー高輪など
高台にある物件は、高層階でなくても
景色はずいぶん開けているのでは?
富士山、東京タワー、ベイブリッジが見えれば
眺望が良いと感じる人もいるでしょうが
高台に住んでいる人たちは、それら眺望に加え
下界に広がる景色を見ながら生活していると思います。
都心の高台タワーに住んだことはないのでわかりませんが・・・
72=77
本当はガレリア住民でしょ
眺望くらい自慢させてあげたら?
壁薄かったり、ウィークリーマンションできちゃったり、いろいろ問題抱えてて大変みたいだし。
普通に「ガレリアグランデの住民ですけど、ガレリアの眺望は最高です」とでも書けばいいのに。
もしかして
72=75=77じゃないですか?
ガレリアの人
なんで嘘つくのかな。
意味わからないんだけど。
パークシティ豊洲スレから多量に流れて込んできていますね。
築地市場跡地にマンション建つなら浜離宮&レインボー&Seaビューなんて最高になりそうですけどオリンピック誘引でメディアセンターの候補地になるみたいです。もったいない。
メディアセンターは恒久的な建物にならないのが普通だから、
使用後は更地にして別途利用するんでしょう。
まあ、そうなったとしても2012年以降になってしまうけど。
確かに今日は空が綺麗だね。色んな形の雲が流れていく。のんびりと眺めてると心が安らぐ。
もともと眺望比較スレなんて荒れるに決まってるだろ。
みんな自分の買ったタワーが一番だと思ってるんだから。
スレ主はどんなつもりで立てたのやら。
95さんへ
タワーマンション購入にあたって、眺望を最重要視したとき、東京のどのような景色が部屋から見えると、実際に住んで満足度が上がるのか興味があってこのスレを立てました。
正直、ランドマークのレインボウブリッジ、東京タワー、富士山が見えるマンションの方がほとんどなのには驚きました。
ランドマークが見えないと素敵な眺望ではないんでしょうか?
湾岸以外のタワーの眺望は今一なのでしょうか?
>>96
昼間は高層物件ならそれなりに素敵ですよ。ただ、象徴的なものや
景色にアクセントがあったほうが満足度は高いとは思います。
夜間はレインボーやタワー以外にも都心周辺のネオンやビルの明かりなどが
あれば夜景はキレイなものです。
私が知っている代表的な物件については、前のほうで幾つかUPした通りです。
別に湾岸物件以外も取り上げていますので参考ください。ただ、完成入居済みも
含まれてますので、購入するには中古じゃなきゃ無理なものもあります。
日本人がレインボウブリッジやベイブリッジをありがたがる理由を知りたいですね。
むしろ夜は六本木の森ビルのほうが煌めいてきれいかも。
夏ゆえ、風が南方向から吹く可能性の高さと距離を
考慮すれば100にプラスして、港南の北部(確か3丁目)地域も
絶好ですよ。品川埠頭自体もこれら地域の東側になる訳ですから。
色々な場所で様々な花火大会を見てきたが晴海会場の迫力は他を圧倒しますよ
花火はそれくらいにして、初日の出が一番良く見える自慢でもしましょう。
花火だとTTTかタワーズダイバでしょ〜!
今やPCT信者はあらゆるスレに出没してますよ。
関西辺りのスレにまで流れてましたから・・
今や全国区??
えっ!?
関西スレまで荒らしてるの?
どんな目的で?
宣伝??
実際、朝日は正月位しか見ないな
眺望価値ならやっぱ夕日でしょ
サンセットを見ながらの一杯は格別です
PCT信者は、
いいように食い物にされてるかも・・・っていう、
内心わきあがるとどめようのない不安感が、
コマーシャルなどの虚飾が剥げた後の正味価値への自信のなさが、
強烈な自己主張と他物件への攻撃になってるんでしょう。
価格を納得するための数少ない最重要項目が「眺望」なので、
譲れないし、語気も荒くなりますよね。
108もちょっとおかしい。
西向きの部屋からだと、夕日がキレイ?
夏は眺望どころではないと思われ。
まぁ、反対に冬は最高なんでしょうが。
湾岸の某タワーに住んでますが、今日ほど夕日が綺麗に見える日を見た事がありません。
富士山もクッキリ!
東京湾には綺麗な虹まで出てました。
カメラ持った人が大勢写真撮ってました。
こんな景色が見れるのもやっぱりタワーの醍醐味ですね。
押上の新タワーができると、錦糸町のブリリアや曳舟のマークゼロワン(ちょっと低いが)あたりからの眺望は結構いいのでは、と思いますが。
新タワーができて、東京タワーが取り壊されると都心のランドマークが一つなくなってしまうんですよね。
そうなると、東京の眺望自慢も湾岸から下町に移るんですかね〜
東京のシンボル、昭和時代の“史跡”である東京タワーは
現在、電波塔より観光名所としての役割の方が主になっています
いくら東京タワーより2倍近く高いとは言っても周りに何もない墨田タワー
には物珍しさに1回くらい行っても修学旅行生などを
誘導出来るほどのパワーは無いでしょう
東京とは言わず日本のランドーマークの象徴である
東京タワーがそうそう無くなることは無いでしょうね
無くなるって可能性が高いってニュースでやってたけど
有明側の住人です。ガリレアは話題にあがってイイですね?マーレはツリーもありません(T_T)
有明側の言い分(笑)は、陸側すべてのタワーを遠景に見れることです。
陸側の見える夜景とはまた違った湾岸夜景を楽しむことができます。
豊洲の開発も楽しみの1つです。それも「有明から見る夜景」の1部になるからです。
ブリリアができるまでは360度開放感一杯です....周りに何もないからともいいますが(^^ゝ
東京タワーの素晴らしさは最近の懐古ブームや映画で見直されてますね
日本の経済の発展を見続けてきた歴史ある東京タワーをもし取り壊しでもしたら
私は東京、いやこの国を嫌いになりますねマジデ
今日のような悪天候のとき、タワーからだとさぞや迫力のある稲妻が見れるのではないかと思いますが。
眺望の良い超高層タワーでは、避雷針に雷が落ちる回数が、普通より多いのではないかと思いますが、それによって何か被害を受けたことはありますか?
ブリリア有明ってどーなの?
ブリリア有明はまだでしょう。いつなのですかね?
>そちらこそ
って・・・
やっぱりWコン信者さんか・・・
まんまと釣られちゃいましたねw
どっちにしろ東京一では無いのは間違い無いんだからどっか行って下さい
はっきり言って見苦しい
墨田棟なんて格好悪いのどーでもイイし
東京タワーしか眺望に売りがない部屋は、東京タワーがなくなると資産価値が落ちてしまいまうんじゃないかと心配なんでしょう。
でも本人が思っているほど東京タワーが見えることは資産価値に影響はないですから・・・残念。
うわ・・・
今どき残念って・・・寒ッ
>>127
意味がわからない。
まぁ、そちらが東京タワーが見えて、第2タワーが見えない部屋に住んでるのはわかったけど。
私が買うつもりの部屋からは第2タワー見えないだろうから、それはそっちと同じ。
でも私は第2タワーは日本を代表する観光名所になると思う。
その現実を絶対に認めたくない人がいるみたいだけど。。。
何タワーであれ、そんなに見たいですか?
鉄塔好きなら、高圧送電線だって迫力あるけど。
>>126=128=130=132
必死すぎw
>でも私は第2タワーは日本を代表する観光名所になると思う。
その現実を絶対に認めたくない人がいるみたいだけど。。。
どーしても隅田タワーが見える所を売りにしたいみたいだね・・・
自分ちから見えないタワーなんて好きになれないってことでしょw
でも東京タワーって本当に取り壊しになるのかな
なるとしたら跡地は何になるのか、そっちが気になる
やっぱり超高層のオフィスビルかマンションだよね
じゃーいーよもうwコンが世界一で
はい終了
自スレに戻りましょう
あっ、無いのかゴメン
wコンの名前が出ると荒れるねw
低層階は冗談みたいな値段で買えたからか
今となってはありえない価格だわな
どーでもイイ
私は逆に東京タワーが万一、後10年位しか見れないんだっら
絶対、東京タワー見えるマンションに住みたい
取り壊しが決定したら10年も見れないと思う。
あくまで決定すればの話しだけどね。
大丈夫!東京タワーが見えなくなっても勝どきのThe Tokyo Towersなら見れるから!
これからタワーマンションの建設が計画されている場所で
トップレベルの眺望が期待できるのは晴海ぐらいかな?
東京タワーがなくなったら、代替として他のデザインが優れた超高層ビルが見えるかどうかがポイントになってくるかもしれない。
今後は六本木ヒルズの森ビルや新宿のドコモビルなんかがみえる方がポイントが高くなるかもしれない。
墨田タワーができても東京タワーはバックアップ用として残すそうですよ。新聞に出てました。
東京タワーは我々が生きている間には取り壊されないでしょう。
東京タワーを見下ろせるマンションっていいよね。
当然、墨田タワーを見下ろせるマンションができたら最高の眺望が得られるはずだけど、今世紀中には無理だろうね。
墨田タワー見下ろせるよーなとこ住んだら高山病になるよ・・・
墨田タワーはデザインがダサい・・・
ダサい!って言葉が・・