東京23区の新築分譲マンション掲示板「パークシティ豊洲はどうですか Part29」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 江東区
  6. 豊洲
  7. 豊洲駅
  8. パークシティ豊洲はどうですか Part29
匿名さん [更新日時] 2008-10-08 13:23:00

パークシティ豊洲に関して冷静に語り合いましょう。
遂にPart29です! 第二期販売に向けて、役立つ情報の交換を期待いたします。

前スレ
Part01-07 URL はPart 08を参照してください。
=== MR公開後 ===
Part08-16 のスレッドは Part 17を参照してください。
=== MR一般公開後 ===
Part17 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44987/
Part18-24 のスレッドは Part 25を参照してください。
=== 会員期限定販売登録受付開始後 ===
Part25 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44291/
Part26 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43801/
Part27 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44956/
Part28 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44951/
PCT入居者専用板
http://mikle.jp/e-mansion/dispthrep.cgi?th=853&disp=1

こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-05-26 16:21:00

[PR] 周辺の物件
カーサソサエティ本駒込
サンクレイドル南葛西

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判

1. 2 匿名さん

新スレありがとうございます。

2. 3 匿名さん

サンキュー

3. 4 匿名さん

前スレで煽りの話が出ましたが、抽選が終ったら煽りも減りましたね。

4. 5 匿名さん

じゃ、煽ってたのって購入希望者だったのかな?
    そんなに自分たちの住むマンションを公の掲示板で
    イメージ悪くしなくてもいいのにね。他の人も見てるんだし。

5. 6 匿名さん

はい、同感です。

6. 7 匿名さん

結局最高倍率は何倍だったのかご存知でしょうか?

7. 8 匿名さん

それは部屋によって違うでしょう。
    平均倍率ってこと?
    どっちにしろここで聞くより、目の前の電話で直接聞いた方が
    早いし正確でしょう。

8. 9 匿名さん

>07さん
    最高倍率はA北西2階 30倍。
    噂になったのA北西24階は24倍。だったと思う

9. 10 匿名さん

A棟の北西角は異型にも関わらず、
    殆どの階が高倍率でした。
    抜けが良いのと坪単価が低めだったからね

10. 11 匿名さん

煽りは、何ページか前で誰かが言ってましたが、他の不動産会社の嫌がらせという説もあるようですよ。
    そうなると、抽選終わってから極端に減るのも納得いきますよね。
    簡単にイメージ悪くなりますもんね。
    自分も何度か気分悪くなって、「こんなこと言う人と一緒に住むようになったら嫌だな」と思いました。
    まんまと罠にはまるところだった?!
    でも、匿名性をいいことに、いたずら半分でやってる人もいたかも知れませんけれどね。

11. 12 匿名さん

過去スレで倍率下げで煽ってたの告白する書き込みありましたよね。
    あの時はこっちは電話待ちしてたから、気にもしなかったけど。
    本当なら自分さえ当選できればいいのか、って思います。

12. 13 匿名さん

同業者もありますが、少しでも倍率を減らしたい目的の客も多いと思う。
    いまは、谷間なので出没しないけど、
    次期登録が迫ってきたら、ゾンビのように現れるよ。きっと

13. 14 匿名さん

江東区ネタと足立ナンバーネタは、ほとほと疲れたね

14. 15 匿名さん

ゾンビ、笑える〜。でも、きっとまた甦ってきそう。
    その時はみんなゾンビ来た!って思いそう。

15. 16 匿名さん

まっるきり関係のない、子供やニート君も2ちゃんの延長で出没しているかも。
    真面目に目的を持って閲覧している人をちゃかして楽しんでる感あり。

16. 17 匿名さん

スルーすればいい話なんでしょうけど、分かっていても腹立つ時ありますよね。
    何か合言葉でも作ってやっつけましょうか!

17. 18 匿名さん

合言葉はゾンビ出た〜

18. 19 匿名さん

ある程度注目された物件だと倍率下げ目的の煽りも多そうですよね。
    他のスレでも登録前はお約束の煽りで当選後はオプションやらカラーセレクトで皆さん夢中だし。
    そして次期登録でまた荒れる・・・の繰り返し。

19. 20 匿名さん

>>16
    私もそれが大多数って気がする。
    購入希望者、他デベも混ざっているだろうけど。
    抽選や登録が終わっちゃうとそれらの人は煽る理由がなくなっちゃうし。
    面白半分の人も「江東区」「足立バンバー」などの定番ネタを持ち出しても今は面白くない。

少し前にもありましたが、購入者が増えてくると今度は「自転車」「布団干し」「洗濯物」「生協」「新聞配達」「子供」「ペット」「喫煙」その他モラル・マナー全般の定番のネタを持ち出してくると思います。
    皆さん露骨なものはスルーで耐えましょう。

20. 21 匿名さん

合い言葉ですか?

21. 22 匿名さん

なるほど。。お決まりのパターンなのですね、少し安心しました。
    「ゾンビ出たー」ですね、了解です(^^)

22. 23 匿名さん

本題に戻りますが、

今回、西側低層や北西角とか比較的安価で眺望が良い部屋に人気が集中しました。
    当然殆どの部屋が埋まってしまった訳で、

落選した方々は、次はどの線を狙ってくるのですかね?
    価格が高くなる南・西の高層か、人気が今ひとつだった東側か・・・。

どちらにせよ、三井!うますぎるぜ!

実際落選した私は、検討外だった東側の図面を見始めてるヨ

23. 24 匿名さん

23ですが、

上記書き込み、別に東側が「悪い部屋」という評価をしている訳ではありません。
    私的な好みで東側が検討外だったと言うことです。念のため補足しておきます。

もしかしたら住んじゃうかもしんないし。

24. 25 匿名さん

私も人気の西低層狙って見事玉砕。
    次は検討外だった西高層狙い、しかい予算の都合上広さに多少の妥協あり。
    「広さ妥協してまで」の魅力がここにはあって、ちきしょー三井!です(^^)

25. 26 匿名さん

でも、ついこの間の、生協話とかマナー、モラルの話題は楽しかったね。
    あれはどう見ても全然煽りじゃなかった。

東もいいんじゃない?
    私は、南より東が好きです。
    夏なんか午前中の柔らかい日差しだけで、午後の長いお日様は向こう側だから。
    冬もお昼までは日が入るからお部屋も暖かくなるし、
    植物にも太陽を当てて上げられるし。
    ただPCTの東は眺望のことなんかもあるから、考えちゃう人も多いのでしょうね。

26. 27 匿名さん

そうなんです、私も普通なら西よりも東が好きです。
    今の部屋が南西で、もう西日が強くて強くて参ってます。
    しかーし、PCTは何といっても西の景色(花火)がポイント高いんですよね〜。
    朝はバタバタ出かけて帰宅は全員夜というお家はやはり夜景がポイント高いでしょうね☆☆☆
    でもどこの向きでもPCTには魅力がいっぱいですね。

27. 28 匿名さん

生協話、昼間は荒れずに楽しかったのに、夜見たら少し荒れてましたね。
    ゾンビでしょうか?(笑)

28. 29 匿名さん

>>26
    真剣にマナーやモラルを語るのはいいよね。
    ただ、やりすぎるとそれに便乗して騒ぎを大きくしようとする輩が混ざることが。
    そのへん見極め必要かもね。

私も次は東かなー。
    もしくは今後出るマンションに行くか。
    最終的には間取りがいいってことを重視するつもりだけど、こう人気があっちゃ次回も厳しいかなとちょっと弱気。
    やっぱり自分がいいと思うところって他の人もいいと思う場合が多いってことだし。

29. 30 匿名さん

落選組で今も検討者です。

東雲のCODANで東側に住んでいますが、
    東は良いですよ。朝目覚めて部屋が明るいのは、
    気持ちよく1日のスタートがきれます。
    毎日の事なので重要ですよね。

でも、東側が運河沿いの東雲とPCTは条件が異なりますね。
    次回は東側に申し込もうと計画してますが、
    日照条件、それに伴う階数の見当が難しそうです。

あと、A棟東はゴミ置き場が目の前なんですよね。
    これってどうなんですかね。
    臭うのでしょうか?

30. 31 匿名さん

A棟北西の角なんですが、花火は無理ですかね〜? 高層階ですが・・・

31. 32 匿名

B棟東は、倍率1倍もおおくて、ほとんど買えたようです。4街区、3街区のビルの影響とか、最大どのくらいの高さになるかとかの情報ほしいですね。豊洲未来地図はあくまで推測の域をでないので、

32. 33 匿名

高層階で多少はガーデニングできますか?知ってる方教えてください。

33. 34 匿名

30さん 営業の方は換気がついてるのでにおわないと言ってました。

34. 35 匿名さん

>31

黒木瞳状態では無理ですが、
    バルコニーから首を曲げれば見れると思います。正円ではないかもですが・・・
    下記アドレス地図で航空写真に飛べば想像つきます。華火は晴海埠頭の前方から打ち上げです。

http://map.yahoo.co.jp/beta/index.html?m=map;s=10000;p=35/39/8.653,139/47/42.055#

当選したんですか?羨ましい

35. 36 匿名さん

>34さん

ご返答ありがとうございます。
    臭わないなら近い方が良いかも知れませんね。
    でも、人通りや缶からとかを捨てる音がうるさいのかな。
    悩む

36. 37 匿名さん

A棟西側の展望が気になります。
    三菱地所50階前後タワーが建設予定。
    さらにそのお隣のレミコンとの間は別の販売会社の土地だそうです。
    しかし一番やっかいなのがレミコンの建て替え。
    計画ではレミコンのある土地も含めて高層地区になってますし・・将来的には不安要素ですよね。
    やっぱりB西側にくらべるとほぼ正面だから圧迫感は感じるのかな。

37. 38 匿名さん

北西角の当選者がいらっしゃるんですねぇ。
    本当にラッキーですよね、うらやましい。

38. 39 匿名

確かに右方面は問題ありますが、それ以外は最高の景色ですよ。A西3Fはずれましたが・・・

39. 40 匿名さん

31です
    35さん ありがとうございます。
    ベランダでも見えるなら嬉しい(^^♪

40. 41 匿名さん

うちB棟東1倍組です。
    皆さん飛び込んできてください^^

41. 42 匿名

41さん 低層ですか?中層ですか?4街区の将来はどう考えて決めたのですか?

42. 43 匿名さん

なんか元気でてきました!
    次は絶対に当選してやるー!

43. 44 匿名さん

キャンセルでないかなー、、、。今日も電話なし。
    次期まで待てません。

44. 45 41

うちは生活スタイル考えて いろいろと充分にオッケーでした。
    本音言うとB棟がいいなと思ってて、西は(価格表)見たとたん無理でした。
    決めた部屋は、‘間取り’が家族にとって最高だったのです。

45. 46 匿名さん

急に静かになったと思ったら、当選者は別のとこになったのですね。
    落選された皆さん(もちろん私もです)、まだ諦めるには早いですよ。
    今週、営業担当に確認したら、「当選者の申し込み等が始まっていて、キャンセル住戸もだいぶはっきりしてきたので、もう少し落ち着いたらご案内出来るかもしれません」という回答でした。
    もちろん次点者がキャンセルした分で、希望の部屋の場合は。。なので、それほど多くはないでしょうし、必ず回してくれるというものではありません。
    それでもわずかな望みは捨てていません。
    なので、一緒に頑張りましょうね♪

46. 47 匿名さん

頑張りましょう♪

47. 48 匿名さん

>46さん
    ありがとうございます!ちなみにうちは第2、3、4希望とも最終日午後で
    2倍だったので、、、、何とかお願いします。
    申し込みしたときより外れた今、どうしても欲しくなってます。
    人間の心理でしょうか?(笑)
    落ち着いたらご案内、、、ということはキャンセルでたら即電話がかかって
    来るわけでないのですかね?!

48. 49 匿名さん

>>31
    北西角、東京湾は無理でも隅田川花火なら見えそうですよ。
    今は佃に住んでおります。同じマンションの北西のお宅で毎年
    花火を見る会★しています。多分、見えると思います。

49. 50 匿名さん

かつてCODAN東雲の東向き運河側にいましたが、葛西臨海公園の観覧車のライトアップ、
    ディズニーランドの花火(小さいけど)が見えましたよ。
    豊洲からはどうでしょうね。

50. 51 匿名さん

うちはB棟東に当選しました、西の眺望も捨てがたいですが犬が居るので西日が当たる部屋に1匹で留守番させるのが心配で東に決めました、今回残念な結果になった皆様もまだ800戸ぐらい残っているらしいので次回は夢がかないますようお祈りします、800って相当な数ですよね?半分以上も残っているのですから期待できるのでは?うちはマンション生活の経験が全くないので不安と期待でわくわくしてます。今までこの板はめちゃくちゃな書き込みが多くて面白がって見ていましたがやっと落ち着いてきたのではじめて書き込みします、ご入居者の皆様、ご近所の皆様今後ともよろしくお願いいたします。

51. 52 匿名さん

>48

当選者がキャンセルの場合は次点の方へ。そこまでは素早い流れのようです。

そして、次点者がキャンセルの場合は、第一希望の人への斡旋となる訳ですが、
    その選定に若干時間が掛かるようです。どうゆう基準で選ばれるかは微妙ですが。

問題は、第一希望者全員がキャンセルの場合、第2希望者への案内となると予想できますが、
    予想外の登録数だったようで、いろいろ調整に時間がかかりそうな感じです。

で、希望者がゼロになった部屋はどうするか?ですが、
    良くある「先着順登録」のようなものはなさそうです。次期販売に持ち越しになると聞きました。

以上が私が聞き出した情報ですが、あくまで案内されたレベルのお話ですので、
    次点以降の斡旋方法は、営業さんのごとの手腕や、コネのあるお客さんへの対応などで、
    不透明な動きもあるのかなと思います。

52. 53 匿名さん

晴海に50階超の三菱タワマンできたら東京湾花火は厳しいな。
    隅田川は遠くて小さくしか見えないだろうし。

晴海の三菱物件は駅からかなり遠そうだな。勝どきから15分近くかかりそう。
    今に思えばTTTだったかな。

53. 54 匿名さん

>48
    はずれて、どうしても欲しい!と湧き上がる気持ちと
    当選してみて、本当にこれでいいのか!と気付く気持ち。ドラマですね。
    皆様が納得する結論がでる事、お祈りしてます。

54. 55 匿名さん

眺望重視だと、有明西地区の再開発も候補に挙がります。
    今冬販売開始予定のブリリアタワーは1100戸と結構大規模です。
    その後も続々と建つでしょうし、晴海よりは安価だと思いますので
    PCTがダメだったら有明待ちも選択のひとつですね。

ゆりかもめ通勤ってとこが厳しいですが。

55. 56 匿名さん

>55
    りんかい線も徒歩10分圏内じゃないかな

56. 57 匿名さん

>>53 TTTもミッドタワーからは東京湾花火大会は見えませんよね。一年に一度の
    事ですから、もう諦めましょう。私もTTT落選し、晴海も考えました。PCTも次点。
    で、今後もしばらく考えると思います。確かに晴海はアクセスが悪いですね。向きも
    トリトンのビルがあるので限られるだろうし・・・・次期に賭けるかな。
    前向きにいきたいものです。

57. 58 匿名さん

ゆりかもめ通勤はちょっと厳しいですね。
    豊洲までバスってのもちょっとね。

58. 59 匿名さん

>58
    環状2,3号線と晴海通り延長によってバスルートの増設も期待できます。
    晴海通りを使えば銀座方面、環2,3使えば汐留方面なら便利かも。

59. 60 匿名さん

PCTは勿論、晴海、有明に魅力を感じてるのは、
    まわりも新しく綺麗になる事なんです。

東雲に踏み切れないのは、周辺がちょっと・・・

60. 61 匿名さん

>59
    通勤時間帯は渋滞を考えると無理かも。
    フレックスな人ならいいですね。

61. 62 匿名さん

>61
    そうですね。渋滞の問題がありましたね。
    逆に少し早めに出掛けて・・・というのはどうでしょう。
    朝8時台の晴海通りって意外と空いてます。
    勝どき橋スイスイですよ。やっぱ無理がありますかね♪

62. 63 匿名さん

>62
    自転車通勤できれば一番ですけどね。
    アシスト付きなら坂も平気だし。
    あと10歳若ければやってたかもw

63. 64 匿名さん

>57
    TTTはシーでもミッドでも南西向きは花火見れますね
    年に一回だけどやはり東京湾沿いに住んでる以上やはり花火は部屋から見たい・・・
    晴海のトリプルタワーは、やはり気になりますね

64. 65 匿名さん

確かコマーシャルでは夕日と花火が見えることを売りにしてましたよね?

65. 66 匿名さん

質問、外廊下側に面した部屋があるまどりにしようか迷ってます。廊下に面した窓は同じ階の他の部屋からみたらどう思われますか?

66. 67 匿名さん

落選して他に目を向ければ向ける程、PCTが際立つ。
    具体的には言えないが、ワクワクするって言うのかなぁ。
    ランニングコストはドキドキするけど。

67. 68 匿名さん

>67
    仰る意味わかります。でも私は冷静に他物件と比較したいです。

68. 69 匿名さん

>>67
    言えてる

69. 70 匿名さん

あらゆるマンションの抽選はずれ組みのタコ部屋ですか、このマンションは?

70. 71 匿名さん

>>66
    窓を全開にしなければ部屋の中は見えないのでは。
    わざわざ覗く人もいないし、通ったときに偶然ちょっと見えてしまう程度では。

71. 72 匿名さん

B棟東の方、結構いるんですね。よかった。
    ウチも検討組ですが、皆さん最後の決め手はどんなところでした?
    低層で決まった方、もしもご近所になることがあれば宜しくです。
    ウチも、犬や動物をお飼おうと思っているので..。

B棟が安い訳を、いろんな角度から書かれていますが
    やっぱりそんな理由から値付けされてるんでしょうか?
    三井さんにそのあたりを確かめたことのあるかた教えてください。
    またB東が人気が無かったのもこういうことでしょうか?
    人気が無いから今期の売り出しも少なかったんですかね..。

72. 73 匿名さん

>>71
    そうなんですが、窓を閉めてもテレビの音とか聞こえますかね?静かな場所では音が際立ちますよね。廊下側は静かだろうし...

73. 74 匿名さん

>73
    考えすぎなのでは?窓をしめてロックかければ大抵は気にならないとおもうな〜。
    それに内廊下に面した部屋って、広くて7畳弱の洋室ですよね。
    大画面テレビを大音量でつけるようなことをしなければ聞こえないよ。

74. 75 匿名さん

窓を閉めてて、外にテレビの音がもれることはないと思いますよ。
    仮にもれても廊下なので、通り過ぎるだけですから、あまり気にしなくてよいのではないですか?

75. 76 358

我が家もB棟東検討中です。

でも向かいに30階くらいの建物が建つ予定ですよね。
    東京都首都圏未来地図」にはCGが出ています。
    なので日照は諦めての上で検討してます。

76. 77 匿名さん

>>74,75さん
    ごかいとうありがとうございました。廊下を歩いている人は気にならないものなんですかね。

77. 78 匿名さん

A東に当たりました。抽選でしたが低倍率です。
    重説では、これから建設されるマンション等による日照等の影響について
    抽象的な説明がありましたが、西側川向かいのことも言ってましたが、3
    と4街区については説明なし。
    担当者に再度聞きましたが、現時点で計画のあるものはすべて説明するこ
    とになっているが、3と4はまだ計画が示されていないので対象外とのこ
    と。
    まあ、全て販売した後に発表されるのでしょう。
    同じ売り主だからPCT住民に影響が出ないように配慮すると思いますよ
    と、これまでどおりの説明でした。

78. 79 匿名さん

プールとサウナは1名200円(時間についての記載なし)
    エステは1時間200円ですよ。
    思ったより安くて期待できる。プールは行かないと思うけど。

79. 80 匿名さん

B棟西外れました。
    6号室はほとんど今期販売。結構ショックです。

80. 81 匿名さん

我が家もB西6号落ちました・・・。80さん同じ悲しみですね。
    レインボーブリッジが好きでなのですが、
    1、2、3号室は晴海で将来的にギリギリそうですかね(橋欠ける)・・・?
    でも橋以外にも、いろんなメリット・デメリット、よく考えて
    なんとか冷静に現実に戻ろうとしています。

81. 82 匿名さん

81さん
    そうですか。何だか少し元気出ました。ありがとうございます。
    我が家もレインボーブリッジが好きです。
    6号室一気に売り過ぎですよね。
    5号室より眺望がよいのに、同じ価格なのもいまいちしっくりきません。

次期で、4号室より北側を申し込むかどうか悩み中です。

82. 83 匿名さん

抽選の時、花のついていなかった不人気物件はそのまま次回に
    回されたのでしょうか。
    たしかA棟南東角の80DEタイプ。
    このタイプ、売りに出した全部屋「花なし」だったような。

83. 84 匿名さん

>82
    B西6号室(中層階以上は7号室)は、南西角住戸との戸境壁が
    厚いので、主寝室の実効面積は5号室等の類似プランに比べて
    狭くなりますね。

またバルコニーの柵も、6号室は全面ガラスのタイプではなく
    途中まで壁が立ち上がってるタイプになりますよ。

わたしも5か6で結構悩みましたので。

84. 85 匿名さん

>84
    六号室のバルコニーが、全面ガラスのタイプではないって、初めて知りました。あまり迷わずに六号室に決めたので驚きです・・・ちなみに、はずれ組みです。
    どの資料に書いてあるのでしょうか?もしよかったら、教えてください。

85. 86 匿名さん

82です。
    84さん、その情報は私もはじめて知りました。お恥ずかしい。
    だから、価格が同じだったりするのですね。

86. 87 匿名さん

>>79
    エステ200円ですか
    安い

87. 88 匿名さん

それって、セルフエステかのかな?
    人にやってもらって、200円はありえない。

88. 89 匿名さん

>>88
    高い管理費払うのだから、それぐらいはありにして欲しい
    ところですけどねー。

実際は2000円の間違いかな??

89. 90 匿名さん

2,000円でも安い。1時間の施術なら20,000円では?

90. 91 匿名さん

>85
    >86
    B西6号室の壁厚については図面集で気付き、
    MRで確認しました。構造上の問題で厚くなっているとのこと。
    その結果、類似プランに比べて10cmくらい幅が狭いようです。

バルコニーの柵の仕様については、商談コーナーにある模型で
    部屋によって少しづつ違うことに気付き、これも確認しました。
    正式図面集にはこの点も盛り込まれた内容になってますよ。
    「TOWER B VARIATIONS BOOK」P53〜に載ってますのでご確認ください。

91. 92 匿名さん

キッチンの色とか楽しみに考えてたのに・・・・落選です
    一般でB棟に申し込みますが一般申し込みになると、何階以上が、キッチンなどの
    セレクトができるのでしょうか?

92. 93 匿名さん

>92
    確かにセレクトには期限がある場合が多いので、
    この点は販売センター(担当)に直接確認されたほうが
    間違いないですよ

93. 94 匿名さん

海外出張から帰ってきました。
    抽選落選でした。
    さようなら。

94. 95 匿名さん

>>94
    次期以降では挑戦されないのですか??

95. 96 匿名さん

94です。
    希望の間取りと階数が会員期でほとんどなくなってしまいました。
    B西80もより北側しか選択肢がありませんね。
    8月にシエルタワー(賃貸)の受付が始まるそうなのでそちらに乗り換えます。
    シエル賃貸でとりあえず豊洲に住んでみるという選択肢もいいと思いました。

96. 97 匿名さん

豊洲、中途半端に郊外な感じがして、迷っています。
    未来都市というのにはあこがれるけど。

97. 98 匿名さん

ときどき書き込みさせて頂いてる落選者です。
    実は昨日、またしても不運なことが起きました。
    今のマンションは分譲の賃貸なのですが、昨日家に帰ったら、一枚の紙切れが入っており、地裁からマンションの持ち主宛のものでした。
    内容は競売決定したため、再度伺うので連絡ください。。。とのこと。
    へ??なんじゃこりゃ?私たち追い出されるのぉお?と思いながら、夫が帰宅後見せたら、いろいろ調べたらしく、やはり半年以内くらいに退去しなければいけないらしいのです。
    TPCもしくは他のマンションを購入するまではここにいるつもりだったのに、予定が狂ってしまいます。
    恐らく持ち主とは連絡が取れないと思うので、当然敷金等は戻って来ないでしょうし、踏んだり蹴ったりとはこのことです。(>_<)
    夫の両親が家が古くなったので、豊洲に中古のマンションを買って住んでおり、古い家が空き家なので、そこをリフォームしてしばらく住もうかな。。とも思っているのですが、ほんとに今月は住宅に縁がない月のようです。。・゜゜・(>_<;)・゜゜・。

98. 99 匿名さん

恐らく持ち主とは連絡が取れないと思うので、当然敷金等は戻って来ないでしょうし、踏んだり蹴っ
    たりとはこのことです。(>_<)

→家賃払わなければいいのではないでしょうか?

99. 100 匿名さん

>99さん
    98です。そうなんです。引き落としなので、持ち主に払うと思うとシャクではあるのですが、払っていないと居住権とやらを主張できなくなってしまうようです。
    こんなこともあるんだなぁ。。とただただ驚いています。
    でも、マンション購入前の引越し&手続きを考えると頭痛いです〜。

100. 101 匿名さん

たぶん、2004年4月に法律が変わっているので、それ以前と、
    それ以降の契約で、違いが有ると思います。
    それ以前なら、半年ではなく、契約満了日まで大丈夫かもしれません。
    調べてみて下さい。
    頑張れ〜!!

101. 102 匿名さん

>83さん
    さすがに700戸、即日完売は無理だったみたいですね。もっと期を分けて売ってくれればチャンスあったかもしれないのに(>_<)。まったく三井は殿様商売でひどいよ。

102. 103 匿名さん

>101さん、ありがとうございます。
    実は、本来は今月の初めが契約更新だったのですが、連絡がないので不動産屋に連絡したら、「うちがもう関わってません」と言われて、そのまま持ち主からの連絡待ちだったのですよ。
    なので、契約は切れてるわけです。。。(>_<)
    ま、仕方なく引越し覚悟で頑張ります。励ましありがとうございます♪

103. 104 匿名さん

重説で配られた使用細則では、エステサロンの使用料が1時間2百円でした。
    使用料とは何の料金なのか。ほかにどれくらい必要なのかは記載されてません。
    ほかに確認できたのは、Bスカイラウンジの貸切料金は2時間で3千円。
    ゲストルームのオーシャンスイートは2名まで1泊8千円、3名は1万円。
    オーシャンツインなどは2名まで1泊5千円、3名は7千円です。
    この料金なら泊まってみたいなあ。

104. 105 匿名さん

うーん、マンション買うより
    オーシャンツインに35年住んだほうが安い・・・((((゜Д゜;))))

105. 106 匿名さん

オーナーズスタイルの説明会に行ってきました。
    食洗器付けるつもりでしたが、付けなくても配線などはキッチンに設置されるようなので、
    入居後取り付けようかと思います。
    親戚がリフォーム関係の仕事をしているので、定価の40%で入れてくれるので、工事込みで
    10万ぐらいで出来そうです。
    しかし、オプションだと高いですね^^;

我が家はジャストフィットスタイルをお願いしようかと思っているのですが、いつまでに
    申し込めばいいんでしょうかね・・・?
    MRで聞いたところ、???な回答だったのですが、ここで契約時までに決めなくては
    いけないような書き込みを見たもので。

106. 107 匿名さん

今頃..やっぱりA棟南にしたらよかったな〜。(ぼやき)
    日照の条件は4街区の建物ができても東よりましなんだよね?
    は〜あ。

107. 108 匿名さん

食洗器とかオーブンレンジなど電化製品のオプションって、
    契約時に決めるんですよねー。その時にはどの製品かというのも
    決まっていますよねー。

でも、入居は約2年後。
    その2年間のうちに、新商品なんて沢山出てくると思うんです。
    つまり、型落ちってことになるんでしょうか???

コンセントの位置とか、入居前に工事しなければいけないものは、
    仕方がないとしても。入居後でも簡単に工事出来る
    食洗器とかオーブンレンジは、オプションにしない方がいいと
    いうことなんでしょうかね?

108. 109 匿名さん

2年は長いです。
    せめて、1年だと気持ちも新居つくりにまっしぐらになれるのに..
    2年先かと思うとストレスが溜まってきて胃が痛くて..
    ってこんなの私だけ??

109. 110 106

書類をよく確認したところ、
    ジャストフィットスタイルは7月30日まででした。
    お騒がせいたしました。

110. 111 匿名さん

>91さん
    85です。
    詳しく教えてくださって、ありがとうございました!
    早速見ると、おっしゃっていた通りで、改めて驚きました。
    でも、教えてくださらなければ一生分からなかった、というくらい、じっくり見ても気が付くまでに時間がかかってしまいました(笑)
    一般申込や次期も考えているので、その時の参考にさせていただきます。
    ありがとうございました。

111. 112 匿名さん

今日重説説明会行ってきました。JMAで決めました。
    同じ方いますか?

112. 113 匿名さん

私はB西5号室なんだけど、晴海の花火って見えるか分かる方いますか?

113. 114 匿名さん

一般で、A棟低層再チャレンジしますが、キッチン、床などセレクト可能でしょうか?
    どなたか、知ってる方教えてくださいませ

114. 115 匿名さん

うちはレピスにしようと思うのですが、トイレ・洗面の床のホモジニアスタイルってどうなんでしょうか?
    トイレ・洗面の水回りだけグレードアップしようか迷っています。
    なんか掃除しにくそうで

115. 116 匿名さん

レピスがわたしはいいなと思っています 床の色が好きなんです

116. 117 匿名さん

重説説明会で何か特徴的な説明ありましたでしょうか?
    仕事の都合で、妻に代理で行ってもらおうと思っていますが、
    ちょっと不安なものですから。

117. 118 匿名さん

昨日重説いきました。
    117さん
    〝融資取扱金融機関についての確認書〟では
    署名捺印し、そして、「変更できません」と言われました。
    (みずほ・三井住友・三菱東京UFJから選びチェック入れるだけ)
    あとうちは今度の本契約の時間ずらされました。
    全体で行う説明は 資料をマイク使って読んでくれるだけです。

118. 119 匿名さん

>>118さん、117です。
    ありがとうございます。安心しました。
    しかし、金融機関変更不可ってひどいですね。
    普通そんなもんなんでしょうか。
    ちなみに、うちは、あまり考えずに公庫を予定してます。

119. 120 匿名さん

こんにちは。私はA棟南側です。
    昨日、説明会に行ってきました。レピスにする予定です。
    昨日再度モデルルームをみて、気づいたのですが、
    お風呂の浴槽は魔法瓶浴槽じゃないんですね。
    ちょっと残念です。他の三井の物件にはついているところが多かったので、
    魔法瓶浴槽だと思い込んでいました。
    リフォームとかで変えられるものなんでしょうか…。

120. 121 匿名さん

>120
    何階ぐらいですか?倍率高かったでしょう??
    外れ組み。。。

121. 122 匿名さん

118です。
    ちなみにうちも公庫の予定です。
    公庫、(窓口として)三菱東京UFJにチェック入れました。
    公庫なんでどこでも同じですね。
    年利は3.71%です。

122. 123 匿名さん

公庫は来月金利下がるよ(予想)

123. 124 匿名さん

公庫を使うと賃貸で、貸す事ができないらしいよ。
    海外赴任アリなので、銀行ローン一本でいきますわ。

124. 125 匿名さん

今日、担当者から電話が有って、キャンセルが発生により当選しました。(Aの西南角)

125. 126 匿名さん

なんかここ静かになりましね(いい事だと思います)
    私同様夢から覚めたのですか?
    他物件行きます。いままでありがとうございました。

126. 127 匿名さん

↑なりましたね

127. 128 匿名さん

>125
    いいなー。

128. 129 匿名さん

>125
    うらやましいですね。もう既に可能性は無いに等しいと分かっていても、電話がかかってくるのではないかと、いまだに携帯をちらちら見てしまいます。
    あ〜、いいな〜。ちなみに低層階だったのでしょうか?

129. 130 匿名さん

>>115
    ホモジニアスタイル(塩ビ制のタイルの一種らしい)は耐久性・耐水性が高く掃除がしやすいと聞きました。
    今の家がそういう素材じゃないので実際どうだかはわからないけど。
    レピス以外も洗面の床材は皆ホモジニアスタイルだけど、レピスが一番凹凸がある感じがするのでなんとなく汚れがくぼみにはいりそうな気がしますよね。

130. 131 匿名さん

>125
    今頃になってキャンセルって本当に出るんですかね
    キャンセルが出たのは何階ぐらいなのかな

131. 132 匿名さん

やっぱり角部屋の異型住戸はキャンセル出やすいんじゃない
    B棟低層階西向きもキャンセル出ると良いんだけど・・

132. 133 匿名さん

>>115
    天然石は豪華な雰囲気にはなりますが、
    メンテは逆に大変だと思いますよ。

天然石は水に弱いのでこまめに拭き取る必要があり、
    また滑りやすくなるので洗面コーナーには向いていないのでは。
    それに冬場は冷たいですし。

トイレも男性の場合には飛沫があるので、
    まめに掃除しないと天然石は変色していくこともあります。
    (玄関の白い天然石も気を付けないと、泥水などが染込んで
    汚くなってしまいます。)

キッチンの天板も食器を落としたり倒したりすると
    天然石は以外に簡単に割れるので、普通に生活する場合には
    あまりお薦めできない素材ではないでしょうか?

133. 134 匿名さん

たしかに今の我が家も洗面コーナーを石貼りにしていますが
    水がしみこみやすく、濡れるとシミみたいになってしまったり
    冬は冷たくて後悔しています。
    見た目は高級感があって良いのですが実用性がいまひとつ!です・・

134. 135 匿名さん

125です。

低層ではないです、中層です。

135. 136 匿名さん

>>132
    何階くらいが希望ですか?

136. 137 匿名さん

重要事項説明会にいってきた方いますか?

短時間にいろんなことが話され、頭がもうついていかない感じでした。
    脳が疲れますよね〜。
    それにしても、短時間の間にネガティブな要素がどんどんと話されて
    いるようで、え〜..こんなこと知らんかったってこともチラホラ出てくるんですね。
    あの分厚い本、契約までにチェックして不安になった部分やよく理解できない部分を
    整理して最終契約に印鑑押せるのかって自信がなくなってきました。
    皆さん、あの一式の書類持ち帰って、ご家族で話し合いとかしてますか?

また、江東区のことなんて今まで何も知らなかった私たちにこの区の良さを
    紹介していただけませんか?
    住むからにはその土地に愛着を持って暮らしたいし..。

137. 138 匿名さん

>>124
    海外赴任とか転勤とかの理由なら公庫使ってても貸すことできたと思いますよ。
    だって転勤なんて可能性としては殆どの人にあるわけだし。

138. 139 匿名さん

うーん、何区から来られるのですか?
    それによっても違うと思います。

139. 140 匿名さん

>137さん

>短時間の間にネガティブな要素がどんどん

とはどんな要素ですか?
    よかったら教えてください。
    購入検討中なので。

140. 141 匿名さん

質問なのですが、今回、自営業でこちらを購入された方はいらっしゃいますか。
    経営者・自営業だと銀行審査が厳しく、提携先ローンでは通りませんでした。
    (かなり凹んでいます。)
    日頃の取引先銀行にてローン組まれた方はいらっしゃるのでしょうか。

141. 142 匿名さん

>>138
    >>124ではありませんが、多分無理なのではないですか。

142. 143 匿名さん

>124・138・142さん

転勤、いちおう届ければOKみたいですね。
    でも3年以内?
    http://www.jyukou.go.jp/yusi/hensaichu/tenkin.html

143. 144 匿名さん

>143さま
    ↑ではありませんが、参考になりました。
    公庫にするか銀行ローンにするか迷っていたところなので。届出は面倒です。
    賃貸に出しても、実際に借主が見つかるまでには1〜2ヶ月かかるだろうし、
    その前に届けをだすとなると、3年未満の限定で貸す事になりますよね。なかなか借り手が
    つかないとロスが増えるし。

144. 145 匿名さん

この板、すっかり静かになりましたね。

ところで、今週末から一般販売でMRがオープンしますが、
    どのくらい販売される予定なのですかね?
    まさか今期で売り切るのでしょうか?

狙った部屋の販売を待っていたら、
    いつの間にか売れていたってことありますよね。
    コネ販売だと思いますが。PCTもあり得るのでしょうか?

145. 146 匿名さん

>>137さん
    この掲示板では豊洲は色々と言われてますが、実際に豊洲に住んでいて
    嫌な思いをした事は一度もありませんよ。
    あまりネットのネガティブキャンペーンを信じないように。
    住んでみれば暮らしやすい便利な場所です。

146. 147 匿名さ

>121 15〜24の中層階です。倍率は2倍だったようですよ。

147. 148 匿名さん

PTC落選者です。何度か出ていたかもしれませんが、晴海二丁目の三菱地所のマンションは勝どき(?)駅からどのくらいかかるんでしょうか?
    PTCはまだ諦めていないのですが、次の物件も検討しておいた方がいいかなと思っています。
    来春販売予定のようですが、早く物件概要が出ないかなぁ。。

148. 149 匿名さん

私は晴海の物件よりも、重説にあった豊洲の21年完成予定の三井・三菱・東京建物・あともう1社(忘れました)の物件が気になります。駅にもPTCより近そうだし・・・。
    晴海は中央区だし高そうだから、豊洲のほうが気になります・・・

149. 150 匿名さん

晴海はゆりかもめの延長がない限り、勝どき駅からは遠いので不便。中央区なのと行って来いじゃないかな。
    むしろ、海側が南というので高そうな感じがしますね。
    私見だけど、PCTより販売価格は高そうだけど、管理費等のランニングコストで合算すれば、
    さほど開きはないような気がします。
    PCT同様方位や間取りによっては安い部屋もきっとある。と思う。

もっとポジティブに解釈すれば、
    供給過剰による値崩れを期待!!!

150. 151 匿名さん

>149さん、150さん、148です。
    ありがとうございます。
    やっぱ遠いのですねぇ。。^^;
    豊洲新物件も考えたのですが、運河の幅がかなり狭いような気がして、向かい側の建物がお見合いになっちゃうかなぁ。。と思ったのですが、どうなんでしょうか。
    でも、確かに駅からは近いし、ビバホームもすぐで便利そうですよね。
    悩むところです。
    ゆりかもめの延長はないんでしょうかねぇ〜。でも、あったらまた高くなる材料増えますね。

151. 152 匿名さん

>149さん

豊洲の新小学校隣の三井他JV、私も期待してましたが、
    南は豊洲センタービルが2棟、西は大和ハウスの賃貸、IHIの新ビルと
    希望の方角に高層ビルが立ち並び、開放感ある眺望になるのか不明です。
    南、西とも邪魔が無く眺望が良さそうなシエルタワーが賃貸との混在でなければ
    よかったのにと思います。

152. 153 匿名さん

人から聞いたんですが、ゆりかもめの延長予定はあるそーでーす。
    PCTの東側周辺に駅ができるんだとか。
    ただ、そこから先のルートがまだ決定していないそうです。(海の方(ユニシスの方)にのびるor晴海通りに沿う)

153. 154 匿名さん
  154. 155 匿名さん

今さら。。。

155. 156 匿名さん

勝どきまで平成27年かあ

156. 157 匿名さん

資産価値スレは、ついに終ってしまいましたね。
    ところでスレ主さんは最後まで登場しませんでしたが、
    第2期はどうされるのでしょうね。

157. 158 匿名さん

わざわざ削除依頼されてました。
    なんかスレが2つあった事ヘの嫉妬がすごくて笑えるw

158. 159 匿名さん

某建築系雑誌にここも含めて有名タワーマンションの特集がやってますね。
    私は建築とはまったく関係ない職業ですが思わず買ってしまいました。
    なんかマンション購入を検討し始めるまで全然思いもしませんでしたが
    建築って面白いですね。
    はー、しかしキャンセルの電話は未だ来ません。

159. 160 匿名さん

今回に限って申し込みました。やはり広さ、向き、間取りを共に妥協したくないので!
    結果は引っかかりもせず。キャンセルの見込みもなさそうです。
    豊洲に特にこだわっていた訳ではないので、他地域で検討はじめまーす。
    さらば、豊洲

160. 161 匿名さん

資産価値スレにもあった晴海の三菱タワマン
    駅から結構遠い(10分以上)ようだし、北に晴海ビュータワー(50F)
    北西隣接にトリトン(50F相当)、西にURのトリプルタワー(3棟各50F)とTTT(58F)、
    東にコンクリ工場&PCT(52F)、開けているのは海方向の南だけ。
    3方を超高層タワマンに囲まれそう。
    これじゃ南側は相当な高額で出そうですね。

161. 162 匿名さん

>>161
    日照も眺望も期待できる南向き。高額でない方が不思議ですよね。
    おそらくうちはそこは手がでないので、その他がどの程度で出てくるか興味があります。

162. 163 匿名さん

駅から10分以上だと、南以外の向きはかなり安くないと売れないと思うんだけど。
    かなり安くすると作りを簡素化しないといけないので、
    PCTと比べると人気のない寂しい物件かもしれません。

163. 164 匿名さん

ちょっと質問なのですが、落選した方々は
    どちらの棟のどの向きで落選したのですか?
    よかったら教えてください。

164. 165 匿名さん

落選その①です。
    A棟東低層階落選しましたー(ToT)

165. 166 匿名さん

落選場所を聞いて一体どうしたいのかという素朴な疑問。

166. 167 匿名さん

落選その②
    B棟西中層。

167. 168 匿名さん

133さんありがとうございます。155です。
    大変参考になりました。
    今週MRに行って、申込み締切までじっくり考えたいと思います。

168. 169 匿名さん

>165ですが、
    間違えました、A棟西低層階でしたー。
    失礼。

169. 170 匿名さん

落選その③
    A棟南東低層。

170. 171 387

豊洲3丁目でしたっけ、2棟立つ予定がありますよね?
    あれっていつ頃なのでしょうか。
    (ちなみにツインタワーですか?それとも別物件ですか?)
    詳細決まってるのですかね?誰かご存知ですか?

一般で落ちたら、本格的に考えなければ。

171. 172 匿名さん

>171さん
    2棟とも発売予定は、未発表です。
    ビバホーム近くですので、ついでに現地を見られた方がいいと思います。
    「建築計画のお知らせ」が掲げてあり、概要が分かります。

172. 173 匿名

A棟東の高層ってなんで安いのですか?45F以上ならIHIビルも抜くのに、坪単価をくらべると、北のほうが高いような気がしますが・・・IHIを抜いてもい1階あたり10万しか価格は変わらないし、高層階なら日当たりはいいし、景色はよくないかもしれないが、抜けることは抜けるし、どなたか教えてください。

173. 174 匿名さん

クルージングで豊洲を海側から見ました。
    相当な開発ってことはよくわかりますね。
    対岸のセメント工場、あそこにMS建つとしても距離はありますね。

174. 175 匿名さん

三井不動産から三井不動産レジデンシャルに豊洲も変更になったの?

175. 176 匿名さん

HBAはパークタワー目黒がすでに採用してますね。
    http://www.mitsui-hanbai.co.jp/shinchiku/A5012001/index.html

176. 177 匿名

高層階(40F以上)の生活って。。どうなんでしょうか?

177. 178 匿名さん

落選の方々、B棟は競争率少ないようなので次回申し込まないのですか?
    ここでもB棟で落選したって人いないようですし..。

178. 179 匿名

178さん 4街区のビルの高さと、工事期間が気になります。特に高層階の上下の価格差が10万なので、32F以上の建物ができるのかと揶揄します。内廊下はいいんですけど・・困ってます

179. 180 匿名さん

晴海大橋を歩いて渡ってみました。

晴海の三菱地所のタワー予定地(セメント工場のとなり)は
    護岸工事も済み、運河に沿って遊歩道のようにきれいに整備されていました。
    先々豊洲も晴海も一体的に整備されてゆくイメージが湧きます。

晴海の地所物件は楽しみですが、駅から遠い点とセメント工場
    が真隣な点は難点ですね。

あと、消防署も晴海二丁目に移転してくるとのことですが、どの
    場所に移転してくるのかご存知の方いらっしゃいますでしょうか?

180. 181 匿名さん

>>179
    178さんではないのですが。
    PCTを選ぶ理由がオーシャンビューなのであれば東は止めた方がいいのでは?
    そうではなく、都心へのアクセスのよさ、共用施設、豊洲へのこだわり
    つまりPCTのある場所に住むことが重要なのであれば東でもいいのではないですか。
    ご自分はどうしてPCTを購入しようとされてるのですか?

181. 182 匿名さん

A棟・北向き・高層階を狙っているんですが、
    北向きってやはりどうなんでしょうか?

北向きでも高層階なら眺めもよさそうですし、
    将来、新たな建設計画もないようなので、目の前にビルが建って、
    眺望が変わる心配も無さそうですよね。

冬は寒いでしょうが、夏は涼しいのかな、なんて考えているのですが、
    やはり北向きは気になります。

北向きの部屋で生活された方いらしたら
    意見、聞かせてください。

182. 183 匿名さん

このスレ静かになりましたなぁ〜

183. 184 匿名さん

>>182
    1丁目には2棟高層建ちますよ。
    現在建築中です。
    長い目で見たら1丁目には古いマンションもあるので建て替え時期などが来たら、
    まだまだ変わってくる可能性はあります。
    晴海方向ですが、今はグランド(月島総合運動場)ですが絶対的な保障はないですよね。
    晴海の開発も進んでくると思いますので、豊洲公園のように運河寄りに整備することも
    ありえなくもないと思います。
    まぁ、東京なのでどう変貌していくかは誰も予想出来ないので住んでどれだけ満足できるかを
    重視したほうがよろしいかと思いますよ。

184. 185 匿名さん

今日A棟北西角2○階をキャンセルしてきました。
    転職の為。

185. 186 匿名さん

A棟北西角は実はPCTの一番の売り物件なのでは?

186. 187 匿名さん

>>184
    情報ありがとうございます。
    MRで聞いた内容ですと、1丁目に建設中の2棟は
    三井の物件で、たしか20階と25階建てのビルと聞きました。
    高層階なら大丈夫かな、なんて勝手に思っていますが。
    でも、変わってくる可能性は十分にありますよね。

北向きって、どうなんでしょう?

187. 188 匿名さん

急遽会社の立上げを手伝う事になり、ローン実行時にもしかして審査が
    通らないと言われた為、しぶしぶ諦めました。
    みなさん良い豊洲ライフを過ごせるように頑張って下さい。

188. 189 匿名さん

残念だろうけど、仕方がないですね。
    しかし北西を諦めるとはもったいないですね。
    あそこは眺望もよくかなり倍率がついた好物件ですよね。

189. 190 匿名さん

>>187
    北とはユニシスが目の前の方面ですか?
    オフィスを眺めることで妥協できるのであれば。。
    ユニシスは夜中でも仕事しててライトついてますよ。
    私はオフィスから部屋を覗かれるのもなぁ、、って思っています。
    ユニシスのビルは雪だるまだのミッキーだの色々な形のライトアップしていますが、
    間近で見ても近すぎて分からないでしょうねw
    遠くてもたまになんだこれ?って思うときありますからw

190. 191 匿名さん

しかしここは間違いなく未来都市豊洲のランドマークになりますなあ。
    これからもこの地区はタワーマンションが建ちますが、
    すでに王者の風格みたいなのがありますなあ。

191. 192 匿名さん

北向に住んでます。
    今時のマンションは、断熱性能が高く 且つ、湾岸なので冬もさほど寒くなく
    暖房費もそれほどかかりません。
    北向は、年間及び一日の室内気温差がもっとも少ない方角だと思います。
    ただPCTは、全熱交換換気を採用してないですね。けっちてるのかな。

192. 193 匿名さん

説明員は全熱交換換気が採用されるマンションはよほど高級か環境の悪い場所の場合と言ってました。

193. 194 匿名さん

妹夫婦が高層マンションの北向きに住んでますが、やっぱり冬は寒いですよ。
    日照がほとんどないので洗濯物の乾きもあまり。。。
    よく遊びに行くのですが、冬は床暖房とエアコンを一日中つけっぱなしです。
    かわりに夏の冷房代が安いと言ってました。
    妹は賃貸ですが、買うなら東か南東がいいと言ってます。

194. 195 匿名さん

北東向きに住んでいます。東向きは朝日が差して気持ちはいいのですが、例えば今朝でも午前7時前で30度を越えていました。真夏には同じ時刻で35度を超えることもあります。(締め切っていた場合)同様に南向きの昼、西向きの夕方は相当室温が上がると思います。
    私は暑がりなので、高層マンションでの日差しは余り求めません。
    逆に寒がりの方にとっては南向きの部屋は真冬でも(天気の良い日は)真冬でも半袖で過ごせると喜んでいる方もいらっしゃいます。
    明るさは窓が広ければそれなりに確保されますので(当然直接日差しが有る場合と比べれば暗いですが、その場合は明るすぎ<眩しい>かもしれませんし)、住んでみると以外に北向きも気にならないようです。
    A棟の北向きはユニシスビルが最大のポイントだと思います。これが気にならないのであれば余り大きな問題はないのではないでしょうか?ユニシスビルで新川方面の眺望が遮られるのは残念ですが...

195. 196 匿名さん

今週末から再オープンのMRって要予約ですか?

196. 197 匿名さん

今リビングが東南向き、玄関側の2部屋が北西向きのマンションに住んでいます。
    リビングと玄関側の温度差ってやっぱりありますよ。
    そういう経験してると、北向きの部屋ってちょっとダメだと思います。

197. 198 匿名さん

北側はユニシスがあるのと向きが災いして値段が安く設定されています。でもユニシスの頭上を超えて眺めを見るには45階以上でないと無理でしょう。できれば47階以上がよいみたいです。ユニシスがのトップが139メートルでパークシティーのトップが179メートルですから1階3メートルとして計算して7階分ひいて21メートルと足す屋上部分で約30メートルマイナスした149メートルが45階部分となります。しかし、ユニシスまで距離がありますので実際にはもう少し高くないとぬけて見えないでしょう。

198. 199 匿名さん

190さん
    ユニシスのいろんな形のライトアップですか?
    知りませんでした。
    いつみれるんですか?

199. 200 匿名さん

東向きだとIHIビルが130メートルなので42階越えぐらいですかね

200. by 管理担当

• スムログに「パークシティ豊洲」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
バウス板橋大山
サンクレイドル南葛西

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

[PR] 東京都の物件

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円