物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番21(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩9分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月10日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BEACON Tower Residence口コミ掲示板・評判
-
235
周辺住民さん
wコンの連壁基礎は、支持層まで躯体外周部を厚さ180センチの
コンクリート壁でぐるりと囲んで基礎にしたもの。外周部の地上
部分の柱はこの上に建てられている。日本コンクリート工学協会
賞を受賞した工法。
http://www.toda.co.jp/solution/hrc/hrc07.html
三菱地所が当時、不景気下・知名度のない東雲での大規模分譲という
悪条件下で威信をかけて奢ったもので、壁構造だけでコンクリート
18,000立米(生コン車3600台分)、その他の拡底杭40本で7,400立米
を使用している。(上部構造は54階建で55,000立米なので、地上
部分の約半分ものコンクリートが地下の基礎部分に投入されている
ことになる。)
アップルやCFTと比べるとオーバースペックなのかも知れません
が、この位が安全係数をとった必要量なのだとすると、東雲に建て
る&住むには、相応の心構えが必要だと思っています。
なお、長周期の地震動での超高層の揺れについては、既出ですが、
下記をみるにつけ、やはり心構えが必要と思います。(免震でも
長周期に対してはあまり変わらないでしょう。)
http://www.bosai.go.jp/hyogo/movie.html
-
236
匿名さん
や〜、おっしゃる通り! さて、話は変わりますが
何故いちいち名前を変えるの?
-
237
匿名さん
ここは他物件業者の書き込み率高いですね。
担当物件のURLでも入れて堂々とやればいいのに。
その方が盛り上がるんじゃないかな?
もうみえみえでつまんないよ。
-
238
匿名さん
Wコン住民が未だにこの掲示板に常駐しているのが鬱陶しい
他にやることないのかね
自分の買ったマンションだけが誇りみたいでみっともない
-
239
周辺住民さん
でもまぁ気持ちはわかるよね。どう考えてもシノノメにしてはワリダカー
-
240
匿名さん
>238
まぁまぁ。Wコンが東雲ランドマークというのは事実だと思うので、彼らの誇りを温かく見守ることも必要かと。実際躯体には相応の金を投入していると思う。
とはいえ個人的にはマンション設備って新しいほどいいと思ってるので、同じ金額で間取りや広さが似てるのならビーコン選ぶと思うけどね。辰巳駅までの2〜3分差くらい許容範囲だし。
あと液状化って基本的には地表付近で発生する現象のはず。
なので液状化対策という意味では、必ずしも底まで壁にする必要があったのかは分からん(全く専門外なので)。以前の戸田建設のサイトでは、あの連続壁杭は『コスト的にメリットがある』ってハッキリ書かれてたよ。
-
241
周辺住民さん
近くに住んでますが、ほんとにあの周り以外はよくないです、住んでてなんですが(笑)家賃が安いのが救いです。そろそろこの辺りは脱出したいです、子供も欲しいので。
-
242
契約済みさん
私もモデルルームを東雲駅から行きましたが、あのトラックの量と速度にはびっくりしました。
さらに青になったら小走りで急がないと次の信号で待つ事になる高速下の信号。最初はなぜみんな走って渡っているのか謎でしたが、後で納得しました(笑
それと東雲駅周辺はちょっと暗かったので不安になりましたね。。。
店らしいものはコンビニしかありませんし。
住み始めたらりんかい線はほとんど使う事が無いので、この辺には目をつぶって契約しました。
駅向こうの倉庫や工場はマンション建設の予定はないのでしょうか?
だとしたら東雲駅周辺にMRをつくったことはかなりの失敗だと思います。
嫌でもトラックの群れを見なければなりませんからね。。。
-
243
匿名さん
>231
このあたりいろいろ歩いてみましたが、BRTから東雲駅までは目の前の水辺公園を運河沿いに進み、さらに東雲図書館に向かう椰子の木の遊歩道を抜けて行くと、近道ですし気持ちもいいのでお勧めです。
-
245
匿名さん
-
-
246
匿名さん
江東区って時点でビーコンも一緒でしょ。
江東区って城西、城南、中央三区の住民からは相当見下されてるから。
彼らにとっては千葉の一部の感覚だろうという煽り文句はよくあるけど、案外的を得てる。
-
247
購入検討中さん
-
248
匿名さん
>>244
広告ではあえて豊洲をトップに持ってきたデベの戦略に載せられましたね。最寄は辰巳駅なのに豊洲駅をトップにもってくるのは、豊洲コンプレックス丸出しっぽくてちょっとヤダよね。
-
249
匿名さん
>>240
圧倒的に剛性の高い連続壁は底までいれないと意味ないよ。
直接基礎みたいなもんです。
液状化はあまり関係ない気もするが、箱で囲むことで水圧上昇を抑えて建物直下の液状化は抑制できるのかな?
SAVE工法みたいな液状化防止工法を併用するより安いってことかなあ?
-
251
物件比較中さん
Wコンのコストパフォーマンスが凄すぎて、後発デベ営業さんは売りにくそうですね。
そりゃ、坪90万円台からだったなんて価格知ったら、普通は二の足踏んじゃうよ。
-
252
匿名さん
>246さん
城南からですが、別に見下してるワケじゃないですよ。
遊び・職場・学校などの生活圏が違うから馴染みが無いだけです。
年に1、2回小旅行気分で月島にもんじゃ焼を食べに行ったり、屋形船に
乗りに行ったりするくらいです。
(月島は江東区ではありませんが・・・)
-
253
匿名さん
別に見下してる人なんていないよ。
実際、城南から湾岸に引っ越す人もいるからね。
-
254
不動産購入勉強中さん
どなたか詳しい方いたら教えて欲しいのですが、もしも大きな地震でBTRのような免震の建物が倒壊する場合ってピサの斜塔みたいに傾いて倒れていくのですか、それとも幕が降りるように垂直に崩れ落ちるのですか?
-
255
ご近所さん
確かに最寄り駅は辰巳ですが、豊洲まで歩いても2,3分ぐらいしか違わないので(この違いが大きいんだよという方もいるでしょうが)、
「ちょっと銀行に寄ってから出かけたい」なんて場合は迷わず豊洲利用でしょう。
-
256
匿名さん
>>254
パソコンが使えるようですから、こんな匿名者ばかりの場所で聞くよりご自分で調べたらいかがでしょう?
もし前例があればわかるんじゃないですか?
おたくはタワー物件じゃないんですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件