上石神井レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
http://www.diapalace.jp/kamishakujii/index.html
物件データ:
所在地:東京都練馬区関町南1-63-6、-7、71-2
価格:未定
間取:1LDK-4LDK
面積:53.91平米-103.43平米
[スレ作成日時]2008-10-09 08:49:00
上石神井レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
http://www.diapalace.jp/kamishakujii/index.html
物件データ:
所在地:東京都練馬区関町南1-63-6、-7、71-2
価格:未定
間取:1LDK-4LDK
面積:53.91平米-103.43平米
[スレ作成日時]2008-10-09 08:49:00
フラットの金利がじわじわと下がってきましたね。
来月も下がりそうですが、10月も低金利であることを祈る毎日です。
ところで、フロアのハードコーティング(UV、シリコン系など)ですが、
たくさんのメリットがありますが、どこまで保証してくれるのか、業者さんに確かめた方が良いですよ。
中には30年保証というものもありますが、
10年も経てば、いくらハードでも小さなクラックが入るらしく、
部分的に汚れが取れないケースがあるみたいです。
そんな状況が我慢できない方は、安全にコーティングを剥離できる溶剤がないので、
最終的にフローリング張り替えを行うはめになります。
全てのハードコーティングがそうなるとは限りませんが、
こういうこともあるということを念頭に置いて、業者さんと打ち合わせしてはどうでしょうか。
ほとんどのハードコーティング屋は創業から30年も経っていないから、
30年保証は良いかどうか分からないですね。
綺麗に剥離できる水性ウレタンにしようかな。
業者に見積もりをとったら、床にはなにもしないでおいてくださいと言われました。でも出来上がった後の引き渡しだから、きっと無理ですよね…。
剥がすのにもお金がかかるみたいです。
うちは、水拭きができるタイプのものにしようと思ってます。
きっと無理??
標準ではノンワックスでの引渡しだろうからだから何も心配することないんじゃないですか?
内装工事をする前に、普通はサービスワックスをするはずですよ。
もうマンションの外観は見えてるのでしょうか?
そろそろ見に行こうかな。
高層階のブルーシートが取れて、外観が見れました。まぁ、予想通りでしたが。
あと4ヶ月で引き渡しですね。楽しみ♪
フラット35Sで本申込された方の中で、結果通知が既に来た方っています?
Q.フラット35Sで本申込された方の中で、結果通知既に来た方っています?
A.まだきていません...
Q.上石神井駅からの西武新宿線はかなり朝こみますか??
新宿線は朝のラッシュは無理矢理新聞を読める程度だと思います。
先週のオプション会は盛況でしたか?管理会社は大丈夫そうでしたか?
イケませんでしたので、何卒情報お願いします。
日曜日昼前にに行きましたが、業者さんが多く、お客さんは少なかったような…
日曜日の管理説明会に行きましたが、管理会社の担当営業の方も良いことしか言いませんし、
初めての経験でしたので、何が良くて、また何が悪いのかわかりませんでした(笑)
最後の質疑応答でもあまり質問が出ませんでした。
まぁ、悪いところは入居以降の管理組合で良くしていきましょう。
日曜のオプション説明会ですが、契約者の方達が5、6組はいて、
説明を受けたり、注文したりしてました。まぁ、私的にはあまり“盛況”には見えませんでしたが(笑)
フラット35Sですが、私もまだ本申込の結果がきていません。
同じ時期に個人で本申込した知人は結果が2週間程度できたそうです。
この物件は、皆さんの分をまとめて提出しているはずなので、
恐らく提出が6月初旬から中旬と遅くなったのでは?
6月末には結果通知がくるでしょう。気長に待ちましょう。
ローン申し込みは来週予定しています。
オプション説明会は、思っていたより高くはなかったが、ネット 量販店には勝てない。自分であれこれ探したり面倒であれば良いのかも。
部屋を見てから、決めよ
当然会社のアピールの場だから良い点しか述べないのは当然でしょう。
そういうあなたは色々と質問したのですか??
不安な点があれば自ら質問して不安要素を払拭すればよかったのに‥。
他の住民まかせで自分では何もしないで文句ばかり言ってもいい方向にはいかないですよ。
自分の印象ですが、説明にも誠意が感じられたし、納得のいく管理説明会だったと思います。ここでの悪評たらたらのイメージとは違いましたよ。
攻撃的な言い方よくないよ
行った時間帯にもよるんじゃないですかね。
私の時は遅刻の方々が多く、時間がなさすぎて管理会社の会社説明のみとなりました。
どう管理されるの? という説明がありませんでした。
簡単なところだと、管理人さん常駐の時間帯とか、粗大ゴミの際の代行をお願いできるのとか。
事前に用意しないと、いきなりの質問は難しかったと思います。
個人的には、聞きたいことは終わってから全部聞きました。
説明会として成立してた気はしてないですが、悪い印象は受けていません。
はじめての人にとっては、退屈なイベントの可能性もあります。
とりあえず住んでみてから考えればいいと思います。
418です。
管理人さんの時間帯は9~15だったかな・・。8~15かも。後ろだけは「早いなぁ」って印象的でした。
マンション購入は2件目ですが、1件目は8~17までいるので、少し短く感じました。
もしかして、他の時間帯の人は聞いた情報かもしれませんね。聞いてたらスルーしてくださいー
「悪評たらたら」の情報は414さんの文面からは読み取れませんよ。
よく分からないって、言ってるわけですから。
ゲスト用の駐車スペースの使い方 ルールなど聞くの忘れた~毎回 予約でもするのかな・・・
突然や当日のお客様が来たときなんかは、管理人に言えば良いのかな・・
分かりずらかったのなら失礼。
「悪評たらたら〜」の「ここ」はマンションコミュニティ内の掲示板を指します。
高層棟は中廊下ですか?
来客の駐車場は重要ですよね。もし空いている駐車場があれば、予約制でわずかなお金で貸し出しするのもいいですね。駐車場は全部埋まったんでしょうか?
来客用を優良にするのは反対ですが、空いてる駐車場を貸すのはいいと思いますね。
埋まってなさそう
オプションにあった健康建材「エコカラット」INAX導入を考えています。が、費用対効果には疑問も有り、どなたか、呼吸する壁/「エコカラット」INAX導入を考えてる方いますか?
エコカラット興味を持ちました。かなり湿気をとるみたいで、あれで結露とかなくなリ、じめじめ感がなくなると快適なイメージがあります。他にああいうの作っているところがないか調べたところ、大手出版会社も作っているらしく、知り合いを通して現在調査中です。何かいい情報あれば報告します。バルコニーのタイルをお考えの方いらっしゃいますか?
ホームセンターで探せばありそうですし、付けるだけですからそれほど取り付けも難しくなさそうですし。いかがでしょうか?
エコカラット良いですね。
機能的な面に加え、部屋のアクセントにもなりますし。
パナソニックからも壁に貼る
湿度調整パネルが出ているようですね。
バルコニータイルは、タイルのカットや
風によるめくれ防止など
複雑な加工をしなければ、自分でできそう。
モデルルームの部材などを
安く売っているところを発見し、
DIY検討中です。
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/oshinko/
「エコカラット」のご回答および情報ありがとうございました。
その後、調べたところ大建工業で「さらりあーと」(においと湿気をすう壁材)があり、本日アキバにあるモデルルームで本物をみてきました。結構よさそうです....
5月末に本申込したフラット35S本審査の結果が来ません。
もう皆さんは来ましたか?
フラットのレスポンスは、
東芝さんで最大1カ月。楽天さんなら最大2カ月みておく必要がありそうです。
申込が多くて、なかなかさばけてないみたいですよ。
ちなみに私も返事なしです(笑
早く結果の出てる方もいるかもしれないので、一概には言えませんが、参考までに!
返事ありがとうございます。
住宅金融支援機構に電話した現在の審査期間を聞いたのですが、最速で2週間と聞きましたので、
焦ってしまいました。気長に待ってみます。
仲介する金融機関の方が詰まっていて、
順次、機構に提出しているのが、遅くなってる原因の1つかと思われます。
これが詰まりすぎて、優良住宅ローンは打ち切ったそうです。
飽くまで人から聞いた情報なので、ご参考までに!
フラットちなみに私も返事なしです(笑)
オプション先走り申し込みで、ちょっと不安があります...
フラット35の7月実行金利は「2.32%」になるようです。
金利低いですね。
7月が底かどうかはわかりませんが、
10月もこのまま低金利でいてくれると助かります。
金利は下がる事を祈るばかりですね。近くを通り久しぶりに見ました。デザインはシンプルで、飽きが来なくて良いのかな。けっこう立派なマンションじゃんという感想
9月までは低金利でいくという予測が多いですね。
10月はどうなんでしょうか。ドキドキです。
http://special.reuters.co.jp/contents/g20summit_article.html?storyID=2...
火災保険はどうしますか?
いいのがありましたら教えてください。
438さん
9月で締結するから、実行金利は9月だったと思いますよ。
10月も可能でしょうけど。
その情報のとおり、低金利で推移するといいですね。
フラット35の審査OKでました!
これで転居できます....
441さん、早いですね。
私はまだです。焦らず待たねば。
うちもやっと審査結果きました。
これでひと安心。
良かったですね!うちも来ました。 早く部屋を見たいですね。
うちも今日楽天OKきましたー。
あとは今火災保険で迷ってます。。AIUか日新か東京海上かで。
地震保険は調べれば調べるほど要らない気がしてきてますが、皆さんは入られますか?
地震はやめました。何か、、て感じです
セゾン、日新、富士など悩みましたが、私は住自在という火災・地震保険にしようかと思ってます。
水災・盗難なし、建物1000万、家財600万で、約14万円でしたよ。
管理組合は私も初なので、ドキドキですが、お互いに勉強しながら頑張りましょう。
フラット35の8月実行金利は「2.23%」になるようです。