西武池袋線石神井公園駅前(現りそな銀行)に
駅近物件として誕生するようです。
この物件に興味を持ってる方々、情報の交換をお願いいたします。
[スムログ 関連記事]
【石神井公園界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.14】
https://www.sumu-log.com/archives/2927
[スレ作成日時]2008-04-28 22:48:00
西武池袋線石神井公園駅前(現りそな銀行)に
駅近物件として誕生するようです。
この物件に興味を持ってる方々、情報の交換をお願いいたします。
[スムログ 関連記事]
【石神井公園界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.14】
https://www.sumu-log.com/archives/2927
[スレ作成日時]2008-04-28 22:48:00
値引きしないくても、売れるんじゃない?
完成に時間がかかる分、即完売はなくてもじっくり売れると思うんだよね。
ほら、パークホームズ、ライオンズの抽選ではずれた人なんかがでてくるだろうし。
>726さん
確かに石神井公園駅周辺は人気ありますね。1カ月前にピアレス高層階が7000万台後半で売り出されていましたが、すぐに売れてしまいましたね。この物件もピアレス同様人気のある物件ですね。
ピアレスとは違うのでは?
ピアレスの7千万台後半を買った人はプラウドの7千万後半と比べてピアレスを選んだと考えるのが妥当かと。
とするとやはりピアレスは別格だと思います。(個人的に)
ピアレスはピアレスで石神井公園の北口を担っているんだと思います。
プラウドが南口を担うかはこれからでしょう。プラウドも悪くないでしょうけど。
ほんとここ、営業さんの書き込みが多くてウンザリだー。
褒めスレは全部営業だという妄想に取り憑かれている人がいるんですね・・。
誰が書いているかにウンザリされるより、内容が正確がどうかを精査されたほうがと思うんですが・・・。
と、営業さんがおっしゃってます。
長年やっているのだから、いいかげんスレとレスを間違えないで欲しいナウ。
なんかイタイ人ですね。
プラウド最高に素敵で、このタワーは絶対完売しますよ!
こんなすばらしいマンションは、そうありません。
お金のなくて買えない735さんは客じゃないです。
プラウドを買える選ばれた方々のみが我々のお客様です。
735さん、こんなんでいいですか?(笑)
726以降の営業を代表して。
736ダサ。
オヤジ。
と営業さんがおっしゃっています。
↑ポジを装ったネガでしょうか。
私共ではかようなことを申し上げません。
売り出し中の数ある物件の一つに過ぎませんので。
ちょっと小振りで、タワーにしては低めの物件です。
>プラウドを買える選ばれた方々のみが我々のお客様です。
こういうセリフでカモる。カモられる方にももちろん責任がある。
長年生きているんだから、オヤジなんていわないで欲しいナウ。
ポジレスがあれば、あえて営業の書き込みだとしてその真実味をなくそうとする古くてワンパターンなやり方。
どこのマンションのスレにもあるが、能のない者がそれをよく使う。
と、営業さんがおっしゃっています。
と、能のない営業さんがおっしゃっています。
ネガレスにはあえて攻撃をしないで、スルーにしましょう。
二子玉ダイブのようにならないためには、審査を厳しくして、貧乏人に高額ローンを背負わせないことです。
なんかこのスレ方向性がおかしいですね。
ここに限らず、物件の良し悪しは最終的には自分で決めることでしょう。
営業マンの投稿だろうが、そうでなかろうが、自分にとって必要な情報を
得ればいいだけですよね。裏取りは必要でしょうけど。
天下の野村とはいえ、過去値引いた物件はありますよ。
ただこの物件が値引くかどうかというと、完成までの
期間を考えると微妙な気がします。
ちなみに私はここ、マンションPERが低そうなので、
検討の上見送りました。
石神井公園って、賃貸の家賃はかなり安いんですよね。
だから、分譲マンションは高くてびっくり。
744
そういうお前が能無しにかかってんじゃん(笑)
だから、あえてそういう攻撃をしないで、スルーにしましょうね。
永住するなら良さそうですが、途中から賃貸に出す可能性があるのなら、
746さんの仰るとおり、とても収益率が悪そうですね。
私は程よい田舎な感じが気に入ったので、一生住みたいとは思っているのですが、
それにしても高くて、躊躇しています。
今後もこの値段が続くのなら、今は買い時なのでしょうか。
私は、ここをかなり検討した者です。(最終やめましたけど)
買い時かと言われれば気に入った物件があれば今は間違いなく買い時です。2つ理由があります。
ひとつは物件価格がお手頃の時期であること。リーマンから2年、これから出てくる物件は土地も下がって材料の値段もまだこれからの時期かと。もうひとつは金利です。金利がこれほど安ければ金利が高い時には買えなかった物件が買えます。もちろんこれからも当面金利はあがりそうにないですが。。。ローンを組む人にとっては後者(金利が安いということはほんとうに大きいですよ)
ということで買い時です。なぜ私がこの物件をやめたかはやっぱり「高すぎた」ということです。そして必ずしも石神井公園でなくてもよかったからです。
第2期の発売時期が10月下旬から11月上旬にずれましたね。また、即日完売を目指しているのかな?
逆に言うと客付きが非常に悪く、発売時期をずらさざるを得なかった。一次のキャンセル多しの噂もあったし。
9月にモデルルームを見に行った時点で、発売時期はおそらく11月になるでしょうとおっしゃっていました。
(公開した発売時期より早めることはできないので、早めの発売時期を公開しているそうです。)
まぁ、客付きが悪かった場合の保険とも言えると思いますが・・・。
銀行の審査が厳しいという話がありましたが
前と比べてそんなに状況が悪いのでしょうか。
当方、自営でやってまして、まだ審査を通した
ことすらないのですが、本当に検討するなら
先に仮審査だけでも申し込んでおいた方が
良さそうですね。
本気で買いたい気持ちになっても審査が通らないなら
どうしようもないですから。。
こちらの物件は要望書を出した時点で仮審査を受ける手続きをさせられましたよ。
仮審査が間に合わなかった方のキャンセルが出ているのですかね。
わたしもタワーにこだわりはないけど絶対石神井公園に住みたい者です。
緑がおおいのに渋谷や池袋にすぐに出られるのが魅力です。住民もいいかんじ。
南口の大京は環境もよさそうだし、高級感もあって魅力的ですが、戸数が少なく抽選になり、もれたらもうあとがなさそうですよね。
あとは南口は施工主が失礼ながら知らないところなので不安。
こちらの物件も残り少ないですよね。迷いますね。
二期の抽選日がきまりましたか。
そしたら、たぶん完売?!
先月、営業さんが完売しそう・・・、といっていました。
が、抽選日が伸びたので、やはり売れ残ってるのかな・・・って思っていたんです。
とりあえず、倍率が高くても気に入った部屋の抽選には参加しないと後悔しそう。
はずれてあきらめたい・・・。
>>761
所沢から石神井公園に越して3年。
すごく良い住環境だと感じています。
公園で四季の移り変わりの実感できるし、池袋も近い。
有楽町や渋谷(いずれは横浜まで)も乗換なしだしね。
野村得意のダミー抽選によるみかけ完売なんじゃないの。プラウドシティ板橋本町のスレなんて、それでスレ閉鎖を取り消されたぐらいですからね。HPで完売をうたったので、調査会社に確かめたらキャンセル住戸という名目でそこそこ残ってたらしく、数時間で閉鎖撤回したからね。野村は危ない。
池袋本町のスレで、抽選で不思議と2番ばかり当たっていたって話があったね(1番は?)。
石神井公園という場所と、ここの建物は良さそうだと思うけど、
野村って会社は正直、いろんなスレ見て、あんまり信頼出来ない。
売りっぱなしで、アフターサービスが良くないとの話も良く聞く。
まぁ大泉のタワーなんて未だに残っているし、そもそもなんで練馬の田舎にタワー???って思う人も大勢いるなか、あの強気な価格設定の物件を完売するならたいしたもんでしょ。
XXは高いとこ好きっていうけどね。
目黒の碑文谷に、有名な欠陥マンションがあったけどね。
>769
よくいうよ。施工は準大手ゼネコンBクラスのマエケンだろう。たかが知れてるよ。
それにデベの施工中検査なんて形だけだよ。それに野村は大手ったって5番目じゃないか。
ピカイチなんていうと上の4つに笑われるよ。分相応に中堅と名乗った方が正直だんべ。
営業さん頑張って。他社の営業さんもね。
野村は最近ケチってスーパーゼネコン使わないで2流3流ばかり。
プラウド荻窪なんて、立地が良いのにもったいない。
野村に限らず、大手不動産会社のマンション物件でスーパーゼネコンがやる仕事は今後はあまり出て来ないよ。なんたってデベの予算が低すぎるからね。安いくせに検査は厳しく、やり直しをよくさせる。やり直しをどの位させるかで社員が評価される大手デベも居る。一等地でもまずないね。堂々と二度とやらないと宣言しているスーパーゼネコンも居る。タワー型マンションでは、マエケンと三井住友クラスなら良いと思える時代が来るよ。実際実績あるしね。
↑ど玄人さんが必死です。根拠のない順位付けを主張されてもね。施工ミスを先回りして認めるとこなんか最高。
↑施工ミス(瑕疵)のない建物なんて、世の中にあるわけないじゃん。ほんと、ど素人だね。
竣工後に気づいても直せる軽微な瑕疵だったらいいけど、重大な瑕疵は困りますよね。野村さんも前田さんも検査をしっかりやってもらいたいです。
2期の申込はどんな状況なのかしら。行かれた方いらっしゃいますか?
周辺の道路ですが、マンションすぐそばの富士街道は混むんでしょうか?
高架化すればまた状況は変わりますかね?
プラウドの物件に住む者です。
野村は『アフターサービスが悪い』というのは本当です。
正に売ったらそれっきり。
しかも、入居してみたら言われていたことと事実が違いました。
悪く言うとウソをつかれた?
売却を検討しています。
もしアフターサービスも求めている方にはお薦めできません!
NO782さん
具体的にどこがアフターサービスが悪かったか教えてもらえませんか?
私は野村の人から管理費高いけどメンテナンスはいいと説明受けました。
富士街道は以前は混んだけど、半分高架になって大分解消した。
全面高架になればさらに改善すると思う。
ただし、道路幅は狭いし、歩道も狭い、また信号も多いので
自動車や自転車は注意したほうが良い。
783
そんなんで引っ掛かるなよ・・・。
782の方は、いったい何をたのんだのかねー。ただのクレーマーと思われたんじゃない?
だから引っかかるなって・・・
これを頭からウソと思った自分が人が悪いのか・・・
このマンションに入る店舗はりそな銀行のほかに何のお店が入るんでしょうか?
引っ掛かってやりなよ。カキコが伸びないと不人気物件だと思われるよ。
店舗はりそな銀行だけだと思います~♪
ここって南側の開発も進んだら、騒音が酷そうですね
>>782
うーん、アフターサービスが悪いだけで売却を検討する話って、ちょっと信憑性に欠ける気がします。
大切なことだとは思うのですが、それって枝葉の話ですよね。何か目的があって書いているレスに思えます。
本日、2期(最終期)の抽選日。完売したのかな?
完売出来なかったみたいだね。
すごいですね。完売できなかったけど3戸だけ残ってるだけみたいですね。野村としては、きっちり儲かった物件で終わったはずです。石神井公園恐るべし。
私はちょっと高すぎて買えませんでした。モデルはオプションも多くて出来上がった後のオプションなしの実際の部屋見るのも怖かったし。
残戸3戸は予想していたよりも少なかったです。かなり高かったのでもう少し残るかと思っていました。
駅も近いですし石神井公園も近く、周辺環境がとてもよいですものね。
残り3戸ですか。
高くても売れるモノは売れるんだなぁ・・・。
ここに限らず石神井公園周辺のマンションは人気ありますね
個人的には交通の便に少し難があるかな~という感じなのですが、やっぱり環境がいいのかな。
この辺って物価的にはどうなのでしょうか?
高いかどうかより、割安か否かでしょう。
ここは、お買い得ですよね。
>個人的には交通の便に少し難があるかな~という感じなのですが
具体的にどういうところに難があると思いますか? 急行一駅で池袋です。
貴殿の通勤先には遠いのかな?
>802
この辺りは安いものも手に入るし、高級なものも手に入りますよ。
スーパーは西友、ライフ、まなマート(丸正)、クイーンズ伊勢丹。
西友前の八百屋は激安です。ほかにも探せば個人商店も多いです。
高野台に行けばピーコックもあります。
光が丘、荻窪、吉祥寺も近いですよ。
江古田って大江戸使えますが、西武線の江古田駅から少しはなれてますよ。
石神井も江古田も路線の面ではあまり変わらない気がします。
ここでも残り3つ。石神井公園すごいなぁ。
西武線の都内エリアは最近物件豊富だしよく売れますね。
クイーンズ伊勢丹ってお惣菜もすごく美味しいんですよね。仕事が忙しいときは良く買っています。
練馬区が出しているピアレスの紹介を張っておきます。
市街地再開発事業は都の認可なので公金も投入されているんでしょうね?。
(池袋のOWLタワーみたいな感じ)
http://www.city.nerima.tokyo.jp/kusei/machi/kakuchiiki/shakujii/saikai...
練馬区の石神井公園駅前のまちづくりも張っておきますね。
これはこれからの計画で参考になりますよ。
http://www.city.nerima.tokyo.jp/kusei/machi/kakuchiiki/shakujii/index....
813さん
街づくりの全体構想を読ませていただきました。
全てが整うのは平成26年との事で、まだまだ先の話ですが
今後駅舎のバリアフリー化、電線の地中化、バスルートの変更などの計画が
予定されているんですね。エキナカもできるかな?
エキナカが出来たら嬉しいですね。
どんどん街が住みやすくなって行くんですね~。
【ご本人様のご意向で削除させていただきました。副管理人】
↑エキナカ、エキナカ(笑)
高齢化が進むけど区の財政は大丈夫なのかよ。
高額所得者が多い団塊の世代もそろそろ引退だぜ。
若い世代がどんどん住む街づくりになったら
良いですね!
結局は世代がうまく交代しないと活性化しないですから。
良いものはずっと残しつつ。
残り3戸なんですね。
あと本当にもう少し!
石神井公園はなんとなくほのぼのとしてるから、悪くはないな。
郊外はどうしても高齢化するよね。
仕方ないと思います。