西武池袋線石神井公園駅前(現りそな銀行)に
駅近物件として誕生するようです。
この物件に興味を持ってる方々、情報の交換をお願いいたします。
[スムログ 関連記事]
【石神井公園界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.14】
https://www.sumu-log.com/archives/2927
[スレ作成日時]2008-04-28 22:48:00
西武池袋線石神井公園駅前(現りそな銀行)に
駅近物件として誕生するようです。
この物件に興味を持ってる方々、情報の交換をお願いいたします。
[スムログ 関連記事]
【石神井公園界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.14】
https://www.sumu-log.com/archives/2927
[スレ作成日時]2008-04-28 22:48:00
通勤準急は停まらないんですね。
東横線が乗り入れるようになれば、ダイヤも変わってくるのでしょうか。。
また、現地に行って、石神井公園駅の北口と南口の雰囲気の違いに正直驚きました。
南口も今後整備されるようですが、このマンション付近が北口のピアレスあたりのような雰囲気に変わることは期待できないのでしょうかね。
完成するころには変わってほしいですが、購入を決めるのは今なので迷ってしまいます。
価格が高くて手が届きませんでした。
通勤なら、保谷か大泉学園で普通電車に乗れば普通に座れますよ。
普通なら混雑は少なめなんですね。
準急と普通なら5分程度の差なのかな?
こらっ、このスレ寝てないで起きなさい。第一期80の内かなりのキャンセルが出たらしいけど本当?
そのうわさはどこが出所なのでしょうか?
手付け金を払った後でかなりのキャンセルが出るってことがあるとは思えないのですが。
ローン特約でのキャンセルがあるとしても、事前に仮審査をしていますよね?
9月の半ば頃から、日本版サブプライムローンを恐れて審査がやたら厳しくなっているようだ。
ここ1年なら通ったものが片っ端から駄目を食らって突き返されてくるらしい。その影響では。
N不動産によくあるハッタリ即日完売!
708さん
一体どこからの情報ですか?
それが本当だとしたら、キャンセル住戸は登録している
プラウドクラブ会員のみに連絡がいくんでしょうか。
HP等の表には出てないですよね。
掲示板が立ち上がったのは2008年4月なのに、完成は2012年1月って、
この物件は、なぜ完成時期がこんなにも遅いのですか?
何か揉めるような問題があって遅れたのか気になりました。
ご存じの方いらっしゃいますか?
確かに完成は遅いですよね。
同じプラウドでオーダーメイド対応物件でも今販売のは大抵来春入居ですが、ここは更に1年後か。
なにかワケアリなのだろうか。
完成時期が遅いのは 即日完売がハッタリで、
その間に売るつもりでは?!
ここってエコキュートですか?
バルコニーの外壁が吹きつけってどうですか??プラウドでは当たり前??
詳しい方教えてください
北口のライオンズが相当安く出して即完状態だったせいで、
仕様や価格がなかなか定まらず、更に色々と競合が増えて
結果、こんなに延び延びになったんじゃないかと思う。
717さん
ここは、オール電化マンションで、エコキュート採用してますよ。
競合を避け、さらに市況が良くなる頃合を見計らって着工した、野村の戦略はお見事。
リーマンショック以前からすでに更地で、いつでも着工できる状態を2年以上放置。
不況の中、価格を下げて売り急ぐ他社を横目に、じっと我慢。
景気が上向き、新規物件が少なくなった頃、着工開始して売り出す。
価格はリーマン前を維持。
このように考えると悔しくて買えない。
本当に石神井に住みたいなら話は別だけど。
まっ、外廊下のペンシルタワーだけどね。タワーにしては小規模だし。
第2期の販売時期になって、この物件に対する否定的な意見が多くなっていますね。この方たちはどこのマンションを買いたいのでしょうか。
上記スレに対する私見ですが、
1.価格がリーマンショック前に戻ったということですが、当時建てた大泉学園のS不マンションと比べ、高層階の同一階で比べると100万位高いだけですよ。石神井公園駅周辺は、「セオリー 2010-2011年版 土地のグランプリマンション立地編」という雑誌に出ている様に、練馬区ではナンバー1の評価です。また、石神井公園駅西口もできる予定なので、現在広告されている駅徒歩3分よりも近くなりますよ。
2.外廊下に対する批判があります。確かに内廊下よりも一見グレード感は低いですが、内廊下の悪いところは「独特の臭いが絶対消えることがない。窓が開けられれば別ですが、一般的に内廊下は換気量が抑えられています」「3年位経つとエアコンからのカビ臭が出る」ということで臭いに敏感な人は耐えられないですよ。
3.タワーペンシル、バルコニー吹付も確かにグレード感は低いですが、不動産業界随一といわれる野村不動産の厳しい管理でやってもらえれば、いいものが出来上がりますよ。
4.エコキュートは確かに一戸建ての家と比べると水圧は低いですが、ガスも電気もマンションで比べると今は水圧は一緒です。取換と言っても部品だけ。缶体ごと替えることはまずありませんよ。環境に対する配慮は時代の流れです。
ヤバイ状況。営業さん必死の書き込み。ガンバレ!プラウドタワー。
初期需要を掘り起こした後の第2期が正念場だよ。
定価で買った人の為にも値引き販売しなくて済むようガンバレ。
値引きしないくても、売れるんじゃない?
完成に時間がかかる分、即完売はなくてもじっくり売れると思うんだよね。
ほら、パークホームズ、ライオンズの抽選ではずれた人なんかがでてくるだろうし。
>726さん
確かに石神井公園駅周辺は人気ありますね。1カ月前にピアレス高層階が7000万台後半で売り出されていましたが、すぐに売れてしまいましたね。この物件もピアレス同様人気のある物件ですね。
ピアレスとは違うのでは?
ピアレスの7千万台後半を買った人はプラウドの7千万後半と比べてピアレスを選んだと考えるのが妥当かと。
とするとやはりピアレスは別格だと思います。(個人的に)
ピアレスはピアレスで石神井公園の北口を担っているんだと思います。
プラウドが南口を担うかはこれからでしょう。プラウドも悪くないでしょうけど。
ほんとここ、営業さんの書き込みが多くてウンザリだー。
褒めスレは全部営業だという妄想に取り憑かれている人がいるんですね・・。
誰が書いているかにウンザリされるより、内容が正確がどうかを精査されたほうがと思うんですが・・・。
と、営業さんがおっしゃってます。
長年やっているのだから、いいかげんスレとレスを間違えないで欲しいナウ。
なんかイタイ人ですね。
プラウド最高に素敵で、このタワーは絶対完売しますよ!
こんなすばらしいマンションは、そうありません。
お金のなくて買えない735さんは客じゃないです。
プラウドを買える選ばれた方々のみが我々のお客様です。
735さん、こんなんでいいですか?(笑)
726以降の営業を代表して。
736ダサ。
オヤジ。
と営業さんがおっしゃっています。
↑ポジを装ったネガでしょうか。
私共ではかようなことを申し上げません。
売り出し中の数ある物件の一つに過ぎませんので。
ちょっと小振りで、タワーにしては低めの物件です。
>プラウドを買える選ばれた方々のみが我々のお客様です。
こういうセリフでカモる。カモられる方にももちろん責任がある。
長年生きているんだから、オヤジなんていわないで欲しいナウ。
ポジレスがあれば、あえて営業の書き込みだとしてその真実味をなくそうとする古くてワンパターンなやり方。
どこのマンションのスレにもあるが、能のない者がそれをよく使う。
と、営業さんがおっしゃっています。
と、能のない営業さんがおっしゃっています。
ネガレスにはあえて攻撃をしないで、スルーにしましょう。
二子玉ダイブのようにならないためには、審査を厳しくして、貧乏人に高額ローンを背負わせないことです。
なんかこのスレ方向性がおかしいですね。
ここに限らず、物件の良し悪しは最終的には自分で決めることでしょう。
営業マンの投稿だろうが、そうでなかろうが、自分にとって必要な情報を
得ればいいだけですよね。裏取りは必要でしょうけど。
天下の野村とはいえ、過去値引いた物件はありますよ。
ただこの物件が値引くかどうかというと、完成までの
期間を考えると微妙な気がします。
ちなみに私はここ、マンションPERが低そうなので、
検討の上見送りました。
石神井公園って、賃貸の家賃はかなり安いんですよね。
だから、分譲マンションは高くてびっくり。
744
そういうお前が能無しにかかってんじゃん(笑)
だから、あえてそういう攻撃をしないで、スルーにしましょうね。