西武池袋線石神井公園駅前(現りそな銀行)に
駅近物件として誕生するようです。
この物件に興味を持ってる方々、情報の交換をお願いいたします。
[スムログ 関連記事]
【石神井公園界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.14】
https://www.sumu-log.com/archives/2927
[スレ作成日時]2008-04-28 22:48:00
西武池袋線石神井公園駅前(現りそな銀行)に
駅近物件として誕生するようです。
この物件に興味を持ってる方々、情報の交換をお願いいたします。
[スムログ 関連記事]
【石神井公園界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.14】
https://www.sumu-log.com/archives/2927
[スレ作成日時]2008-04-28 22:48:00
豊洲はないですね。震度7を経験した者としては地盤、最重視です。免震しても何mの振幅になると思ってるのでしょうね。15年前は29型のブラウン管TVが15畳のリビングの南東角から北西角に飛んだんです。
深く掘っても傾くもんは傾きます。復旧費用の二重ローン組む勇気と収入がある方は是非沿岸部へ。
マクドは区画整理事業の一環でしょう。となりのコンビニも閉まっちゃいました。
早く道が拡がるといいなぁ。。。でも新しくできたカラ館は要らないw ますます駅南側の品位が・・・。
ま、あの商店街を行きかう人は確かに品のいい人ばかりではないです。
高級住宅地と呼ばれるエリアがある一方で、アパートしか建てられないエリアが多いことの副作用です。
ただマンション濫立は嫌なので プラウドとライオンズ駅南くらいで打ち止めにしていただきたいものです。
でも、住んでいるみんなにとっていいところですよ。他所者の多い井の頭公園よりも石神井公園のまったり感が好きです。
668さん
あれは何の裏づけもない、ただの仮説でしょう。
確かに、一番治安が悪いと思われる歌舞伎町店は8月で閉店してしまいましたが・・・。
コマ劇場や西武新宿店は営業してますしね。
基本的に若い年齢層が少なく、収益が見込めない街には作らないようです。
モスとフレッシュネスあるからね
タリーズやドトールやイタトマあるし
練馬区が石神井公園まちづくり計画を立てていますね。
南口は商店街をバスが通る等、危険&雑然とした印象がありました。今後、石神井公園へ向かう通りや商店街も見直されそう。
どんな綺麗な街になっていくのか楽しみです。
ディスポーザーを使っている間水を出しておかなくてはならないみたいなので、
食器を洗い流しているときに電源をいれるのが一番経済的ですね。
ディスポーザーを回すのって音が大きいせいかすごい値段が高そうな気がして
調べてみたのですが、メーカーによっても若干違いが出てくるかもしれませんが
一日1.5分の利用で一ヶ月5円程度だそうです。
これなら安心して使えますね。
確かに石神井公園はまったりしてますね。のんびりとしてるというか。
そういえば線路高架下の空き地は何かできるんでしょうか?
何か店舗が出来ればさらに便利になりますね。
>674
ここのディスポーザってそんなんじゃないですよ。
生ゴミを流しに放り込んで、蓋をしめて回す。
水が勝手に流しの中で出てくれてあとは自動で全部粉砕するまで
やってくれるものです。
蓋も何もないところでディスポーザの刃が回ってるのを
見ながらキッチンで家事するなんて、とてもじゃないけど危ないですよ。。
アメリカあたりに行けばそういうのもあるだろうけど
日本のはもっと使いやすくて安全に出来てます。
>>673
綺麗になっていくのは大歓迎だけど、今の良い雰囲気も大事にして欲しいですよね
東京で再開発された街に行くと、綺麗で便利なんだけど特徴が無いというか
どこも似たような街になっている気がします。
石神井公園はチェーンでも路面店が多いし、大きく街の雰囲気は変わらないと思うけどね。
武蔵野三大湧水池では、井の頭公園は観光地化し過ぎで近所に住むには騒々しくてダメですね。やはり三宝寺池、善福寺池でしょう。
武蔵野三大湧水池というのがあるんですね。
もしかして湧水池はある意味パワースポットだったりするでしょうか。
清正の井戸のように。意味が違うかな。
日光の湧水池はパワースポット化されていますけど、石神井公園はどうなんでしょうね???
石神井公園はパワースポットだったらいいですね。 もしそうだとしたらTVなどで放送されてほしくないです。
そりゃ武蔵国を治めた豊島氏の居城の跡が石神井公園だからパワースポットだろうよ
石神井公園がパワースポットとは聞いた事がありませんが、
室町時代に武蔵野を支配していた豊島氏の姫が身を投げた伝説はありますよ。
そのため、毎年4~5月には照姫を偲び、照姫祭りが行われます。
負のパワースポットかも。風水でいうところの”ケ”の土地。
682さん
テレビで放送してほしくないのは何故ですか?
石神井公園に訪れる人が増えたら街が活性化して、将来売却時に価値があがるかも。固定資産税が高くなるのは困るけど。
この物件を選んだ方なら落ち着いた雰囲気を好む方が多そうですからね
観光地っぽくなるのが嫌なのかな?
そういえば有償のセレクトメニューにキッチンの高さ調節がありますが
これってどのくらいかかるのしょう?
687さん
キッチンの高さを選ぶのは無償ですよ。
残りは田舎億ションと難有り部屋ばかりですか?ここからが販売の腕の見せ所ですね。
いやいや。億ションは売れてしまってますよ。すごい倍率で抽選になったはずですから。
どちらかと言うと、安い部類に入る部屋が残ってる気がします。
ライオンズもタワーマンションではない。ということは、タワーマンションが欲しい人は
プラウドを買うしかないのではないのでしょうか。
上の階でなくても、スカイテラスがあるので、眺めは良いでしょうし。
全体として高い価格帯のマンションはそれだけで価値があると思います。
このマンションって、どのぐらいの階数から眺望が可なんでしょうか。
石神井公園って高層ビルがあんまりないので10F・11Fぐらいからだったら夜景を見られますかね。
上層階より10・11Fぐらいのほうが価格も抑えめですよね?
ここ最近カラスが朝うるさくて、そのけたたましい泣き声で朝5時に目を覚まします。
ベランダも雨の日なんかに、雨宿りされて糞だらけです。
外壁や外廊下にも糞が・・・。
石神井公園を住みかにして、食事はパークロード。カラスにとってはいい環境ですよね。
ここはいつまで"きらめく白”を保てるか・・・そんなことより、カラスなんとかなんないかなぁ。。
眠り邪魔されるのは辛いです。。。
690はまるで営業さんのトークのような話し方と内容ですね。
690です。
残念ながら不動産会社とは全く縁のないところで働いています。
実はプラウドタワーを買いたいけど、値段が高いから売れ残る・・とたかをくくって
いたのです。
そしたら、こんなに売れてしまって。
今、どうしようか悩んでます。
ライオンズを待とうと思いましたが、ライオンズは部屋が大きいし、場所も良いので、
プラウドよりも大きく安くなることはない。逆にプラウドよりも高いかも・・って思うと、
悩みます。
タワーは魅力です。あとはこの値段を出す決断をするか・・・ですよね。
ここのスレってなぜかすぐ営業さんですか?って勘ぐられますよね。
ところでカラスのこと書いていた方いましたね。
ここの白い外壁で外階段って最悪じゃないですか・・・。
ここって大泉学園のマンションと比較されてる方が多いんでしょうか。
やはり準急停車駅と急行停車駅とでは、急行のほうが便利ですかね。
似たような物件なので悩みます。
練馬区にしては高すぎるのでは?と思ってしまいます。
駅にこれだけ近くてタワーマンション、しかも野村ブランドということを考えて割高なのはよく分かります。
でも、設備に高級感もないし、共用施設は賃貸マンション並みしかないのに。。
特に、キッチンやバスはもう少し高級感があってもよいのでは?と思ってしまいます。
食器棚すら標準装備ではないですよね?
新しく完成する石神井公園駅の利便性がこの値段に値するのでしょうか?
日中平常時は特急以外全列車停まるけど、通勤時は特急以外でも通勤準急は通過するよ。乗降客は大泉学園の方が多いし、通勤時は東久留米〜石神井にかけては概ね均等に停車するようになってます。やや石神井とひばりが多い程度かな。
通勤準急は停まらないんですね。
東横線が乗り入れるようになれば、ダイヤも変わってくるのでしょうか。。
また、現地に行って、石神井公園駅の北口と南口の雰囲気の違いに正直驚きました。
南口も今後整備されるようですが、このマンション付近が北口のピアレスあたりのような雰囲気に変わることは期待できないのでしょうかね。
完成するころには変わってほしいですが、購入を決めるのは今なので迷ってしまいます。
西武線の通勤ラッシュの混雑はどのくらいなんでしょう?
価格が高くて手が届きませんでした。
通勤なら、保谷か大泉学園で普通電車に乗れば普通に座れますよ。
普通なら混雑は少なめなんですね。
準急と普通なら5分程度の差なのかな?
こらっ、このスレ寝てないで起きなさい。第一期80の内かなりのキャンセルが出たらしいけど本当?
そのうわさはどこが出所なのでしょうか?
手付け金を払った後でかなりのキャンセルが出るってことがあるとは思えないのですが。
ローン特約でのキャンセルがあるとしても、事前に仮審査をしていますよね?
9月の半ば頃から、日本版サブプライムローンを恐れて審査がやたら厳しくなっているようだ。
ここ1年なら通ったものが片っ端から駄目を食らって突き返されてくるらしい。その影響では。
N不動産によくあるハッタリ即日完売!
パークホームズ石神井町
708さん
一体どこからの情報ですか?
それが本当だとしたら、キャンセル住戸は登録している
プラウドクラブ会員のみに連絡がいくんでしょうか。
HP等の表には出てないですよね。
掲示板が立ち上がったのは2008年4月なのに、完成は2012年1月って、
この物件は、なぜ完成時期がこんなにも遅いのですか?
何か揉めるような問題があって遅れたのか気になりました。
ご存じの方いらっしゃいますか?
確かに完成は遅いですよね。
同じプラウドでオーダーメイド対応物件でも今販売のは大抵来春入居ですが、ここは更に1年後か。
なにかワケアリなのだろうか。
金利も上がってるかもしれないし、1年以上先となるとなかなか状況読めないですよね。
完成時期が遅いのは 即日完売がハッタリで、
その間に売るつもりでは?!
ここってエコキュートですか?
バルコニーの外壁が吹きつけってどうですか??プラウドでは当たり前??
詳しい方教えてください
北口のライオンズが相当安く出して即完状態だったせいで、
仕様や価格がなかなか定まらず、更に色々と競合が増えて
結果、こんなに延び延びになったんじゃないかと思う。