西武池袋線石神井公園駅前(現りそな銀行)に
駅近物件として誕生するようです。
この物件に興味を持ってる方々、情報の交換をお願いいたします。
[スムログ 関連記事]
【石神井公園界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.14】
https://www.sumu-log.com/archives/2927
[スレ作成日時]2008-04-28 22:48:00
西武池袋線石神井公園駅前(現りそな銀行)に
駅近物件として誕生するようです。
この物件に興味を持ってる方々、情報の交換をお願いいたします。
[スムログ 関連記事]
【石神井公園界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.14】
https://www.sumu-log.com/archives/2927
[スレ作成日時]2008-04-28 22:48:00
80平米で20,000円ぐらいですね。
そうですよね。廊下やエントランスの清掃はおろそかにして欲しくないですよね。
修繕費はいくらですか?
修繕費は80平米で月々約8,300円、一時金が約50万円。
修繕に関しては5年に1度上がっていきます。
604さん ありがとうございました。
5年ごとにあがるとなると将来が不安です。
大泉のタワーも考えましたが あちらも最初は約5000円と安いのですが、あっという間に、10年後からは70平米で2万強になります。
タワーですから 外壁の掃除とか費用がかさむんでしょうね。。
長期修繕計画をご覧になってないんでしょうか?
このタワーマンションの修繕計画では、普通のプラウド(同規模)の約2倍の修繕費が計画されています。
最初は8千円くらいですが、11年目から2万円、20年を超えると3万円、30年後に40~50万円一括。
これに月2万円以上の管理費です。
10年たったら4~4万5千円くらい毎月払うということです。年間50万程度
でも、このマンションを買った人は一定以上に収入ある方なので大丈夫かと思います。
修繕積立金は、どこのマンションでも上がっていきますけどね・・・
程度問題ね。
大手と呼ばれるデベのマンションは、どこも同じような管理費・修繕積立金ですよ。
それが良いとも悪いとも思いませんが、購入した方の意見では「大手なら安心」なんでしょうね。
大きな買い物ですから・・・
安心にお金をつぎ込むのは、日本人の特徴だと思います。
確かに野村は財閥系じゃないですね。
でも、赤字企業は野村だけじゃありませんから。
さすがの三井不動産・三菱地所・住友不動産も減収らしいですよ。
http://www.47news.jp/news/2010/08/post_20100805181404.html
三井の物件の売れ残り率はかなり目立ちますからね。
野村の売れ残りの代表が三鷹駅近にあります。
ランドが企画したマンションのこと??
599さん
スカイテラスねー。
ホームページのコンセプトから見る事ができるイラストは、
屋上の真ん中に机並べただけみたいで思いっきりひく(笑)
実物はどんな感じなんでしょうね。
各階にごみステーションがあり、24時間いつでも捨てられるのは嬉しいシステムかなって思います。
ディスポーザーもついているようですので、臭いの心配などもなさそうですね。公式サイトに※運用上の
ルールや制限があります。と書いてありますが、出す曜日などは別にルールが決められるのでしょうかね・・・。
私は共用施設にはあまり関心はないですね。共用施設があったとしても利用するかどうかもわからないですし、
転売用にマンションを購入する訳ではないので、後々の価格が落下などにもあまり興味がないので。
重要事項説明で「ゴミは収集日の朝に出して下さい。」と言っていました。
なので、24時間ゴミ出し可能と言っても、どうなんでしょう・・・
ディスポーザーも以前使っていましたが、生ゴミ全部と言うわけではなく、
一番臭いを発する魚の皮・魚の骨・肉の骨・卵の殻・イカの皮・ミカンの皮 等は使用できません。
なので生ごみは、ある程度ゴミ置き場に捨てるようになると思います。
すいません。ご存知の方教えてください。
(私マンション販売のイロハが全くわかってないので。)
第1期82戸申込登録即日完売御礼
第1期2次12戸緊急販売決定
って何のことでしょうか?
基本的には、第一期の抽選でハズレてしまった方用の販売だと思います。
第一期二次の12戸は希望者が居るって事ですね。
私としては、やはり共用施設がないというのは、残念です。家族の人数的に(5人)家に泊まる余裕がないので、親や友達が泊まりに来た時にせめてゲストルームぐらいは完備して欲しかったです。私自信友達のマンションのゲストルームは良く使用していますので。
620.私自身の間違いでした。
光が丘にシティホテルあるよ
617さん
その日の朝に出すように言われているなら、24時間ゴミ出しじゃないですよね!(笑)
重要事項説明の場では、誰もツッコミ入れなかったんでしょうか。
当日出しは生ゴミなど、ゴミの種類にもよるのかなぁ。
ゴミ出しの部屋にカギを掛けない限り、
済し崩しで24時間ゴミを出されるようになりますよ。一般的に。
「都ホテル」が石神井公園駅にありますよ。
617さん
>>重要事項説明で「ゴミは収集日の朝に出して下さい。」と言っていました。
えっ!24時間ゴミ出し可能な各階ゴミステーションって書いてあるのに?
公式ホームページにも24時間ゴミOKってでかでかと書いてあるのに・・・
収集日の朝に出すなら、24時間ゴミ出し可能とは言えないでしょ(笑)
唯一、各階にゴミステーションがあることくらいだよね・・・
ディスポーザーって魚の皮もダメなんですね。鶏肉の骨とかはダメって聞いたことあったけど。
>620
仰る通りゲストルームぐらいはあったほうが便利だったかもしれませんね。
石神井公園駅にシティホテルでもあったら良かったですね。
光が丘のホテルだとカデンツァ光が丘のことでしょうか。
少し離れてますよね。。
いずれにしろもうすぐ完売ですね。Part2にいかずに閉鎖でしょうかね。
2期の23戸が完売するといいですね。
>>627
最近のディスポーザーは性能も良くなってきたこともあり
メーカーによって使い方も差があるようです。
以前に数社のメーカーのカタログを見比べたことがあるのですが
例えば同じ鳥の骨であっても、完全にNGだったり、少量ならOKだったり様々でした
モデルルームに行きましたが、4L角部屋でもリビングのテラスに面している部分がやたらと狭くありませんか?壁側の窓も小さな窓で、全開にはならないのが2つですよね。かえって、3Lのリビングがコーナーに配置されている間取りの方が広く感じそうに思いました。いかがですか?
>No.628
石神井公園ってラブホがあるんですね・・・
知らなかった・・・
ディスポーザーってメーカーによって性能が違うんですね。
肉類、魚類を処理するときは気を付けなきゃですね
617さん
ディスポーザ処理できないゴミって、意外とたくさんあるんですね!
みかんの皮なんて、うっかり忘れてディスポーザに入れちゃいそうです。
ディスポーザを導入したマンション住人から「生ゴミの臭いから開放された」と言う
声を聞きますが、結局ゴミ箱に消臭剤を使わなきゃですね。
ディスポーザーもメーカーによって処理できる物が色々なんですね。
お手入れは氷を入れて運転させるだけでよいって聴いたことがありますが、
簡単そうでいいですね。
固い物の処理は勿論なのですが
例えば鳥肉の皮など柔らかくて弾力のある物もつまりやすいそうなので注意が必要です
基本は小分けに処理することですかね
一期の売れ方を見ると今日の12戸も完売かな
自分の場合は検討しただけで終わちゃったんだけど、人気ありますよね
色んな条件がバランスよく揃ってたって事なのかな
公式ホームページよりもSUUMOの方が大きな写真がたくさん載っていて
解かりやすいですね。
共用施設が最低限のものに抑えられていて好感を持てるが、
↓のスカイテラスは無くても良いかも。
http://img01.suumo.com/front/gazo/bukken/030/N001001/img/31/10003631F1...
ディスポーザなんですがねSUUMOの注釈によればディスポーザに適さない
洗剤があるようですが、普通に売ってる台所用洗剤であれば問題なしかな?
ディスポーザーはどんな洗剤でもOKかと思ってましたが…
どういったのがダメなんでしょうか?
お手入れが氷を入れるだけって便利ですね。
生ゴミが減るのって嬉しいですよね
ディスポーザーに系統の排水に流してはいけないのは漂白材などですね。要するに、ディスポーザー用の排水槽にいる微生物が死んでしまう原因になるものはNGという事になります。
ディスポーザーの氷でのていれですが、どこから出た話か分かりませんが実際には綺麗になりませんよ。
ディスポーザーに関しては、入居の際にちゃんと説明があるので購入された方はご心配なく。
646さん
氷を粉砕させる手入れは、専門業者でも推奨されているんですよ?
使用する氷に酢を入れたもの(水7:酢3)を使うと消臭効果もあり、
氷を入れる際に台所用洗剤を数滴入れると、さらに効果的だそうです。
実際にやってみて綺麗にならないんですよ、キッチンの油の混ざった汚れが氷で落ちる訳も無く、氷を入れても
直ぐに無くなってしまうので、取り外して中性洗剤で洗っています。
ディスポーザーも年々数も増えてきているでしょうし、メーカーによって多少なりとも性能が違ったりするんでしょうね。どのメーカーがいいんだろうと考える前に、マンションの場合は標準装備なので、出来る限り良いメーカー(手入れが楽とか壊れにくいとか)が装備されているといいなって思いますね。ディスポーザーは壊れやすいって聞いたことがありますが、修理の場合などは、メーカーさんが来てくださるんだろうか。
ディスポーザーってずぼらな性格の人には向いてないのかな?
漂白剤を利用しないように気をつけなければいけませんね。
クエン酸入りの食器用洗剤などは利用できるんでしょうか?
この洗剤使ってみるといいかも
http://www.mimasu-cc.co.jp/01/
「●使用後の排水の働き
排水パイプの中に棲む汚れを食べる微生物に栄養を与え、その活動力=生分解力を高めます。
このことにより、排水パイプの汚れは次第に分解されてきれいになり、また水まわりのいやな臭いも消え去ります。浄化槽も浄化力が高まります。」
環境配慮した洗剤って泡立ちが悪いけど、これは良かった。
布巾やまな板を漂白した後に、うっかりディスポーザーに漂白剤を流してしまいそうですね。
気をつけないと。
明日から第2期モデルルームオープンですね。
別の板で94戸完売したと書いてあったから、残りは23戸?
どの方角の部屋タイプが一番人気なんでしょうか?
南東向きは新宿の夜景が楽しめて、南西向きは富士山が拝めるみたいですね。
でも、練馬の夏はとにかく暑いかと思いますが、その辺りはどうなんでしょうか?
ディスポーザって、手軽に生ごみの処理ができ、生ごみ臭くなく、手入れも簡単というイメージが強いというか、そういう風に聞くことが多いので、意外といろいろあってビックリですね。これはやってはいけないと言われることが多いような気がします。鶏肉の皮とかみかんの皮など、生ごみによって捨ててはいけないものがあるとは聞いていましたが、漂白剤までダメだったとは…。うちではまな板の他、三角コーナーにも除菌として漂白剤を使っています。このまま知らなければ、ディスポーザにも漂白剤を使ってたかもしれないと思うと怖いなって思っちゃいました。
やってはいけないことだけ言われると怖くて何も出来ない。
やっていいことを言ってもらわないと何も出来ないのが日本人の性質なのです…。
ところで石神井公園駅高架化工事はずいぶん時間がかかったようですが、
ついに石神井公園の駅に西口が出来ましたね。
そうするとさらにこのマンションは駅近になりそうですね。
マクドナルド石神井公園店は今日で閉店したみたいですが、駅近くに他にありましたっけ?
この前テレビでマクドナルドがあるないは治安の良し悪しに関係してると放送してましたね。
都市伝説ですが、ホントだったら治安が悪化したんですかね…
豊洲はないですね。震度7を経験した者としては地盤、最重視です。免震しても何mの振幅になると思ってるのでしょうね。15年前は29型のブラウン管TVが15畳のリビングの南東角から北西角に飛んだんです。
深く掘っても傾くもんは傾きます。復旧費用の二重ローン組む勇気と収入がある方は是非沿岸部へ。
マクドは区画整理事業の一環でしょう。となりのコンビニも閉まっちゃいました。
早く道が拡がるといいなぁ。。。でも新しくできたカラ館は要らないw ますます駅南側の品位が・・・。
ま、あの商店街を行きかう人は確かに品のいい人ばかりではないです。
高級住宅地と呼ばれるエリアがある一方で、アパートしか建てられないエリアが多いことの副作用です。
ただマンション濫立は嫌なので プラウドとライオンズ駅南くらいで打ち止めにしていただきたいものです。
でも、住んでいるみんなにとっていいところですよ。他所者の多い井の頭公園よりも石神井公園のまったり感が好きです。
668さん
あれは何の裏づけもない、ただの仮説でしょう。
確かに、一番治安が悪いと思われる歌舞伎町店は8月で閉店してしまいましたが・・・。
コマ劇場や西武新宿店は営業してますしね。
基本的に若い年齢層が少なく、収益が見込めない街には作らないようです。
モスとフレッシュネスあるからね
タリーズやドトールやイタトマあるし
練馬区が石神井公園まちづくり計画を立てていますね。
南口は商店街をバスが通る等、危険&雑然とした印象がありました。今後、石神井公園へ向かう通りや商店街も見直されそう。
どんな綺麗な街になっていくのか楽しみです。
ディスポーザーを使っている間水を出しておかなくてはならないみたいなので、
食器を洗い流しているときに電源をいれるのが一番経済的ですね。
ディスポーザーを回すのって音が大きいせいかすごい値段が高そうな気がして
調べてみたのですが、メーカーによっても若干違いが出てくるかもしれませんが
一日1.5分の利用で一ヶ月5円程度だそうです。
これなら安心して使えますね。
確かに石神井公園はまったりしてますね。のんびりとしてるというか。
そういえば線路高架下の空き地は何かできるんでしょうか?
何か店舗が出来ればさらに便利になりますね。
>674
ここのディスポーザってそんなんじゃないですよ。
生ゴミを流しに放り込んで、蓋をしめて回す。
水が勝手に流しの中で出てくれてあとは自動で全部粉砕するまで
やってくれるものです。
蓋も何もないところでディスポーザの刃が回ってるのを
見ながらキッチンで家事するなんて、とてもじゃないけど危ないですよ。。
アメリカあたりに行けばそういうのもあるだろうけど
日本のはもっと使いやすくて安全に出来てます。
>>673
綺麗になっていくのは大歓迎だけど、今の良い雰囲気も大事にして欲しいですよね
東京で再開発された街に行くと、綺麗で便利なんだけど特徴が無いというか
どこも似たような街になっている気がします。
石神井公園はチェーンでも路面店が多いし、大きく街の雰囲気は変わらないと思うけどね。
武蔵野三大湧水池では、井の頭公園は観光地化し過ぎで近所に住むには騒々しくてダメですね。やはり三宝寺池、善福寺池でしょう。
武蔵野三大湧水池というのがあるんですね。
もしかして湧水池はある意味パワースポットだったりするでしょうか。
清正の井戸のように。意味が違うかな。
日光の湧水池はパワースポット化されていますけど、石神井公園はどうなんでしょうね???
石神井公園はパワースポットだったらいいですね。 もしそうだとしたらTVなどで放送されてほしくないです。
そりゃ武蔵国を治めた豊島氏の居城の跡が石神井公園だからパワースポットだろうよ
石神井公園がパワースポットとは聞いた事がありませんが、
室町時代に武蔵野を支配していた豊島氏の姫が身を投げた伝説はありますよ。
そのため、毎年4~5月には照姫を偲び、照姫祭りが行われます。
負のパワースポットかも。風水でいうところの”ケ”の土地。
682さん
テレビで放送してほしくないのは何故ですか?
石神井公園に訪れる人が増えたら街が活性化して、将来売却時に価値があがるかも。固定資産税が高くなるのは困るけど。
この物件を選んだ方なら落ち着いた雰囲気を好む方が多そうですからね
観光地っぽくなるのが嫌なのかな?
そういえば有償のセレクトメニューにキッチンの高さ調節がありますが
これってどのくらいかかるのしょう?
687さん
キッチンの高さを選ぶのは無償ですよ。
残りは田舎億ションと難有り部屋ばかりですか?ここからが販売の腕の見せ所ですね。
いやいや。億ションは売れてしまってますよ。すごい倍率で抽選になったはずですから。
どちらかと言うと、安い部類に入る部屋が残ってる気がします。
ライオンズもタワーマンションではない。ということは、タワーマンションが欲しい人は
プラウドを買うしかないのではないのでしょうか。
上の階でなくても、スカイテラスがあるので、眺めは良いでしょうし。
全体として高い価格帯のマンションはそれだけで価値があると思います。
このマンションって、どのぐらいの階数から眺望が可なんでしょうか。
石神井公園って高層ビルがあんまりないので10F・11Fぐらいからだったら夜景を見られますかね。
上層階より10・11Fぐらいのほうが価格も抑えめですよね?
ここ最近カラスが朝うるさくて、そのけたたましい泣き声で朝5時に目を覚まします。
ベランダも雨の日なんかに、雨宿りされて糞だらけです。
外壁や外廊下にも糞が・・・。
石神井公園を住みかにして、食事はパークロード。カラスにとってはいい環境ですよね。
ここはいつまで"きらめく白”を保てるか・・・そんなことより、カラスなんとかなんないかなぁ。。
眠り邪魔されるのは辛いです。。。
690はまるで営業さんのトークのような話し方と内容ですね。
690です。
残念ながら不動産会社とは全く縁のないところで働いています。
実はプラウドタワーを買いたいけど、値段が高いから売れ残る・・とたかをくくって
いたのです。
そしたら、こんなに売れてしまって。
今、どうしようか悩んでます。
ライオンズを待とうと思いましたが、ライオンズは部屋が大きいし、場所も良いので、
プラウドよりも大きく安くなることはない。逆にプラウドよりも高いかも・・って思うと、
悩みます。
タワーは魅力です。あとはこの値段を出す決断をするか・・・ですよね。
ここのスレってなぜかすぐ営業さんですか?って勘ぐられますよね。
ところでカラスのこと書いていた方いましたね。
ここの白い外壁で外階段って最悪じゃないですか・・・。
ここって大泉学園のマンションと比較されてる方が多いんでしょうか。
やはり準急停車駅と急行停車駅とでは、急行のほうが便利ですかね。
似たような物件なので悩みます。
練馬区にしては高すぎるのでは?と思ってしまいます。
駅にこれだけ近くてタワーマンション、しかも野村ブランドということを考えて割高なのはよく分かります。
でも、設備に高級感もないし、共用施設は賃貸マンション並みしかないのに。。
特に、キッチンやバスはもう少し高級感があってもよいのでは?と思ってしまいます。
食器棚すら標準装備ではないですよね?
新しく完成する石神井公園駅の利便性がこの値段に値するのでしょうか?
日中平常時は特急以外全列車停まるけど、通勤時は特急以外でも通勤準急は通過するよ。乗降客は大泉学園の方が多いし、通勤時は東久留米〜石神井にかけては概ね均等に停車するようになってます。やや石神井とひばりが多い程度かな。
通勤準急は停まらないんですね。
東横線が乗り入れるようになれば、ダイヤも変わってくるのでしょうか。。
また、現地に行って、石神井公園駅の北口と南口の雰囲気の違いに正直驚きました。
南口も今後整備されるようですが、このマンション付近が北口のピアレスあたりのような雰囲気に変わることは期待できないのでしょうかね。
完成するころには変わってほしいですが、購入を決めるのは今なので迷ってしまいます。
西武線の通勤ラッシュの混雑はどのくらいなんでしょう?
価格が高くて手が届きませんでした。
通勤なら、保谷か大泉学園で普通電車に乗れば普通に座れますよ。
普通なら混雑は少なめなんですね。
準急と普通なら5分程度の差なのかな?
こらっ、このスレ寝てないで起きなさい。第一期80の内かなりのキャンセルが出たらしいけど本当?
そのうわさはどこが出所なのでしょうか?
手付け金を払った後でかなりのキャンセルが出るってことがあるとは思えないのですが。
ローン特約でのキャンセルがあるとしても、事前に仮審査をしていますよね?
9月の半ば頃から、日本版サブプライムローンを恐れて審査がやたら厳しくなっているようだ。
ここ1年なら通ったものが片っ端から駄目を食らって突き返されてくるらしい。その影響では。
N不動産によくあるハッタリ即日完売!
パークホームズ石神井町
708さん
一体どこからの情報ですか?
それが本当だとしたら、キャンセル住戸は登録している
プラウドクラブ会員のみに連絡がいくんでしょうか。
HP等の表には出てないですよね。
掲示板が立ち上がったのは2008年4月なのに、完成は2012年1月って、
この物件は、なぜ完成時期がこんなにも遅いのですか?
何か揉めるような問題があって遅れたのか気になりました。
ご存じの方いらっしゃいますか?
確かに完成は遅いですよね。
同じプラウドでオーダーメイド対応物件でも今販売のは大抵来春入居ですが、ここは更に1年後か。
なにかワケアリなのだろうか。
金利も上がってるかもしれないし、1年以上先となるとなかなか状況読めないですよね。
完成時期が遅いのは 即日完売がハッタリで、
その間に売るつもりでは?!
ここってエコキュートですか?
バルコニーの外壁が吹きつけってどうですか??プラウドでは当たり前??
詳しい方教えてください
北口のライオンズが相当安く出して即完状態だったせいで、
仕様や価格がなかなか定まらず、更に色々と競合が増えて
結果、こんなに延び延びになったんじゃないかと思う。
いま住んでいるタワーマンションも、完成まで2年待ちましたよ。短期間で完成するほうが、怖いですけどね。
717さん
ここは、オール電化マンションで、エコキュート採用してますよ。
競合を避け、さらに市況が良くなる頃合を見計らって着工した、野村の戦略はお見事。
リーマンショック以前からすでに更地で、いつでも着工できる状態を2年以上放置。
不況の中、価格を下げて売り急ぐ他社を横目に、じっと我慢。
景気が上向き、新規物件が少なくなった頃、着工開始して売り出す。
価格はリーマン前を維持。
このように考えると悔しくて買えない。
本当に石神井に住みたいなら話は別だけど。
そのとおり。
まっ、外廊下のペンシルタワーだけどね。タワーにしては小規模だし。
オール電化でマンションは、のちのち大変だな
エコキュートは水圧低いし、取り替えの時に金かかるよ〜 搬入費も余計にかかる
ガス風呂給湯器のほうがエコだな
第2期の販売時期になって、この物件に対する否定的な意見が多くなっていますね。この方たちはどこのマンションを買いたいのでしょうか。
上記スレに対する私見ですが、
1.価格がリーマンショック前に戻ったということですが、当時建てた大泉学園のS不マンションと比べ、高層階の同一階で比べると100万位高いだけですよ。石神井公園駅周辺は、「セオリー 2010-2011年版 土地のグランプリマンション立地編」という雑誌に出ている様に、練馬区ではナンバー1の評価です。また、石神井公園駅西口もできる予定なので、現在広告されている駅徒歩3分よりも近くなりますよ。
2.外廊下に対する批判があります。確かに内廊下よりも一見グレード感は低いですが、内廊下の悪いところは「独特の臭いが絶対消えることがない。窓が開けられれば別ですが、一般的に内廊下は換気量が抑えられています」「3年位経つとエアコンからのカビ臭が出る」ということで臭いに敏感な人は耐えられないですよ。
3.タワーペンシル、バルコニー吹付も確かにグレード感は低いですが、不動産業界随一といわれる野村不動産の厳しい管理でやってもらえれば、いいものが出来上がりますよ。
4.エコキュートは確かに一戸建ての家と比べると水圧は低いですが、ガスも電気もマンションで比べると今は水圧は一緒です。取換と言っても部品だけ。缶体ごと替えることはまずありませんよ。環境に対する配慮は時代の流れです。
ヤバイ状況。営業さん必死の書き込み。ガンバレ!プラウドタワー。
初期需要を掘り起こした後の第2期が正念場だよ。
定価で買った人の為にも値引き販売しなくて済むようガンバレ。
値引きしないくても、売れるんじゃない?
完成に時間がかかる分、即完売はなくてもじっくり売れると思うんだよね。
ほら、パークホームズ、ライオンズの抽選ではずれた人なんかがでてくるだろうし。
>726さん
確かに石神井公園駅周辺は人気ありますね。1カ月前にピアレス高層階が7000万台後半で売り出されていましたが、すぐに売れてしまいましたね。この物件もピアレス同様人気のある物件ですね。
ピアレスとは違うのでは?
ピアレスの7千万台後半を買った人はプラウドの7千万後半と比べてピアレスを選んだと考えるのが妥当かと。
とするとやはりピアレスは別格だと思います。(個人的に)
ピアレスはピアレスで石神井公園の北口を担っているんだと思います。
プラウドが南口を担うかはこれからでしょう。プラウドも悪くないでしょうけど。
ほんとここ、営業さんの書き込みが多くてウンザリだー。
褒めスレは全部営業だという妄想に取り憑かれている人がいるんですね・・。
誰が書いているかにウンザリされるより、内容が正確がどうかを精査されたほうがと思うんですが・・・。
と、営業さんがおっしゃってます。
長年やっているのだから、いいかげんスレとレスを間違えないで欲しいナウ。
なんかイタイ人ですね。
プラウド最高に素敵で、このタワーは絶対完売しますよ!
こんなすばらしいマンションは、そうありません。
お金のなくて買えない735さんは客じゃないです。
プラウドを買える選ばれた方々のみが我々のお客様です。
735さん、こんなんでいいですか?(笑)
726以降の営業を代表して。
736ダサ。
オヤジ。
と営業さんがおっしゃっています。
↑ポジを装ったネガでしょうか。
私共ではかようなことを申し上げません。
売り出し中の数ある物件の一つに過ぎませんので。
ちょっと小振りで、タワーにしては低めの物件です。
>プラウドを買える選ばれた方々のみが我々のお客様です。
こういうセリフでカモる。カモられる方にももちろん責任がある。
長年生きているんだから、オヤジなんていわないで欲しいナウ。
ポジレスがあれば、あえて営業の書き込みだとしてその真実味をなくそうとする古くてワンパターンなやり方。
どこのマンションのスレにもあるが、能のない者がそれをよく使う。
と、営業さんがおっしゃっています。
と、能のない営業さんがおっしゃっています。
ネガレスにはあえて攻撃をしないで、スルーにしましょう。
二子玉ダイブのようにならないためには、審査を厳しくして、貧乏人に高額ローンを背負わせないことです。
なんかこのスレ方向性がおかしいですね。
ここに限らず、物件の良し悪しは最終的には自分で決めることでしょう。
営業マンの投稿だろうが、そうでなかろうが、自分にとって必要な情報を
得ればいいだけですよね。裏取りは必要でしょうけど。
天下の野村とはいえ、過去値引いた物件はありますよ。
ただこの物件が値引くかどうかというと、完成までの
期間を考えると微妙な気がします。
ちなみに私はここ、マンションPERが低そうなので、
検討の上見送りました。
石神井公園って、賃貸の家賃はかなり安いんですよね。
だから、分譲マンションは高くてびっくり。
744
そういうお前が能無しにかかってんじゃん(笑)
だから、あえてそういう攻撃をしないで、スルーにしましょうね。
永住するなら良さそうですが、途中から賃貸に出す可能性があるのなら、
746さんの仰るとおり、とても収益率が悪そうですね。
私は程よい田舎な感じが気に入ったので、一生住みたいとは思っているのですが、
それにしても高くて、躊躇しています。
今後もこの値段が続くのなら、今は買い時なのでしょうか。
私は、ここをかなり検討した者です。(最終やめましたけど)
買い時かと言われれば気に入った物件があれば今は間違いなく買い時です。2つ理由があります。
ひとつは物件価格がお手頃の時期であること。リーマンから2年、これから出てくる物件は土地も下がって材料の値段もまだこれからの時期かと。もうひとつは金利です。金利がこれほど安ければ金利が高い時には買えなかった物件が買えます。もちろんこれからも当面金利はあがりそうにないですが。。。ローンを組む人にとっては後者(金利が安いということはほんとうに大きいですよ)
ということで買い時です。なぜ私がこの物件をやめたかはやっぱり「高すぎた」ということです。そして必ずしも石神井公園でなくてもよかったからです。
第2期の発売時期が10月下旬から11月上旬にずれましたね。また、即日完売を目指しているのかな?
逆に言うと客付きが非常に悪く、発売時期をずらさざるを得なかった。一次のキャンセル多しの噂もあったし。
9月にモデルルームを見に行った時点で、発売時期はおそらく11月になるでしょうとおっしゃっていました。
(公開した発売時期より早めることはできないので、早めの発売時期を公開しているそうです。)
まぁ、客付きが悪かった場合の保険とも言えると思いますが・・・。
銀行の審査が厳しいという話がありましたが
前と比べてそんなに状況が悪いのでしょうか。
当方、自営でやってまして、まだ審査を通した
ことすらないのですが、本当に検討するなら
先に仮審査だけでも申し込んでおいた方が
良さそうですね。
本気で買いたい気持ちになっても審査が通らないなら
どうしようもないですから。。
こちらの物件は要望書を出した時点で仮審査を受ける手続きをさせられましたよ。
仮審査が間に合わなかった方のキャンセルが出ているのですかね。
わたしもタワーにこだわりはないけど絶対石神井公園に住みたい者です。
緑がおおいのに渋谷や池袋にすぐに出られるのが魅力です。住民もいいかんじ。
南口の大京は環境もよさそうだし、高級感もあって魅力的ですが、戸数が少なく抽選になり、もれたらもうあとがなさそうですよね。
あとは南口は施工主が失礼ながら知らないところなので不安。
こちらの物件も残り少ないですよね。迷いますね。
二期の抽選日がきまりましたか。
そしたら、たぶん完売?!
先月、営業さんが完売しそう・・・、といっていました。
が、抽選日が伸びたので、やはり売れ残ってるのかな・・・って思っていたんです。
とりあえず、倍率が高くても気に入った部屋の抽選には参加しないと後悔しそう。
はずれてあきらめたい・・・。
>>761
所沢から石神井公園に越して3年。
すごく良い住環境だと感じています。
公園で四季の移り変わりの実感できるし、池袋も近い。
有楽町や渋谷(いずれは横浜まで)も乗換なしだしね。
野村得意のダミー抽選によるみかけ完売なんじゃないの。プラウドシティ板橋本町のスレなんて、それでスレ閉鎖を取り消されたぐらいですからね。HPで完売をうたったので、調査会社に確かめたらキャンセル住戸という名目でそこそこ残ってたらしく、数時間で閉鎖撤回したからね。野村は危ない。
池袋本町のスレで、抽選で不思議と2番ばかり当たっていたって話があったね(1番は?)。
石神井公園という場所と、ここの建物は良さそうだと思うけど、
野村って会社は正直、いろんなスレ見て、あんまり信頼出来ない。
売りっぱなしで、アフターサービスが良くないとの話も良く聞く。
まぁ大泉のタワーなんて未だに残っているし、そもそもなんで練馬の田舎にタワー???って思う人も大勢いるなか、あの強気な価格設定の物件を完売するならたいしたもんでしょ。
XXは高いとこ好きっていうけどね。
目黒の碑文谷に、有名な欠陥マンションがあったけどね。
>769
よくいうよ。施工は準大手ゼネコンBクラスのマエケンだろう。たかが知れてるよ。
それにデベの施工中検査なんて形だけだよ。それに野村は大手ったって5番目じゃないか。
ピカイチなんていうと上の4つに笑われるよ。分相応に中堅と名乗った方が正直だんべ。
営業さん頑張って。他社の営業さんもね。
野村は最近ケチってスーパーゼネコン使わないで2流3流ばかり。
プラウド荻窪なんて、立地が良いのにもったいない。
野村に限らず、大手不動産会社のマンション物件でスーパーゼネコンがやる仕事は今後はあまり出て来ないよ。なんたってデベの予算が低すぎるからね。安いくせに検査は厳しく、やり直しをよくさせる。やり直しをどの位させるかで社員が評価される大手デベも居る。一等地でもまずないね。堂々と二度とやらないと宣言しているスーパーゼネコンも居る。タワー型マンションでは、マエケンと三井住友クラスなら良いと思える時代が来るよ。実際実績あるしね。
↑ど玄人さんが必死です。根拠のない順位付けを主張されてもね。施工ミスを先回りして認めるとこなんか最高。
↑施工ミス(瑕疵)のない建物なんて、世の中にあるわけないじゃん。ほんと、ど素人だね。
竣工後に気づいても直せる軽微な瑕疵だったらいいけど、重大な瑕疵は困りますよね。野村さんも前田さんも検査をしっかりやってもらいたいです。
2期の申込はどんな状況なのかしら。行かれた方いらっしゃいますか?
周辺の道路ですが、マンションすぐそばの富士街道は混むんでしょうか?
高架化すればまた状況は変わりますかね?
プラウドの物件に住む者です。
野村は『アフターサービスが悪い』というのは本当です。
正に売ったらそれっきり。
しかも、入居してみたら言われていたことと事実が違いました。
悪く言うとウソをつかれた?
売却を検討しています。
もしアフターサービスも求めている方にはお薦めできません!
NO782さん
具体的にどこがアフターサービスが悪かったか教えてもらえませんか?
私は野村の人から管理費高いけどメンテナンスはいいと説明受けました。
富士街道は以前は混んだけど、半分高架になって大分解消した。
全面高架になればさらに改善すると思う。
ただし、道路幅は狭いし、歩道も狭い、また信号も多いので
自動車や自転車は注意したほうが良い。
783
そんなんで引っ掛かるなよ・・・。
782の方は、いったい何をたのんだのかねー。ただのクレーマーと思われたんじゃない?
だから引っかかるなって・・・
これを頭からウソと思った自分が人が悪いのか・・・
このマンションに入る店舗はりそな銀行のほかに何のお店が入るんでしょうか?
引っ掛かってやりなよ。カキコが伸びないと不人気物件だと思われるよ。
店舗はりそな銀行だけだと思います~♪
ここって南側の開発も進んだら、騒音が酷そうですね
>>782
うーん、アフターサービスが悪いだけで売却を検討する話って、ちょっと信憑性に欠ける気がします。
大切なことだとは思うのですが、それって枝葉の話ですよね。何か目的があって書いているレスに思えます。
本日、2期(最終期)の抽選日。完売したのかな?
完売出来なかったみたいだね。
すごいですね。完売できなかったけど3戸だけ残ってるだけみたいですね。野村としては、きっちり儲かった物件で終わったはずです。石神井公園恐るべし。
私はちょっと高すぎて買えませんでした。モデルはオプションも多くて出来上がった後のオプションなしの実際の部屋見るのも怖かったし。
残戸3戸は予想していたよりも少なかったです。かなり高かったのでもう少し残るかと思っていました。
駅も近いですし石神井公園も近く、周辺環境がとてもよいですものね。