西武池袋線石神井公園駅前(現りそな銀行)に
駅近物件として誕生するようです。
この物件に興味を持ってる方々、情報の交換をお願いいたします。
[スムログ 関連記事]
【石神井公園界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.14】
https://www.sumu-log.com/archives/2927
[スレ作成日時]2008-04-28 22:48:00
西武池袋線石神井公園駅前(現りそな銀行)に
駅近物件として誕生するようです。
この物件に興味を持ってる方々、情報の交換をお願いいたします。
[スムログ 関連記事]
【石神井公園界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.14】
https://www.sumu-log.com/archives/2927
[スレ作成日時]2008-04-28 22:48:00
23区のプライドです
初日でどの何%位埋まったのでしょうか?
昨日モデルルームに行ってきましたが
16時の時点では8割がた申し込みが入っていました。
今回の第一期で8割、第二期で残りの2割となるそうですが
完売は早そうな気がしました。
参考まで。
要望書が入ってる部屋を売りに出しているから
ドタキャン無い限り販売予定戸数は100%埋まるでしょ。
郊外、外廊下に割には頑張っていると思う。
結局、平均坪単価はおいくらでしょう?或いは上限・下限でもいいですが。
石神井周辺のマンションは全体的に売れ行きが早い気がするな
自分も検討しておいて言うのも変だけど、交通の便や買い物に関しては
便利って程じゃないですよね、不便は感じないけど。
やっぱり環境がいいのかな?
このスレは自作自演と虚偽情報がバレて突然死したんだと思ってた。
536さん
練馬区の子育て支援には子育てスタート応援券がありますね。
家事応援券…生後6か月未満の乳児の保護者が利用できる。1時間券4枚。
育児応援券…生後6か月以降1歳未満の子供を持つ保護者が利用できる。1時間券4枚。
上記の応援券でホームヘルパーを利用できたり、子供を預かってもらえたりします。
最低で坪単価330!?
子育てスタート応援券って、すごいアイデアですね。
家事なんて、お願いできたら、本当にうれしい。
誰かが書き込むまでジッと待っていた537って一体…
一体…何なんでしょうね。。
子育て券、いいですね。まあ、他県でも子育てサポートはありますけどね。
でも医療費が中学生まで無料というのは手厚いですよね。
あと問題は練馬区に限らず都区内の待機児童数がダントツだということでしょうか。。。
>>540
利用時間や自己負担分、申請方法など、よく見ると色々面倒な部分もあるけど
最近はこういう試みが増えているので育児中の方は嬉しいでしょうね。
あとはもう少し手軽に利用出来るようになればいいのにと思います、
せっかくの制度も利用者が少なかったら勿体無いですからね。
坪300万円以上はキープしてもらいたいものです。300万円を下回ると安っぽい人が集まっていいマンションも三流賃貸マンション化する。
HPの物件概要を見る限りでは270~411ですね。
子育てネタを延々とやっている、うっとうしい書き込みにはウンザリです。
子育て応援券良いと思ったのですが、家事を手伝う方に姑の様に育児に関して色々口出しされたと聞いたことがあります。
人によってあたりはずれがあるみたいですね
子育て応援券も、良し悪しなんですね。
結局、周りの環境が整って入れば
券なんかなくてもOKってことかな。
坪単価と人間性は関係ないと思うが、年収と人間性はそれなりに相関があると思う。
低収入者が多いマンションはマナーやモラルも悪い傾向にある。
ここはプラウド(自慢・高慢)なマンションですから。
ここって入居時期、平成24年ですよね。1年後の住宅ローン金利って、今より確実に上がってると思います…
今の試算で返済可能でも、金利上昇によっては返済額が大幅に増える可能性がある。
金利に一喜一憂しながら、再来年まで待てない。
と思うのは、私が庶民だからでしょうか。それとも小心者だから?(笑)
買う気のあった人は知っていると思うけど、第1期は完売ですよ。やっぱり人気あったのですねー。
要望書が出てる部屋をまず第一期として販売するんなら、完売するのは当たり前のような気が・・。
良い立地ですよね、人気があるのもうなづけます。
ただ付近にマクドナルドやゲームセンターなど若者が集まりそうなお店があるのが少し気になりますね
夜になるとどんな雰囲気になるんだろう。
マックもゲームセンターもどこでもありますが、石神井公園・練馬なんかは比較的のんびり
した場所ですよ。子育てしやすいと集まるのにはそういった理由もあると思います。
都心の繁華街とは街の色が違う感じでしょうか。
まぁ良くも悪くも郊外ってことだよね。
1期申し込まれた人に教えていただきたいのですが、倍率ついた部屋ってどれくらいあったんですか?
抽選になった部屋は20部屋ぐらいでしょうか。
最高で5倍ぐらいの部屋もあったみたいですよ。
石神井は何よりも商店街もあるのが良いですよね。
石神井は何よりも商店街もあるのが良いですよね。
二度打ちは誰かから誰かへのサイン?「これから休暇に入ります」みたいな。
石神井公園は夜間とても静かですね。
不良生徒みたいなのも全然いないし。
石神井に決めて正解でした。
夜景が綺麗だったり花火が見えるマンションもいいですが
ここは公園の植物で季節の移り変わりを楽しめそうですね
年間カレンダーを見る限りだと大きなイベントにも使われていないようだし、静かでよさそう
夜間カップルは多いですか?
暗いイメージなんですが、、教育上気になります
カップルは沢山いますよ。
>>570
教育上って・・・モンスター?
子供を夜間の公園に行かないよう教育すれば良いだけの話。
石神井は決して治安は悪くないが絶対もない。
まして灯のない深夜の公園など子供の教育には無関係。
実際にカップルが多いかどうかまでは知らないが、深夜に公園に
行くという感覚は普通じゃないと思うけどね。
各階にゴミ置き場があるマンションって臭いは大丈夫なのでしょうか?
そういったマンションに住んだ事がある方はいらっしゃいますか?
ゴミ専用エレベーターがあればOK!
無ければNO!!
>573
ここの仕様までは分かりませんが、最近のマンションのゴミ置き場って空調管理されていて
扉もしっかりしてるからさほど臭いは気にならないはずだと思いますが…
ディスポーザーがあれば生ごみはほぼなくなってから捨てられるでしょうし。
店舗が一戸入るそうですが、それってりそな銀行でしょうか。