西武池袋線石神井公園駅前(現りそな銀行)に
駅近物件として誕生するようです。
この物件に興味を持ってる方々、情報の交換をお願いいたします。
[スムログ 関連記事]
【石神井公園界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.14】
https://www.sumu-log.com/archives/2927
[スレ作成日時]2008-04-28 22:48:00
西武池袋線石神井公園駅前(現りそな銀行)に
駅近物件として誕生するようです。
この物件に興味を持ってる方々、情報の交換をお願いいたします。
[スムログ 関連記事]
【石神井公園界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.14】
https://www.sumu-log.com/archives/2927
[スレ作成日時]2008-04-28 22:48:00
本当だ。Iタイプはバルコニーから全ての部屋に出入りできるんですね。
採光性が良く気持ちのいい間取りだと思います。
これは各部屋の布団干しに便利!といいたいところですが、
ここもベランダ干しはNGですよね。
残念ながらIタイプの「洋室(2)」窓の大きさからすると掃き出しではないので全ての部屋から出入りできませんね。
>>152
きっとNGなんでしょうね
外観的には気にならないのですが、落下の危険とかを考えると
ベランダ干しNGは仕方ないかな。
ただ天気がいいと外に干したくてウズウズしますよね(笑)
昨年分譲済みのプラウドタワー練馬は、坪単価280万前後だったとのブログ記事を見ましたが(Googleで検索)真偽のほどは如何でしょう?ご存知の方いらっしゃいませんか?
因に、プラウドタワー練馬+坪単価で出てきます。
プラウドタワー練馬の平均坪単価300万円位でしたよ。(MRで営業さんから言われた)
最近、PROUDシリーズが好調なので強気の値段で最初は価格提示してくるんでしょうね。
20坪(66m2)で平均6000万円てことですね。3LDKはかえないな…
まあ、ピアレスの中古が坪単価260くらいで出てるのでそれ以上は確実
練馬と同じくらいの価格帯になるのでは...
いまどき27階程度の高さのマンションは珍しくないから、
ベランダのある部屋なら外干しOKだと思いますけど。
プラウドタワー練馬も高層階の角部屋等、条件が良い部屋は坪300万以上です。
また27階建てのマンションは珍しくありませんが、ベランダがあっても通常、外干しは禁止です
パークハウス石神井公園が300で高いと大騒ぎになっていたけどね。
30階建て前後のマンションでも実際見てみるとそれほど高さを感じない物件も多いですよね。
でもこの階あたりで外干ししたいですねえ。晴れてる日なんかは気持ちいいぐらい乾くだろうなあ。
160さん
ベランダの手すりに直接かけるのではなく、内側に布団用の物干し台を使って干すのは大丈夫ですか?
マンションの景観を損ねると言う考えには大いに頷くものの、天日に当てないと衛生面で心配です。
ベランダ干しNGの分譲マンションにお住まいの方は、皆さん布団乾燥機を使っていらっしゃるのかしら。
138さん
>>石神井公園駅の周辺でお勧めのスーパーってありませんか?
ライフの他に西友もありますよ。ライフも遅い時間までやってて便利ですが、西友なら24時間やってるので例えお仕事帰りが遅くても大丈夫ですよね。お勧めです。どちらが鮮魚関係と野菜の種類が充実してるかはわかりませんが…。また少し駅から遠いですがLIVINもありますよ。
152さん
>>ベランダ干しはNGですよね。
タワーマンションは大抵どこも布団干しNGですよねー。でも先日湾岸を車で走ってる時だったと思うけど、タワーで布団干してる人見たような気がする。
>No.161
パークハウス石神井公園は確かに高いと大騒ぎになっていますね・・・
野村不動産は価格設定が上手というか、
「高すぎる」と誰もが思うような価格では出してこない気がします。
13階ぐらいまでは周りのマンションやタワーパーキングで眺望が妨げられるので、
抑えめの価格になると思います。
ただ、角住居や高層階になれば、坪300万円ぐらいになりそうですね。
プラウドタワー練馬に関しては、不動産プチバブルで強気な値段で完売しましたけど、
今はこのご時世なので、、、
164さん
>>ベランダの手すりに直接かけるのではなく、内側に布団用の物干し台を使って干すのは大丈夫ですか?
160さんではないですが、内側でもたぶんNGだと思います。こっそり干しているお宅とかあるとはおもうんですけどねー。でも洗濯物はあっても布団はあまり見かけないので干した場合目立つと思いますよ。ちなみに我が家では布団乾燥機を使っています。本当は天日に当てるのが一番気持ちがいいんでしょうけどね。
>164さん
160です。
外干しがNGの理由は、低層マンションの場合は景観、高層マンションの場合は景観と風になります。
また高層マンションは眺望の為、手すりがガラスなので内側でもNGなのです。
ちなみに我が家は布団乾燥機です。非常に便利なのですが、お日さまのニオイがしないのが残念です。。
なおこのマンション、総戸数が117戸と25階建てにしては少ないので、将来的な管理費、修繕積み立て費も
気になってしまいます。
まぁピアレスは立地が立地、トップゼネコンの鹿島が代表施工例であげる建物、東京都が認可した再開発事業。
高いと騒ぎのパークハウスもあの立地、全区画一発の登録なので完売御礼がでるかもしれませんね。
パークハウス石神井公園の完売は難しいと思います、、、
小生ピアレスを新規で買い、昨年売りました。
それ相応の値上がり益を享受した身からすると当然ここも買いです。
現在、6丁目の一軒家に住んでいますが、買おうと検討中です。
確かに室内レイアウトに難ありですが、価格設定によりますが中長期的には買いでしょう!
不動産セミプロの小生はそう思います。但し、野村のビジネス戦略をうまく見極めなければならないと
思慮しています.....
どうでもいいことなんだが、
ここの公式サイト開いた時に出る音楽はなんとかならんのかね。
プラウドタワー練馬はタワーというより
高さのある団地というか目白通りのヌリカベみたい。
ここは駅前なのでカッコよい建物でお願いします。
外側の布団干しは危険ですよね。
特に高層だと風が強い。
ちなみに石神井は23区でも標高が高い。
外に見えない布団干し場があるといいですね。
やはり日光に干した布団は気持いいです。
駅舎の新しいスーパーって何ですか?
布団を干したい方はタワーマンションに住むべきではないと思いますよ。
ここはSOHOのオフィスとか漫画家のアトリエに良い感じだね。
>>175さん
おっしゃるとおり、高層で風が強いことが想定されますから万が一の落下を気にすれば布団を干すのは考えますよね。
しかし布団乾燥機でいつもっていうのも。
布団も干せるようなバルコニー完備の高層マンションならいいんですけどね。
ぼちぼちそんなマンション出来てもいいのですが...
パークハウス石神井公園と どっちが高級ですか?
>>168さん
>また高層マンションは眺望の為、手すりがガラスなので内側でもNGなのです。
今のマンションは手すりがガラスなんですね!
それならベランダの内側にも干せませんね。
現在は梅雨時や冬場は布団乾燥機を使うものの、晴れた日は毎日外干ししているので、
高層マンションに住んだ時は物足りなくなるかもしれませんね。
「パークハウス石神井公園」は、”ゆるぎなき誇り纏う、気韻の邸”
「プラウドタワー石神井公園は」、”きらめく白”
パークハウスは、5階建て43戸のこじんまりと落ち着いた雰囲気。
プラウドタワーは、25階建て117戸のタワーマンション。
コンセプトが、全く違うんでしょうけど、高級感としては、
パークハウスの方かなって、個人的には思いますね。
各戸についてはわからんよ
私は日照や眺望重視です。
パークハウスの周りはぐるっと古い建物に囲まれてて、
圧迫感を感じました。
日中でもカーテンを閉めてなきゃいけないなんて耐えられません。
タワーマンションでもカーテンは閉めてないと丸見えですよ・・・
タワーマンションは遠くからでも目立つので逆に高層階の15~25階くらいまでは丸見えです。
日照は文句なしですけど。
ほんと、意外なほど良く見えます。
夜明かりをつけたら、なおさらですね。
何か建築的にいい工夫がされるといいのですが。
>高層階の15~25階くらいまでは丸見えです
覗くのが目的ならともかく、細かいとこまで識別はできんでしょう?
168さん
>なおこのマンション、総戸数が117戸と25階建てにしては少ないので、将来的な管理費、修繕積み立て費も気になってしまいます。
管理費、修繕積み立て費はいくら位なのでしょう。管理費が月13000円くらい?修繕積み立て費が月5000円くらい?かなって思っていますけど。
169さん
>新しい駅舎にスーパーが併設する様です。
そうなんですか!それは嬉しい情報ですね。どこのスーパーが入るんでしょうね。前は確か生協のスーパーがあったところだと思うのですが、同じく生協になるのでしょうかね。
>No.191さん
No.189ですが、確かに細かい階数はわからないかも知れませんが、
以前、タワーマンションに住んでいて、体感した意見です。
覗くのが目的ではなくても、一番目につく階数です。
グローリオ石神井公園ってどうですか?(316) 2010-05-27 23:24 ネガティブ発言
パークハウス石神井公園 (604) 2010-05-27 21:53 ポジティブ発言
ライオンズ光が丘オーセンティックハウスってどうですか?(73) 2010-05-27 21:48 ネガティブ発言
プラウドタワー石神井公園(193) 2010-05-27 20:54 ネガティブ発言
露骨露骨
私も管理費や修繕費の額が気になります。
低層マンションに比べるとタワーの場合、
エレベーターや機械式駐車場の台数が当然多くなりますし、
外壁の清掃や補修にもコストが掛かりそうですよね。
プラウドタワー練馬の場合を知ってる方がいらっしゃれば教えていただけませんか?
プラウドタワー練馬の購入を検討していた者です。
部屋の広さで金額が前後すると思いますが、
70㎡のお部屋で、管理費22000円、修繕費6000円ぐらいだったと思います。
(記憶が間違っていたらごめんなさい)
プラウドタワー練馬はゲストルーム・カフェラウンジ・有人管理・スカイラウンジ等の共用施設がありましたので、
石神井公園がどの程度の共用施設があるかによってまた違ってくると思います。
173さん
サイト開いた時に出る音楽!笑わせていただきました。
私も以前から気になっていたので・・・サイトを開いて
真っ先にsoundをクリックしちゃいます。
あと、サイト内のコンセプトのコンセプト1のフラッシュの
雑さというか色のハゲ具合?も気になります。
(私のパソコンがそう見えるだけなのか・・・?)
ここの1階と2階部分に金融機関が入る予定なんですね。
どちらの金融機関が入る予定なんでしょうか。
入るとかなり便利ですよね。
ここはりそな銀行跡地。昔、りそな銀行は野村銀行だったのよ
銀行の店舗って賃貸かな〜だとすると将来修繕費とか撤退したときの改装費とか住人が負担することになるのかなぁ〜
区分所有だとすると銀行も議決権持つのかな〜
そう言えば、りそな銀行の寮もあったね。凄い便利だ