西武池袋線石神井公園駅前(現りそな銀行)に
駅近物件として誕生するようです。
この物件に興味を持ってる方々、情報の交換をお願いいたします。
[スムログ 関連記事]
【石神井公園界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.14】
https://www.sumu-log.com/archives/2927
[スレ作成日時]2008-04-28 22:48:00
西武池袋線石神井公園駅前(現りそな銀行)に
駅近物件として誕生するようです。
この物件に興味を持ってる方々、情報の交換をお願いいたします。
[スムログ 関連記事]
【石神井公園界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.14】
https://www.sumu-log.com/archives/2927
[スレ作成日時]2008-04-28 22:48:00
300なんてするわけねーだろ。
売主がそう言ってんのか?
300だったら70㎡で6,000余裕で超えるじゃねえか。
板橋で250なのにここが300なんてねえよ。周辺自然環境でどれだけ優っていようが。
たしかに。特別住戸として売る一戸か二戸の部屋なら、その位出せる(出しても良い)層に売ればいいけど、
坪300だと、他に選択肢を探せそうだしなと思ってしまう。
70平米6000万出せる家がどこまであるんだろうか?
子供いたら、もう少し広い部屋が欲しいしね。
しかし板橋250ってそっちの方が驚きますね。
本来、そんなにしない街ですよ。
> 122
Nがこの物件の中で価格を比較した場合にどのような位置になるかなんて素人でも分かるよね。もちろん、あなたはあちこちいろんな物件みて勉強する必要ないと思いますよ、勉強しても無駄だから。あなたの意見には客観性の無い、言い掛かりばかりだし、私は単なる素人ですよ。そのかわり、一流デベのばかり購入歴は3軒だけどね。ここは私にとっては都下みたいな立地なので、単なる投資案件です。
ちなみに、タワーでここより間取りが良い物件を1箇所でよいから間取りが見れるのを示してみてよ。
まさか、行灯部屋と柱だらけのスミフとか、外廊下の安物ばっかの東建とか出さないでね、マンション全体の間取りの話なので。
300とか言ってるのは1坪4㎡と思ってるんでしょう。
それなら妥当な値段ですね笑
129やなヤツだね〜
僕にとっては単なる投資案件なので
3軒、一流デベのマンション買ってます
かっこい〜
>一流デベのばかり
…って自分がそう思ってる…ね。(笑)
この物件がいいと思ってるんだから、どうだかね。
ほいじゃひとつ。
http://www.toyosu-tower.com/index.html
もう売れ残りの間取りしか載ってないけどね。
全体の区分けを正方形にとっていて、
廊下などのデッドスペースが少なく、
大きな柱はベランダに出してます。
免震構造。
129は尻尾まいて逃げちゃったね
このマンションの掲示板荒れてて参考にするコメントが少ないですね。
ここは「スケルトン・インフィル」みたいですが、
どこの住戸選んでもある程度自由に間取りプランニングできるんですかね?
立地からみてもかなり高くなりそうな感じですが、野村だし・・・。
石神井公園駅の周辺でお勧めのスーパーってありませんか?
鮮魚関係と野菜の種類が充実しているお店だと嬉しいです。
スケルトンの弱点、それは水廻り。
自分の寝室の上階がトイレやキッチンだったら最悪。
施工の精度にもよるが、騒音や経年劣化時の漏水の心配あり。
そろそろ三菱さんの1期販売が始まりますね。
この辺を検討されている方、こちらの物件は竣工がずっと先なのですが待てますか?
気持が揺らぐところですね。
各種優遇措置はその時でも使えるのかなぁ。
実家が田舎の平屋なせいか、Iタイプの間取りに妙に惹かれます。
各部屋に外から出入りしちゃうんですよね。
>>134
何ですかこの物件は!!
・・・私には素敵過ぎてサイト見てるだけで格差を感じてしまいます(笑)
プラウドタワー石神井公園のスレなのにこっちの物件の話がしたい。
スケルトン・インフィルの弱点は水廻りなんですか。初めて知りました。
スケルトンを売りとする某マンションでは水廻りを一箇所に集中するように設計していますが、
それもデメリットをカバーする対策の1つなのでしょうか。
と言うか、スケルトンって、水廻りの位置を変更できるのがメリットのはずでは!?
>スケルトンって、水廻りの位置を変更できるのがメリットのはずでは!?
私もそう思うんですが、なんででしょうね?
インフィルは水廻りも含めて自由にプランニングできないとメリット半減。
>>141
早速Webチラシを見てきましたがライフ良さそうですね。
食品の特売が多いと、その日のメニューが決めやすくていいんですよね。
今度実際に行ってみようかと思います、ありがとうございました。
141さん
ライフの営業時間は24時までなんですね。
これなら主婦だけでなく、仕事帰りに立ち寄ってお惣菜を買うにも便利だと思います。
(閉店直前の値引きに期待!)
酒、薬局と衣料品を扱っているのも助かりますね。
本当だ。Iタイプはバルコニーから全ての部屋に出入りできるんですね。
採光性が良く気持ちのいい間取りだと思います。
これは各部屋の布団干しに便利!といいたいところですが、
ここもベランダ干しはNGですよね。
残念ながらIタイプの「洋室(2)」窓の大きさからすると掃き出しではないので全ての部屋から出入りできませんね。
>>152
きっとNGなんでしょうね
外観的には気にならないのですが、落下の危険とかを考えると
ベランダ干しNGは仕方ないかな。
ただ天気がいいと外に干したくてウズウズしますよね(笑)
昨年分譲済みのプラウドタワー練馬は、坪単価280万前後だったとのブログ記事を見ましたが(Googleで検索)真偽のほどは如何でしょう?ご存知の方いらっしゃいませんか?
因に、プラウドタワー練馬+坪単価で出てきます。
プラウドタワー練馬の平均坪単価300万円位でしたよ。(MRで営業さんから言われた)
最近、PROUDシリーズが好調なので強気の値段で最初は価格提示してくるんでしょうね。
20坪(66m2)で平均6000万円てことですね。3LDKはかえないな…
まあ、ピアレスの中古が坪単価260くらいで出てるのでそれ以上は確実
練馬と同じくらいの価格帯になるのでは...
いまどき27階程度の高さのマンションは珍しくないから、
ベランダのある部屋なら外干しOKだと思いますけど。
プラウドタワー練馬も高層階の角部屋等、条件が良い部屋は坪300万以上です。
また27階建てのマンションは珍しくありませんが、ベランダがあっても通常、外干しは禁止です
パークハウス石神井公園が300で高いと大騒ぎになっていたけどね。
30階建て前後のマンションでも実際見てみるとそれほど高さを感じない物件も多いですよね。
でもこの階あたりで外干ししたいですねえ。晴れてる日なんかは気持ちいいぐらい乾くだろうなあ。
160さん
ベランダの手すりに直接かけるのではなく、内側に布団用の物干し台を使って干すのは大丈夫ですか?
マンションの景観を損ねると言う考えには大いに頷くものの、天日に当てないと衛生面で心配です。
ベランダ干しNGの分譲マンションにお住まいの方は、皆さん布団乾燥機を使っていらっしゃるのかしら。
138さん
>>石神井公園駅の周辺でお勧めのスーパーってありませんか?
ライフの他に西友もありますよ。ライフも遅い時間までやってて便利ですが、西友なら24時間やってるので例えお仕事帰りが遅くても大丈夫ですよね。お勧めです。どちらが鮮魚関係と野菜の種類が充実してるかはわかりませんが…。また少し駅から遠いですがLIVINもありますよ。
152さん
>>ベランダ干しはNGですよね。
タワーマンションは大抵どこも布団干しNGですよねー。でも先日湾岸を車で走ってる時だったと思うけど、タワーで布団干してる人見たような気がする。
>No.161
パークハウス石神井公園は確かに高いと大騒ぎになっていますね・・・
野村不動産は価格設定が上手というか、
「高すぎる」と誰もが思うような価格では出してこない気がします。
13階ぐらいまでは周りのマンションやタワーパーキングで眺望が妨げられるので、
抑えめの価格になると思います。
ただ、角住居や高層階になれば、坪300万円ぐらいになりそうですね。
プラウドタワー練馬に関しては、不動産プチバブルで強気な値段で完売しましたけど、
今はこのご時世なので、、、
164さん
>>ベランダの手すりに直接かけるのではなく、内側に布団用の物干し台を使って干すのは大丈夫ですか?
160さんではないですが、内側でもたぶんNGだと思います。こっそり干しているお宅とかあるとはおもうんですけどねー。でも洗濯物はあっても布団はあまり見かけないので干した場合目立つと思いますよ。ちなみに我が家では布団乾燥機を使っています。本当は天日に当てるのが一番気持ちがいいんでしょうけどね。
>164さん
160です。
外干しがNGの理由は、低層マンションの場合は景観、高層マンションの場合は景観と風になります。
また高層マンションは眺望の為、手すりがガラスなので内側でもNGなのです。
ちなみに我が家は布団乾燥機です。非常に便利なのですが、お日さまのニオイがしないのが残念です。。
なおこのマンション、総戸数が117戸と25階建てにしては少ないので、将来的な管理費、修繕積み立て費も
気になってしまいます。
まぁピアレスは立地が立地、トップゼネコンの鹿島が代表施工例であげる建物、東京都が認可した再開発事業。
高いと騒ぎのパークハウスもあの立地、全区画一発の登録なので完売御礼がでるかもしれませんね。
パークハウス石神井公園の完売は難しいと思います、、、
小生ピアレスを新規で買い、昨年売りました。
それ相応の値上がり益を享受した身からすると当然ここも買いです。
現在、6丁目の一軒家に住んでいますが、買おうと検討中です。
確かに室内レイアウトに難ありですが、価格設定によりますが中長期的には買いでしょう!
不動産セミプロの小生はそう思います。但し、野村のビジネス戦略をうまく見極めなければならないと
思慮しています.....
どうでもいいことなんだが、
ここの公式サイト開いた時に出る音楽はなんとかならんのかね。
プラウドタワー練馬はタワーというより
高さのある団地というか目白通りのヌリカベみたい。
ここは駅前なのでカッコよい建物でお願いします。
外側の布団干しは危険ですよね。
特に高層だと風が強い。
ちなみに石神井は23区でも標高が高い。