東京23区の新築分譲マンション掲示板「テンガメイツ西台はどうですか? Part2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 板橋区
  6. 蓮根
  7. 西台駅
  8. テンガメイツ西台はどうですか? Part2
匿名さん [更新日時] 2019-04-19 07:52:39

板橋区初の東京都防犯対策住宅&オール電化住宅の「テンガメイツ西台」について、情報交換をしましょう。

過去スレは以下をご確認ください。

【Part1】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38605/

[スレ作成日時]2006-04-17 22:49:00

[PR] 周辺の物件
リーフィアレジデンス練馬中村橋
サンクレイドル成増

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

テンガ メイツ西台口コミ掲示板・評判

1. 2 アクア夫婦

旧スレが450を超えてでの新スレおめでとう御座います♪ はじめてこちらをご覧になる方は
    まず古い↑過去スレを一読してみてください。購入予定の方にとって有意義情報が満載です。

★ひとつだけお約束です★ ここテンガメイツ西台の掲示板は、過去スレからHN(ハンドルネーム)
    を入れることを暗黙の了解として進んでいます。誰が何を話したか把握する為、または購入者同士
    親近感を持つために、なるべくHNを入れてでの発言を宜しくお願い致します。

2. 3 てぃろる

早速参入しま〜す♪
    皆様、これからもよろしくお願いします!!

入居まであとわずか!
    もうすぐ皆様と同じテンガ住民になるんですね〜。楽しみ☆

3. 4 さくら

ちょっと遅れて3番目でしたぁ〜
    またみなさんよろしくお願いします☆
    そういえば来週は確認会ですね。きちんと直ってればいいなぁ〜って
    願っております。私はそのときカーテンの採寸や食洗機など業者に現場を見てもらい
    入る商品を検討しようかなと思っております(早い方は内覧会の時にきてもらっているのかな?)
    一度にいろいろ作戦を考え中です(笑)また新しいことありましたらご報告します。では〜!!

4. 5 めろんぱん

PART2 おめでとうございます!! PART1で伝えられなかった事がありましたので、PART1の最後←465にお伝えさせて頂きました。やはり言葉って難しい…。。。

5. 6 めろんぱん

↑すみません、間違いました。正しくはPART1の 475 でした。

6. 7 アクア夫婦

こんばんわ。確認会>うちは実は土日にしてもらえました。「月に2回も休めない」ってことで。
    さくらさんの言う内覧会や確認会にインテリア業者同行というのは、それいいですね〜
    マイナス面を探すのに精一杯で、プラス面であるインテリアまで気が回りませんでした(汗
    ところで、さくらさんに前に教えて頂いた「ビバホーム」の前野町店に先週末いってきました。
    前に赤羽店に行った話しはしましたが赤羽より前野町の方が広くてみやすかったです。
    浄水器付シャワー水洗37,800 ビルトイン食器洗い199,800だったりしました(工事込み)
    ネット上ではもっと安い業者も発見できますが、近くのお店ってことで安心できるかも??

話脱線しますが・・前野町にはお散歩がてら西台から高速道路の下を歩いていきました。
    (3〜40分です)そしたら2つ発見!1、高速の中台インター横に巨大アミューズメントビルが
    建ってるんですね〜!CMでもお馴染みの「ラウンド1」って所で、ボーリングがメインみたい
    ですが、カラオケ・ゲーム・スポーツ施設ってフロア毎に分かれてるみたいで、とにかく大きな
    ビルなのでこの周辺の娯楽スポットになりそうです。(4月の終わりにもうすぐオープン予定)
    2、同じく中台インターの横にサンシティという区画高層マンション郡みたいのがあります。
    今までそんな所入ったことなかったのですが歩きなので入ってみました。入って直ぐ左に
    スーパーがあるのですがその対面入って直ぐ右にそんなキレイではない個人商店があって
    (確か河村屋?)そこに「クリーミーふわふわプリン」というのが名物で売っていまして
    思わず衝動買いして味見してビックリ!!そこのプリンたった105円なのですが・・・
    都心の美味しいケーキ屋さんの300円くらいする高級プリンにひけをとらない絶品なのです♪
    安くて美味しいってことで、ふかふかぱんを初めて発見したときくらいに感動しました♪
    お子様のいる方はおやつに、テンガから車で買いにいっても良いくらいの価値かも??

めろんぱんさん>旧スレみましたよ〜 うちは浮気してしまったので、ふかふか同好会の
    会長はめろんぱんさんに譲ります(笑)  あ!・・・またグルメ脱線させてすみません。。。

7. 8 プラス

「クリーミーふわふわプリン」食べた〜いっ!サンシティ(名前だけは知ってます)の
    河村屋ですね!。

>めろんぱんさん、旧レス読みました。私も同じ思いです。
    テンガに関しての意見なら悪いと思うことも(もちろん良いと思うことも)、
    HやNの方は反論できなくても、掲示板に書き込んでもらえるというのは
    今後の対応に生かして行くことができるので、かえってありがたい?(笑)
    せっかく荒れずに良いコミュニケーションが、できあがっているのですから
    言葉に気をつけて書くことは大切ですが…
    テンガに対して、批判的な意見でも、同じ思いとしていれば、自分だけではなかったんだ
    といやされたりするし、今後もいろいろなことが起きてくると思いますが、私は聞きたいです。
    そして、テンガの仲間で意見を出し合って解決して行くことができればいいなあと思います。

襖や排水口も、私だけじゃなかったんだあとかなり癒されましたし(^^;)

最後になりましたが、
    めろんぱんさん、ふかふか同好会会長就任おめでとうございます(^^)

8. 9 音楽好き夫婦

「ラウンド1」は4/22にオープンのようですね。
    わたしたち夫婦はボウリングが趣味だったりもするので以前チェックしていたのですが、「ラウンド1」はちょっとプレー料金お高いんですよね・・・。
    西台の駅前にもボウリング場がありますが、ここは都内であれば相場かなといった感じで。

どこかお安いボウリング場をご存知の方はいらっしゃらないでしょうか?
    毎週でなくても月1回とか午前中だけでも良いのですが、土日祝日で、1G 300〜350円以下のところってありますかね?
    ネットでは探してみたのですが、コレ!っというところが見つからなかったので。

テンガの情報とは脱線してますが、ご存知の方いらっしゃったらよろしくお願いします。

あと、「クリーミーふわふわプリン」
    わたしも気になります☆

9. 10 アクア夫婦

こんばんわ。 最近、荒川越えて川口方面にわざわざパンを買いにいったりしてるので(笑)
    ↓通りすがりにいつも見えるところ検索したらココでした。なんかセット割引なら安いみたいです。
    http://www.sp-bowl.com/all/frame.html
    戸田橋から10分くらいなので、テンガから車で15分以内で行けると思います。
    「ラウンド1」は、三田線に広告貼ってありました。今度の土日は2ゲーム無料だそうですよ〜
    音楽好き夫婦さんチャ〜ンス♪ テンガの情報とは脱線>地域情報ってことでいいですよね?
    遠方から引っ越してくる方/検討中の方は、こういう地域情報も大事なことだと思いますので。

「河村屋 クリーミーふわふわプリン」・・うる覚えな名前なので、間違えていたらごめんなさい。
    ただ私の説明で場所は分ると思います。サンシティ メイン正面入り口直ぐ右なので。
    今度の土日は、この掲示板ROMってる方も多くいると思いますので、売り切れ必至??(笑)

10. 11 めろんぱん

プラスさん!どうもありがとうございます!何だか少し寂しい気分でいたのですが、わかってくれる方がいたんだな…と嬉しくなりました♪これからは(も?)言葉に気をつけながら、皆さんと前向きにお話して行きたいと改めて思いました。どうぞ宜しくお願いします!

実は…(又、グルメ情報でスミマセン)!!私も、アクア夫婦さんの『クリーミーふわふわプリン』(?)にハマっています!サンティの中の河村屋と、もう1軒、テンガからだとより近いかも?河村屋があるんですよ。西台駅前方面からだと、首都高の中台インターに向かう高速下(バス停だと、西台交差点が一番近いかな?)の左手に意外と目立つ【酒屋さん】あるのですが、そこにも同じプリンが売っています。そこはお酒も安いし、遅い時間まで営業しています。でも、プリンは美味しいので、早く売り切れになるので、早い時間に買いに行くと良いかもです☆まだの方、是非ご賞味下さい(笑)なーんて、せっかくアクア夫婦さんから会長の座を譲り頂きましたが、〈ふかふか同好会〉が1人では寂しいので(涙)〈ふかふか〉→《ふわふわプリン同好会》に変更かな??やはり、グルメなアクアさんにお願いしたいと思います!!

11. 12 猫熊

こんばんわ
    読んでいるだけでお腹が空きそうなオイシイ情報ありがとうございます♪
    ふかふかぱんもまだ体験してないので、来月には「ふかふか」も「ふわふわ」
    絶対体験しに行きます!!

めろんぱんさんのおっしゃっている酒屋さんって、ネオン管の看板のお店で、
    道路がカーブする手前あたりにありますか?
    花火大会の帰りに通った時に、遅くまでやってる酒屋さんがあるなって
    思ったのを、思い出しました。

12. 13 若造

>めろんぱんさん
    概ねその通りです!
    ありがとうございます!

>プラスさん
    ありがとうございます!

もう、はい、なんというか、これからもみなさんよろしくおねがいします!

>河村屋
    高速の下の(ラウンド1の近く)なら、そこの近くの坂を登った病院に喘息で通っていたので
    昔何度も行ったことあります!
    最近はプリンなんて売ってるんですね!
    機会があったら行ってみます。

以前出たかもしれませんが、蕎麦屋情報を。
    新高島平の「もとはし」
    ちょっと高めらしいですが、おいしいみたいです。
    自分は行った事がありません。

西台駅から河村屋のほうへ向かってドコモショップ並び「瀧乃家」
    自分は好きです。値段も手ごろです。
    小さな子供がいても座敷があるので大丈夫です。
    スタミナ定食が男性にはお勧めです。
    あと田舎そばがおいしいみたいです。

13. 14 アクア夫婦

へぇ〜あそこの酒屋さん、この地域ではNO.1の激安酒屋さんで有名で、私たちも何度も買い物に
    行ってましたがプリン気づきませんでした〜 じゃあサンシティ中はきっと支店なんですね〜??
    実は近くに住んでるので、いま気になって観にいったら20個くらいまだ残ってました。(笑)
    平日だとそんな売れない?・・でも幅1Mくらいの専用のBOXで売っていたので、やっぱり凄い?
    ちなみに当然いま食べましたが、土日の余りみたいな感じで、この前より固く感じました・・(汗
    やっぱり売れてる土日とかに購入して早めに食べるのがきっとベターなのですね〜〜♪

猫熊さん>おっしゃる通りです、西台駅前通りが高速下にぶつかってカーブするところです。
    お酒をよく飲まれる方でしたら、この河村屋は地域で一番だと思いますので、まとめて買いに
    行くと良いと思います。西台駅前にも(駅の東口〜西口の中間前)安売り店がありますが、
    少し河村屋の方が勝ってる感じです。ただよく飲まれるお酒の種類によって一長一短が
    当然ありますので、引越してきてからの買出しは、皆さんこの2店を比較してみてくださいね〜

14. 15 めろんぱん

↑若造さん!!実は家の旦那も瀧野屋の『スタミナ定食』のファンです。ご飯の上にシソふりかけをかけるのが定番です!(暖かい蕎麦で)《旦那が隣りで書け!とうるさいので書きます 汗!》ちなみに、私は天ぷら定食が好きです!あと・以前スレにも入れましたが、徳丸7丁目の蕎麦やさん、『槙(マキ)』は行列が出来るほどで、【蕎麦イナリ】も美味しイナリ〜♪(笑)

さすがグルメなアクアさん!私も次回は週末に買いに行こう〜!!

15. 16 てぃろる

おいしそうなお話がいっぱいでうれしいぃ〜♪

プリン絶対買いに行こー!!
    引っ越して、お友達が遊びに来てくれた時出すのにちょうどいいですね☆
    「ここらへんで有名なんだぁ〜」なんて言ったりなんかして(笑)

ラウンド1は、今住んでる家に近いので、楽しみにしてました♪
    カラオケが特に♪この辺り全然なかったので…。安いといいな。

それから若造さん、お蕎麦屋情報ありがとうございます!
    私達夫婦はお蕎麦が本当に大好きなので、うれしいです!

16. 17 てぃろる

遅れましたが、音楽大好き夫婦さま、引越し情報ありがとうございました!
    うちも大体絞れてきました。いよいよですね。

17. 18 若造

>めろんぱんさん
    近くの高校に自転車で通っていましたが、ぜんぜん知りませんでした!
    近くにあると意外とわからないもんですね。
    欣屋も知らなかったし・・・。

>てぃろるさん
    お役に立てて良かったです!

18. 19 アクア夫婦

ところで、床コーティングをオプションでしない皆さんは床ワックスとかどういう考えでいますか?
    うちは勝手な持論なんんですが次のようにします。>やっぱり最初が肝心だと思えるので>
    16日に鍵もらって>次の土日は「ワックス日」って設定で最初に引越し搬入前に徹底的に
    市販のワックスをかけようと思ってます>ケチらずボトルで5千円前後するような超撥水長持ち
    みたいなものを最初に家具搬入前に掛けると良いんではないかな?なんて考えです?(持論)
    それで翌週に引越しって構想をしてます。 ・・・ただ色いろ調べると、新築最初は安いワックスが
    既に掛かってるから意味が無い(安い施工時のワックスの上に高いの塗っても意味ない)
    なんて意見もあったりで正直迷ってます。なにかご存知の方は、教えて頂けると幸いです。

お蕎麦屋さん>名前は知らないけど、ダイエー横 三田線高架下もなんか評判良いみたいです。
    そうそう、うちは先日の内覧会が水曜で終わった後にお蕎麦でもと思ったら、この近辺のお蕎麦屋
    全てことごとく水曜が見事に定休日なんです。(瀧野屋もしかり) 美容院が火曜に全国的に
    定休日なようにお蕎麦屋さんに申し合わせた定休日があるなんてこと知りませんでした〜(汗
    プリン>今日も食べました(爆) 105円って気軽さに対する美味しさで病み付きです・・

19. 20 音楽好き夫婦

>> アクア夫婦さま
    ボウリング場情報ありがとうございます。
    やはり、川口が一番安そうですね。我が家はマイシューズ持ちなので、セット割引は使えないのですが(汗)

わたしたちは遠方(神奈川)からの引っ越し組なので、地域情報はとても助かっています♪
    これからもいろいろ教えてくださいね!

○引越業者
    Part1に書いた続編になりますが、名鉄とD社に絞り込み後、さらに検討した結果、幹事会社に頼むメリットを考慮して「名鉄」にてお願いすることに決めました。

○フロアコーティング
    我が家もオプションを頼んでいないクチですが、全部屋カーペットを敷き詰めることにしました。
    せっかくのフローリングなのに・・・とは思うのものの、傷がつくのは極力避けたいのと、エレクトーンを搬入する予定の洋室には防音カーペットを敷くので、全部屋敷いちゃえ〜という感じです(笑)
    いまのところ、廊下とリビングの一部はフローリングのままの予定です。

20. 21 ぽこ

あらら・・・?! ちょいとご無沙汰してる間に、おいしい情報が満載♪
    改めまして、引き続きパート2にも参加させていただきます。
    みなさんどうぞ宜しくお願いします(^^)

アクア夫婦さんと同じく、ワックスに悩んでます。
    家もオプション頼んでいません。
    内覧会で見た感じでは、溝のところと平面のところと違うような気がしたので
    やはり薄くワックスはかかっているのかも…と思いました。
    でもあのままではすぐに傷んでしまいそうな悪い予感。我が家では、将来犬を
    飼う予定なのです。オプションで悩んだのも、防水効果のある高いコーティン
    グにして床を傷や水から守るか、どうせ傷だらけになるんだからやっても意味
    ないと意見が分かれて。

入居まで後少し、やるべきことを考え出すと頭が拒否するようになりました(涙)

21. 22 てぃろる

床ワックス、私もお聞ききしたかったんです!!
    なんせ、今の安アパートではまともにお手入れもしたことなくて…(笑)
    普段のお手入れはダスキンみたいなモップでよい気はするのですが、
    ワックスとなると…。うまくできるかとか、どのくらいの頻度でやればいいのかとか、
    どんなものを選んだらいいのかとか…。わからないことだらけなんです。
    どなたかいい方法を知ってらっしゃる方がいると助かります!!

あと、畳のお手入れ法も何かあるんですかねぇ?

22. 23 プラス

>ぽこさんの、やるべきことを考え出すと頭が拒否するようになるの同じです(苦笑)

床ワックス、私も悩み中です、入居の前に自分でやるつもりですが、性格上たぶん適当に…
    友人宅は定期的(1年に1回)くらいワックスをかけていて、床光っててきれいです。

我が家は、旦那の反対を押し切って、猫が飼いたいなあ…シマリスを飼っていましたが、
    見た目はかわいいのですが、性格が荒くて何度かまれたことか(泣)

確認会で、お蕎麦食べようと思っていたら(もちろんプリンも!)水曜休みと聞いてショック
    何を食べようかなあ…欣屋?

明日引越の見積もりが来ます…特典が箱が30個無料でしたっけ?
    同じ名鉄で、どこかのカード会社を通すと50個無料と書いてあった様な…
    あと、どんな特典ありますか?
    見積もりに何社も立ち会うの面倒で、管理会社でと言うご意見もあったので
    我が家もそれでいいのかあと…

23. 24 めろんぱん

↑ワックス、家は頼みましたよ。値段もちょっと高かったので悩みましたが、夫婦共に不器用なので、変にムラになるのも嫌だなぁ…と。でも、薄くかかっているんですよね。アクア夫婦さんの(安い施行時にかかっている上に高いの塗っても意味が無い)だとしたらショックだなあ〜。
    若造さん!欣也のつけめん!!美味しいですよね〜!!

24. 25 めろんぱん

↑訂正↑欣也じゃなく、欣屋 でした。失礼しました!

25. 26 さくら

なんだか2日伺わないうちに、いっぱいレスがあり賑やかですね!!
    アクア夫婦さんが、話題にしていただいた床ワックスの件・・・
    恥ずかしながらそこまで考えもしなかったです(汗)昔学校でやったことのある
    ワックス。。あの時は適当にやっていたのでかなりの斑があった記憶があります。
    業者でうまいとこなんてあったりするのかなぁ〜??これよりいろいろ聞いてみようと
    思います。得意のホームセンターで(笑)

26. 27 猫熊

アクア夫婦さん、ありがとうございます。
    場所も分かった事だし、絶対買いに行きます!!
    楽しみが増えました♪

プラスさん、うちも明日引越しの見積もりが来ます。
    「テンガメイツ西台 特典」では1.引越し基本運賃20%割引 2.ダンボール30枚サービス
    3.ダンボールの無料回収 と書かれています。他にも何かあるんでしょうか?
    若造さんや音楽好き夫婦さんのお話を見てから、管理会社だし名鉄さんで
    いいかなぁ?という気になってきました。

私もさくらさん同様、床ワックスなんて全然考えてませんでした(汗)
    これから色々検討したいと思います。いい情報があったら、教えて下さい。

27. 28 アクア夫婦

こんばんわ。ワックス情報>さくらさんのホームセンター情報に期待してますのでよろしく〜(笑)
    ただ一つ言えるのは(調べてる中で分かったことですが)ペットを飼う方、お子様がハイハイくらいの
    小さい方は、「エコワックス」って人畜無害のものがあるらしいので、その方が良いそうですよ??
    ネット検索で エコ ワックス って入れれば、無数にあれこれ出てきて説明も書いてあります。
    エコワックスは耐久性イマイチ値段も高めのようですが、ペット等のことを考えるとその方が良い
    そうです。うちは逆に超撥水とかの強力そうな化学物質の強そうなのを塗っちゃうつもりですが・・・

プラスさん>それは無いと思いますよ〜オプションで正規業者が施工中にやってるんですから〜
    そうそのうち書こうと思ってたんですが・・麺類じゃなかったら実はこの辺はカレーの本格店が多く
    お勧めなんです。ただ本格的過ぎてお子様連れはNGだと思いますが、カレーはどうですか?

明日は内覧会に来てた損保のフィナンシャルプランナーってところにサンシャイン60に行きます。
    どなたか他にも行く方いますか?無料ってことなので、ついつい申し込んでしまいました・・(汗
    まあそれより、サンシャイン横には元祖行列で超有名な老舗「大勝軒」ってラーメン屋さんがあり
    久々にそこ食べたいなぁ〜って目的が半分なんですが(爆) グルメ脱線さらにつづく・・・

28. 29 音楽好き夫婦

>引越業者の選定がこれからの皆さん

名鉄引越サービスさんにおねがいするにしても、そうでないにしても、
    引越の見積もりは、面倒くさいかもしれませんが、できれば複数の業者を
    とることをお勧めいたします。

引越の見積金額の比較はもちろんですが、引越にかかるお手伝いの人数、
    トラックの台数などが引越業者によって異なることがあり、人数や台数などの妥当性、
    必要なサービス、不要なサービスが見えてきますので、見積もりの比較は
    結構重要だと思います(特に引越の経験の浅い方)。

引越をできるだけ安く上げようと業者を選定すると、人数不足で作業が雑になったり、
    トラックに荷物を載せきれなくて強引に積まれてしまうなど、いろいろ問題が
    発生することがあります。

ぶっちゃけたところ、名鉄引越サービスさんは、割引をしていただいた割には、
    それほど安い印象はありませんでしたが(特に高いというわけでもなかったですが)、
    見積りの考え方をきちんと説明していただけましたし、
    他社の見積りや考え方を聞かせていただいた上で、
    名鉄引越サービスさんに任せて大丈夫だろう、という結論にしました。

余計なお世話かと思いますが、引越業者選定で迷っている方に少しでも参考になれば
    と思います。

>アクア夫婦さん
    我が家もフィナンシャルプランナーの相談会に足を運ぶ予定です。
    この前の説明会の時も結構興味深い話が聞けましたし、またじっくり話を聞こうと思います。

29. 30 若造

>ワックス
    自分はまったく考えていません。
    手間と費用等を考えると・・・。
    子供もいるし、汚れるものは汚れるし、傷つくものは傷つく、家具等を置くと最終的には中途半端に
    なってしまう気がして、あきらめてます。(考えてる方すいません・・・。)
    本当は定期的にやった方が良いんでしょうけど・・・。
    とりあえず、最低限として掃除機かけます!

>引越し
    自分も明日見積りに来ます。
    いくらになるか、ドキドキです(笑)
    他社は見積りとらない予定でしたので、音楽好き夫婦さんの話を聞いて安心しました。
    ありがとうございます!

>フィナンシャルプランナー
    ウチは子供がいるので、自宅に来てもらっています。
    とりあえず、話だけでも参考にさせてもらおうかと思ってます。

>アクア夫婦さん
    ご存知かもしれませんが大勝軒は同系列かはわかりませんが、西台駅前のアオキの裏辺りにも
    ありますよ。
    自分は食べたことないので、味は保証できませんがそれなりに有名なようです。

それと、駐車場の件ですが、ご心配かけましたが希望の900円の場所確保できました!
    担当の方も今回話した限りでは好印象だったのでよかったです。
    あとは手頃な中古車が見つかれば・・・。

30. 31 ボビー&ボビー妻

ご無沙汰してます。
    Part2に突入したんですね。

では、若造さんと同じく書いてみます。

>ワックス
    自分もあまり考えてはいません。
    定期的に自分でかければ済むのかな〜くらいには考えていますが。
    (妻はかけたいと言っていますが・・・)

>引越し
    明日、3社に見積もりに来てもらいます。
    名鉄さんは来週末に来てもらう予定にしています。
    職業柄、見積もりは数社から取らないと納得できないので。
    自分で確認したうえで、その会社に選択して納得したいですよね。

>フィナンシャルプランナー
    今日話を聞いてきました。
    なかなか勉強になる、充実した時間を過ごせましたよ。
    自分の今後について考えているつもりではいましたが、
    もっと深く考えさせられる内容でした。
    次回があるので、そのときまでには自分の考えも
    深めておきないなと考えています。

>ラウンド1
    ラウンド1情報ありがとうございます。
    他の店舗にはよく通っていた時期がありました。
    今度こそはマイボールをゲットして、さらに通いこみたいです。
    ちなみに、板橋店はどのような内容なのかはわかりませんが、
    よく行ってた店舗では色々イベントごとがあって、
    充実してましたよ。板橋店も楽しみにしてます。

*Prat1の最後では色々と表現のことで話がありましたが、
     テンガメイツ西台というこれから自分たちの生活する固有名詞が
     掲載されているからこそ、特に表現には気をつけた方が
     いいのかなと夫婦で思っていました。
     実は、この掲示板を見ていた両親からも「大丈夫なの?」と
     連絡があったもので、色々と書き込みをしてしまいました。

これからもよろしくお願いします。

31. 32 アクア夫婦

フィナンシャルプランナーさん>うちも行ってきました。正直、プラン=保険の売り込み?と
    半信半疑でしたが、売り込みっぽいこと一切なく、人生設計的なこと親身になって考えて
    くれて、話も面白く良い方で有意義でした。行く前は意味ないように思えてましたが行ってみて
    良かったです。 池袋大勝軒>久々に食べましたが、もちもち味のある麺は、やはり何処にも
    真似できない逸品です。 ちなみに西台の同じ大勝軒は私が前スレ124あたりで書いてあり
    ますが、少しのれん分けで系統はあるみたいですが、まったくレベルの違うものです。
    知ってる限り、西台の他に志村坂上一里塚/西巣鴨明治通り沿い/永福町(杉並のほう)
    横浜と、のれん分け系統が多々ありますが、池袋と永福町は全国ランキングレベル、
    他は地方レベルです。 そうそう帰りに池袋西武で「全国味の逸品会」なんてイベントを行って
    まして全国の有名な美味しい逸品がここで手に入って(試食もたくさんできて)凄かったです♪
    GWまでやってますので、サンシャインに出向く方は、是非帰りに西武7Fに寄ってください!

音楽好き夫婦さんとかボビー夫婦さんとか、実はボウリング好きが集まっていてラウンド1は
    歓迎みたいですね〜 そのうちテンガボウリング同好会なんて出来てしまうのかも〜(笑)
    うちは(前スレあるように)隣に元々通ってるゴルフ夫婦です、何方かゴルフはいないかしら?

32. 33 ぽこ

こんばんわ。
    家は内覧会の日を変更してもらったため、入居説明会に行けなかったので
    フィナンシャルプランナーは知りませんでした、残念(涙)
    ところで、テンガでは暖房として灯油を必要とする器具はどうなんでしょう?
    ファンヒーターなどは使ってもいいのかしら。
    「ご入居のしおり」で、石油などの大量にストック…とありましたが、入居説
    明会でこれについて説明はありましたか?
    ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。
    それと、みなさんは冬の暖房はどうされるお考えですか?
    今頃になって、時期はずれな質問ですみません。

33. 34 じゃすだく

みなさん、エアコンはいかがされました?
    私は新規で全て買わざるを得ないのですが、ピンキリなので困っています。
    お買い得情報などありましたら、教えてください。

1.引越し前に設置してもらうか?
    2.どこで買うのか?
    3.どのメーカーを買うのか?

私として考えている事を下記します。

1.
    理想としては引越し前なのかもしれませんが、ボーナス前で値引きと資金繰りの両面から時期としてイマイチなのかもと思ってます。引越し後に設置だとそれはそれで面倒かとも思うのですが。

2.
    あの辺だと、電車から見た志村三丁目駅のコジマデンキかなあ、などと考えています。

3.
    ちょっと調べた感じだと、ナショナルの掃除ロボットと加湿機能があるダイキンが良さそうなのですが、どちらも結構お高めのようで、シャープやサンヨーなどの安いので揃えるのも有りなのかと思っています。1年前のとかでも良いのか、この1年の進化が凄いのか、さっぱりわかりません。

34. 35 アクア夫婦

フィナンシャルプランナー(無料相談)は、期限が決まってなく受ける人は約3回とかに分かれて
    行ってるものです。こういう話はもうMR管轄ではないと思いますので、ぽこさんも行いたかったら
    契約部にでも問い合わせすれば担当を教えてもらえて後追いでOKなのではないでしょうか?
    本当に時間を掛けてもらって、ためになっているので、実はプランナーさんに>ぶっちゃけた話
    この相談の費用はどうなってるのかと聞きましたら「テンガとの契約は会社の上の方での判断
    なので担当レベルでは不明」「宣伝広告費的な効果としてテンガと提携でしょうか?」と言って
    ました。こういう機会でも無ければ無料ってないと思いますので、後追いお勧めですよ。

暖房>うちはせっかくオール電化なので、最新鋭のエアコン・電気ストーブ等で考えてます。
    一般的にこれらはコストが掛かり、ガスや石油の方が暖かいし良いと言われたりしてますが、
    電気代がオールで3割安くなる分、採算あうのかなと思ってます。(最新鋭機器にも期待!)
    それと、最新設計のマンションであれば保温効果も高いので電気でも暖かい気がします。
    ・・・石油暖房の是非は、そんな考えなので入居の説明ではまったく聞いてないのですが、
    重要事項説明には書いてありませんし、ストーブなんて法令にひっかかる大量ストックとは
    ならないと思うので、たぶん石油暖房は個人の自由かと思われます。・・・ただ、個人的には
    せっかく「火」の無いマンションなので、自身も使わないし周りにも使って欲しくないと考えます。

じゃすだくさん>おはつです。前スレでオプション会の話の時に書きましたが、エアコンは
    6月以降が安いって大量家電店で取材済みです。 よってうちは6月以降〜暑くなる前に、
    コジマででも買う計画です。ちなみにコジマは首都高下の方が車が停め易いのでそっちです。
    機種は自動掃除機器が現在は東芝でも出たので、ナショナルとの2機種比較を考えてます。
    進化に関しては、とにかく1年でも最新=省エネなようですので、上記の暖房の考えも加味
    すると高くても最新をと思っております。コジマなのはポイントカードがあるからって理由ですが
    1店だけ気になる店が「志村3中前、高島通りに」ありまして、そこも最終的には比較します。

35. 36 音楽好き夫婦

>じゃすだくさん

はじめまして。これからもよろしくお願いいたします。
    エアコンについては、今家にある1台を移設してもらう(寝室に使用)
    他は6月以降に買い増しする予定です。

買うお店については、すでにアクア夫婦さんからも情報が出ておりますが、
    「志村3中前、高島通り」にある「エアコンのマツ」さんで購入する
    方向で考えています。
    コジマ電気等と比べても結構安いですし、マンションからほど近いお店で、
    専門店ということもあり、何かあったときにもすぐ来てくれそうですし・・・

【エアコンのマツ】
    http://www.airmatsu.com/

暖房は・・・この冬は、ストーブとか使わず、コタツのみで越しましたが、
    部屋が広くなることもあり、何か考えなければ・・・とは思っていますが、
    せっかくのオール電化マンションで極力火を使わない方向でいきたいと
    思ってます。
    電気ストーブやセラミックヒータなどは電気代がかかるわりに
    あまり暖かくなりそうでないので、
    当面は、よほど寒いときだけエアコン、ということになると思います。

36. 37 若造

>暖房
    ウチは今使用しているので石油ストーブを考えています。
    エアコンは自分のイメージとして、遅いし、暖まらないし、コストがかかる。
    電気ストーブも、似たような感じで・・・。
    ってのが、理由です。
    あくまで、予定ですが。
    (コタツと電気カーペットで十分なら、良いんですけど・・・。朝一を除けば。)

安さだけで考えるなら、電気屋は正直コジマよりヤマダが安いみたいですよ。
    近くだと美女木にあるんですが、車がないので基本的にウチはコジマに行ってますが・・・。
    (もちろん、個人の好みだと思いますが・・・。)

37. 38 プラス

>暖房
    石油ファンヒーターの処分を考えていたのですが、一応エアコンとホットカーペットで様子を見てから
    考えると言うことにしました。
    エアコンは、今の2台を持って行きますが、取り付け時に金額がかさむ様だったら、越してから
    買う予定です。6月過ぎが安いなんでラッキー♪

>引越
    見積もりを3社から取りました。
    幹事会社は、見積もりの予定日の前日も当日も連絡がなく、こちらから電話したら
    テンガから慌てて来て下さいました(忘れられていたようです(^_^;))

今日、Aマーク社とD社の見積もりを取りました。
    D社は幹事会社より高かったです。

Aマーク社は、一斉入居はお断りの可能性がありとのことでしたが、我が家は
    6月に引越なので、大丈夫ということで、早めに見積もりを取ったのと
    平日の暇な時期と言うことでかなり安くなりました。当日のみのバイトがいない、
    お客様からのアンケートの結果で社員のランクが決まるので社員が頑張る、
    アクア夫婦さんお勧めの、「引越し比較.com」での満足度ランキングも2位
    だったし、今のところAマーク社に気持ちが傾いています。

5月中の一斉入居の方は、幹事会社を使うメリットは大きいと思います。
    引越当日、幹事会社の社員さんがたくさんいて、遅れている所に人手を
    まわせる、待たなくてもいいとか。

引越回数は5回以上と多いのですが、いつも会社指定の引越社で金額も会社持ち
    だったので、自分たちで行うのは初めて。
    数社から見積もり取ってみて良かったです、音楽好き夫婦さんありがとうございます(^^)

>アクア夫婦さ〜ん
    西台のカレー店情報、是非お願いします。

38. 39 プラス

このスレの23で
    >同じ名鉄で、どこかのカード会社を通すと50個無料と書いてあった様な…
    と書きましたが、イオンクレジットサービスで5月31日まで、引越しご優待
    キャンペーンが行われていて、名鉄運輸は段ボール50個まで無料とありました。
    イオンカードで支払うと20%オフ。段ボール20個の差だけですが(^_^;)
    あとアート、松本、サカイ、佐川がキャンペーン対象でした。

39. 40 さくら

こんにちは!昨日聞いてきたワックス情報お知らせします(^0^)
    聞くところによるとワックスをきれいに塗るには、昔のワックスをとって
    新しいワックスを塗るほうが、きれいに仕上がる為、はく離剤
    (古いワックスを元から剥してきれいな床に戻す)
    を塗って古いワックスを取り、乾かして新しいワックスを塗るそうです。
    しかし新築のマンションは通常では、ワックスを塗った時期はつい最近だと思いますので
    そのまま新しいワックスを塗っても大丈夫と思います。だそうです。
    (もし気になる方は、はく離剤を使うことをお薦めだそうです。)
    ただ注意点は、まず掃除機などでごみを取り、それから乾拭きし最後にクイックルワイパー
    などで仕上げる(ワックスにごみが入り込まないように、掃除に時間をかけるのが大事)
    とのことです。またアクア夫婦さんがおっしゃっていた、ボトルで5千円前後するような
    超撥水長持ちみたいな商品ですが、すごくいい線をついているようで
    おそらくリンレイというメーカーのパワフルコートというワックスが2年持ちグロスがかなり
    期待できるのですが、1000円前後のワックスは6ヶ月しかもたず、人通りが激しいところから
    剥げやすい為、ワックスをかける頻度が多ければ多いほど、床の高低がつきやすいとのことです。
    ですから2年もつワックスは長持ちする=剥げにくいとのことでお勧めとの説明でした。
    わたしも、とりあえずこのような方法でがんばってみようかなぁ〜と思っております。
    アクア夫婦さんにはワックスをかけるということを気づかせてもらい助かりました。
    いつも有難うございます(^0^)
    しかし2年後は、物が置いているのでかなり手こずりそうですね!
    いまから言うのもおかしな話ですがなんかいい方法ないですかねぇ〜(笑)

40. 41 ぽこ

アクア夫婦さん、ありがとうございます。契約部に聞いてみます。

夫がかなりの寒がりなので、家には暖房器具がいろいろあります(笑)
    みなさん偉いですね、今年の冬は特に寒かったですよね?
    電気ストーブもセラミックヒーターもちょっと古いので電気代を考えて
    処分しました。
    エアコンも部屋が広くなるし、新しいのを買うことにしました。
    (お掃除ロボットvsうるるとさららで、まだ戦っています)

さくらさん、ワックス情報ありがとうございます。
    2年後は入居前のワックスかけのようにはいかないでしょうね(涙)

41. 42 アクア夫婦

こんばんわ。さくらさん>ワックス情報有難う御座います。そういう剥離情報とかも知りたかった
    ので助かります!なんか思い描いていた感じで良さそうなので、とにかく剥離無しでやってみます。
    言うように5千円=リンレイを考えてまして「ウルトラタフもしくは防水タフ」をと思ってます。
    http://www.rinrei.co.jp/katei/kwax/kyukawaxtop.html    ここに載ってるものです。
    ・ウルトラ>2年が魅力、凄そう?・防水>タフさは1年だけど防水は必須?での選択です。
    うちは4/22をワックスディに当ててますので、そこで実験台として行ってみて、皆様には報告
    しますね、 それ以降〜引越しまでにワックスが出来る方には参考/選択材料になりますし!
    なんかいい方法>お金をかけて数十万でコートするか、5千円+手間をとるかですよ?(笑)

プラスさん>下記は全て、調べてみたら「ライブドアグルメ」ってサイトがあって、サイトをみれば
    それぞれの評判も載ってますが、私たちの主観的な意見も書いておくので参考にしてください。
    ●インディラ  http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/23277.html
     高島平中央病院前の高島通り沿いです。ここだけ下記3店と違い欧風カレーのお店です。
    昔からの老舗で都内的にも有名店です。(古いのでお店はキレイではありません)
    1300円くらいしますが、ビーフシチューばりのとろけるお肉の入ってるビーフカレーがお勧め。

↓以下3店は全て、本格インドカレー(インド料理の)お店でかなりのレベルで本物の味。
    味は甲乙つけがたいので、特徴的なことだけ書いておきます。(本格過ぎて子供には不向き)
    ●ラジャ   http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/17985.html
    西台駅前の高架下、信号渡って対面奥です。↓普通のオーダーは高めですが、ランチタイム
    ならバイキングで880円なので、まずはランチに味見がお勧めです。ちょっと店は暗め・・・
    ●シュルマ  http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/22059.html
    高島通り沿い、万世と蓮根交差点の中間です。お店はそんなキレイではありませんが、
    一番リーズナブルなお値段となってます。変わってる味のカレーも用意されていてます。
    ●HANDI   http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/image/23989/130288/
    インド&パキスタン料理、蓮根駅高架下の100mくらい志村三丁目寄りにあります。
    値段は上記2店の中間、お店は出来たばかりでキレイ、ナンが大きくお腹一杯になれます。

・・・以上、4店とも共通して注意点は、中辛(普通)で辛く、辛口だとかなりの状態なので、
    辛いのが得意な方以外は気をつけてください。 インディラは別物として一回は試して
    もらいたいですし、他の本格インド3店は、都心部の本格店にまったく負けてないので、
    どこでも良いので「これが本格!」を一度は味わってみてください。長々すみませんでした・・
    あ、そうそう引越したらプラスさんとは、スタミナ苑同好会も作るんでしたっけね〜?(笑)

42. 43 めろんぱん

↑アクア夫婦さん!私達、めろんぱん夫婦も『スタミナ宴同好会』入会します!なんせ、焼肉大好き夫婦ですが、車が無いので、度々、足立区まではいけないのです…涙!《アクア夫婦さんと行く!テンガ☆旨いもの巡り!焼肉バスツアー編!》で、皆さんと美味しいカルビを食べたいで〜す(笑)

43. 44 ぽこ

アクア夫婦さん、すごぉ〜〜〜〜い!!
    いつもながら、情報量の多さに感服です。
    板橋区付近がチンプンカンプンなので、地図を片手にメモしまくっています(^^)
    グルメのみならず電気屋さんなど、みなさんにいろんな情報をいただいてほんと
    に助かります。ありがとうございます。
    美容院・・・お薦めありますか?(いつも質問ばかりですみません)

フィナンシャルプランナーの件、契約部に聞いてみました。
    保険屋さんのことなので、契約部でどうこうは無理のようでした。
    とりあえず、保険屋さんに連絡をとってくださることになりました。
    思い出せば、見積もりも頼んでおいたのですが、やはり説明会に参加
    しなかったのでもらえなかったようです。
    (これは契約部の方の推測ですが)

働かない頭に鞭打って、確認会に臨みたいと思います!

44. 45 プラス

>アクア夫婦さん、ありがとうございます。
    明日の確認会のあと、早速ラジャに行って見たいと思います(^^)

あ〜、あこがれのスタミナ苑が実現する日が近いなんて、うれしい♪
    バススアーで行けるほど、お店が大きいのかなあ?10年くらい前の
    林真理子のエッセイでは、こぢんまりしてるイメージがあります。

テンガの理事会の他に、グルメ同好会を作り、ふかふかパンパーティ、
    グルメバスツアー等の計画ができたら、マンション内の顔見知りも増え
    コミュニティにも役立ちそうですよねぇ。

>ワックス
    通販生活(大好き)で見た、汚れ落としもつや出しも1度でできる「AURO」
    を試してみようかなあと…雑巾がけと同じ要領でできて、乾いたあとなめても安心
    と書いてあってので…雑巾がけするたびにワックスもかけられるみたいだし。
    ただ、今も雑巾がけはほとんどしないのに、引っ越したらやるのかなあと(^_^;)
    う〜ん、アクア夫婦さんの報告を待ってから考える事にします。

45. 46 アクア夫婦

プラスさん>うちは確認会が土曜日なので、逆に確認会レポートは事前にお願いしますね〜
    そうそう、リンレイの他にそのAUROも調べていくうちに名前は挙がりました、AUROはECO系で
    環境や身体には良さそうですが、効きはリンレイの方が良さそうなので、うちはリンレイにします。
    ↑上記で4/22ワックスディって書きましたが今月のカレンダーみながら寝ぼけてました。(汗
    とうぜん鍵をもらってからなので5/20(土)が、入居事前ワックスお試しディです、失礼しました。

ぽこさん>美容院はうちは都心部通いなのでこの辺のは知りません・・・ただ気になるところとして
    2年前くらいに出来たばかりですが、蓮根交差点のボーダフォンショップの少し手前(テンガと同じ
    蓮根3丁目)が見た目は良い感じです。店探しはグルメでも何でもそうですが店構えとかをみてみて
    「気になる>試す」これが、新たな発見へ大事なこと? 通りすがりでプリン食べるように・・(笑)

さすが!めろんぱん会長♪皆さんの為に、めろんぱん家でバスチャーターしてくれるそうで?(笑)
    車もお抱え運転手のしか乗らないって事ですよね?(笑) そんな凄い会長さまのためでしたら、
    仲良くしたいので、うちで良かったら運転手でもなんでもしますし、何処にでも連れていきます♪

46. 47 プラス

確認会行ってきました。
    基本的に内覧会と同じ流れで、チェックした部分を確認するだけだったので
    意外と早く終わりました。しっかり直ってました。
    トイレのフロアカーペットのえぐれもきれいになっていたのですが、
    その5センチくらい上に、直したときついたと思われる、小さな傷があり、
    直してもらえることになりました。
    信頼して鍵の引き渡しまでに直しておくので信頼してくださいということで
    信頼することにしました。

ワックスについて聞いてみたのですが、長谷工では全くワックスはかけていない
    ということでした。あと、マニュキアとワックスの違いも説明してもらえました。
    マニュキアは艶と持ちが違う…10年保証とか…高そう…

レンジフィルターについてですが、ダスキンさんがいらしてて説明を聞いたのですが
    フィルター1枚787円、最初だけ枠代として1枚651円で、
    交換は、4週間ごとか8週間ごとか選べるそうで、計算してみたら、
    ダスキンさんの方がオプションより安い!
    自分だと交換を忘れていて真っ黒ということがあるが、8週間おきと指定しておけば
    換え忘れがないとか、枠についたまま取り替えてくれるので枠を掃除しなくてもいい
    フィルターの置き場所がいらないなど、メリットも多そうです。
    オプションは12枚で13440円だったのですが、次回からの注文で
    安くなるのか調べていないので何ともいえませんが…
    内覧会の時オプションを注文してしまったので、しばらくオプションで
    様子を見ます。分解して掃除してくれると言うのもダスキンとの差で、それくらいの
    なるのかとか(^^;)

ラジャは場所だけ確認してきました。実は昨夜胃腸を壊してカレーは受付なくて(T_T)
    880円で食べ放題飲み放題はすごい!次回是非行くぞ〜

47. 48 てぃろる

皆様、ワックス情報ありがとうございます!!
    うちは、5/20(土)に引っ越し予定だったので、ワックスどうしようと思っていたのですが、
    前日に有給が取れたので、やってみることにしました!
    本当は、アクアさんの情報を聞いてからと思っていたので(ずうずうしい?笑)
    ちょっと不安なのですが、頑張ってみます。
    さくらさん・アクアさんが教えてくれたリンレイを購入したいと思います!
    失敗せずにできるかな…。

暖房器具、うちは大体こたつ&遠赤外線ヒーターです。エアコンは、風が気になるのと(ホコリアレルギーっぽいので)顔だけが暑くなる感じが嫌でほとんど使いません。遠赤外線ヒーターは、値段が高いのと(電気代もけっこう…)&即暖ではないというデメリットがありますが、一度暖まると本当に体の芯からぽかぽになりますし、無風なので空気も汚さないし、全然乾燥もしません。表面も多少熱いかな?くらいなので危険性も少ないし、お子様がいるご家庭にも是非おすすめです。電気代が安くて即暖をとるか・電気代は多少高くても環境や体のためをとるかといった感じですかね?

プラスさん、うちもレンジフィルターオプションで頼んでしまったのですが、ダスキンの方が安いのですね…。ダスキンは、フロアモップを頼もうかなと検討中だったので、一緒にすればよかったのかなぁ…。ちなみに、フロアモップは4週間交換とかで約900円くらいだったのですが、これって高いんですかね?安いんですかね?どなたか現在お使いの方とかいらっしゃいませんか?

あとあと、アクアさん!!カレー情報本当にありがとうございます♪
    私お店のカレーが大好きで、近所にこんなにカレー屋さんがあったなんて!ってホント感激してしまいました☆

グルメ同好会、私達夫婦も入会したいです!!バスツアーも行きたいです!!
    めろんぱん会長様、てぃろる&てぃろるの夫(くぅろる)入会希望届の受理をお願いします♪

48. 49 ぽこ

私も確認会行ってきました。
    いくつか指摘した、クロスの汚れや床のキズがどんなだったか、すっかり忘れ
    ていて話になりませんが、今日見てわからないのは直っているんだろうな〜(汗)
    他に直ってないものと、新たに今日見つけてしまったキズはプラスさんと同じく
    再度直して、入居時確認してもらうことにしました。

プラスさんと重複しますが、私もワックス聞いてみました。
    私の担当さんは、「ワックスはもちろんきれいになりますが、お値段高いですし
    (オプションのフロアマニキュア)ワックスかけないと床も呼吸できます…」
    私はフローリングは絶対「水」がダメだと思っていたのですが、水拭きもできる
    と聞いて心が揺れてきました。
    フローリングの下にあるクッションに水が染み込むと、床材の腐敗につながるので
    過度の水はダメだそうです。

レンジフィルター、私もお試し頼んできました。
    私はプラスさんほど詳しい説明を受けなかったので、金額的に安いのかよくわかり
    ませんが、オプション頼んでなかったので、試してみることにしちゃいました。

今日の確認会の時は、ゆっくりあちこち見てくるぞ〜!と意気込んで行ったはずな
    んですが、今振り返るとまた見落としたところが・・・あれっ〜?
    建物内モデルルームもお休みで見れなかった(涙)

49. 50 アクア夫婦

こんばんわ。みなさま確認会情報有難う御座います。「二次災害?」的なことも勉強になりましたし
    結局は何かあっても今回が最後の機会って訳でなく、入居までに行ってもらえるという情報で
    少し気が楽になってきした。 ワックスの件は、何も現在掛かってないということで、それなら
    「安いワックスの上に高いの塗っても意味無い説」が晴れたので、それもちょっと好材料ですね!
    あとは(ずうずうしく)5/19の てぃろるさん家の奮闘記を期待してみることにします!(笑)
    ・・・でも、引越し前日にここに書き込みなんて余裕ないでしょうから、私達の方が先かも?(汗

プラスさん>ラジャは残念でしたね。でも今後ず〜っと機会があるわけですから、今日行かなくて
    正解です。正直言って(美味しいんですが)昼間にインド料理のバイキングなんてやっちゃうと
    超健康状態の方でもかなり効きますよ!うちなんか特にガメツイので、バイキングの元とるぞ!
    と適量以上にガッツイテしまうので夫婦でバイキングの後は具合を悪くしたりもありました(笑)

実は・・蕎麦だのカレーだのって限定しないなら、西台でランチのお奨めはダイエー前の
    マック隣のビデオ屋2Fの「天狗」って居酒屋さんがやってるランチ、安くてそこそこ良いです!
    土地勘の無い方で内覧とかに来た方は、デニーズorマックって無難な路線に行くのでしょうけど
    例えばラムステーキ定食なんてあるのですが、たしか680円ほどで、満足すると思いますよ?

てぃろるさん>お店のカレー大好きなら(西台周辺を一通り食べたら)ご存知かもしれませんが、
    三田線一本で26分、神保町に行けば「カレーの街」って有名で、あれこれ楽しめますよ。
    http://www.computerlib.co.jp/special/j-map/curry.php  西台地域情報から大きくかけ離れて
    しまい大変恐縮ですが↑こことかみれば、その実態が分かると思います。三田線は便利ですね♪

50. 51 さくら

皆さん、そろそろ5月金利発表ですね。(汗)
    なんだか超長期の金利がかなり上がりそうです・・・・・
    ここのeマンションの住宅ローン掲示板では
    三菱・三井とも3.22と書いてありますねぇ〜?(涙)
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/31352/
    魚ぉぉぉぉぉぉぉ〜爆死でございます。もうこういうときは、新居の買い物などで
    楽しみながら紛らわすしかないです。。アクア夫婦さんが紹介していただいた
    おいしいお店にもいって楽しもうと思います♪では〜!!

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
バウス板橋大山
クラッシィタワー新宿御苑

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台~5300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

56.87m2~68.69m2

総戸数 54戸

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

[PR] 東京都の物件

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸