インテリアオプションの相談会の日程を、ご存知でしたら教えて下さい。
>>1さん
インテリアオプション会ですが、オプションの冊子を7月下旬に発送予定と伺っていたので、そこから日程の案内を受けるものと認識していました。
記憶違いだったらごめんなさい。
ちなみに、冊子はもうお手元に届いていらっしゃいますか?
当方はまだ受け取っておりません。
待ち遠しい限りです。
うちも暑中見舞いの手紙しか来てません。
8/23,8/24二日間だと思っています。
良ければ、電話で確認したほうがいいと思います。^^
私たちは8/23になります。
8/23•24で、午前の部と午後の部に分かれているみたいですね。
ちなみに、私たちは24になりました。
今から楽しみです。
ところで、届いた資料に「エコカラット」と「スムースコート」の冊子がありましたが、みなさんどのようにお考えですか?
ウィンドウフィルムはお願いしようと思っているのですが、あれもこれも全て必要な気がしてきてしまって。。
大分建ってきましたね!
みなさんは気になるオプションありますか?
私は玄関の人感ライトが気になっています。
私はエコカラットと窓のフィルムですね
玄関の人感センサーはあるとすごい便利ですよね。
ただ、そのセンサー付のLED電球も売っていて、今の部屋ではその電球を使ってるのでそれをそのまま使ってもいいのかな、とも思っています
本日契約しました。
インテリア選びやオプション会は待ち遠しいですね。
ちょっと時期尚早かもしれませんが、マンション内の方々とコミュニケーションとったりそう言う場ってあるんのでしょうかね?管理組合の役員選びとかどうなるのか気になります。
サテライト保育園の情報が掲載されていました。
日々、保育園の空枠が減っていたので一安心です。
https://www.city.koto.lg.jp/topics/2107/201504sateraito.html
東雲イオンまで、チャリ、
その後、イオンか豊洲駅にチャリ停めて通勤でどのくらい時間かかるんですかね。
保育園や放課後児童クラブはこれからのことを考えると重要なので情報助かります!
そうですね!同感!!
住宅資金にかかる贈与ってこの建物は対象になりますか?
今年に贈与を受けて、来年の確定申告で提出しようと思っていますが、ここが対象となるのかと心配です。
インテリア、オプション相談会が秋にあります~
かなり前もって書面でご案内します~
と営業担当に言われましたがまだ何の音沙汰もなくて不安
確認してみようかな
>>20さん
契約されたのはいつですか?
私は、6月末に契約して、8月末のインテリアオプション相談会に参加してきました。
契約したタイミングで日程が変わってくるとは思いますが、未だに音沙汰がないのは心配ですね。。。
早い目に確認された方がよいかもしれませんね。
ありがとうございます。
ちなみにカラー写真はありますか?
>>21さん
ありがとうございます。契約が8月で、相談会は秋ごろになりますとのことだったので少し不安になってしまいました。
確認したら12月になるとの事でひとまずほっとしています。
契約された方で数年以内に小学校入学を控えてる方とかいらっしゃいますか?
学区が辰巳小学校ですが、非常に小規模で1クラス学年とかに
なりそうですが、学校選択で第二のほうに通わせたいです。
(東雲は小学生の足では遠すぎますし)
クラス数が少ないといじめがあった場合のクラス替えも
ないので、怖いと思ってます。
現在辰巳の賃貸マンションに住んでいて娘が辰巳小学校に通っています。小規模な学校ですが、アットホームなとてもよい学校ですよ。
子どもが辰巳小学校出身です。少人数ですが縦の交流があり、学年をまたがって仲良くなれます。教師が全児童の顔と名前を覚えてくれます。児童一人一人の役割が増えて、その活動力が中学でも活かされています。
もうすぐインテリアオプション会ですがすでに参加された方に伺いたいのですが、玄関や廊下の足元ライトや玄関の人感センサー、エコカラット、ベランダタイルはやはりオプションだと割高でしたか?
エアコンもみなさんどうされますか?
わかる範囲で結構ですので教えてください。
夏にオプション会に参加してきました。
仕方のないことですが、やはり全体的に高かったです。
なので、我が家はカーテンやエコカラット、窓フィルムなど、必要最低限に留めました。
ベランダタイルとエアコンは魅力的でしたが、うちは見送りました。
キッチンボードも市販のものの方が質もコスパも良いと思います。
ありがとうございます。
ホームセンターでも見積もりだしてみます。
銀行ローンの審査結果がそろそろ出る頃かと思いますが、
みなさん来てますか?
我が家はまだです。
検討スレ程、盛り上がりませんね。
皆さんと一緒に住めることを楽しみにしております。
辰巳だど外食はどこに行くことが多いんですかねー
辰巳に美味しいご飯屋さんあったら教えてください。土地勘がらない。。。
>>32
辰巳には飲食店少なそうですね。
辰巳商店街くらいでしょう。
そう言えばローソンの並びに韓国料理店が新しくできたみたいですね。
味はどうでしょうか?
少し遠出しないとご馳走は厳しいかも知れません。
門前仲町とか月島とか。
嫌悪施設でなければ近くにあることに越したことはありません。ただ辰巳は辰巳の良さがあるから買いました。きっと同じ価値観の方が多いので心配もしておりません。
検討板は荒れてますが、契約板は楽しみに待ちましょう。
写真ありがとうございます!!
設備もさることながら、外観も素敵ですね!
引越しが今から待ち遠しいです!!
結局今日も本審査の結果、こなかったな。
ここってゴミ出しの時、傘ささないと濡れるんでしたっけ??
屋根はしっかりあります。
>>48
セレクトしていなければ、白ではないカラーの色味になるかと思います。
営業の方に確認する事をオススメ致します。
我が家もソフトコントラストなのですが、キッチンボードの色で迷っています。
キッチンの色に合わせるのか、バラバラなってしまうけど、無難に白なのか。
色々と考えましたが、カラーの色を100%合わせるのは、正式オプションでないと難しいですから、
壁の色も白いですし、キッチンボードは白にする事に
なりそうです。
買い換えしないものなので、迷いますよね。
キッチンボード、やっぱりインテリア相談会でお願いしようかと考えてます。
自分で調べて安い施工会社に、とも最初は思いましたが、、
さすがにカーテンはオーダーすると高そうかな、、
みなさんどこまでオプション利用しますか?
初めての投稿です。内見会は2月かと思いますが、今から非常にたのしみなのは皆さん同じかと思います。
皆さんにお聞きしたいのは引っ越しの日取りですが一日に何世帯も無理かと思いますが引っ越しはいつ日にちを決定できるのかご存じですか?せこいようですが三ヶ月先に引っ越し業者と契約するたかなり安く
早めに契約したいと考えています、
>>51
鍵の引き渡しが3月31日ですし、デベからの業者指定もなかったので
4月の第1土日は引越しが重なるでしょうね。
オプション頼んでる方は4月第一週は工事で入居できないでしょうから
そうなってくると4月第1、第2土日は予定以上に引越しが重なって
時間がかかるかもしれませんね。
平日にお休みが取れるなら引越しを金曜日にするのが賢いかもしれません。
(金曜日運び込み→土日片づけ)
新築の場合、一斉引っ越しで混乱を避けるためにある程度引っ越しの日程が指定されるという話を聞いた事があるのですが、ここはないのですかね??
1月か2月の入居説明会で、そういった詳しいお話があるのだと思ってました^_^
引っ越し業者が自由なのは、安い所に決められるのでとても助かりますね!
〉〉49さん
48です。
ご返信ありがとうございます。
先日、営業さんに確認したところ、ご指摘の通りカラーの色味が採用されているようです。
この色に合わせるのは、確かになかなか難しそうですね。
ということで、我が家も白かアイボリーなど無難な色になりそうです^_^;
現在防カビ・防汚コーティングを注文しようか迷っています。
この書き込みをご覧いただいた方で、現在防カビ・防汚コーティングをご注文された方が
いらっしゃいましたら、その決め手を是非教えて頂ければ幸いです。
またご注文されなかった方の場合、その理由を教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いいたします。
・カギ引き渡しは、3月17日
・引っ越しの幹事会社はアート
昨日、融資内定と今後の予定の通知が届きました。
引っ越しはアートに決まってしまっている、と言う事ですね。
いろいろ比較して安く出来ないのは残念です。
キャンセル住戸1つ決定ですね!
うちも、日程は来ましたが融資の内定は来てません。
不安な気持ちで年末年始を過ごすのも嫌なので、早目に知りたいですね。。。
我が家も日程のみで、融資の件はまだ届いていません。
スッキリして新年を迎えたいですね。
こんにちは
ローンは、個人的にローン会社を選択しましたので、別で本審査終了しております。
工事の話
当方、不動産関係の仕事をしていますが、工事関係は自分で手配するつもりでいます。
エコカラット・ベランダタイル・お風呂コーティングはするつもり、床コーティングを迷っています。
オプションは、洗面所の上棚と、くるりんポイ、(無意識で)玄関人感ライトを申し込んでいます。
日程
ほとんどの日程が平日に設定されている事に驚きを隠せません。皆さん、指定された日に行かれるんですかね。
商店街がもっと賑わってほしいですよね!
豊洲や東雲は辰巳の一部という書き込みがありますが、ナンセンスです。74が写真を掲載してくれましたが辰巳の店に目を向ける必要があると思います。
やっぱり街って住民、自然、インフラの三拍子揃って始めて評価されるのだと思います。
毎日行かなくてもいいんです。ちょっと意識を辰巳に
向ければきっと素晴らしい街になると思います。
家だけでなく少し視点を拡げましょう!
辰巳を盛り上げましょう!!
>>69
内覧会の日程が平日なのは不具合の指摘が出来る唯一の機会なので、業者としてはあまり来てほしくないからですよ。
でも鍵の引き渡しが平日なのは納得できないですね。
あとオプションの価格設定も高すぎると思いました。
やっと融資内定の案内来ました。
内定日もっと早かったのに、郵送を後回しにしてたんですかね。
入居説明会まで、あと一か月ほどになりましたね。
内覧会と合わせてとても楽しみで、ソワソワしてます。
ただ、内覧会の時にはインテリアオプションで頼んだ品は無く、鍵の引き渡し後から一週間が工事期間というのに驚きました。
インテリアオプションを頼んでない方は鍵をもらってすぐに越せるようなので、うらやましいです^ ^
住宅エコポイントは対象になるのかわかるかたいらっしゃいますか?
明日あたり政府で、閣議決定されそうですね。
14年の契約でも適用されるかもしれませんね。
15年の3月までってあまりにも短期間過ぎますから。
平成14年12月27日から.15年3月31日までに、不動産の売買契約、住宅エコ 工事の請負契約をした人が対象となります。800億円程度の予算しか有りません。
辰巳団地でバイク数十台が燃える火事がありましたね。
ちょっと心配です。
当然予測されてた事ですよね。
ここは、契約者板ですよ。
1月中旬に、内覧や入居説明会の詳しい案内が届く予定と聞いてますが、まだですかね?
そろそろ引越しの日取りを決めたいので、詳しい情報が欲しいです^_^
引越希望は、多数一緒になれば、抽選になるのですよね。
子供がいらっしゃる方は3月26・27が希望多数でしょうか。
園や学校の都合がある方が多数派なのか、1月下旬になればある程度見えてくるのでしょうが、
あらぬ(かも知れぬ)心配をしてしまいます。
希望調査来ましたね。
しかし30希望も出すのは非常に頭が痛い…
オプションの施工で1週間入居できないので、3月最終週からですが、
希望は通らないと思いますので、4月中旬の入居かな。
エレベーター2基あるので、1コマ3枠でもいいと思うんですけどね。
(2F以上2枠+1F1枠)とか。
オプション頼んだら鍵の引き渡しから一週間が施工期間とありましたが、具体的に何日以降なら大丈夫なのか記載がありませんでしたよね??
できるだけ早く入居したいので(平日に引越予定)、詳しく知りたかったのですが。。。
問い合わせるしかないのでしょうか。