ありがとうございます。
参考になります。
一度、児童館も見に行ってきます。
色々中古見ましたが、本当に管理が行き届いていて、綺麗で素晴らしいと思いました。
段々団地が建て替わってきたなぁ〜。
まだマンションの前はやってないけど、
楽しみです。
え?目の前に14階建の壁ができるんだぜ?楽しみ??
>>789
日照角度計算してみたが、都営高さ45m、道幅25mだと
冬至で5~6階が日の入る境界になりそうだった。
West、Eastは変わらないから5階以下の春分~秋分までは
1階でも日当たり変わらないので影響は殆どないと思う。
それよりも今のスラム感がなくなる方がよっぽどいいと思う。
ただ、団地住民の質がジジババ→ヤンキーになってしまわないかが心配。
ヤンキーがジジババになるのは分かるけどジジババはヤンキーにはならないのでは?
>>790 マンション住民さん
当初営業から聞いた計画では、80メートルくらい離れるらしいので、南側の日当たりは問題ないだろうってことだったと思う。もちろんあくまでも計画は計画だけど。
団地もそうだがアクアティックがだんだん出来上がってきたし。近くの公園も今月末で整備されるらしい。歩道橋も綺麗になった。
以前住んでいたところより、公的投資がされているように見える。
オリンピックってすごい。
段々綺麗になっていくのは気持ちいい。
辰巳は10年後に価値が大きく向上すると感じています。投資用に辰巳で検討してます。
>>795 住民板ユーザーさん3さん
それは便利になりますね^_^
建て替えは高速側の建物ですか?!
結構広い敷地ですからマンションとかですかね。さらに街が綺麗になって良いですね。
民泊禁止無事成立して良かった^^
隣の敷地をgoogleマップで見る限り、当マンションの駐車場と同じくらいの敷地なのでマンションが建つことはなさそうですね。出来ても8階建てくらいのワンルームマンションでしょうか。
このエリアにない食品を扱うドラッグストアでもできればありがたいですが少し狭いかな?
お隣、建築計画が貼ってある。
6階建てマンションだね。
高さ17メートル。完了予定2019年6月30日。
単身者向けのマンションですかね。デベロッパーで大体憶測つきそうですが。
>>799 マンション掲示板さん
デベはファミリー層から単身者までやっていそうですね。昨年度、自社ブランド?マンションでグッドデザインを取ってるようです。個人的には単身者向けで一階にセブンイレブンかなんかできると更に便利になるのですが。。。ちなみにkowaの横の設計事務所も何かの建てかわるようです。まだ看板はよくみてないですが。
>>798
6階建て高さ17mとなると、1階3500mm、2~6階2500mmって感じかな。
ワンルームか1LDKマンションでしょうね。
単身向けなら1階にコンビニ出店も可能性はありますよね。
このエリアにはセブンがないのでぜひセブンが来てほしいところです。
そもそも1階も住居だと思うけど、もしもコンビニタイプなら、
コンビニよりも是非まいばすけっとに来てほしい!
隣のマンション建築に際して、近隣住民説明会などは無いのですかね?