海浜公園ねえ。。。夢の島もねえ。。。
知らないっていいね。
購入する世代なら夢(ゴミ)の島を知ってるかと思うんですが。
植物園に食虫植物が以上に多い理由もね。
>>590さん、592さん、
開放感がたまらなく良いですね。空が広くて。我が家からはディズニーの花火が見えます。
暖かくなってきたから、広いベランダでビール飲むのが気持ちいいです。
現状でも想像以上なのに、これからオリンピックと建て替えによる綺麗な街への生まれ変わりもありますからね。今より少しでも良くなれば、投資費用なしの丸々丸儲け(笑)ですね。マンション価格には織り込まれてませんからね。
私は永住予定でして、売却予定もなければ、他人に貸す予定もないので、あまり“資産価値”だの周囲との比較を意識していません。何より住みやすいかどうか、相対的ではなく絶対的な“住まい価値”の方に重きを置いて選びました。
豊洲や東雲という素敵な街の近くで、このお値段でこの住環境を得られるとは思いませんでした。
久しぶりに、お二人のようなほっこりするコメントを見て、思わず書き込んでしまいました!
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
始めまして、外国人です。
この掲示板がすごいね(笑)
仲良く今後宜しくお願いします。
絶対評価が高ければ相対評価も高くなる。
賃貸が5部屋出てるね。募集がなかなか消えないから人気ないのかしら。
只今22時10分すぎピアノかエレクトーンの音が鳴り始まりました!
前にもピアノの音が話題になっていましたね。
うちは聞こえた事がないです。
方角はどちら側のお宅ですか?
我が家はサウスですが、一度も聞こえたことがありません。
階数にもよるのかもしれませんが…
一向に日中自転車が借りられず、本日17時頃、二人連れのカップルが共有自転車で帰って来て、一度返したようですが、一台返して一台借りたのか、バッテリーと、鍵を持って部屋に向かいました。
自転車置き場には、また別の自転車がバッテリーがついたまま置かれていました。→わかりませんが、借りたままキープしている?
自分さえ良ければ良いという使い方をされている人が一人ではないのでしょうね。
皆が使えるほどの台数では無いのは承知しておりますが、一部のマナーや常識を知らない人がいるのは何事につけても哀しいです。
管理にお伝えしておきます。
クレーマーはどこのマンションにもいるもんだな。ところで、団地の再開発計画はどうなってるの?あまり変化が見られないようだけど。。
>>606
一世帯で2台を借りることはシステム上できませんよ。
あったら使うくらいの気持ちでいますから、ないと、困るようなら自転車買ったほうがいいですよ。
他人の利用法が気になって不満に思うのは精神的に不健康です。
>>606
見張ってるんですか?
バッテリーつけっぱなしも忘れ物取りに行っただけかもしれないしキープしてるわけではないかもしれませんよ。
気になり出したらすべての人の利用の仕方をマイナスイメージしかできなくなりそうですね。
私なら人を疑って見るのが嫌だしストレスになるので自転車を買います。
>>606
借りれなかったからといって他人を疑いこんな掲示板で他人を非難するほうがよっぽど常識がないと思います。
あなたの推測で疑いを管理に伝えて気が済むならそうしたらよいでしょう。
まぁただの、クレーマー扱いになるかと思いますが。
>>606
そんなにどうしても借りたいのであれば、みんなが借りる時間避けて、借りればいいんじゃないですか?
もしくは日中借りれないのであれば、買えばいいんじゃないですか?
見張るような行動は慎んだほうがいいですよ。