>>351
貴方が口も悪くて間違ったこと言っていることが、352さんの書き込みで証明されましたね。
せっかく建設的な良いスレの流れが、貴方のスレで乱れたのは明らかですよ。
これからは明るく朗らかに書き込みしましょう!
横から失礼します。
横からで申し訳ないのですが、個人批判的な書き込みはなるべくやめましょう。
日本語が読めるかとか、全く本スレに関係無い話ですよね。
ここで本題に戻しましょう!
このマンションの環境をよくする方法について話し合いましょう!
>>354さん
353です。
本当に失礼な方ですね。何より352さんに対して。
入居後は、心の中でどのように思われようと、決してそのような暴言を他の入居者に言わないでくださいね。
匿名ゆえのご発言と信じたい。
来週引き渡しですが、正直、貴方のような方がいると思うと、不安になります。
180世帯もあれば非常識で、変な方は必ずいますから、大丈夫ですよ。相手にせず、その他の方で良いマンションにしましょう♪
住人ではなくマンションに関係ない荒らしかもしれません。
なので明らかに非常識な物言いなどは相手にするだけ無駄です。
みなさん私には難しくてよくわかりませんがたくさん素晴らしいアイデアを、出していただき話し合いができるなんてほんといいマンションだと感じました!
これからも住人にとって有益だと思うことはどんどん話し合い住人で住みやすくしていきたいですね!
>>361
誤解を与えたのであれば申し訳ありません。
擁護してるつもりは一切ありませんよ。その方こそ個人批判をしてますからね。
ただ、釣られる形で他の方も、だんだん表現がエスカレートしてきているのが若干気にはなりましたが。。
いずれにしても、こういった批判の書き込みを続けるのではなく、住民の皆様と楽しくかつ有意義な話し合いがしたいなと思っております!
自販機、花、ポスティング用のゴミ箱設置、その他素晴らしい意見が多く出ていたので、その続きを話し合えれば幸いです。
住人じゃないかたが登場してますから気を付けましょうね。
素晴らしアイデアばかりなのでぜひ住人コミュニティを発展させ無駄を省き住みやすいマンションにしていきましょう!
たくさんアイデアをだしてくださった方々ありがとうございます。
このような方々がマンション住人ならとても心強いです!
まだ引き渡しも前ですしね。
入居してから感じることも多々あると思うので、
急を要することでなければ、
気づいたら共有して改善していくのでいいような気もするのですが、、、
ここはただのネット上の掲示板ですし。
>>362、363、368
流れを変える素晴らしい書き込みありがとうございます!
本当にそうですね!
素晴らしいアイデアを出してくださった皆様、ありがとうございます。
引き続きよろしくお願いいたします!
皆で住みやすいマンションにしていきましょう!
こないだの内覧会の日、昼食を取りに、辰巳の商店街に新しく出来た韓国料理屋さんに行ってみました。平日限定のランチでしたが、私的にはとても美味しかったですよ♩
近所の会社の方々で満席でした。
欲を言えば、美味しいラーメン屋が欲しいところです(笑)
住民しかログイン出来ない掲示板を作ろうと思いますが、
住民じゃない人が入れないようにするには、どうしたらいいですかね?
>>374
契約者しかわからない情報で、ID作成時に必須入力するとかじゃないかな。
個人名や部屋番号登録させると個人情報保護の制約出てくるので、給湯器の型番は?とか、契約書の◯ページの第◯条の穴埋めとか、ランダムで登録しとけば、ある程度限定できるのでは?
まだ先の話ですが、管理組合の総会はどこで開催するのでしょうか?
理事会は1Fの集会室でできるとおもいますが、
近所の公民館か学校かどこかを借りるのでしょうか?
少し離れるとラーメン人気店がありますよ。
某グルメサイトによると、ららぽーとの「ど・みそ」がポイント高いですよ
また、三つ目通りを北上して、塩浜の「和風ラーメン金子」はさらに高ポイントです
あと、さらに離れますが、個人的には木場のタンメン「トナリ」に行ってみたいです