【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
>>266
なるほど、納得しました。
私の部屋は両手を広げても両端に届かなかったので、
120cm以上あると思ってましたが、そのような部屋もあるのですね。
価格表見ましたが、他の部屋に比べてその分安くなってますし、
割り切るしかないでしょうね。
モデルルームばかりに目がいって、図面での確認を忘れがちですよね。
うちは旦那がモデルルームでは仕様材質などを重点に見てて、
それ以外は図面で会話してたので、まかせっきりでした。
226さん その通りだと思います。
図面を見て一目瞭然のことをこのタイミングで指摘する意図はわかりませんが明らかにご自身の確認不足だと思います。
私自身はタワーからの住み替えでしてさほど期待せずにいましたが想像以上の出来栄えに大変満足しました。
ポストやカートの位置など動線上に無駄がなくすっきりとしていて、廊下も広々していましたし、部屋もしっかりと造りこんでいて裏や隅々まで確認してもらいましたが指摘は傷や汚れくらいでした。同伴した建築士の友人も部屋の仕様の高さも価格を知ってビックリして羨ましがってましたよ。
あとここはグランソシアの契約者板ですので、どこの契約者かわからないような投稿は見極めていきましょうね。
269
角部屋だから他の部屋より広くて高いのでは?
>>274
もちろん引き渡すまでは何度も確認ですよ~
ひどい業者だと確認するたびに別の場所に傷がついていきます。
他スレにもありますが、確認のたびに新たな傷がついて
引渡しに間に合わなくなったとかなんとか。
修復前に引渡受けたら、途端に修復しなくなった等々。
最後まで気を抜かないようにしましょう。
原価は購入価格の1/4です。内装全面張り替えても業者は大した影響はありません。
例の書き込みを見て、今の家のバルコニー調べてみたら
140センチでした(笑)
非常用ハシゴがありますし、上からのハシゴの降り場もあります。
消防法上、こういった部屋は仕方ないのでしょうね。
中部屋なら上からのハシゴと下へのハシゴは別々の部屋になるのでしょうが。
荒らしている方は完全無視しましょうね。
ウマシカさんはシカトが一番です。
駐輪場の番号が届いたのですが配列ご存知の方いらっしゃいますか?
電車遅延し、通勤地獄まっただ中です。
現在、有数の人気路線ですが、心がすさんだ方ばかりだな、と思わずにいられません。
引き渡し日ですが、鍵を貰う意外に何か用事はあるのでしょうか。
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さい。
>>287
全体で30〜40分。新住所での手続き等説明があるようですね。
ただ289さんの言う通り、配布された資料があるのでそちらを確認してくださいね。
持ち物など忘れると大変ですので。
私は、正直物干し竿の事は頭から抜けていたので、内覧会で実物を見て「短いな…」といった感じでした(^ ^;)
でも、分譲に済むのは初めてのことなので、他もこんなもんなのかなぁ?くらいに思ってます。
完璧な物件なんて無いし、これから住んでいくにあたってまだまだ気になる点は出てくるかもしれませんが、予算も含めて、今市場にある物件の中でベストな買い物ができたと思っているので、とりあえず満足してます。