- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京湾岸エリアにおいて最後の穴場です。眺望・通勤・遊び・・・ 晴海エリア・勝どきエリアの開発情報を
共有しましょう。
[スレ作成日時]2006-08-12 10:26:00
東京湾岸エリアにおいて最後の穴場です。眺望・通勤・遊び・・・ 晴海エリア・勝どきエリアの開発情報を
共有しましょう。
[スレ作成日時]2006-08-12 10:26:00
清掃工場周辺は何も無いですからね。
あえて何もつくらないようなところにマンションですから驚きですよ。
>あえて何もつくらないようなところにマンションですから驚きですよ。
だからこその安値を期待しているのですよ。
まああまり安すぎると高倍率必至ですから、程々の価格に落ち着いて欲しいです。
晴海物件のアンチって○○の一つ覚えのようにずーと
清掃工場ネタで引っ張って行くんでしょうね。
あの清掃工場はエントツもビル型のデザインで有害物質を出さない
東京でも最新鋭の設備なんですよね。
http://tokyo23.seisou.or.jp/koujou/chuo/dayori1/chuuoudayori1.htm
眺望も下手なビルが乱立しているよりよっぽど見栄えが良いと思います。
まー何にせよ、中央区最後の超大規模物件、価格設定にもよりますが
注目度大の人気物件になるのは間違いないと思います。
で、いつ販売なんだろう・・・。
ここの南西側は煙突が一つ見えるだけで
その先はオリンピックスタジアム予定地だから
将来的に眺望が阻害されることは無いでしょうね。
でもそんなに販売しないのなら、このマンションブームも去ってしまうかもしれない
ってデペは考えないんでしょうか?団塊ジュニアの第一次住宅取得者が一通り買ったら
マンションも売れなくなるかもっていう考えは都心にはないんでしょうね。。。。
そうかな?有害物質を出す出さないの問題じゃないと思われ。
晴海の物件を買いたい。でも清掃工場のお隣くらいしか手が出ない。
そんな低所得者の見方!なマンションに住むことに抵抗があるかないかでは?
たとえば都営を避けるのと同じレベル。
>>350
そうかな?私はあの煙突全然気にならない。オブジェぐらいの感覚。
TTTの時もそうだったけど、当初あの清掃工事煙突の件で散々叩かれてたけど
結局南東側は直ぐに完売。今思えば、TTT南東側を購入した人も正解だったと思う。
まぁ、気になる方は検討物件から外せば良いこと。
低所得者をどのくらいで見てるのか知らないけど、晴海のあの場所でも
低所得者が手の出る価格になるかどうか?
ただ、あの(狭い)敷地にマンションなんて、本当は建てて欲しくないのが本音。
まぁ今の晴海では、豊洲みたいに再開発、ショッピングセンター込みの
高価格で販売はしずらいと思うけど、
今後晴海がどう化けるかで、価格も上がる可能性は大だけどね。。
煙突なんかどうでもいいよ。
都営がたとえじゃわからないかな?都営が恥ずかしいと思わない人種なら
しょうがないね。
地域内低所得層ということでしょう
晴海のほか物件が買える層なら普通は買わない
中央区でこれほど視野が開けたところは見当たらないのは事実。
「お住まいはどこですか?」と人に聞かれた場合も、一発で通じる。
国際展示場の記憶が皆さん残ってるので、イメージはむしろよい。
将来の発展性もある。
それで安けりゃ言うことなしでしょ。
>国際展示場の記憶が皆さん残ってるので、イメージはむしろよい
でもイメージで住むわけじゃないから。イメージより現実のほうが大事では?ま、将来性はあるけどね。
安いの当たり前だから割安感は0だね。とにかく安く買いたい人、お金ない人は必見の物件であることに間違いない!!
世の中平凡リーマンが殆どだから食いつく人はいるから長○工も万々歳だね!
>>352
同意!
気にならないどころか私の場合、あのデザインは好きです。
青のラインがとてもキレイで見てると落ち着く。
勝どきに住んでますが、無知な私は一ヶ月くらい
アレが煙突だって気が付きませんでした・・・。
いまでもベランダからボーっと眺めながらコーヒー飲むのが日課ですw
で結局、いつ販売なんだろう・・・?
晴海物件内で安くても、新価格で出されたらいやですね〜あの場所だから
少しでも高くと時期を待っているのかも
70後半〜80㎡を5000万代前半で希望します。
よろしくお願いします!!