物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番9(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分 ※2015年4月頃護岸工事完了後歩道整備により徒歩11分となる予定 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月下旬予定 入居可能時期:2016年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BAYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
47
匿名さん
43
伝説のWコン低層階の値段ですね。ちなみに六年前ではなく10年前。ただし、湾岸ならどこでも安かったわけではなく、坪300を遥かに超える湾岸タワマンもありました。
-
48
匿名さん
>>41
過去スレに他マンション管理費比較がありましたが、ここは管理費、修繕費が激高なのがネック。
管理費、修繕積立金(平米あたり)
①勝どきザ・タワー 244 98
②ティアロ 314 120
③スカイズ 360 160
④キャピタルゲートP 336 131
-
49
匿名さん
そんなに単価高い?
ちょっと盛り過ぎかと思うチョンマゲ。
-
50
サラリーマンさん
スカイズはインターネット接続利料も込みだからいいんじやない
-
51
匿名さん
>>37さん
>土壌汚染があっても掘った穴を戻しちゃえば問題ないですもんね、準工業地帯では。住居専用地域では規制されるものがここでは適用外になりますからね。だからこその臭いものには蓋をしろということに出来たのです。これら一連の不誠実な対応をみてると、将来が不安です。
ちなみにBAYZはさらにキビシイことに工業地域ですよね。
「住宅は建てることができるが、どんな工場でも建てられるため住むには適さない。」とされる用途地域。
どう考えても売価が高過ぎます。
-
53
匿名さん
管理費等が高いので管理の良し悪しを気にしない投資の方々には不向きですね。修繕積立はどこのマンションも将来的には高くなるので最初から高いのは長く住まない人には都合が悪くやはり投資には不向きです。
結論として実需で長く住む人に向いてます。管理費が高いのも当初の修繕積立が高いのも長いスパンの資産価値にはプラスでしょう。
-
55
匿名さん
-
58
匿名さん
>>42
豊洲でメタンガスを抜いてる?
それは危険だからってことですか?
-
60
匿名さん
>>53
管理費、修繕費などか、他の物件に比べて、かなり高いのは、やはり550戸しか、ないからでしょうか?
あるいは他と比べて特に費用がかかりそうな要素がありますか?
-
61
匿名さん
59は子供なのかな?(笑)
具体的にどこがどう間違ってるのかも書かずに、間違ってるって投稿の、何を参考にするの?
私は(ネガなどとは思わないし)物件のデメリットを教えてくれる投稿のほうがよほど参考になる。
デメリットを書かれたく無い人がいることは想像できるけど、ここは検討者スレ。
デメリットこそ、公式サイトとかじゃ手に入らない貴重な情報なんだよ。
本当の検討者にとってはね。
-
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
本当の検討者(笑)
じゃあどの間取り検討してるのか言って見てくれる?
-
64
匿名さん
>>58
55さんが、「中央防波堤の写真ですね。」って書いてくれてますよ。つまり豊洲ではないということです。デマでした。
-
68
匿名さん
ここを本当に検討してる人はスカイズの過去スレがとても参考になりますよ。
土壌のことや新豊洲の将来像なんかは皆真剣に考えて議論を交わしてた。数千万の買い物するんだから少しの手間を惜しまずに是非ご参照下さい。
ベイズになって新しい情報は新豊洲市場の概要が決まったことくらいですね。
-
69
匿名さん
>>68さん
あなたはスカイズ契約者の方ですか?
ぜひ参考にさせていただきます。
-
74
匿名さん
すっかり、品川新駅と再開発に話題もっていかれましたね。こっちの湾岸から…
-
76
匿名さん
事実ネガティブ要素なら検討の訳立つけど、嘘だったら完全に営業妨害だし、やりすぎると本当に捕まりますよ。
真面目な検討者ほど、将来の住民になる可能性が高いわけで、ネガの言うとおり、ここでの嘘の書き込みが将来の資産価値に影響したりするなら黙ってはいられませんよ。
過去に論破されたネガネタをさも本当のように何度も貼るだけなら何の検討の役にも立ちません。
ネガこそちゃんと反論に反論してほしい。
同じネタのコピペはいらないです
-
77
匿名さん
>69さん
68ですがスカイズ契約者です。私がスカイズ検討を始めた当時、新豊洲はまさにゼロスタートでなんの情報も無い場所でした。スレのコメントも後ろ向きなものが多く、悩みに悩みました。結果として契約に至りましたが、今はスカイズでの新生活をとても楽しみにしています。将来身内になるベイズのスレをたまに拝見しているのですが、何やら不穏な雰囲気?でしたので思わず書き込ませて頂きました。余計なお世話でしたら悪しからずご容赦下さいませ。
-
78
匿名さん
>>76
ネガティブな投稿に対する反論が、単なるネガ批判や過去スレ論破済み、価値観の問題など、ちゃんとした反論になっていないので、ネガにスルーされているんですよ。
論破済みなら、コピペでもいいので、その論拠を示してください。
土壌汚染が問題になっていることは事実ですし、豊洲新市場は都民の不安の声から通常の基準以上の万全の対策をしていますが、本マンションは基準最低限の埋め戻ししか対策をしていません。目の前の住宅展示場で過去に基準値だったものが、最近自然由来とは考えられない高濃度のヒ素が検出されたことで、さらに不安が高まっています。
土を口に入れないから問題ない、埋立地嫌なら内地に行け、などの低レベルな反論ではなく、資産価値に大きな影響を与える問題ですので、しっかりとした反論や、建設的な意見(管理組合で定期的に土壌検査を続けるなど)が求められます。
-
81
匿名さん
前のスレを「http」で検索すると良いかとおもいますよ。
ネガはソースを提示してくれないので引っかかりませんし。気になる投稿があれば、その前後も読まれると良いかと思います。
-
84
匿名さん
>78
BAYZの立地と新市場や住宅展示場の立地は地歴がそもそも違う上、
クロム、ベンゼンなどは検出されてない。
ここは東京ガスのプラント跡地じゃないから当然といえば当然。
自然由来のヒ素は地下水を飲み続けるとかでもしない限り、
人体に影響ないレベルだから処置としては埋め戻しで十分ということ。
わかった?
土壌汚染が問題になってることは事実とかいってるけど、
ここであんたが1人で騒いでるたけだろ
検索してものここの過去スレしか出て来ないから、
延々と言いがかりつけては平然と事実のような言い方してるけど
もはやどっかの国と同じやり方だよねそれって
-
85
匿名さん
当時、埼玉NO1と謳われた所沢がどうなったか。
ダイオキシン報道の一撃で、完全に終わったまま。
人の記憶からも消えて寂しい実家となりました><
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
そして、地域コミュニティや川口のサイトでも
川岸など液状化地帯は叩かれてる。
こういうことは、当然のことなんだよね。
行き過ぎは良くないけど、せめて買う前の人には伝える義務がある。
-
-
89
匿名さん
内陸の人は、地盤や汚染にかなり神経質。
親に湾岸どうかな?って聞いた時の、
あのヒドイ顔(表情)が忘れらない。
-
90
匿名さん
液状化ネタも埋立地ネタもマンネリなんだよねー
そもそも、それが気になる人は豊洲含めた湾岸を検討対象に入れないし。
-
91
匿名さん
>84
それに加えて1m盛土してるからね。
もっと浅い所に自然由来の砒素が存在する土地が関東平野の堆積地だとほとんどだよ。
-
92
匿名さん
>>87
大崎はオリンピックに無関係なはずなのに
スレのポジさんはオリンピックでプラス期待をしているね。
あちらにオリンピック効果があるなら、ここは特大効果が期待できそう。
-
93
匿名さん
真剣に検討してるならここみたいな匿名サイトでだらだらしてないで、MRでしっかり確認して来たほうが良いよ。営業マンから言質取れば間違いないんだからさ。
簡単な理屈でしょ?
-
95
匿名さん
SKYZの過去レス見てたら、下のように心配要素をまとめてくれている親切な方がいました。チェックに便利!
・関東大震災まであと3年説
・関東大震災8年以内で100%説
・震度7の驚異、全壊判定、業務用コピー機が天井を突き破るインパクト、ピアノが横倒し、はって歩くのも困難
・湾岸全域、震度7エリア
・乱立タワー真下に3つの震源が交差
・専門家の大半から一瞬で倒壊と指摘される
・想像を絶する液状化と指摘
・軟弱地盤
・海水、土壌汚染
・豊洲にて基準52倍のヒ素
・高層埋立、震度プラス1以上
・江東区タワー、揺れやすさランキング上位独占
・石油コンテナ炎上漂流
・エレベーター停止、高層避難経路問題
・電気停止=タワー酸素供給停止
・3.11被害の隠ぺい、転売マンション多数
・DWの耐震性能低下による採用禁止
・高潮、津波、海面上昇、塩害
・日常の強風理由で大半が転居
・2050年東京人口半減
・豊洲下落ランキング常連
・慢性的な割高評価
・足立ナンバー
・芝浦工大が新豊洲を落札、開発構想断念
・パトリオットミサイル展開指定場
・シンボル4年売れ残り
・ワンダフルプロジェクト5000戸需給悪化
・SkYZタワー、汚染土壌埋め戻し問題
・豊洲の低民度、ステマ行為
・管理費、修繕費の高騰問題
・オール電化、電気料金値上げ
・リニア構想、東京-山梨15分、都心危機
・高所性ストレス
・湾岸タワー、親のエゴ、子供の犠牲が顕著化
・ママカースト制の狂った現状が話題に
-
97
匿名さん
これだネガ要素が上げられてたにも関わらずSkyz
はあっという間に完売しちゃったんだけどねー
さてBayzはどうなるか。
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
心配要素を並べた親切な人ではなくて、
・バカな不動産屋
・買えなかった人の妬み
・病んでる人
のどれかだろ。
-
100
匿名さん
>>84
78です。具体的な反論、ありがとうございます。ちゃんと議論して行きましょうよ。
せっかくなら、もう少し詳しく正しく書いて頂けると有難かったのですが、私の分かる範囲で補足すると、
・豊洲6丁目全体が同時期に東京湾の海底から掘られた珪藻土で埋立てられた土地
・その後、主に東京ガスと東京電力の土地となり、都市ガス工場および変電所などが置かれた
・新市場予定地は東京ガスの工場跡で、土壌汚染が確認され、大規模な土壌改良がほぼ完了
・住宅展示場は都有地で石炭を荷揚げする岸壁として利用されており、東京ガスと土地交換後に土壌検査したら、基準の52倍のヒ素が検出され、3mの盛土
・SKYZ/BAYZは東京電力の土地で、土壌汚染が見つかったが、検査結果は公表されていない?。埋め戻し、1mの盛土
上記のようなことだと思います。
将来の不安要素は、住宅展示場のように時間が経過することで、汚染物質が地下水などで拡散して来ることが無いかですね。新市場は隣接する土地側は地下水が流入しないようにコンクリートで固めてたと思いますし、地下水を継続的にモニタリングできる管理用井戸も作っています。
この土地もそこまでは金銭的に無理でしょうが、埋め戻しだけというのはリスクを抱えているということを、検討者は認識しておくべきで、理事会などで風評被害の防止も含めて対策を講じていくべきかと思います。
-
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
-
103
申込予定さん
-
104
匿名さん
住宅展示場は汚染物質が拡散したわけじゃないよ。
当初のサンプリング地点が最大汚染箇所じゃなかっただけです。
ここはサンプリング調査したわけではなくて、全部掘り返して規定値以下だった土壌埋めもどしているので、これ以上びっくするものが出てこないと言う意味では安心かと思いますよ。
-
105
匿名さん
これ以上やられると、人気マンションだと言うことがバレてしまうのでやめて欲しいな。
-
106
匿名
これだけネガが多いということは、BAYZは人気物件ですね!
SKYZの時と同じパターン。
-
107
匿名
ネガの書き込みがスゴかったSKYZも・・・
リーマンショック後の1000戸超の巨大マンション販売としては
記録的な早さ(約9ヶ月)で完売したよね!
-
108
匿名さん
-
109
購入検討中さん
>100
いったい何を議論したいの?単に、不安要素を拡散させたいだけでしょ?
①時間が経過することで、汚染物質が地下水などで拡散して来ることが無いか
→これを議論したいの?誰も正しい答えを出せる人はいないよ。
購入する人は、大きな問題ではないと思っているから、それでいいじゃん。
リスクと認識すべき、とかあなたの意見を勝手に押しつけないで欲しい。
②理事会などで風評被害の防止も含めて対策を講じていくべき
→これを議論したいの?あなた、そもそも、ここを買わないでしょ?
買わなければ、理事会にも入れないのよ?わかる?
だいたい、理事会が地下の汚染物質が・・・とかって対策できるわけないでしょ。
被害が確実にでるなら、ともかく、行政や不動産会社は、
一定の基準を満たしている、と判断しているわけ。
それを、不安だ、リスクだ、とわざわざ、蒸し返しているのは、
根拠が不明なのに、評価をさげようとしている行為なの。
風評被害を招こうとしているのは、あなたなの。わかる?
-
110
匿名さん
>>100さん
100さんはとても公正で建設的な発言をされていると思います。
それにひきかえ、105〜108のステークホルダー丸出しの煽り投稿は恥ずかしいだけ(109は恥ずかしいを超えてるのでノーコメント)。
デメリットは隠そうとすれば、するほど目立つ。マンション販売の基本です。
-
-
112
匿名さん
-
113
匿名さん
110=100でしょ?(笑)
どう考えたって100や110より109の方が建設的なコメントだよ。
100が指摘する事案はマンション住民が何かを努力した程度でどうにかなる問題ではない。
営業に聞いた所で曖昧な回答しか得られるはずもないだろう。それに、市場の対策と同等の対策をココに求めるのもナンセンス。市場はナマモノを扱っている日本を代表する
施設。ここは単なる庶民が住むマンション。
どうにもならない事案について語りあったところで時間の無駄。結局「不安や不満があるなら買わなければいい」という結論しかないでしょ。
ココが嫌なら他にする。これこそが建設的な考え方だし、そうするしかない。
これを楽観的と捉えるならば具体的かつ現実的な解決策を教えて欲しいもんだ。
-
114
匿名さん
>100, 110
この掲示板に何を求めているのかよく判りませんが、気になるのであれば
ここで不確実な情報を集めるよりもMRで確認されるのが良いです。
SKYZの重要事項説明でも触れられていますが、この土地はデベに引き渡される
前に、都の区画整理事業で汚染土壌の掘削除去が行われ、2~3mの盛土が
行われた上で、デベに引き渡しがされています。
新市場や住宅展示上で出たレベルの汚染に関してはこの最初の区画整理事業で
掘削除去済みです。
今回埋め戻した土は、マンション地下躯体工事の掘削のため、区画整理事業で
盛土した以上に掘削した土で、区画整理事業のときには、東京都の基準では
自然由来のものなので、汚染拡散防止計画の対象外とされていました。
そのため、元々は千葉に搬出予定だったのです。
しかし、千葉県の基準では搬入不可となったため、急遽埋戻しとなったものです。
新たに土壌汚染が見つかったわけではありません。
埋め戻したのは、あくまでも汚染度の低い自然由来の汚染土壌で、しかも、
規定以上の盛土がされています。
もし、MRで上記とは矛盾するような新たな情報がわかった場合にはぜひ、この
掲示板でシェアし、議論できればと思いますが、いかがでしょう?
これ以上の具体的な詳細な情報なしに、悪戯に不安を煽るような投稿は真面目な
検討者にとっても不利益になると考えます。
-
115
匿名さん
また、重要事項説明では、土壌汚染調査等の報告書面はマンション引き渡し後に管理組合に
引き渡すとあるので、114の説明とは異なる土壌汚染が見つかった場合には、デベや区画整理
事業を行った都の責任を問えるのではないかと思います。
以上、真面目な検討者のみなさんの判断材料になればと思い投稿しましたが、所詮
匿名掲示板の匿名投稿なので、契約前に各自でデベや都に気が済むまで確認されることを
おすすめします。
-
116
匿名さん
結局ネガが必死になればなるほど、
ここが人気である証明してくれてるだけってこと気づいてないのだろうか
109のような苦笑いも出来ないような自演擁護はさすがに寒過ぎ
-
117
購入検討中さん
購入者の立場に立つならば、リスクの発現確率が高いという確たる根拠がなければ、資産価値を下げる可能性がある曖昧なリスク提言は叩き潰したいですね。買った時には害でしかないから。買う前の今は、ソースを伴うリスク説明であれば参考にしようと思います。今のところ、土壌汚染関連では日常生活を送る分にはないと思っています。高層階病についてはリスク認識していて、低層のみ検討しています。
-
118
匿名さん
100です(110ではありません。100さん、援護ありがとうございます)
>>109
また私は気にならない、気になるなら買うな、みたいな反論をされている(笑)
私はネガではないので、不安要素を拡散させるつもりはありませんよ。ネガ書き込みに対して誰も有効な反論をされず、ネガ批判ばかりしているので、見かねて78で反論を呼びかけ、100で整理しただけです。昨年末から検討を始めたので、SKYZでの過去の議論も知りません。
>>114 >>115
やっと出てきましたね。そのような反論(情報)を待っていました。BAYZスレではPart1から初めてですよ。
私は114,115の説明には納得しました。BAYZ検討の観点から反論はありません。他の多くのBAYZ検討者も少し安心したのではないでしょうか。しかし契約時に説明がなく、後からこの説明を受けたSKYZ初期の契約者は、デベに対する不信感を抱いたでしょうね。都の区画整理事業で汚染土壌の掘削除去が行われ、2~3mの盛土が行われたことも説明がなかったのでしょうか?
-
119
購入検討中さん
少し安心しました。
MRで裏を取ります。
>114、>115
SKYZ契約者か営業関係の方ですね。
情報提供ありがとうございます。
-
120
匿名さん
物件のデメリットを書く人を片っ端から同一人物扱いしようとする人のやり方が、まず卑怯。正々堂々と反論できないのか?汚染土壌埋め戻しの心配をする検討者が一人な訳ないだろ。
-
121
匿名さん
>>118さん
>契約時に説明がなく、後からこの説明を受けたSKYZ初期の契約者は、デベに対する不信感を抱いたでしょうね。
以下、全てSKYZ契約者限定スレから
売却時にこれを重説でいわないのは、無しだと思うよ。
第一、マンション売却時に新築時の重要事項説明は取り寄せるし、そこに書いてあることを
仲介会社が隠すことはない。それを意図的に売り主が隠すと、逆に面倒だから、これは言わないと行けないでしょう。
リセールの注意点ですが、新築の今も同じことですので、しょうが無いと思うしかないでしょう。
今回の問題は、契約時(あるいは契約後の通達でこまかく)確認したという、点ですし、ここは
納得できない方は、しっかりと確認されるべきですよね。
個人でも、現在、三井に請求していますが、団体で出来ると嬉しいけど、ここで呼びかけることじゃないと思います。
汚染されたままだと、建て直しができないとか、いろいろ問題が出てくる。
数年後に売却する時も言わないと義務違反になりますか?
先ほどようやくうけとりました。
何!
毒が、あるので千葉で処分しようとしたけど
断られたから庭に埋めました。
隠してたけど沢山売れたからそろそろ、ごめんしよう!
これで理解はあったるかな?
重要事項説明書にサインはしたが、それは当時説明された内容について納得したからであって、後から紙ペラ送ったくらいで済むとでも思ってんのかね
埋め直したところは万緑の森ね。
計画の盛り土少ないので
池には生物が住めませんね。
その池みたいなとこに子供が入らないように
親御さんは気を付けてね。
土食わないけど、子供の居る人はたいへんだね。
外で遊んだ子が、何気なく手を口にいれると。
運がわるいとやられる。
それなりに躾されている子が多いとは思うけどさ、
デベさんよ、何かあったらどうするん?
どうもしないか、、、、
三井の営業さんに、土壌汚染問題について詳しく説明ができる人呼んで欲しいとお願いして、その人に言われましたよ。
もちろん、具体的な数値や、第三者機関からの意見書なんかも見せてもらいました。
とはいえ、専門家じゃないのでその数値での実際の健康リスクはどうなのかって判断はできないですけど。
今更何をみたいな話で腑に落ちない気もしましたが、
そもそもがこれほど大きなPJなら土地の売買契約に至る前に土壌汚染を調べていないはずは無く、
汚染土を処理するにも事前に処理の契約を処分場と締結して搬入していると思います。(法律上は)
要するに、杭を打つ分と地下駐車場を造る分と汚染土壌の上に覆土する分だけを汚染土として処分して、
残りは平らに埋め戻してしまったということだと思います。
法的に、埋め戻しをした上に覆土するやり方でも適法だとするならば、
高額な処理費を支払うよりもそっちを選ぶのも事業主なら当然の選択なのでしょうか。
事業主が2週間前にゼネコンに知らされたというのが本当ならば
もともと計画地盤の高さに足りない分の土をゼネコンが外部から搬入した際に、
土質調査のしていない土を受け入れてみたらすごく汚染されている土だった。
慌てて汚染されていない土をかぶせて誤魔化すことにした、というところでしょうか。
それであれば事業主からゼネコンに対して汚染土をすべて撤去しなさいくらいのことを言ってほしいですね。
通知されたのが、契約後っていうが問題。
後出し説明の経緯に納得できなかったり、そもそもの価格設定にこの内容が含まれていたのかどうか気になる人はいると思います。
個人的にはOAPの三菱地所のように、契約金の一部は補償すべきだと思いますね
20%とはいかなくても10%でもかまいませんし
そんなはした金はいらない!という人はそれでよし
請求したい人はする、それでいいと思います
事後通知となった分の補償費は期待したい・・
OAPでも一部支払われたわけだし、住民の反応によって対応を考えるというのがデベの姿勢だから・・
そんなのどうでもいい人はいいとして、団結交渉したい人っていないんですかね???
うーむ、工事が終了した後での報告なら不信感がありますね。
いつデベがわかってたのかが重要だと思いますな。
すぐ近くの豊洲新市場は白いテント張って土壌改良真っ最中ですが、土を掘って埋め直す
だけじゃなく、ちゃんと除染してから埋めなおせばいいものを。。
コスト削減しちゃった結果なんですかね。
今からでも何か対策をとってもらいたいですね。
契約者ですが、これは酷いです。違約解除できるか弁護士に相談してみます。
重要事項説明って、宅地建物取引主任者が説明するってのが法律で決まってる。一方的に送りつけただけで説明しましたは通らないでしょ。
土壌汚染の話は、怖いですね。
担当者もその話はさっさと終わらせて、さっさとハンコ欲しいって感じでした。
『それで、それがどのくらい人体に影響があるんですか?』と聞いたら、『人体実験をするわけにはいきませんので、わかりません。ご自身でご判断いただくしか。』と。そりゃそうだ。
-
-
122
匿名さん
> 都の区画整理事業で汚染土壌の掘削除去が行われ、2~3mの盛土が行われたことも
>説明がなかったのでしょうか?
これは、当然最初から重要事項説明にあったはずです。
平成16年~17年ごろに区画整理事業が行われたとあります。
> 元々は千葉に搬出予定だったのです。
> しかし、千葉県の基準では搬入不可となったため、急遽埋戻しとなったものです。
> 新たに土壌汚染が見つかったわけではありません。
の部分だけが後出しになりました。
それも、1次の契約者だけで、2次以降の契約者には重要事項説明の中に
含まれています。(私は、2次の契約者)
どちらにしても、Bayzを含めSkyzの2次以降の契約者は納得して契約する
しかないので、納得がいくまでよく説明を聞くのが良いかと思います。
121の内容も、純粋に心配する契約者の中に、正しい情報から外れた
煽り投稿が混じっています。気になる点があれば、ぜひ自分でご確認を!
-
123
匿名さん
> やっと出てきましたね。そのような反論(情報)を待っていました。BAYZスレではPart1から初めてですよ。
1つ前のスレの232、237でも投稿してるんですけどね。
投稿しておいてなんですが、114、115までの内容を匿名掲示板に求めるのは
時間の無駄ですよ。今回、たまたま私が見かねて情報を提供しちゃいましたが、、、
109さんではありませんが、100や、110みたいな人こそ、気になるのであれば、
MRに確認して、ここに確認結果を投稿すれば良いのにと思います。
真面目な検討者なんですよね?こういう検討の根幹に関わる大事な内容の
情報を匿名掲示板に求めるのはナンセンスだと思います。
そこまで真面目に検討してるんじゃないんだろうなーと思われてるから、
じゃ、検討やめればーとなっちゃうだと思います。
なので、私は109さんみたいな投稿をしたくなる気持ちもよく分かります。
-
124
匿名さん
私は永住目的ではないので、これがかなり気になる。
>数年後に売却する時も言わないと義務違反になりますか?
>リセールの注意点ですが、新築の今も同じことですので、しょうが無いと思うしかないでしょう。
リセール時に永遠に
「汚染土壌の埋め戻し」
を説明しなきゃならない。
ベイズの営業担当もスカイズの時の反応考えると、今後の説明でも、相当苦労するのでは?
新市場のほうでは、定期的な再検査を続けるわけで、また基準を大きく上回る汚染が見つかれば、確実にニュースでも大きく取り上げられるだろうし、どちらにせよ「汚染土壌埋め戻し」の説明義務はかなりの負の資産。
「汚染土壌埋め戻し」付きの物件としては価格が高過ぎる。
-
125
検討者
土を口に入れる危険性がある幼児やペットにとって土壌汚染よりもバクテリアや異物誤飲を注意することが先。特に異物誤飲は、どこでも起きる危険ですよ。土壌汚染が気になる方は、充分問い合わせてください。私は、気にならないので署名は異存なくしました。ちなみにSKYZ1期1次ですよ。
-
126
匿名さん
124みたいなのが、だったらさっさと
検討対象から外せばーと言いたくなる
典型ですね。
結局、どういう対策がされていても
埋め戻しがあったの一言でネガを続ける
ならどうしょうもない。
-
127
購入検討中さん
とかいって、候補者を減らしたいだけでしょ。
完売はわからないけど、一次はまずまずさばけそうな雰囲気で
良い部屋は抽選になり得るので、ここで必死に願(ネガ)っている。
-
128
匿名さん
過去スレのネガの書き込みを長々と貼られても
もはや読みもしないんだけど、スレが見にくいからうざい、以上
-
129
購入検討中さん
121さん私、 スカイズ契約者、さらに、こちら購入検討者です。
デベに不信は全くありません。きちんとした説明を受けましたし、納得して購入しております。
あなたはスカイズ購入者でもベイズ検討者でもないのにここで何をしているのでしょうか?
検討しているしていないの判断は誰にも出来ませんが、このスレ、購入見当者の域をはるかに超えた別の意図のある方々の書き込みばかりで腹がたちますね、悪く言われているから腹がたつのではなく、足を引っ張っているだけだからです。
大事なことはMSで質問するべき、不安に思うなら検討しない。検討を止めた人は検討者ではないから出て行くべき。
前向きに検討している同士が前向きな議論を買わせる場所であって欲しいです。
-
130
匿名さん
>あなたはこの掲示板の意味を理解されていないようですね。ネガな話はむしろ大歓迎で、人から違う視点や正しい情報を返してもらい、買う前に懸念に思っていることを解決したり納得することにこの購入検討のための掲示板があります。もっというと個人的には良い話はモデルルーム行けば嫌というほど説明受けるので、ネガなネタは購入後に知らなかったと後悔しないためにも大歓迎です。
まったくその通りです。私もここを見なければ土壌汚染の埋め戻しがあったことも、後出し説明だったことも、その時の契約者さんの反応も知りませんでした。本物の検討者が客観的な情報を得られる場所で有り続けて欲しいです。
-
131
匿名さん
ネガティブな話が一切駄目なんて誰も書いてないですよね?
そういう極論を持ってきてネガ擁護するのは明らかに真面目な検討者ではないと感じます。
後出しだった話もSkyzの契約者ならともかくBayzの契約者には関係ない話です。
頑張ってネガティブな印象を付けようとしているとしか見えません。そういう所を批判されているのですがご理解いただけませんかね?
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
ここはデペさんがお休みの火水に投稿集中するって人がいましたが、本当ですね。
今日はSKYZ契約者さんばかり。
しかし、あれだけテレビコマーシャルやって、この過疎感は、洒落にならないほど、売れ残る予感が。部屋が大量に売れ残ったまま入居だと、空室分の管理費、修繕費の負担は残りの住民ですよね。コマーシャルのイメージが良くないか、やっぱり高すぎる物件なんだろうね。この価格買えるなら、中央区に行っちゃう。
-
134
購入検討中さん
133さんは、不人気な物件のことが気になって仕方ないのですか?
でしたら、同じような時期に販売開始予定のGFTに、出張サービスで激励コメント投稿してはいかがでしょう?
BAYZよりも過疎が進んでますよ。
でも、あちらは港区だから、133さんレベルでは守備範囲外かも知れませんけどね。
-
135
匿名さん
-
136
匿名さん
汚染土壌埋め戻しの説明を受けたSKYZ契約者さんたちが、あんなに不信感いっぱいの書き込みしているのに、さすがに大丈夫だなんて説得力無いよね。ネガ扱いしてる人もいるけどSKYZ契約者さんまでネガ呼ばわりって意味不明…。
>『それで、それがどのくらい人体に影響があるんですか?』と聞いたら、『人体実験をするわけにはいきませんので、わかりません。ご自身でご判断いただくしか。』と。そりゃそうだ。
このSKYZ契約者さんはよくこの説明で納得したよね。
>担当者もその話はさっさと終わらせて、さっさとハンコ欲しいって感じでした。
慌てさせられたら、不安があっても、言えなくなってしまうよね。
たぶんせっかく部屋が決まって(抽選当たったり)契約直前にそんなこと言われて、「納得した」というより、「納得せざるを得なかった」んだろうね。
契約者さんがもう後戻りできない立場なのは分かりますが、BAYZ検討者さんには、ぜひ土壌汚染埋め戻しも含めて、じっくり検討させてあげてください。
ここはBAYZ検討者スレなんだから。
-
137
購入検討中さん
135さん
やはり港区は守備範囲外でしたか。
それなら知らなくて結構です。
ちなみに、売れ残り部屋の管理修繕費は、ご心配無用ですよ。
住民が負担するなんて、まさか本気で思っていらっしゃるの?
ま、ま、まさかね。
-
138
匿名さん
135です。
通りがかりの者です。
ただどこか知りたいだけなんです。
-
139
匿名さん
-
140
匿名さん
パークタワー東雲が坪300万以上で取引されていることを考えると、ここは激安です。
-
141
匿名さん
パークタワー東雲は強気で売りに出されているけど売れてないよ。
取引はされてません。
-
143
匿名さん
>136
誰もじっくり検討するなとは申し上げていないかと。ちゃんと納得が行くまで調べてください。
Skyzのときと違って重要事項説明にも入っていますので。
少なくとも当時のSkyz契約者が不安に思って書き込みをしていた頃よりは情報が揃っています。当時の書き込みを見て不安になる必要はないかと。
ただ、埋め戻しが重要事項説明に追加された2次以降の販売も好調でしたので、ほとんどの方には説得力のある説明だったのだと思います。
-
144
匿名さん
パークタワー東雲は坪270ではあっという間に成約してましたね。
-
145
匿名
-
146
匿名さん
待てば待つほど値上がりする相場、始まっちゃってるよw
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件