物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番9(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分 ※2015年4月頃護岸工事完了後歩道整備により徒歩11分となる予定 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月下旬予定 入居可能時期:2016年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BAYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
318
匿名さん
香港出身のアラン・チャン氏を採用しているだけあってラウンジやゲストルームのデザインが中国的です。中国の方の需要をかなり意識していることがよくわかります。新豊洲でこの値段だと日本人の購入では捌き切れませんが、中国の方にも多く購入してもらう想定なので、この価格設定でも何とかなるとデベロッパーは見立てているような気がします。
-
319
匿名さん
中国っぽさってよく分からないけど、中国っぽさってあった?
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
香港っぽさってこと??
香港のペニンシュラはこんな感じ。
-
-
322
匿名さん
こっちがベイズ。
香港っぽさ出てる???
-
-
323
匿名さん
豪華な施設が外国人に好まれるってことでしょ。
今からはグローバルな時代なんだから、収益性や資産性を考えると豪華な物件の方が断然有利。
団地型は価値がなくなるよ。
-
324
匿名さん
感性の問題かもしれませんが、ラウンジの壁(建具)や欄間もしくはカーテンのように見えるものに中国的なセンスを感じました。そして共用部のデザインに香港出身の方を採用していること自体が、中華圏の方の需要や好みを意識していることの表れだと思います。私は割と好きな感じです。
-
325
匿名さん
中国の伝統とは正反対に思えるけど。。。
中国というより香港っぽいって事なのかな?
センスの問題なのかなぁ。
-
326
匿名さん
シノズワリですかね。
シノズワリは、フランス語で「中国趣味」を表す語でして、この辺りだとオリゾンマーレというマンションがシノズワリを全面的に取り入れたマンションです。
シノズワリのようなオリエンタルテイストを取り入れる意味というのは、リゾート感の演出が目的となる事が多いですね。
都心にありながら、水や緑のリゾートを演出したいのではないでしょうか。
-
327
匿名さん
>土壌汚染の問題が入居後、総会で議題に上がったりするのちょーウザいし、非生産的、不毛、時間の無駄、だからその辺不安な人は絶対契約しないでね。今の時点では、自らその危険を回避出来るんだから。自爆テロみたいに、契約して市民運動とか総会を荒らされるのはまっぴらだぜ。
私は汚染土壌の埋め戻し問題が不安でここを迷っていますが、契約したら、汚染土壌について、何とか努力したいと考えています。
SKYZ契約者さんは、対処努力するつもりは無いということですね?
-
-
328
匿名さん
>327
ねえ、くだらないから煽るのやめたら?いい加減うんざりだし誰も釣れないよ
-
331
匿名さん
もう埋め戻しぐらいしかネガるネタがないんだから許してあげようよ。
ただコピペがマンネリなので、もうちょっとひねりが欲しいね。
-
332
匿名さん
シノズワリは良いですね。
リゾート感のあるラウンジなのでしょうかね。
-
333
匿名さん
検討者をネガ扱いする隠蔽努力を、少しでも、
汚染土壌埋め戻しの改善に回せないのかな?
今ならまだ間に合うかもしれないのに。
-
334
匿名さん
重要事項説明会でも担当者営業でも、納得できるまで話を聞けよ。
モデルルームもいかないような奴が騒ぐ資格無いだろ。
-
335
匿名さん
私がもしスカイズ契約者なら、まだ間に合う可能性のある、今のうちにデベに断固交渉して、
埋め戻した汚染土壌を処理してもらうけどな。
リセール時、永遠に、汚染土壌埋め戻しの説明が必要なマンションは、将来キツイでしょう。
-
336
匿名さん
まぁ、埋戻しが分かった後も、Skyzが順調に完売したところを見ると
リセール時にも、そんなに影響ないんじゃないかなーと個人的には
思いますが、気にされる方はやめておけばいいのでは。
デベと断固交渉などという無駄な努力するよりは、他を探した方が
時間も労力も有意義に使えますよ。
-
337
匿名さん
あ、断固交渉してくれるなら止めはしないので、勝手にどうぞ。
ただ、やるなら契約前にお願いしますねー。
-
338
匿名さん
汚染土壌埋め戻しの話をされると
暴言を吐く人の立場って
容易に推察されてしまうよね。
検討者のほとんどはロム専なんだから、
言葉遣いは上品にしといたほうが得策。
-
339
匿名さん
ことなかれ主義な楽観的な人が多いですね。
スカイズ契約者も含めて断固戦おうよ。
ここは唯一ネガ君と考えが一致する箇所。
せっかく土壌汚染対策と駅距離以外はパーフェクトに近い物件なんだから、もっと満足感の高いところを目指そうよ。
っていうとお前がやれと言われるでしょうが、各々で頑張りましょうよ。投書するとか、他物件の掲示板などで本件投稿しまくるなどして外圧を加えるなど良いですよね。
一致団結しましょう!
-
340
匿名さん
MRの説明が納得いかないとか、その対策じゃ法律に違反しているとかなら
ともかく、まったく新しい情報ないからなー。
リセールに影響がーとかいうなら、影響が出た例とか持ってきてほしいの
だけど。じゃないと、むやみに不安を煽っているだけ=ネガ認定だと
思われても仕方がないかと。
-
341
購入検討中さん
やっぱり、ネガは頭の中が残念だ。
・埋め戻しの説明をされた後でも、Skyzでは500人以上が、契約をした。
問題だ、改善だ、と言う人はごく一部。
・国の基準をクリアした対策を実施済み。
もし裁判をしたとして「何となく不安だから」という理由で再工事が認められると思っているのか。
・そもそも、すでに工事も進んでいるのを、物理的に何とかできると思っているのか。
・国が認め、それを許容して買う人がいる。それだけで契約が成立する。
納得できないなら、重要説明事項に同意できない、ということだから、契約できない。
もし、当選したとしても、次点に権利がわたる。
>339
>断固戦おうよ
やだよ、勝手にやってろよ。俺は契約しにきたんだ。
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
断固戦うのはいいけど、法律的な根拠は何になるの?記載漏れで正しく契約前に説明がなかったせめられてしかるべきだけど。
法律上正しく処理されて埋め戻されたのだとしょうがなくね?
Skyz契約者を焚き付けたいならスレ違いだし。
-
344
匿名さん
>>338
同意です。このスレは湾岸ですからネガが多いのは仕方ないけど、それに対するスカイズ契約者やベイズ検討者の暴言(言葉づかい)がひどすぎる。どうしても近隣に比べて住民の質が低いように感じてしまう。
-
-
345
匿名さん
本件検討者、契約者語って他のスレに書き込みするのはやめようね。
迷惑なだけでバレバレだし。
-
346
匿名
>343
おっしゃるとおりだと思います。
法律上正しい処置に、どう戦えと。嫌なら買うなとしか、言いようがありませんね。
>344
そもそも、ネットの掲示板で、正しい言葉づかいを求めることそのものが、
センスなさすぎ。現実社会で本当に口が悪いわけじゃない。
そんな基本的な事も分かっていないあんたのほうが、質が低いよ。
-
347
匿名さん
344みたいな書き込みも、これまでの経緯からネガの自演だなーというのは
想像にかたくないのですが、言葉遣いには気を付けましょうというのは賛成です。
というのも、RSSとかでチェックしていると削除された後の書き込みも読めたり
するのですが、ネガとそれに対する反論、内容が正しい、正しくない関係なく、フレームに
につながりそうな言葉づかいの悪い書き込みは削除される傾向にあります。
そうすると、慇懃無礼な言葉づかいだけ丁寧なネガの書き込みだけが残って
いーかげんにしろよーというまっとうな反論だけが、言葉づかいが原因で
削除されてしまいます。
なんだかなーと思いますが、ネガへの反論は慇懃無礼、皮肉をこめるぐらいで
我慢して、言葉づかいは荒くしない方がよいです。
-
348
匿名さん
しかし、Skyzの契約者限定板見ていると、ネガのあしらい方が皆じょうずですねー。
さすがに、Part28までネガにしつこくされただけのことはあります。(笑)
こちらの掲示板も、ネガの対処をうまくこなさないと、有意義な意見交換に
支障がでますね。
同じネタの場合はスルーの方が効き目がある気がします。
長ーい、ネガのまとめは、ありかなーと思ってたんですが、削除されちゃって
ますね。残念です。
ちょっと長すぎたのではないかと。もうちょっと、コンパクトに検索に便利なように
キーワードだけ抜き出したりとか、工夫が必要ですね。
よろしくお願いします。
-
349
匿名さん
>>347
338だけど、
344さんではないよ。
暴言に加えて
検討者をネガ呼ばわりした上で
同一人物扱いするパターンも
使い過ぎ。
たくさんのロム専検討者がいることを
念頭において、
「反論に必要のない卑怯な手口」
これも
避けたほうがいいね。
-
350
匿名さん
謎すぎるな。ここのネガは。。
スカイズ契約者に加えて、ベイズ検討者まで敵認定。
ネガは何が目的で何者なの?
ネガコメントを否定されるのが、なぜそんなに嫌がる。
-
351
匿名さん
まぁ本当のところは誰にも判らないからねー。
でも、ネガもSkyz契約者と決めつけたりしてるから、どっちもどっちかと。
あと、別人装うために、何行も改行入れなくてもいいよ。
読みにくいだけだし。
あと、匿名掲示板でサイレントマジョリティ持ち出すのもナンセンスなので
やめた方がいいかと。
デモとかと違って、匿名で簡単に書き込めるのに、書き込まない人に
マジョリティがあるとか考え方が変。
逆にいっぱい書き込みがあるから、その意見がマジョリティかどうかも
判らない。
ようは、内容に説得力があるかどうかだけだから。
-
352
匿名さん
BayzのホームページがUpdateされてますよー。
モデルルームの写真がいっぱい追加されています。
写真で見ても、窓の梁が薄くてサッシ高が高いのはいいですねー。
ベランダの模様が木目なのもいい感じです。
天カセのエアコンと相まって、リビングがすっきりですね。
ちょっとテンションあがりました。
-
353
匿名さん
349様
ほんと恥ずかしい質問で申し訳ございませんが、「ロム専検討者」ってどういった検討者を指すんでしょうか?
耳慣れない言葉だで理解できませんでしたので、恐縮ですが教えて頂ければ幸いです。
土壌汚染が話題になっていましたが、skyzの時には申込み書を提出する時に重説を事前にして頂き、その時初めて耳にしました。当時はピンときませんでしたが、既に買うと決めて申込みにいっているので、どうでも良いことのように感じてしまっておりました。テンションが高くなっていますし、さっさと手続きを終わらせたいという気持ちが強かったと記憶しています。だからどうってこともないですが、土壌汚染が気になるなら、おやめになったほうが良いかと思います。お子さんがいらっしゃらないのであれば、そこまで気にする必要はないかと思いますが。。
植物が地中からチュウチュウ吸った水分が葉っぱを通じて、地表に影響を及ぼすかどうかは学がないので分かりませんが、汚染土の濃度にもよるのかもしれませんね。このマンションは日本を代表する大手デベロッパーのプロジェクトですから、いずれにしても濃度の高い危険なものを埋め戻すことはしないと思いますよ。
-
354
匿名さん
>>344
>スカイズ契約者やベイズ検討者の暴言(言葉づかい)がひどすぎる。どうしても近隣に比べて住民の質が低いように感じてしまう。
同感。下品過ぎてマンション自体の質も低いと思われてしまうよね。
-
-
355
購入検討中さん
ggrksと言いたくなるよな。
「ロム専」というのは、「ROM専用」のこと。ROMは、Read Only Memberの略。
書き込みをしないで、読んでいるだけの人のこと。
昔、2ちゃんねるで、空気を読まない書き込みをしたり、 ネタで書き込んでいるのに、
真剣に反論している人に対して 「半年ロムってろ!」などと使われました。
なので、「ロム専」というのは、本来の意味でいうと二重表現。onlyと専用が重複。
-
356
匿名さん
また、印象操作しようとしているみたいですが、
どのあたりの発言が暴言にあたります?
しかも、下品すぎるとか言い過ぎでは?
多少、荒い言葉づかいはありましたけど、それはネガがひどすぎる
からで、許容範囲でしたけど。
揚げ足取りはやめましょうよー。
物件のホームページのUpdateみました?
本当の検討者なら、そっちの方の話をしません?
-
357
匿名さん
なんかなー、礼儀正しく反論している人もいるのに、それに対してはまったく
反論、反応しないで、十派一絡げに
「スカイズ契約者やベイズ検討者の暴言(言葉づかい)がひどすぎる」
だからなー。
これに、同意します、そうですねーなんていう意見が1時間もしないうちに
2回も、3回も書き込まれれば、自作自演?と疑われてもしょうがないですよ。
ネガ頭になってる自分じゃ気が付かないのかもしれないけど。
(ほんとのところは、誰にも判りませんので、違います!なんて書き込みも
ナンセンスなんでいらいないですよ。)
-
358
匿名さん
土壌汚染を心配する人がネガってことなら、後はほとんどスカイズ契約者。検討者なんてごくわずかになっちゃうよね。土壌汚染を心配する人こそ本当の検討者でしょ。
-
359
匿名さん
誰も、土壌汚染心配する人=ネガなんて書いてないじゃんよー。
また、そういう印象操作するー。ずるいなー。
-
360
匿名さん
心配ならMRで確認しよう!その内容に疑問があったら、ここで共有して
議論しよう!
何か不安になるような新しい情報ありましたっけ?
であれば、それに関して議論しよう!
以上!
-
361
匿名さん
ネガだろうがポジだろうが、頑張る意味なくない?
最終的に結論は、売れたか売れないかで見えるんだし。
そーゆー意味で、結果完売したskyzは勝ち抜け。
外野が騒いだところで、もうただの***。
(自分はskyzに対して良いとも悪いとも考えてないです)
勝てば官軍、負ければ賊軍。
そういうことなんだから、今ここでゴチャゴチャやっても無駄な労力ですわよ(笑)。
-
362
購入検討中さん
あのさ、書き込みしたひとの属性を邪推するから、荒れるんだよね。
・「○○って書いたらスカイズ契約者だ」
・「××って書いたら本当の検討者じゃない」
・「No**とNo**は、同一人物」
・「○○って書くとスカイズ契約者がやってくる」
そういうの、やめようよ。適当に書いているだけでしょ。
何の根拠もなく。
そして、書き手の属性を邪推したところで、意味がない。
-
363
匿名さん
361さん
大筋同意。
さらに言えば新築時に早期完売することなどは当然で、その後資産価値が維持できるかどうかが物件価値の本質です。
-
364
匿名さん
そりゃそうなんだけどさ、
ポジはステマでもなんでも売りたい売れてほしいという気持ちだと思うので、行き過ぎじゃね?と思ってもまだ心理的には理解できる。
だけどネガってなにが目的でこんなにがんばってるんだろう?と考えると、すごく気持ち悪いんだよ。
匿名掲示板での言葉遣いが悪いとか以上にご近所にはなりたくない感じ。
本人は気はついてないと思うけど。
そういうの言葉遣い以上に普段態度に出てるんじゃないかとこっちが心配になるぐらい。
まあ他人事だけど
-
-
366
匿名さん
国土交通省が公表した地価LOOKレポート最新版に
「豊洲地域へのコメント」があるね。
やっぱり供給過剰だよ。客観的にも。
>湾岸部においては平成32年のオリンピックまでに1万戸以上の新規マンションの供給が計画されており、物件間の競合が激化することも見込まれる。一方、建築費の急激な上昇によりこれから計画されるマンションはエンドユーザー向けの価格の引き上げを余儀なくされ、その結果需要者の購入意欲が減退する可能性も懸念されている。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件