へエー。住民票が無い段階で審査してもらえるんですね。ありがとうございます。関係者の方ですか?なんだか挑戦的なので、、、。
因みに、私が本当に聞いたかどうか疑っているようなので、それもなんだか気持ち悪いので、その
経緯をかきますね。
ます、どうきいたかというと、
そこの住所に新しく出来たマンションに、引っ越す事を検討中です。私も小さな子供がいて、働く事を前提に
検討しているのですが、実際、今の状況はどうなのでしょうか?営業の方には、沢山あるので
大丈夫ですといわれていますが、すぐに入れるのですか?認証保育園でもよいのですが。
で、あとは子供の年齢を言ったという感じです。
答えは、
実際、そういう問い合わせも前にあって、その前に、一件だけ空きがあるという情報が
あって、その方を紹介しようとしたのですが、もうすでに決まってしまって、入れない状況
でした。練馬区というのは、かなり待機児も多く、認証保育園であっても、今は空きの無い状況です。
4月の時点で仕事が決まって、前もって申し込めば、まだ入りやすいようですよ。細かく言うと
長くなるので書きませんが、練馬区役所の方はとても親切に誠実な対応をしてくださいました。
もしかすると、また、空きの情報もあるかもしえれないですね。まめに情報収集するのがよい
ようです。
ただ、私は、すぐに入れないと困りますので。