なかなかシブい穴場物件と思います。
ものは、地所かつ笹塚の地盤になぜか免震であまり文句つけるところがない。
確かに環7問題は重大ですが、奥に入った部屋なら耐えうるのでは。
当方は昨年夏にMRに行きましたが、当時も坪250台は「上げ遅れている」と言っていましたので、真性旧価格でしょう。
当方はそれでも予算が合わず、長年住み慣れた笹塚を捨てて城北のマンションに都落ちしますが、割安と目を付けていただけに、早く売れて欲しい。
ここのモデルルーム行った人感想教えてください
昨年新築のパークハウスを購入し住んでいますが、地所物件ということもあり、
内外装ともに不満はありません。内装もほぼ同じ作りのようです。
うちも1ブロック先に首都高速がありますが2重サッシで外の音は全く
気になりませんので、ここが環7沿いで更に甲州街道・首都高速があっても
問題ないでしょう。
これだけ都心に近くてパークハウスでこの価格帯ならお買い得だと思いますが、
お子さんがいらっしゃるご家庭では、通学とか環境などを
含めてお考えになられた方がいいと思います。
環7&甲州街道の交通量、排気ガスなど。特に大原交差点付近の大渋滞は
凄いですからね。。。
免震装置って必要なの?
はぁ〜
今年発売のマンションって高いなぁ
去年から売っているマンションはまだ割安だよね。
ここも2・3年前に比べれば高いけど
今の中では安い方だよね。
利便性は文句ないし。
1Fが駐車場なのが気になりませんか?
何が気になるんですか!?
1階、または地下に駐車場があるのって普通じゃ??
良く意味がわかりませんね。
この物件は確かに音は気になりますが、もともと割り高って印象はなかったので
これから売れるんでしょう。
>28さん
27です。初めまして。あまり書きなれていないので分かりづらくてすいません。
よく1Fが駐車場の場合耐震性に不安があると聞くのでだから免震構造なのかも
しれませんが、そのあたりがちょっと気になったので。
物件自体は都心にも近いですし笹塚は便利なので検討してます。
ホームページに書いてある駅までの所要時間は当てにならないよ。あそこから笹塚まではかなりあからね。
代田橋は近いけど電車が各駅しか止まらないから不便。高尾方面に行くなら明大前で乗り換えれば便利。新代田なんて歩いていく距離じゃないよw
パークハウスとトヨタの間にある長屋?平屋?は後々に撤去して井の頭道路と繋がるみたいよ。繋がったらかなりうるさくなるねぇ、代田橋の水道局の所も道を広げるらしい。
車はどこでも行きやすい♪でも月極めもコイン駐車もめっちゃ少ないな〜。
分譲マンションの立地じゃないな〜。賃貸なら便利だしいいけど、
地図上はなかなか便利かと思ったのですが、やっぱり、実際足を運んで現地を見ると、考えてしまう環境なのが、なかなか売れていない実態なのでしょうか?
一生排ガスマミレの生活はいやじゃ〜。資産価値ないし、
二重サッシの効果は?
これで空気の出入り口に高性能フィルターでも
付いていたらいいんだけど
京王線沿線を検討しています。
帰りが深夜になることもあるので、最終でも帰る場所で、値段的にも手ごろ間があるのですが、この辺りで住むなら賃貸の方が良いんですかね?間取り的にはいまふうという感じがするのですが。
二重サッシが付いてるなら高層階ならそんなに気にならないと思うよ。
24時間換気は、「排気ガスが多い場所用」のフィルターを買えばそこそこ取れるみたい。ちょい高くて取替え時期が早いのが難点。部屋の吸気口にもフィルター付けないと3ヶ月で天井が黒くなるよ!ちなみに私は吸気口にフィルター、本体にはレンジ用のフィルターを加工してかませてます。
このマンションそばに住んでいる者です。
やはり環7沿いですが、歩いていても車の音は1日中すごいです。
8階ですが、二重サッシの窓をしめていれば音はそんなに気になりません。
しかし、窓を開けるとテレビの音は普通の音では聞こえません。
ベランダの物干し竿はすぐに真っ黒で、洗濯物は常に浴室乾燥使用です。
どこに行くにも便利な場所なので、そういった面での環境はいいのですが、
もし子供がいて賃貸ではなく購入して住むことを考えるとちょっとう〜んといった感じです。
地所がやる場所じゃないですよね
どうしても欲しけりゃ一度環七沿の賃マンに住んでみるべし。
このマンションはずいぶん嫌われていますね。
しかし今時貴重な旧価格なのも事実。
今のマンション高騰はいつまで続くことやら・・・
もしかしたらまた価格下落して、世田谷で3LDKが5千万円で買える時代がすぐ来るかもしれないけど・・・
悩ましいですね。