そうですよね
忘れてました。
この物件の並びの、大原交差点すぐの建物は「〜〜代田橋」でした。代田橋の京王ストアーまで大原で信号を渡れば歩道橋を渡らなくていいですし、大原から一つ目の代田橋駅前歩道橋もすぐです(エレベーターもついた『高規格』の歩道橋です)。
笹塚駅前歩道橋まで、途中に2つも横断歩道橋があり、クイーンズ伊勢丹やサミット、ライフで買い物をしてから現地まで歩くと、代田橋と比べて確かに「ちょっと距離があるなあ」と感じます。
「パークハウス代田橋」にしなかったのは、笹塚の商店街・スーパーを取り込みたかったのかなって思ってしまいますよね。
一方、方南町駅方向のドンキホーテも徒歩圏内で、これら全部が徒歩圏内ということでは、大人が生活するには何かと便利だと思います。
>>43さん
仰ることはごもっともです。
なにげにいい物件って感じがします。
ドンキが近くにあるのはポイント高いですよね。
だから、利便性最優先の人に向いているマンションかもですね。
住環境も考えたら果てしなく予算があがりますし。
参考になりました。
このマンションが子育てに向かないという意見が多いですが、何ででしょうか?やっぱり大通りが近いからでしょうか?まったく話は変わりますが、北側で建設されているトーシン(たしかそんな名前?)のマンションはいつ発売になるんでしょうかねえ?
子供の頃からずっと排ガスを吸っていたら喘息などの病気になり易かったり、
交通量の多さによる交通事故のリスクが高くなるからではないでしょうか。
もう一歩奥に建ててくれたら良かったのに
ここ安いっすよねぇ
やっぱ大通り沿いだからっすかね
正直、大通り沿いは最悪だよ。化学物質化敏症。ガイアの夜明け見た?
排気ガスって大通り沿いだけかな?
都心部はみんな一緒のような気がするけど・・・
でも確かに大通り沿いは排気ガスの匂いきついよね
室内も同じかな?
そう、都会はいっしょ。だけどやっぱり直接の分、大通りに近ければ近いだけ濃いよね。
ベランダの汚れ方を見れば分かる。
許容量を超えて、気管支炎やアレルギーが出始めたら、都会を離れるしかない。
今注目の笹塚エリアですね
東京タワーですか!?
笹塚ボウルの上に住んでたんですよね。
かなり前から笹塚に住んでいますが、
リリーさんはそこそこ有名でしたよ。
ちょっとホームページ見ない間に結構売れてるね。本当は諏訪山プレゼンスとか花房山プレイスとかのパークハウスが欲しいんだけど、値段が全然違う。値段の安いこのマンションが見直されたのかな。
なんやかんやいって、環七沿いのほうが環七から離れている部屋よりも売れているというのは、価格のせいでしょうか?それとも、DINKS(古い!?)やSINGLEの方の購入が多いための、間取りのニーズでしょうか?
私としては、妻と料理中に話ができるので、あのアイランド式のキッチンは魅力ですけど・・(妻がアイランドキッチンがいい♪と夢にまでいっている)でも、価格以上に諸条件がマイナスのほうが多く作用し、今回は購入にはいたりませんでした。
購入された方のご意見が聞きたいです
このマンションってどうなの?
私も契約した人の意見を聞きたいです。
排ガスとかは気になりませんが、
南側に私道を挟んで14F建てのビルとか建ちそうで、
買う気になれません。
建ちますかね?やっぱり・・・。
もし建ったら、目の前壁になるわけですが、
明るさがどのくらい損なわれるか想像つきません。
恐ろしい・・・。
ちょっと見ない間に随分売れましたね。やはり笹塚&代田橋地域でこの価格は魅力なんでしょうかね。小学校も幼稚園も環七甲州街道を通らずに裏手から徒歩圏内で行けるし環七の環境マイナス点も利便性と価格で十分元が取れそうなので私は購入を検討しています。今年売りに出た同レベルの新築MSの高騰を見ると三菱地所分譲で70平米免震3LDKが5千万円台の旧価格で買える今が正に買い時だと判断しました。内装もこの価格帯のMSの中ではかなり高品質だと思います。
苦戦すると思われる環状7号側の南東角とその隣の2LDKが完売してんだね。
大きな道路に面している条件の悪い側が先に売れてるようだけど、
それも値段の安さなんでしょうな。