内廊下、外廊下、検索してもわかるようにいずれもメリットとデメリットがあると思います
いまは内廊下が流行りですね。昔も一時流行りました。ただし、一般的には内廊下が上だ、ということだけで物件を決めるのは危険だと思いますよ。
内廊下といっても仕様は様々なので、そこにかなり経費を割いて作られているなら、快適かつ高級感があり、リセール時も高くつくかもしれないです。
ただ、なんとかコストを抑えて内廊下にしました!という物件では、劣化もはやく共用部分の修繕として住民の意見の一致がなかなか得られず、リセール時にかえって足を引っ張ることもあると思います。
外廊下にも、まるで団地?というものと、下手な内廊下顔負けのものもあるようです。
結局は何を優先するか?!であって
外廊下は風通しでは確実に勝っており、火災などの時に被害が少ないことや間取りのとりやすさも言われていますね。
内廊下なら、友人を呼んだら「わー!ホテルみたい」と喜ばれるし、駐車場まで濡れずに行かれるなど快適と思います。
どんな部分に重きを置くかは立地とおなじでそれぞれなんだと思いますよ。
ここはCタイプだと外からも見えない位置のため、かなりお得ですね。