>>210さん
本当だ。駐車場が総戸数50戸に対し10台とは少ないですよね。都内の
物件を色々みてきましたが、ここまで少なかった所はないかな。
車を所有している人が少ないのではなく、敷地内に作るのがこれが
精一杯なのでしょうね。借りられなかった場合外で借りるとしても
近隣にそんなに月極め駐車場がなかった様な気がするのですがどうなのでしょうか。
わざわざ近隣駐車場を借りなきゃいけないとなると。ちょっとね。
この辺、便利だから車を手放す人が多いよ。
だから、ちょうどいいくらいじゃない?
近隣地区のマンション内の駐車場代、38000円
>>231
マンションの駐車場料金はいくらの設定にしているのでしょうね?
外部駐車場を借りた方が安く上がるのでしょうか。
あ、でも外部の場合は更新費用や保証金が必要になることを考えれば
敷地内駐車場を借りられる事がベストですかね・・・
35000円~40000円位かと。
マンションから離れた駐車場だと、悪天候の時なんか最悪。
最近近くに越して来ましたが、近くに100円レンタカー・カーシェアリングがあるので、
車は手放しました。全然不便してませんよ。
確かに日当たり・眺望は良くないですが、夜は静かですし、
浜町公園のスポーツセンターは重宝してます。
朝7時~プールも空いてますし、いいですよ。
うちは、小さな子どもと犬がいるので車は手放せない。
小さい子供がいると、病気の際は特に車で移動せざるを得ないですからどうしても必要になりますよね。
ワンちゃんも移動の時には公共の交通機関だと気を遣いながらになるし。
敷地内に停められない場合、
外の月極めだとどれくらいしちゃうんでしょ?
けっこう高かったりするんでしょうか。
屋根無し平置きで30000円位?
遠方の行きつけの病院行くなら別ですが、この辺の小さな子供が病院行く時は、ベビーカー、抱っこおんぶ(歩き)、自転車で近所の病院ですね。
水天宮小児科、塙医院、玉寄クリニック、大伝馬町内科、久松の区の休日診療所、割りと近所の病院です。駐車場無いし。
犬は飼ってないので分かりません。
↑
セカンドですから。
まわりがアホみたいに高すぎてここ良いんじゃないかと思い始めた。これが中小デベなら見送るけど三井だしなー。
3割位安いもんね
日本橋でこの価格、大手ならハズレはないかな。
この先安くなるエリアではないことがよく分かりました。
オリンピックが終われば安くなるかも、って言ってました。
独身サラリーマンで条件悪くても良いから駅から近い1LDKを探している人が多いそうですよ。
でもオリンピック決定前より2~3割値上がって手が出ないそうです。安くても4000万円だとか。
昨日ここのモデルルーム見に行きましたー!!
現地も見に行きましたけど思った以上に静かでしたし、近くのザパークハウスと比べても価格安いので242さんの言う通りだと思いました。
ほぼ条件満たしてるのでかなり真剣に考えてます。因みにこの辺りの2LDKの家賃相場はいくらいなのでしょうか…
22~25万円
25万はどうかと思いますが、20万はしますね。高いのは間違いないです。
とはいえ、不満点が見当たらないから住み替えたいとも思わないですし。
賃貸高いですね…。
ここは周りと比較して安いし、間取りの使い勝手も良さそうです。
オリンピック効果で資産価値上がるといいな。
昨日コレド日本橋でランチしてたら、スーツ着た男性二人が「駅近の1L(1LDK?)は、なかなか出ないっすね。」と話してた。
どうやら不動産関係の人みたい。
ここ契約した知人から聞いたんだけど、
3LDKはほとんど売れたみたいですね。
狭いという意見多いみたいだけど、価格抑えた三井の戦略勝ち??
建物出来たら格好良いだろうなぁ。
確かに少し広いだけで数百万単位で高くなりますからね…。
安ければ将来の資産価値も高まりますし。
結局適正な広さだったってことですね。
>>251
駅に近いマンションで動きがあるのは1LDKがメインかと
思っていましたが、そんな事もないのでしょうかね?
不動産業界の方だとしても、中古で出回ってくる物件の話なのか
新築の分譲の話なのか、どちらだったのでしょう?
それは昔から住友とかがやっている釣り広告だよ。
ここは大手なのに周辺物件に比べてお値打ちでしたね
キッチンが広いなど、間取りも魅力的とおもいました
ここの見た目(完成予定画像ですが、、、)のかっこ良さと、
街の雰囲気に惹かれています!!!
現状、すごく気に入っています。。。
みなさん、「駅」からの距離と、「高速道路」からの距離
はどう思いますか???
↑過去に同じような話が出てきていますが、
再度したいです。。。
建築費が高くなってるなか、しっかり建物を作り込んでるよね。
お洒落な外観になりそうです。
この辺りは、高速よりも新大橋通りに面してないこと。それが重要です。
日本橋だと浜町や蛎殻町に生活利便施設が揃ってるから安心だと思うよ。
駅距離は価格との相談でしょうか??
決して遠くないし、ここは比較的安いから満足度高いのでは?
総合的に良いし、三井の安心感は譲れないでしょう。
我が家も先日見に行って検討してます。
この辺りで購入希望なので、日本橋の野村、三菱も見学しました。
価格差がこんなにあるなんて、正直驚いてます。いくらなんでもありすぎでしょう…。
もう残りも少ないみたいですね。
この安さで買ったら資産性も高くなるんでしょうね。
私も、都営新宿線浜町6分、ちょっと遠いなーと思いましたが
実際に歩いてみると5分かかりませんでした
おまけに、人形町、水天宮前、意表をついて森下(大江戸線)と複数路線を利用できることを考えると
豊洲5分とか、月島3分よりもお得感があるなと思ったり・・・
高速は気にならないといえば嘘になるけれど、現地へ行くと地図上で見るよりも
かなり離れていて、カーブで速度も落ちているのでうるさくはないなと感じましたよ
三越前物件あたりでは、浜町なんて外れだとかコメントありますが
「東京土地のグランプリ」でも3丁目はランクインしているし
日本橋なのに静かで住宅を持つのにはよさそうですよね
価格差も去ることながら、野村の角住戸と思えない窓と、こちらの窓の大きさの差はスゴくないですか?
>>261さん
お気持ちわかりますよ。
やはりどう感じるかは個人の感覚もありますから、ご自身の気持ちに正直になられるのが一番よろしいかと思いますよ。
どのぐらいここ(日本橋浜町という場所)に住まわれたいかということも一つの基準になるかと思います。
私の個人的な感覚ではありますが、高速道路までの距離はあまり気になりませんでした。
駅からの距離、この立地では残念な距離ですね。
せめて3分以内。
6分じゃ、風雨にさらされます。
>>266
>>お返事して頂いた皆さん
お返事ありがとうございます!
参考になります。
この前、この街を歩いて、
駅からの距離は気にならないかなと考えています。
高速の近くだと、洗濯物をベランダに干せないとかありますかね?!
大きな通り沿いに住んだことがないので、、、
ご意見頂ければと思います。
ここ、もーなくなっちゃいますかね、、、
>>268
そんなことないですよ。
周辺の建物見ても洗濯物は外に干してあります。
干しても問題無いってことですよね。
排気ガスが気になるんですよね??
排気ガスのデータは営業さんが用意してありましたので聞いてみたら安心すると思いますよ。
>>269
ご回答ありがとうございます!
まさに、排気ガスを気にしてました。。。
そんな資料があるんですね、近々ギャラリーに、行こうと思っているので、聞いてみます!
ちなみに、周りの他の会社のマンション行かれた方いらっしゃいますか?
値段、間取り、立地いかがでしたか?
>>270さん
私はここのマンション契約しましたよー!
実は契約後に気になってプラウド三越前とパークハウス浜町見に行きました。間取りや方位は好みによりますけどバランス取れてますし価格はみなさんおっしゃる様に信じられない価格だったので凄く良い買い物したと思ってます!
>>271
なるほどーーー!
ご教授頂いただきありがとうございます。
質問ばかりで大変申し訳ないのですが、
周りのマンションとの、価格差はどれほどでしょうか
?
>>272さん
因みに私は2LDKで検討してました。パークハウスとプラウド三越前を見に行った時は少し前ですし、最新情報ではないけど野村さん確か2LDKの北向きで下の方の階数で6000万円前後〜上だと6000万円代の後半だったので見た途端冷めました…。当然広いタイプはもっと凄い金額でしたが…。
契約後に見に行ったので心配だったのですが、自信持てました(笑)272さんはどの位の広さで検討されてるかわかりませんが、もしこの物件購入する事になればよろしくお願いします^^
北向きでも高いんですね。
低層階北向きでも、今話題の日本橋アドレスですもの、すぐに売れてしまいますね。
>>273
お返事ありがとうございます!
確かに、金額差ありますね。。。
2LDKの角部屋とかが良いと思っていますが、空いてなかったら諦めます!
ご縁があればよろしくお願いします。
273さんは、
このマンションにおいて、アドレス(立地)、価格以外で何か決め手になったポイントはありますか?