川に立つ建物が出てくるかもしれませんよ。
未来は神のみぞ知る。
まあ…なきにしも非ずですが、遠い先のお話カナ(笑)
でもとりあえずはその心配はないんじゃないかと思いますよ
何を評価して買うか、ですか
勤務先が近いとか、あとは沿線的な物とかじゃないかなーと
人それぞれでしょうか
駅から徒歩3分以内
自宅から会社まで15分以内。
ここの掲示板は盛り上がりませんね。検討者少ないのでしょうか。
スーモに価格が出てましたけど、一番安い部屋でも坪320万円を超えてましたね。やはり高い気がしました。
少し前に出てたプレミストは坪300超えてなかったような。。
人形町エリアで検討していました。
物件の数が少ないので見に行きましたが、、、
現地の裏の中洲公園の通りはひどかったです。
周辺環境を推していますがとてもじゃないですが子育てを検討できるエリアではないので
エリアを広げて検討することにしました。
週末は気づかなかったですが、平日はリヤカーを押した方が行列でした。
たまり場だったのですね…
気にしない方はいいですが…私たちには検討が無理でした
そうなんですか。
平日の様子はなかなか見に行きにくいので貴重な情報です。現地見学行っても平日や早朝、夜間の様子はなかなかわからないですよね。
子育てするなら日本橋は無理
浜町公園もあるし人形町から浜町にかけてのエリアは悪くないと思いますよ。
甘酒横丁に有名なたい焼き屋さんがあるそうですね。
151
日本橋エリアは広いからね。
一概に子育てに向かないとは言えない。
浜町公園や高速下昔ほどホームレスいなくなりましたね。
まだ少しいらっしゃいますが。
この辺りもマンションが増えたりと開発進めば少なくなるだろうけど。
日本橋周辺を歩いていてホームレスを見かけたことはなかったです。
浜町公園には昔いたんですね。
公園・高速下・川・運河などのホームレスの好む場所は比較的少ないのではないかと思うのですがいかがでしょう。
この物件のそばはまだいるみたいですけど。
公園、高速下、川、運河
このあたりのエリアには全部揃ってますね。
どうしても人形町・浜町近辺に住みたくて、当初購入を検討していましたが・・・
首都高近い事
新大橋のたもとで中央区のはずれ・・・このはずれ感がどうしても受け入れられなくて
それに付近が何となく暗いんですよね
あきらめました
そだね。浜町アドレスの外れで、段ボールハウス、スケボーダンシングの若者たち。。。しかもリアカーの往来。3拍子揃っていてこの高い値段!ないわな。
川の近く、公園の近くは、段ボールハウスの住民が多いよね。
兜町や茅場町は少ないよ。
18年、浜町に住んでます。
ブルーハウスは激減してますよ
マンションが立ったら居づらくなるのかなあ。
激減したとしてもまだいるからね。
行政がどうにか対策しない限り根絶はしないでしょう。
別に浜町に限った話ではないけど、ここの近くに今も住んでることは事実。
5年くらい前に行政が厳しく排除してかなり減りました。
でも、この辺で中洲、箱崎町と浜町の外れは、首都高が近く上はうるさく排気も酷く、下は昼でも暗く気が悪い感じで、苦手です。
人形町、堀留町、富沢町とかのほうは全然いいのですが。
ここの2LDK検討してますが、なんでこんなネガティブな書き込みばかりなんでしょうか…。
ホームレスより目の前の建物とかがビッシリたってる方がよっぽど気になります。ここも建物できる可能性ありますけど、今建ってないですし。音もそんなにうるさいですかね。
>166
気にならないならよいと思います。気になるポイントは人それぞれだと思います。この掲示板の書き込みも気にしなくてよいだけです。
絶対ということはありませんが、駐車場はいつか建物が建つことを前提に考えられたほうがよろしいかと思います。その場合、あなたが嫌がっている目の前に建物が建っている状態になります。
日中の時間でも何だかどんより暗く感じる場所です。
ここの付近はホームレスの方も多いです。
私だったら購入しません。
今年水天宮、人形町近くでマンション購入したのですが、明るくて住み心地も良いです。
私は昼間は居ないので、ビルが迫っていようが、日が当たらず暗かろうが、全く気になりません。
人それぞれですね。
なんだかんだネガティブ意見多いようですが、3LDKは完売間近のようですね。
道路からの騒音は少し気になりますが、実際どうなのか確認してみるほうが良さそう。
気になる音は個人差もあるし、間取りなどにもよるかなって思います。
眺望がいいお部屋ってどこでしょうか。
眺望が良いのはEタイプでは?
高速道路の音全然気にならなかったですよー!
眺望はDとかEとかの上の方じゃないですか。東側リスクはありますが。
高速道路は夜も交通量があるのでさすがに
昼間は居ないからが言い訳になりませんね。
週末はたまに珍走団も走っています。
3LDK検討してます。若干狭いですけど間取り悪くないですね。皆さん2LDKに間取り変更されるのでしょうか?
このエリアでは珍しく2LDKが良くできてますね。陽当たりも抜群でしょうね。
いろいろ見たけど、先々のこと考えると2LDKの方が将来性高そうき気がしてます。
このまま少子化進んでも問題ないし、
貸すときは2LDKの方がニーズ多そうだしね。
特に日本橋はその傾向強そうかなと。
いやいやこれくらいの広さの3LDKなら、大は小を兼ねるで2LDKよりいいでしょう。
広すぎってことはないし。
価格と相談になりますが。
独身サラリーマンには1LDK。2LDKは借りない。
ここ、今や安い??
1LDKは最悪な間取り。
寝室の5畳って何なの!?
LDKが広過ぎ。
本当は2LDKのほうが需要がありそうですが、価格的なことがありますからね。
サイクルシェアリングがありますが、こういったシェアは予約制なのでしょうか?
置いてあったら勝手に使って良いというシステムかな?
カーシェアもそうですが、一戸につき何時間までと規定が出てきそうですね
色々みたけど結果的にやっぱりここ今の相場からすると安いのかもね。営業の言う通りだったなー。
結局他の物件にしたけど少し後悔。
結局どこ買ったんですか?
結局上野周辺のマンションです。
上野ですか。
上野でも坪300万超が目立ってきてますよね。
前述の通り、大手でこの価格であれば、割安感ありますよね。
安かろう悪かろうで妥協できるならいいかもしれないですね。
悪いという表現は不適切かもしれないけど、高速が近い、駅から遠い、ダンボールハウスがある、設備仕様もこの価格帯にしては物足りないなど気になる点があるのも事実。
それでも日本橋エリアに強いこだわりがあり、価格優先ならいいのでしょうか。
日本橋を選ぶ人は「眺望・日当たり」は重視しない、と言う人も多いと思う。
となると、駅近だよね。
日本橋アドレスでも、最寄駅まで3分以上、東京駅まで15分以上 なんて魅力ないだろうね。
いやいや、そんなことないでしょう。
できる限り安価がいいし、日照は無いよりあったほうがいいし、眺望もあって困らないでしょ。
周りが高いらしいから、総合的にありだと思います。
我が家は真剣に考えてますけどね。
近場の大手見て高いから再検討してます。
安くて日当たり良好で眺望抜群なんて、難しいんじゃないの?
この辺は、近辺で働く独身サラリーマンやDINKSもいるだろうから、昼間いないから、マンションは寝るだけだから、と言う人もいるでしょう。
知り合いのサラリーマンは、北向の低層階の1LDKを一昨年3000万円台半ばで買いました。
最寄り駅まで走れば1分以内だそうです。そのようなサラリーマン、割りといますよ。
子供がいるファミリーでは、日当たり眺望抜群が良いんでしょうけど。
正直今後の値上り見てると大手だしありだと思うけどなー。だってすぐ近くの物件もっと高いんでしょ?
浜町でこれだから人形町の辺りはとんでも無いことになるねこれから。普通のサラリーマンには住めなくなるな…日本橋。