確かに駅直結、駅徒歩3分以内、東京駅徒歩圏内などは強みですが
住環境としてイマイチな物件も多いですよね
ビルだらけで角でもお見合いだったり
また、同じ5分でも、自宅までの風景や街並みですごく遠く感じたり近く感じたり…
個人的にはここは水天宮前や人形町まで短く感じます
285さんのおっしゃる通り
その他の条件もバランスが良いのだと思いました
私は日本橋のマンションに住むなら、やっぱり最寄駅から3分以内が良いです。
場所柄、ビルと隣接していたりお見合い状態だったりは致し方ないかなと。
浜町辺りまで来れば日本橋の外れなので、いくらか周辺に余裕があったりすると思いますが。
こちらのマンションも最寄駅まで3分以内・勤務先の大手町や東京駅まで徒歩15分以内であればね。
ファミリーで住むには最適ですが、単身なので残念です。
家族構成やライフスタイルで条件の優先順位はかわりますよね
私はここの物件,周辺では最もいいと気に入っていますが(やや狭いけれど),ファミリーです.
独身だったらもっとアクセスやアドレスを重視したかもしれません
そうですね。
独身や戸建て所有の2件目の都心マンションだったら、昼間はほとんど家にはいないのですから、眺望や日当たりよりはアクセスが抜群なマンションを選んでいますね。
急にポジティブなコメントが増えましたね。販売開始から結構時間かま立っているようですが、売れてないから焦り始めたのかな?
ネガティブなコメント入れても客足止まらないから、無駄な時間割くのやめただけでしょ。
割安感あるこことは張り合えないってことだろうね。
しかし、パークハウスのスレッドはひどいね。
ペットの話しかしてないよ。
皆さんの意見を参考にしていただけでしたが、
ついにギャラリーを見に行ってきました。
個人の意見ではありますが、最高でした!
モデルルーム、模型、パネル説明が充実しておりマンション自体の良さは皆さんがおっしゃる通り、良い事が分かりました。
何より価格が最高です!
ギャラリー自体も来場者が多く活気があり、良い印象でした。
契約に来ている方もいたようで、残り戸数を見て焦っている状況です。
>>285
お返事が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
とても参考になります。
本日ギャラリーが予約でいっぱいだったため、明日ギャラリーに行ってきます!
今日は、HPの地図を参考に水天宮前からマンション建設地まで歩いて見ました。。。ギャラリーに行く前ですが笑
距離的にも問題ないと判断しています。
早歩き+信号のタイミングが良かったのもあるかもしれません、、、
浜町の雰囲気は、THE住宅地ですね。
子供が道で遊んでたり等々、和やかな休日を感じました!
浜町なめてました!良いです!
あちらはペット可なのにエレベーターが一基だから、問題?になっているのですよ。
ディスポーザーはオプションでしょうか?
ディスポーザはオプションでもないですし、後付してはいけない決まりだそうですよ
普通ついてるだろ!と私はちょっとそこに引っかかりましたが、冷静に考えると難しいところですね
我が家には現在ついていますが、6年で壊れて交換に8万かかりました
壊れた家庭が思ったより多く、マンションで決められたメーカーに集団で買い替えて
団体割引で半額になってそのお値段でした(世帯数が500以上のマンションです)
今度はあらゆるホテルが採用している壊れないメーカーとのことでしたが
1度に粉砕できる容量が小さく、相変わらず卵の殻や鶏肉の皮、玉ねぎやネギの皮等は
入れてはいけなくて、おまけに週1の掃除には大量の氷を使用する必要があります
ゴミを分けるのも面倒だし、24時間ゴミ捨てしていいのなら、いっそのこと
なくてもいいのかもという気持ちにもなりますね(笑)
ここは戸数も少なめだし、かえってランニングコストがかさみそうですし
そうですよね。
流せるものと流せないものがあると、結局は面倒になりますよね。
ディスポーザーが無ければ分別の面倒は無いですね。
今時ディスポーザーが無いなんて、と思いましたが、いろいろ面倒な事があるようなら無くても不便は無いかも。
ディスポーザーは確かに何でも入れちゃっていいわけではないので、多少の分別が必要になりますよね。
こちらの物件は24時間ごみ捨てOKなのでその方が楽かと思います。
ここはご近隣の三菱さんの物件に比べて穏やかなスレで良いですね。
こちらも間もなく完売でしょうか。
デイスポーザ、野菜を使った料理が好きなのもあるかもしれませんが、料理するたびに2度も3度も回さないといけないんですよね。
あと、うちのマンションでは、ディスポーザを使用して生ゴミは出さないというお約束になっているのに、壊れてから面倒になり買いかえずに生ゴミをゴミとして捨てている人が増えてきたことが問題になっています。ごみ置き場の容量はディスポーザありが前提なのに、困ります、ということですね。
各階ごみすてのマンションだと臭いが気になって嫌ですけど、ここみたいに1階に捨てるなら無くてもいいかなー
ギャラリー行ってきました。
来場者が多くて焦ってます!
赤いバラがほとんどの部屋に着いていて、残り戸数がほとんどない状況みたいです。。。
近隣マンション(三菱とも徒歩1分以内差)との価格を比較しても圧倒的にお得感ありました。。。
外廊下と内廊下ってやっぱり、皆さん重要視されてますか?
決定的要素にはならないけど、内廊下はイメージはいいかもしれませんね。
ただ管理費には少なからず影響するからね…。
中古で内廊下だから高く取引きされてる事例もないですし。
同じエリアで安価で買えたほうがお買得ですよね。当然資産性も高まりますから!