東京発!! 天然温泉 タワーマンション
過去スレ
1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38333/
2 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44704/
こちらは過去スレです。
アップルタワー<東京キャナルコート>の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-13 21:39:00
東京発!! 天然温泉 タワーマンション
過去スレ
1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38333/
2 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44704/
[スレ作成日時]2006-06-13 21:39:00
契約者の方にはアップルタウン誌が来ましたよね。
何か編集が変わっていませんか?
そうそう、後半にあった販売中のマンションとか賃貸の案内がまったく無くなっています。
ワインの会は相変わらず続いていますが、その他は幕張のホテルを中心にホテル特集号みたいに変身してしまいました。
建築が止まっているマンションの説明が出るのを期待して毎号待っていたのに、これからは記事に関係ない話として永遠に抹殺されてしまいそうですね。ここのマンションには直接には関係ない話ですけどね。
ボビーバレンタインの対談とかね。
購入者や検討者からしたらどうでもいいことばっかり。
社長が出すぎの感有。真面目に仕事する気あるのか?
苦しくなった時に、その企業の本質が伺えます。
真摯に向き合って対応するか、誤魔化そうとするか。
まさしく本質が見える時です。
400万の話は恥ずかしいからもう止めてくれ!
>苦しくなった時に、その企業の本質が伺えます。
>真摯に向き合って対応するか、誤魔化そうとするか。
>まさしく本質が見える時です。
同感です。
私が契約した間取りはハッキリしませんが、
400万円弱上がってますね。
入居する前から10%以上価格が上がるって、
先見の目があったと自負しております。
問われたから何なの?
400万の話をしたくない人はもしかしたら営業の人かもね。
売り出し当初は芝浦アイランドやキャピタルマークタワーや月島と一緒でしたからね。
弱気になって当初の予定価格から値下げしたのではないですかね。
今になって後悔したり、APAから文句を言われて辛い立場になっているのかも知れませんね。
確かに値下げした当初に割安感で契約した人は先見の明があったのでしょうね。
しかも最近の売り出し物件はさらに値上げムードですから営業はなおさら後悔しているのかも?
投資会社のSPCの配当を少なくしてしまって責められているのかもしれませんね。
値上げを知らずに契約した後に、事実を知った人は頭くるだろうね・・・。
値上げしちゃったことが意外と広く知れ渡り、デベの節操の無さが不信感につながったのか、最近は販売苦戦してるみたいだし、果たして全戸売り切れるんだろうか?
>>476
そうですか。業界全体にそのような慣行、風習があるのですか?
だとしたら、消費者としては困ったことです。同一物件で短期間に
価格がぐらついていたら、いつ購入したらよいのか、判断ができません。
>いつ購入したらよいのか、判断ができません
あたりまえじゃん
「買い時」それが確実にわかったら皆苦労しないよ
>>478
同一物件で、会員期、第一期、第二期、第三期とその度に価格が変わったら、
いつ買ったらいいのかわかりません、と言っているのです。
一般的によく言う、不動産の買い時の話をしているのではありません。
文脈を理解されていますか?
同じ事
同じ物だからっていつまでも同じ値段で買えると思ったら大間違い
>>480
いつまでも同じとは思いませんが、短期間で頻繁に変動したら困ります。
投資・投機のためではなく、生活のために購入している人も多いのですから。
それから、ここは公共の掲示板です。「です・ます調」で書き込んでください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/27480/
>>482
そうですね。私は販売期によって価格が変動しない、別の物件を購入しました。
あなたは自らが購入しようとする物件(この物件でなくても結構です。)が
短期間で値上がり・値下がりしても平気なのですか?
それから、「です・ます調」で書き込んでください。マナーに反します。
言葉使いはともかく、
値段が変わらない方が常識というこの業界の方が不思議。。
>>487
一度は検討したので、今でも時々この掲示板も見ています。
>それに、アップルタワー下がってないし
そうですね。484は一般論です。アップルタワーに限った話ではありません。
よくお読みください。
アップルタワーについては、適正な価格で、きちんと完売してほしいと思っています。
掲示板の必要性を読めない業者さんへ…コピペ
<住宅関連業者による自作自演や他社攻撃について>
住宅産業に関係しておられる皆様へ
消費者の立場でこのような情報を自由にやり取りできるインターネットサイトへの
ご理解、ご協力、誠にありがとうございます。
しかしながら、残念なことに最近eマンション内の掲示板におきまして、関連業者
による自作自演や他社を誹謗中傷するような投稿が目立って参りました。
そのような行為は絶対に許せないものであることを改めて警告させて頂きます。
>>483
>育ちと教養のレベルがわかります
私の育ちと教養のレベルが劣悪であるのは認めるよ
でもあなたみたいな素晴らしい育ちと教養のレベルがありながら
この社会の仕組みを理解出来ないのは何故?
スーパーの野菜の値段から銀座の一等地の地価まで、
価格は逐次変動するものです。(タバコ等別途定められたものは除く)
現時点では、早期購入者が良い値段で買ったかもしれないが
今後、売れ残りやキャンセル物件続出で大幅値下げが行われるかもしれない
その場合、ギリギリまで待った人が好条件だったことになる。
もちろん、さらに値上がりし待った人はさらに条件が悪い値段になる事もしかり。
そういったリスクが契約にはあるんです。
実際、いろいろな物件の広告を見てもちゃんと
「この広告の条件は〇月〇日時点もものです」って大抵は書いてあります。
いつでも同じ条件で販売してますと書いてある広告はあるのでしょうか?
>あなたは自らが購入しようとする物件(この物件でなくても結構です。)が
>短期間で値上がり・値下がりしても平気なのですか?
それは悔しいし残念だし、安く買った人は羨ましいと思うでしょうね
でも、その安い時に買う判断が出来なかった自分が浅かったと思うでしょう
人生で色々な買い物をしますね
あるとき買った株は2ヵ月後半額になってましたが、誰を攻める?
その価格で「自分」が「納得」して買ったわけですから。
当然買わない権利も自分にはあったわけで。
つまり自己責任ってやつですかな
今日現場見ました。結構できているんですね。東側の窓が全面にある部屋はすごそうですね(△リビングの部屋でしょうかね)。かなりの開放感ですね。たぶん、水に浮かぶ部屋のような感じですね。
キャナルタワー見に行ったんですが そこは、全然 できていませんでした。
このスレたまに拝見しますが、どうしてここは、だいたい険悪な感じなんか? 仲良く情報交換の場にすればいいのにと思います。価値観や考え方の答えはは一つではありませんし・・・。 格好いい マンションなのに。
>>491さん
ご意見、ありがとうございます。
私は、株とマンション、また、一般の消費財とマンションは異なると思います。
マンションを買うということは、多くの人にとって、人生の一大事です。
生活のあらゆる面を検討して、購入に踏み切ります。人によってはぎりぎりの
ローンを組む人もいるでしょう。
予測が外れて悔しかった、残念だった、損した、では済まない側面があります。
ですから、市場の競争原理(自己責任原理)を少し修正して、消費者保護の発想を
取り入れる必要があると思います。
多くの消費者に、良質なマンションが安定した価格で供給されてほしいのです。
やっぱりデベがデベなだけに、
根底に疑心暗鬼と言うか不信感があるのでは?
他物件ではありますが、問題を起こして放置しているせいで、
信頼感が失われ資産価値が下がったと考えると、
値上がりしてから買った人は面白くないのだとおもいます。
>生活のあらゆる面を検討して、購入に踏み切ります。
なら納得してるんだから、その後価格が変わろうが、残念とか嬉しいだけでしょ
>ですから、市場の競争原理(自己責任原理)を少し修正して、消費者保護の発想を
>取り入れる必要があると思います。
>多くの消費者に、良質なマンションが安定した価格で供給されてほしいのです。
それって一昔前の米価格みたく政府が買上げて調整するみたいなこと?
自由経済の日本でそんなこと。。。なんか社会主義国家見たいだ。
そういった要望なら政治家にメールするとか、政党のHPに書き込むとかするべきじゃ?
このタワーの掲示板に値上げのケチを書き込むような事するのはお門違い(しかも別物件購入者で)
結局、あなたも言ってるように、あらゆる面(価格を含め)を検討して納得すれば購入に踏み切り
しなければ購入しない権利を使行するまで
>>484
なんであなたが契約した物件は今後価格が変動しないと確証したのですか?
契約書か何かに明記してあるのですか?セールスマンの言葉?
万一にでも売れ残りやキャンセルが多くなっても値下げしない確証はとれてるのですか?
>>495
極端なことをおっしゃいますね。私の考えとはまるで違います。
政府に何とかしてほしいというわけではありません。
社会主義でもありません。
自由競争の市場にあっても、それぞれのプレイヤーにおいて、
節度あるプレーを心がけてほしいとの考えです。
特にマンションのような、人の生命・財産・生活に大きく関わる財の
取引については、一層、そのことが要請されると思います。
(例えば、広告表示に関する業界ルールが好例ですね。消費者を誤信させない
よう、表記上の細かいルールが定められています。)
もちろん、合理的な理由、根拠があれば、販売期間中の値上げ・値下げとも
あり得るでしょう。ただ、販売期間中に値上げ・値下げを行えば、説明責任は
強く求められることになると思います。
また、ケチをつけているとは品のない…。
本件デベ及び業界の今後の健全な発展を願って、意見を言っているだけです。
>>496
それは最後の最後にどうなるかは不明です。最終的に値下げがないとは言えません。
今のところは、販売が順調に進んでいて、これまでの販売期間では坪単価に変動は
ありませんでした。
未来のことはわかりません。舌足らずでしたら、すみませんでした。
だから、何度も言うけどその条件で納得すれば買う
しなければ買わない、それだけの話し。
値上げはルール違反なのですか?値上げはこの物件だけなのですか?
業界の発展を願ってるなら、ここに書いても効果薄いし、ただ煙たがれるだけでは?
エアコンの取り付けしづらい間取りありますよね。
部屋の中に配管がにょろにょろはうのかしら?
大手デベは1期売った後は価格改定はしませんって公言してるところが多いからね。
湾岸エリア物件は比較的、低価格過ぎたのでは?
なので、ここが販売当初より400万円近く上がったのは当然でしょう・・
だってそうですよ、都内の駅近のコンパクトマンション
でさえ70平米台で4000万前後するんだから。
ここの件があったので、ご近所物件で価格改定について確認したんですが、豊洲の三井さん、お隣の三菱さんは、どちらも「うちはそんなことしません」と明言してましたよ。だいたい大手なら、最初からそんな間抜けな価格設定しませんって。
>>506
正しい!
>根も葉もないウソはヤメましょう。
>…よく考えれば分かること、何でわざわざ価格改定しないと公言!する必要があるの?www
>大手ほど、販売価格にはシビアですよ。
よく考えて下さい。
>「うちはそんなことしません」と明言してましたよ
すでに充分高い価格設定だからじゃない?
販売政策の違いではないですかね。短期間に一括して販売しようとすればすべての部屋の販売価格を
最初から印刷するでしょうけれど、何期にもわけてる売るところは、その時に微妙に販売価格を設定
しているような感じがしますよね。ただここのAPAの場合は希望の間取りを言うと事務所に引っ込んで
メモで販売価格を教えてくれましたね。競馬の予想屋がお客に予想当たり券を教えるようにね。
確かに他のモデルルームと比べるとちょっと異常でしたね。芝浦やタワーズ東京は一括の近い売り方で
明瞭会計という感じでしたね。