あれで完成のわけないでしょ。
さすがにまだ下地なんじゃないですか?
うわー住みたくない・・・。
築30年ぐらいの感じだね。高島平にこういう物件よくみる
廊下側窓に格子は?
目隠しはなぜ真ん中にだけ?
詐欺レベルだよ。
>>47
磨りガラスの目隠し部分はエレベーターの乗降口があって、せめてそこだけは外部から見えないようにしたのでしょう。
言われてみれば窓格子ついてないですね。
まさかのオプションだったりして(笑)
確かに図面見ると窓に格子付いてるのに現物には付いてないですね。
廊下のスカスカの柵はオプションか?(笑)
オプションで選ぶと自分の部屋の前だけ柵ではなく壁になるとか(笑)
いやいや、さすがに格子はこれから入れるでしょう。でなきゃ本当に詐欺だ。
ただなぁ…
「図面と現況が異なる場合、現況を優先します」
と逃げを打ってるからなぁ…
>>50
現状を優先しますってどこまでが許容範囲なんですかね?
許容範囲がなければ何でもOKってことになっちゃいますよね…
例えばだけどエントランスを工事中だけど予算が足りなくなったので、床だけタイルを貼って壁はそのままにしておきますね。ってのも現状を優先しますってことになりますよね。
購入者が納得できる範囲なら話は違ってくると思いますが。
窓に格子は防犯上必要ではありますが、これで格子ついたらなんだか柵だらけで牢屋みたいになりますね。
私も建物見てきました(^^)/
天気が良かった事もあり、悪くない印象でしたよ(^^♪
書き込みされている皆様はご契約されている方なのでしょうか?
多くの批判的なコメントを見ると不安になります。。
>>53
私は契約者ではありませんがキャンセル待ちしていた者です。もしキャンセルが出なかったら将来的に中古で購入したいと目論んでいましたが共用廊下側の仕上がりを見て一気に萎えました。
100歩譲って外壁のチープさには目を瞑るとしても、他の方もコメントされてますがあの手摺りは本当に酷い。あれ避難通路じゃなく日常使いする廊下ですよ。せめて下半身が外部から見えないような作りじゃないと女性はスカート履きで外出できないと思いますよ。
>>53
私も契約をしているものです。毎日ブリシア前を通りますが、あの柵は非常に残念でしたが、見慣れてきました。構造のスペックはそんなに悪くないですし、高島平一丁目にしては価格も安かったので、共用廊下側も妥協するしかないのかなぁって思っています。外から見えるはある意味死角にならずに良いのかなぁって思うようにします。東側の外観は都会に存在してもおかしくないようなオシャレな仕上がりで気に入っています。内覧会が楽しみです。
53さん55 さん
私も契約者です。
私は建物気に入ってます❗
内覧会楽しみですね。
宜しくお願いします
そんなに酷いかな?豪華ではない普通の外廊下じゃない?そんなに廊下側を重要視するなら、購入時によーく確認しておけば良かったのに。そこそこの仕様で安いっていうのを売りにしてるんだから、豪華なわけないじゃない。
至って普通(笑)
大規模修繕時なら積立金の範囲内でパネルに交換できるんじゃない?てか、買い遅れた人がネガ書き込んでるだけに見えるが。
この辺りはユニクロマンションばかりで、ブランドマンションなんて価格は高いのに普通のマンションばかりです。それに比べたら小洒落たマンションだと思いますよ-。外廊下側のほうが、エントランス側より人目につく向きにあるために、良くない部分が目立ってしまうのでしょうね。