何を言わんや祭りはすぐそこです!
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
こちらは過去スレです。
シティタワー品川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-08-03 08:13:00
何を言わんや祭りはすぐそこです!
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2008-08-03 08:13:00
住不の社員は社内で倍率を確かめた上で申し込むことができるんですかね?
ここの建物固定資産税は、年間でどれ位なのですか?
どなたか教えて頂けないでしょうか?
パンフの33〜36ページあたりにかいてあるよ。
パンフもってないなら、ホームページにも載っている。
http://www.ct-shinagawa.com/common/pdf/ct_shinagawa_loan.pdf
ところで、2Fの自転車置き場にとめる人は、
2基のEV(11と12)で行き来するのかな。
900台近くとめられるのだが。。。
>461
自転車置き場の2基EVは1.2階の行ききのみです。
現地の質問承り所で確認しました。
ペット可物件で自転車置き場にペット足洗い所があったので共用廊下はペット歩行可だと
思っていましたが、管理規約のような分厚い書類を見せて頂き確認したところ
共用部はケージもしくは抱きかかえに必要があります。
価格表をみると取得協力者が20戸くらいおいしいとこ押さえてるんだけど、まさか住友社員関係者じゃないよな?
団地退去をゴネた奴ら用?
周りの同期15人くらいで申し込む予定です。
団体割引は無いのかなあ?
7年前に積み立て君を教えてくれた友人も申し込むので抽選通るといいなあと思っております。
20倍の優遇ってそんなに利くのかなあ。
不安でなりません。
22日の倍率を見て申し込む先を週末に相談しようといっています。
現地観に行きましたが今の賃貸と比べれば段違いに良いし。
2年後に賃貸の会社補助もなくなるので是非当てたいですね。
おいおい、当選確率20倍だぞ
迷ってようが不安があろうがとにかく登録!
当選しても購入の義務はないし、当選もしてないのに悩んでも無駄
まずは当たってから悩め
>>433
芝浦アイランドのケープや勝ちどきのTTTは「積み立て君」が多かったと聞いている。
かっての湾岸の戦いで、これら割安3物件を買えた方は、ここと同じラッキー組だろう。
ただキャピタルマークタワーは、今やセンタクタワーになっているが、
ここもそうならないよう願います。
それにしてもこのマンションの話どれくらいの知名度なんだろうか。うちの会社では聞いた事が無い。あえて自らは話しませんが、皆さんそんな感じかな?
住友さんに直接に問い合わせました。
今日のパーテイルーム公開なんて嘘でしたよ。この掲示板のお話していろいろ聞いてしまいました。(苦笑)
真面目に本気で考えてる人達だけのお話場所が欲しいです。
いっそのこと、
住友の営業さんが名乗って書き込みしてくれると便利なんですけどね。
…無理か。
『うそ!』、、、、、
この暑い中、比較的近いので行く用意をしていましたが。
>>470
センタクタワーか、、、、、、
南側に数棟ある都営住宅と同じく、CTもやがては
黒いガラス張りの超高層タワーから
色とりどりのセンタク物や布団がひらめきそうな予感大。
このみんなを嘘で振り回し快感を覚える人間性が怖いですよ。親のせいか・・社会のせいか・・・
実生活では誰にも相手にされないから、嘘ついて注目あびたいんでしょ。
ここもCMTもベランダは透明ガラスだけど、こっちのほうがスモークかかってる分、少しマシかな。
CMTは完全に透明だから、まさに万国旗状態だね。
設備はともかく建物自体の外観ならまだこっちのほうがいい。CMTこそ昭和の団地にしか見えない。
>まさに万国旗状態だね。
そういや、CMTのこの掲示板で、かってはセンタク論争が盛んだったが、
結局、センタク干し擁護派が優勢だったわけね。
しかし何人くらいが申し込むんだろうねえ。
初期資金(500は必要)とランニングコストを考えて撤退する人
パンフレットを書き損じに備えたり検討用に多めにもらう人
このあたりを削ると、パンフレット発行部数の半分くらいかな。
スミフが品川駅前でパンフレット配ってたりするしね。
穴場は階段使うには微妙で景色も微妙な8階〜19階あたりだろうけど、そこには申し込みたくないなあ。
オリンピック報道見てたら、
中国人は8が好きだそうだから、
8階は倍率高かったりして。
(差別的意図はありません)
関係ないですがオリンピックへ向けての中国人のタクシー運転手への日本人対応教本では
日本人は黄色が好き、7が好き
らしいです。
7はわからんでもないですが黄色はすごいですね。
アメリカのニューオリンズで(南部差別意識が顕著)ビアガーデンで女5人で飲んでたら、
話しかけられて、少し話した。
酔っ払ったおじさんたちに、「イエローガールズ」と「イエローモンキー」といわれた。
日本人は黄色人種なのです。
一体なんの話ですか(笑)
興味ぶかいですな
484です。
なるほど、黄色人種ということでしたか!
しかし、中国人も黄色人種のはずですよね。
なぜ日本人だけ黄色好きなのか。。。
抽選当たったら黄色い洗濯物ばかり干してみようかな(禁止なのわかってますのでご安心ください)
Bタイプと、Iタイプが見たいぞーーー!!
だから、イエローキャブ。
家田荘子氏著のね。
ここって物干竿は取り付けられないのですか?
たしかにサンプルルームのバルコニーには見当たらなかったので、
エントランスにいる住友の係員に『ここは物干竿を取り付ける金具はついてないんですか?』と聞いた所、
『どの階にも付いていますよ&干せますよ』的な回答がありました。
いったいどっちなんでしょう?
物干竿が付けられなかったら洗濯乾燥機で乾燥するしかないってことですよね。
幸福の黄色いハンカチ状態ですね。
ちなみに中国人は赤が好き。
HPより
バルコニー等の利用について
①バルコニー(以下総称して「バルコニー等」という。)およびその手摺・フェンスにはBS放送・CS放送、FM放送、無線通信用等の
アンテナ等は設置することはできません。
②バルコニー等の手摺およびフェンスに洗濯物、布団等を干すこと、およびバルコニー等の手摺の高さ以上での洗濯物等の
乾燥、保管をすることはできません。ただし、建物完成時点で設置されている可動式物干金物については、
通常の用法であれば可能とします。
だそうです。
家は黄色いタオルをたくさん干します。
>建物完成時点で設置されている可動式物干金物
っていうのは現状ではまだ確認出来ていなかったけど、
入居するまでには設置されるという事なのですかね?
え、えーー?
じゃ、ケーブルテレビは見られないの?
『一体型コンセント』有なので、ひかりもどこか決まっていたような…
まあ、最近のマンションはみんなそんなかんじですよね。
どうして世の中、洗濯物を外に干す事に異様にこだわる人がいるんですか?
外に干せないと何が困るんですか?
マンションの美観以前に、外に干すと色はあせるし、天気は気にしなきゃいけないし、
室内干しの方が楽だと思うんですけど、、、
西向きは人気が少し低いでしょうが、南西はどうですか?
そんなに暑いのですか? この物件は北東の方がずっと人気ですが、
眺望があれば、北東はまったく問題ない方角なのでしょうか。
別のタワーの友人が20階の北東角で、眺望は空の中みたいな場所なのに
やはり方角が問題で(仲介業者の話ではやはり南向きを望む人が多く)、
他の同じような条件で南向きがずっと高く次々と売れる中、値を下げても
なかなか売れなくて困ってました。
資産価値からすると、この物件の南西の高層、つまり、隣の都民団地21階?
より上でこれから新しく高いビルが視界をさえぎる余地はもうない確定眺望は
倍率もからんで、悪くないのでは、、、? タワーの南西を選ぶのは素人ですか?
もしご意見あれば、教えてください。
・屋内干しは結露の原因
・浴室乾燥機は意外と電気代が高い(月々五千円くらい)
・お日様**が多い
外干しの理由はこのあたりでは?
もっとも高層階の外干しはかなり無謀な気がしますけどね。
20階程度なら南がいいと思いますよ。
北東を希望している人はみんな高層階のブリッジビュー狙いかと。
かくいう私も40階以上のM(ビューバス)狙いです。
独身男なので向かいのマンションから見られても困りませんしね。
ちなみに一般的には
東よりは朝起きるのによく、南は暑さと日焼け(家も焼けます)がこわく、西は西日が大変、北は暗く寒い
と、されています。
ここのようにベランダがそこそこで階高が低めの作りだと、北東は確かに寒そうですが、
私は定借に資産価値を期待していないので、外れでも気にしないことにしてます。
一般ではなくタワー高層の場合、東寄りは朝から暑いとされています。
南は暑い時間が長く、西は西日、北は寒い。
結局、どの方向も問題はあるので、好みで選びましょう。
>>503
ありがとうございます。
定借に資産価値を期待しないとのことですが、死ぬまで住むのでない限り、
賃貸に出しやすい、また売りたければできるだけ売りやすいほうがいいですよね?
ちなみに、30階そこそこで貸しやすさと売りやすさを考えたら、どこだと
思いますか?
東や北東は、都営が29階、フェイバが31階(共にCTより少し高そうだし、
屋上突起もある)なので、35階とか以上でなければ、眺望の価値あまりないですよね。
>>504
ありがとうございます。難しいですね。
ここは、好みの方向や間取りを選ぶだけでなく、倍率の読みのカケがでてくるので、
むずかしいですね。それに、普通のMRで見せてもらえるような、方角や階による
予想眺望のCGなどまったくなく、それで何千万も出すのですから、慎重になります。
といっても、あたらないか。
新築を買う人は、眺望も重視しますが、
中古を買う人は、眺望よりも価格と日当たり重視の人が多いです。