物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
購入検討の時に色々調べるのって普通のことだよ。
それとも買った後に色々調べるのが普通なのかい?
-
902
匿名さん
-
903
匿名さん
あ〜あ、いぬたまとねこたま楽しかったなぁ・・・
再開発跡地のどっかに、また作ってほしいなぁ・・・
-
904
物件比較中さん
もうネタも興味も失せた感じだね。
次に盛り上がるのは正式価格が出た時かな。
最初は10% DOWNからかな。ディスカウントすると買う人いそうだね。
1万円の壺でも最初に100万円とか言われたら70万切ったところで買いそうだもんね。
-
906
匿名さん
そうかな〜。
ここは、23区内のMSで実際の販売価格は400切ってくるでしょ。特に高いって指摘はおかしいでしょ?。まあ川崎と比べちゃあれだけど、23区内物件のスレだし、ここ特に高額物件じゃないよ。それなりの土地にそれなりの価格という表現が23区内物件としての評価ではないですかね。
-
907
購入検討中さん
-
908
購入検討中さん
906
そうかな〜って、、、、、(眉毛ハの字)
常軌逸してるっての。
先祖代々、河原の民の聖地、かつ最近はヤンキーの集会場に
縦長の長屋おったてて丘の上の上の金持ちからは蔑まれて、
どーみても、公団レベル以下なんだから、坪300万がせいぜいだろ。
-
909
匿名さん
つかさぁ、
895!
こんなリストを作る奴の立場って決まってるよね。
寒いのーー。
「とご理解ください。」って完全営業口調なんですけどォ。w
この団塊で既に必至すぎて聞いてる検討者側がひくっつーハナシ。
株安、デベ倒産で、半額でも売れない世界が見えてきてんのになぁ。
地主にゃ酷だが、お蔵入りが一番でしょ。
-
910
匿名さん
>勝どきTTTもリエトコート武蔵小杉賃貸住戸窓に灯が灯らないまま半年ほど経過してきましたですね。
つまり賃料がとれないつまらんマンションってことでしょ。
分譲価格がものすごい割高だってことの何よりの証拠だよ。
城南の下げはきっついぞー。投資家・投機家の死屍累々。
-
911
匿名さん
地主連合、旗色悪すぎ。
不動産知らないんだから、不動産オタク相手に議論しても勝ち目はないよ。
-
-
912
匿名さん
>1万円の壺でも最初に100万円とか言われたら70万切ったところで買いそうだもんね。
「壺」ならまだしも、この「坪」単価が桁違いに割高なのは、
ガキの遣いでもわかりますよ。10%ダウンじゃ微動だにしない、、、というか、
もうこのプロジェクトごと見放されてる気が、、、、、
価格じゃないと。この企画のセンスなさ、ダサさにドンびきですかね。
キャッチフレーズの段階でさむーーーーい予感はあったのだが。
-
913
匿名さん
まぁ、企画云々もあるけど、不動産としての素性が悪すぎますね。
湾岸も問題ある地域あるけど、ここはやっぱりUntouchableでしょ。
自分がよくても、親が許さない。
-
914
匿名さん
-
915
匿名さん
景気悪すぎだね。
株は下がる、長期国債利回り急落、円さえ弱含み(輸入物価上昇)と
なれば、金持ちも手が引っ込むし、普通の人は、生活防衛に励む
一方で、こんなリスク満載の物件をこのタイミングで買おうなんて奴は
まずいないよ。
10年は余裕で塩漬けだな。
-
916
匿名さん
連続投稿お疲れ様です。
完全に検討のための材料提供ではなく
貶めることのみを目的にした中傷でしかないですね。
ところで>>905を削除依頼された方、あの程度の投稿であなたにどれほどの悪影響があるの?
ここの評価が上がるとあなたの手持ち物件を売るのに影響しますか。
-
917
匿名さん
>>906
「常軌を逸してる」ってあなたの常識を越えてるだけの話じゃない。
自分が買って損と思えば買わなければいいはなし。でも買いたいんだよね。それが400万
なんて坪単価で出てしまったから辛いんでしょ?
市況というが、一般的に今販売中の城南物件、中目黒が450万、大崎・五反田が400万、
池尻も400万くらいだったか?を考えると、二子玉川のブランド力・知名度から言って、
デベが強気に出るのも無理はないでしょ?
近隣(丘の上)に住む私としては、渋谷にも我が家の方が近いし、高台だしと思うけど、
現段階で上野毛や用賀、桜新町ではなかなか大規模物件で400万は付けられないと思う。
※桜新町の地所低層物件には400万超の坪単価が付けられているが…。あくまで小規模。
これは二子玉川だから付けられる坪単価だと思うんだよね。そう言うと都心から遠い
くせにバカバカしい、みたいな反応が予想されるけど、ここにはここの価値を見出す
人が多くいるってことなんだよな。
もうこのプロジェクトごと見放されてる気が、、、、、
⇒そうは言っても結構問い合わせきているみたいですしね。
河川敷であることを最大のネガティブとされている方もいますが、プラウドが堤防の
外側に建っているある意味珍しいマンションで、あの値段だからね。
二子玉川なんて、電車のホームまで多摩川河川敷にかかってるんだから、この辺の人は
気にしないんだよきっと。
今更河川敷に近いから坪200万台が妥当なんて言ったら、プラウド住民から暴動が
起きそうだよ。
城南の下げはきっついぞー。投資家・投機家の死屍累々。
根拠が少なそうだが、湾岸既存マンションや郊外の新々価格マンションの下げが
真っ先に起きそうだよね。
昨今の新規分譲や売れ残り叩き売り物件を見ても、湾岸、郊外物件の方が、都心・
城南と比して、あっけなく下げに転じているよね。城南でも一部駅遠・バス便などは
既に下げている。日本全体・東京全体でも2極化が進んでいるし、城南の中でも
2極化が進むと言うこと。議論が中途半端過ぎなんで、最低限新築・中古物件の
価格動向でも頭に入れてから議論してみてはいかが?でなくちゃ、ただ単に感情的な
荒らしと思われても仕方ないですぞ。
-
918
匿名さん
>917
906へのレスではありませんよね908ですよね?。
907から915
の1時台の緑字は全て同一人物でしょう。無視しましょうこういうの。
-
919
匿名さん
>>918さん
ご指摘ありがとうございます。
すみません、908へのレスでした。失礼しました906さん。
了解です、放置しておきます。
-
920
匿名さん
この場所って買う人の目的によってずいぶんと価値が変わってくるので評価は難しいんですよね。
都心に勤めるサラリーマンからすると、都心へのアクセス等からするとどうしても割高に見えてしまうんだけど(田園都市線の混雑状況含めて)、そこそこの価格でも結構売れていく。
理由としては、単純ですが、この場所を求める人に比べて供給(土地)が無いからなんですよね。
この辺を買っているのは、
1.前からこの近辺(環八・246に沿って土地価格が変わらないレベル)に住んでいた人、
2.都心に住んでいたけどリタイアして郊外に住みたいという人(箱根へ行くにも高速が近いし、たまに都心で会食・買い物・コンサート鑑賞する時もそれほど苦にならない距離)、
3.川崎・横浜あたりに住んでいて都心は手が出ないが(金がもっとあれば青山に住みたいが)この辺までならと注目していた人、がメインだと思われます。
1、2の層は実需であり将来の再販時の価格はそれほど気にならないので少々高くても買っていきますが、3の層はぎりぎりのローンを組む前提で一番価格弾性力が高いため(例えば25坪で坪50万違えば1250万円の違いですがこれが吸収できない)手が出なくなってしまう。
恐らくこのプロジェクトが成功するかどうかは上記1、2、3の潜在需要数と3の購買能力がどこまであるか、にかかっていると思います。この辺は売り主は当然分析し判断した上で価格を付けてくるでしょう。
プラウドが200戸ですからその5倍を吸収できるかということろですが、あの時期にあの価格でと言われながら即日完売したことからして、潜在需要はそこそこあると思います。
景気は悪いと言われていますが、逆に個人資産1億以上の富裕層は増えているし、大企業では増益で
給与は増えているところが結構あります。
まあサプライズは無く、落ち着くところに落ち着くでしょう。
-
921
匿名さん
>No.917
やっぱりポジレスは周辺地価高騰を狙った住民か。
>もうこのプロジェクトごと見放されてる気が、、、、、
>⇒そうは言っても結構問い合わせきているみたいですしね。
⇒誰も400なんてKYな数字だすとは思ってなかったでしょ。
問い合わせるのタダだし。
>今更河川敷に近いから坪200万台が妥当なんて言ったら、
>プラウド住民から暴動が起きそうだよ。
株価が10000円割ったら、日本中に暴動が起きるのかい?
>価格動向でも頭に入れてから議論してみてはいかが?でなく
>ちゃ、ただ単に感情的な荒らしと思われても仕方ないですぞ。
君もかなり感情的だけどね。
-
922
匿名さん
-
923
匿名さん
>>917みたいなヤツがいるから板が荒れるんだよなあ
深く反省して欲しい
-
924
買いたいけど買えない人
上記3に該当するものですが、
無理して買うにも河川敷が気になっています。
それなりの価格になってほしいと思っています。
(河川敷を反映した価格)
自然災害はやはり気になりますからね。
気になる私は、買うべきではないのかもしれませんが。
-
927
匿名さん
河川敷は、一方でウォーターフロントという価値があるのでその分が割り引かれるようなことはないと思います。
田舎でそこらが田畑だらけの場所であれば、わざわざ川沿いに建てるデメリットが土地の価格を下げるでしょうが、この辺であればやはり水辺に建つという価値の方が出てしまうんですよね。
土地の価値はその周辺の街の価値が元になるので(例えば軽井沢のような湿地帯が蓼科あたりより価値が高いのは街全体の価値があるから)、ここは今後の発展次第でもありますけど、自然災害のリスク=土地の価値下落ということになならないでしょうね。
予算が限られている場合、割り切って利便性だけに着目して川向こうのウォーターフロントを安く買って、余ったお金を旅行なりグルメなりに使う方が賢いかもしれませんね。
-
929
匿名さん
災害が気になる人は、ここをかうなってこと
でも一回でも災害が発生したら
価格暴落だろうね
-
-
936
マンコミュファンさん
マンコミュファン歴約1年の者ですが、こんなに罵詈雑言が飛び交うスレは初めてかも!?
二子玉川ファンでもありますし注目物件なのでちょくちょく覗いていますが
最近は呆れてしまいますね。
玉川ライスさんのような書き込みがあったのはせめてもの救いです。
-
937
物件比較中さん
>>936
私もそう思います。
他の物件でここまで荒れるのはあまり見たことがありません。
とはいえ、周辺住民との裁判があったり、地権者が多数いる物件のスレは今まで
読んだことがなかったので、他にもその手の物件では同様なのかもしれませんが、
どうなんでしょうか?
-
938
匿名さん
ネガレスは多いですが、もうパターンは決まっているので無視してます。
反対も多い再開発なので仕方がないと思いますよ。
でもそれだけ注目されているということだと思います。
ネガレスで抽選とかにならなければラッキーとひそかに思っています。
ただ、もっと入居ショップとか周辺環境の情報がもっと欲しいです。
玉川ライスさんなどの情報を期待しているのですが、まだ決まっていないのかも知れませんね。
-
939
賃貸住まいさん
決まっていないと言えば駅との間のⅡ-a街区がまだ何も決まっていないらしいですね。
先日の説明会の時に担当の人に聞いたら一時ホテルなどの話があったそうですが白紙になったとか。
-
940
匿名さん
是非 東急bunkamuraを誘致してほしいものです。
-
941
匿名さん
940さんに賛成!!
ぜひ文化・教養あふれる施設にしてほしいですね。
19日に説明会に行く予定です。玉川ライスさんほど詳細をお伝えできるか自信ないですけど、皆さんに有益な情報をアップできたらと思っています。
-
942
匿名さん
おお、情報、よろしくです。たすかります。
現在の住まいが遠方なので、説明会は今のところ見送っています。
いろいろと有益な情報を寄せていただけるとありがたいです。
-
943
か
-
944
匿名さん
低層レジデンスの間取り情報があったら御願いします。
-
947
匿名さん
ここは自然豊かな国分寺崖線沿いのいわば東京一いや、広さ(六麓荘や披露山は密度1位だが狭い)や資産規模でいえば日本一の低層住宅型の高級住宅街ゾーン(成城、岡本、瀬田、上野毛、等々力、尾山台、田園調布)に、初めて都会型の街を作ろうというのだから、とても面白い。
そういう意味で、単なる局地的再開発とは意味が違うから良かれ悪かれ反響がとてつもなく、それは注目度の現れだと思います。
それ程遠くない東南の 柿の木坂、八雲、平町、緑ヶ丘、中根には野球界トップ達、芸能界のトップ達等、接する北の深沢も同じく、東の等々力には日本一の役者、ミュージシャンのカリスマが住み、広尾や都心型のマンション地域など内実では全く相手にならない。
おそらく、セキュリティ面などで、仕方なくお台場や広尾などに住んでいた層でさえ興味深々なんだろうと思う。
だから色々な層がこのコミュティで出会うから、衝突が激しいのでは!?
ところで、私が第二期ゾーンに望むものは、川へ向かって大〜きく開いた公園、テラス、広場が欲しいですね、、、、
川を前にゆっくりくつろげる場所が駅前にあってこそ文化的だと思います。
あとライブハウス、映画館、美術館、、、意外と病院でしょうか
-
-
948
匿名さん
900番台のカキコミ、どれも真っ当だと思うけど。
筋が悪い物件というのは動かない。
-
949
まだ夢を見ている
こんな価格で1000戸も売れるわけ無い。そんなお金持ちばっかだったら、マンション不況に
なんかなってませんよ。投資で買う人も今は居ないし。
まー様子見て下がったらアプローチしてみてもよいかな。
-
950
匿名さん
そうならいいんだけど、結構人気だと思うよ。
坪単価もネガレスは、みんな予想外してるしね。
第二期も含めた全体的な価値はこの環境や土地ブランドからしたら魅力的な物件だと正直思いますよ。
具体的な情報がたくさん欲しいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件