物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
881
匿名さん
ここ安すぎ、お買い得すぎですね。
即日完売は確実でしょう。
坪500万以上が適正価格でしょうねw
-
882
匿名さん
>874さん
>リフォームするとやはり新築より価格が割高になると思います。
いや、それはないでしょう。
ここを買うより、地元のヴィンテージマンションを買って、リフォームしたほうが大概は安いよ。
(リフォームを三井とか大手にお願いしたら、中間マージンを何度も抜かれてしまうだろうけど)
勿論、あのリストのヴィンテージでも、高いのから安いのまであるので、常にそうか
というと分からないけど、ここより高くなるものは比較的少ないでしょ。
120平米程度でも、1000万未満から、フル・リフォームは十分可能ですよ。
壁をどんだけ壊すかとか、造作家具をどれくらい頼むかとか、水周りにどんだけ
お金掛けるかで全然変わってくるが、表面上、今風のホテルライクにするだけなら
大してお金はかからない。但し、ある程度勉強してコストチェックを細かくして
かないと、リフォーム業者はすぐいろいろ乗っけてこようとするので要注意。
既に建っていて、実際の部屋の感じも分かる上、周囲の環境も安定していて、
住民の質なども分かる既存マンションはそれなりに魅力も沢山ありますよね。
(若い変な住民があまりいないというのは、現実的には大きなプラス。
ここは30平米台からあるので、個人的にはそこが最大リスクかな)
城南はいいマンションの蓄積も結構増えてきたので、この中古マンションにリフォームして
住むと言うのは、非常に合理性あるチョイスになりつつあります。
いいマンションに住みたい、きれいなマンションに住みたい、しかも、なるべく安く、
リスクを抑えて住みたいというのであれば、尚更です。
-
883
匿名さん
882さんの言う通り、リフォームは程度問題で費用もピンキリなので一概にはいえないでしょうね。
スケルトンにして設備を全て新築と同じにするならば高くなってしまうでしょう。キッチンやバスなど新築マンションはボリュームディスカウントで買っていますしね。
中古はあくまで中古なので、新築vs中古+リフォーム、でどちらがお得かというのは比べられないものを比べているようなものですね。
よって、予算の都合で新築には手が出ないが、古くても良いから同程度のマンションに住みたい&中は人の手垢のついてないレベルにはリフォームしたい、という人には中古+リフォームがお勧めということになります。
-
884
匿名さん
ニコタマ・・・
早く都心からあこがれてもらえる街になればいいですね・・・
-
885
匿名さん
ワタクシ、>>867さんの大大大ファンです!
朝っぱらとは思えない、ありえないテンションでの書き込み
本人にしてみれば、すっかりしてやった感のある「買いません」と言い切る文末
何もかもが、ス テ キ ! !
どうか、どうか、明日も朝イチでブッぱなして下さい(^o^)/
楽しみにしてますよ!!
そうそう、フェラーリーって言うよりフェラーリで切った方が、よりホンモノっぽいゾ!
ガンバ!
-
886
近所をよく知る人
用賀の説明会の案内来ました!
価格などある程度提示されるのでしょうか。
-
887
購入検討中さん
882さん、
ためになる書き込みありがとうございます。
確かに手堅い感じはあります。
新築プレミアムってちょっと過大だったりしますよね。
-
888
マンション投資家さん
>No.885
No.867は、蒲田、フェラーリは別として、当を得たコメントでしょ。東京都世田谷区在住と言いたいだけのために、東京都の端(橋?)に坪400万払う人は居ないでしょう。都心のブルジョアがわざわざこんな所に来ると思えないし。自称購入希望は、地権者及び周辺地価高騰を狙った周辺住民ぐらいです。
-
889
匿名さん
-
890
購入検討中さん
新築が買えないというより、新築買うのがもったいないと思う人(この差はビキョー)もいるようです。
たとえば、メルセデスなんかのほぼ新車並の認定い中古車を買う人みたいに。
(実質新車でありながら、新車よりかなり安い、あるいは、オプションなしの新車価格で、フル・オプションの車が買える、とか)
合理的といえば合理的ですよね。
ここも、かなり販売が進んで、あるいは終了してから、安く買うのが賢い方法かなと思います。
-
-
891
匿名さん
思ったような間取り・位置の部屋をうまく築後2〜3年以内に中古が買えれば良いですけど、
流通しているかどうかは賭なので、この物件を欲しいと思って予算が許すならば買っておいて後悔することはないと思います。
クルマと違って部屋はそれぞれ違いますし買うのも売るのも引っ越すのも一苦労ですからね。
一時期(いまでもやっている人いますが)古いマンション(築後30年以上ぐらいのもの)買って完全リフォームして売り出す商売が盛り上がりましたが、いまは中古の流通市場が上がったので利益がなかなかでないようです。
中古ヴィンテージマンションも色々見てまわりましたが、安い物は部屋の位置に難があったりとそれなりに理由があります。2〜3年前はほんとうに安く買えたのですが、いまはうーんと唸るような微妙な値段設定でおいしい物件は見あたらないですね。
また、この物件に限らず中古をねらうのであれば、尚更いまではなくて少し待った方が良いと思います。いまは去年のミニバブルが忘れられずに強気の値段でまだ出ている状況ですから、ここ1〜2年でまた価格が動いた時を狙うのがベターでしょう。
-
892
匿名さん
>>890
そうですね。
完売しても竣工まで2年もあると、ローンキャンセルや買主都合による手付流し契約解除、
転勤や転職、離婚による再販などの確率が高いですからね。
買った価格に上乗せして儲けようとする個人の単純転売も結構あります。
感覚的には竣工して50戸に1戸くらい出てきますので、1033戸もあれば20戸くらいは竣工して間もなく売りに出てくるはずです。
芝浦アイランドとかキャピタルマークタワー、WCTなんかも異常に売り物件多いです。
相場が下がっていれば自己都合売却は損して売らざるを得ないでしょうから安く買えるチャンスもあるでしょうからね。
-
893
匿名さん
★
都心さえ あこがれる街! なんですのよ
憧れだけでは 手に入りませんのよ
★
-
894
匿名さん
横浜ぐらいだったらまだあこがれても良かったんですけどね・・・
ニコタマかぁ・・・
-
895
匿名さん
二子玉川ライズにあって、築年数5年以上のヴィンテージマンションにない設備。
(もちろんある場合もありますのでいちいち反論されても困ります。一般的に中古マンションに付帯されない設備とご理解ください。)
・免震構造
・カラーモニター付きハンズフリーインターフォン
・ディンプルキーダブルロック
・トリプルオートロック
・サムターン対応ロック
・非接触型キー
・ハイサッシ
・ディスポーザー
・タンクレストイレ
・24時間有人管理
・コンシェルジュサービス
・フィットネスルーム
・ゲストルーム
・展望ラウンジ
・居住者専用サロンとサンクンガーデン
・パーティーラウンジ
・2000㎡の敷地内提供公園
・内廊下
・洗車場付き地下駐車場
・敷地北側のカフェ等(入居テナント未定)
上記を考えるとやはり魅力的だと思います。
-
896
匿名さん
我が家にもやっとカラーテレビがやってくるって 喜んでるみたいだよ
-
897
匿名さん
みっともないひがみ根性は捨てて
買いたくて買える人だけ買えばいいのです。
-
898
匿名さん
そうそう、金持ちならそんな些細な設備の有無など関係なく、ドーンと買うんですよ。
都心さえ、あこがれるぐらいですから。ドーンと。
-
899
物件比較中さん
この物件は多摩川に近いだけに地盤はどうなのか気になります。
昨今のマンション購入は竣工前にいわゆる青田買いですのであくまで予想の範囲で買わなくては
ならないのが辛いところ。
実際建ってみて、その建物内の共用施設などで説明会を何日間か開いてくれたりすれば安心なの
ですけどね。
-
900
匿名はん
地盤ご心配されておられる方って、現在お住まいの所はよくよく調査なされてお住まいなのでしょうね。
買う時だけ心配される方って、良く分かりません。(@_@;)
阪神大震災後も、姉歯事件後もそうでしたが、その時だけ騒ぐんですよね。
結局、調査費用が仲介業者、個人では大半投下出来ないので、中古物件は良く分からないまま現在に至って流通しております。
おそらく、5000マン以下の1住戸は投資的な感覚で売れてしまうでしょう。
億越えの住戸の販売が困難なのかも知れません。
値上がる、値下がるは時の運!
そんな事心配される方は、賃貸お住まいになって更新料 賃料値上と戦いましょう!
勝どきTTTもリエトコート武蔵小杉賃貸住戸窓に灯が灯らないまま半年ほど経過してきましたですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件