物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
101
購入検討中さん
年収900万ちょっと頭金2000くらいではここのファミリー向けは厳しいのかな。
低層か中層で60-70m2くらいで考えているのですが。
どこもマンション高くて買えないよ。トホホ。
-
102
住民さんE
>>100
確かにお宅様のおっしゃるとおり、都心5区在住の方はここに憧れたりしないでしょう。
それは正しいと思います。私も同感です。私の富裕層の知人も興味ないみたいです。
しかしながら港区在住のお宅様が二子玉川くんだりの田舎のマンション計画に関する匿名掲示板に
必死に噛み付くんですか?
どういうきっかけと経緯でこの掲示板に噛み付くことになったんですか?
CM見て許せなかったとか?
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
100>>文京区に生まれ育ち港区在住の私の周りで
二子玉川に憧れを抱いている人は皆無です。
というより話題にのぼりませんから。
呼んでて吹きました。
書いているご本人がなぜこの掲示板をご覧になってわざわざ書き込まれたのか
不思議ですね。
-
105
匿名さん
>私の周りで
とありますが、”私は”例外で随分ご興味がおありのようです。
-
106
マンコミュファンさん
二子玉川のステータスを上げた有名人の一人にユーミンが挙げられるでしょう。
上野毛の多摩美に通っていた頃から彼女はこの地を気に入り始めたようです。
現在は岡本在住ですよね。
-
107
匿名さん
>>97
地元に近い人ほど、堤外地のプラウドの方がやばいと思っているんだが。
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
100です。
102、104のような反応が来るだろうなと予想していました。(笑)
このレス自体はいつも上にあって目立つので、、テレビCMの面白さも手伝って覗いてみました。
物件にはあまり興味ありませんが(検討外ですが)、ここをどういう人が買うのかな?いくらかな?
くらいは興味ありますよ。
あの牧歌的な雰囲気のところに再開発のタワーマンションが建つということで、違和感を覚えてスレを読んでました。あしからず。
-
110
匿名さん
-
-
111
匿名さん
100です。
あ、それと学生の時は「犬たま、猫たま」でしたっけ?
行った事があります。
あの地域にタワマンが建つのか〜って感じで昔を懐かしみました。
-
112
匿名さん
-
113
匿名さん
100です。
連投ごめんなさい。
まあ、私は今マンションを検討中なんで、ここに限らず、スレが活発なところは見てしまうのですが、私の周りで、普段「二子玉川」を話題にする人って本当に居ないんですよね。
レストランにせよ、ショッピングにせよ、住居にせよ、・・・これはほんと。
センメリにお子さんを通わせてるママはいますけど。
-
114
匿名さん
>物件にはあまり興味ありませんが(検討外ですが)、ここをどういう人が買うのかな?いくらかな?
>くらいは興味ありますよ。
いやいや、なかなかその程度の興味だけではご自分の育った地域や住んでる地域まで
書き込んで、力説できませんよ。
今日だけでももう何回もの書き込みをされており、
ここに対して並々ならぬ情熱をお持ちとお見受けしました。
いやぁ、ここまで思い入れが強いと、なかなかその情熱は冷めないでしょう。
まだまだ興味を持って書き込みされるのでしょうね(笑)
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
CMでつかっている"あこがれ"は都会の人が田園風景にあこがれることに近い意味合いでつかわれたとおもうよ。それを自分はどこどこでこんなとこあこがれていないなどとあまりにも大人げない。ちなみに私はこのあたりの住人ではありませんが、蛍がいる場所に"あこがれ"をかんじております。たとえそれが田舎であろうと。
-
117
いつか買いたいさん
最近ってタワーマンションばかり売り出されている気がするんですけど。
どうしてなんでしょう。
-
118
匿名さん
確かに二子玉川は都心のはずれ。
都心さえもあこがれるっていうキャッチコピーがそれを物語っています。
100さんを責めすぎです。
都内で環境もいいところが二子玉川のよさです。
大きな公園、素敵になるのかな。
開発計画すべてを明らかにして欲しいですよね。
特に住居手前の施設については。
価格の発表があったら、掲示板で是非お知らせください!
パンフ送られてきましたが、すべて80から150の間取りばかりでした。
もちろん、すべて素敵な間取りでした。
-
119
購入経験者さん
>>118
あなたも100でしょ?
港区在住の人がここに張り付く目的などないはずなのにおかしな方ですね。
もしかしたら近辺でお家をお探しの方なのではないかと邪推してしまうのは私だけでしょうか?
-
120
匿名さん
>>100,118
本当にめんどくさい方ですね。
しらけてしまう。
気を取り直して、新都心線開業ですね。人は多くなるでしょうが、都心より二子玉川の良さがますます増えます。二子玉川自体で楽しめますし、行こうと思ったら10分くらいで渋谷にも出れる。
価格だけが心配です。
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
-
123
匿名さん
118ですが、110ではないです。
この近辺で探しています。
副都心線、知らなかった。
今後、東横線が混む可能性大ですね。
東横線は便利なのにわりと空いているというイメージがありました。
でも、大手町に続く半蔵門線よりは、混まないのかな。
-
125
周辺住民さん
>>124
>ニ子玉川も昭和の時代によくがんばりました。
平成の時代に頑張っていないという根拠は?
>しかしこれからの20年は湾岸地区が脚光を浴びます。
土壌汚染で?
>東京駅・羽田空港へのアクセスがポイントです。渋谷に出ても休日遊ぶだけでしょう。
世の中に出張族と言われる方々がいらっしゃることは認識していますが、勤務先への
アクセスの方がポイントでは?
-
126
匿名さん
メジャーリーグでもファンが相手チームのスター選手に対して
特に大きなブーイングを浴びせるのは良くあることです。
それだけその選手の実力を認めており警戒していることの裏返しでしょう。
翻ってマンションサイトでも、関係ない地域の応援団が
執拗なまでにボ ロ ク ソ書きこんでいくことが良くありますが、
これも同じことで相手の実力を肌身に感じて警戒していることの表れでしょう。
特に某地域の方にはわざわざアウェイまで遠征して一際大きなブーイングを頂いており
そこまで意識してもらえるなんて光栄です(笑)。
-
-
127
匿名さん
>>125さん
出ましたね、久々に湾岸**が。
仰る通り、羽田へのアクセスなんて出張が多くない人なら関係ないし、東京駅のアクセスも丸の内勤務じゃなければ関係ない。要は個々人でニーズが違う。
交通利便性を重視する人もいれば、休日の過ごし方を重視する人もいる。子育てをいい環境でしたいと思う人なら湾岸なんてもってのほかだと思うのだが…。ディンクスにはいいけど、交通利便性だけで湾岸・湾岸って連呼されてもね。
湾岸が脚光を浴びるのは今まで20点だった地域が、何とか人が住める街に高めて60点に大幅点数upするから。これまで80点を取ってきた二子玉川がこれ以上点数を伸ばすのが難しいだけだよ。
いつもテスト90点以上とる子が95点取ってもあんまり褒められないでしょ?逆に80点取っても怒られる。逆に湾岸は60点でもよくやったと褒められる。その違い。
でも、湾岸の評価も既に上がるとこまで上がっちゃったからね。これ以上は望めないんじゃない?
-
128
匿名さん
>>126
仰る通りですね。
メジャーでも強いチームほどブーイングが大きいですもんね。NYとか。
昨今の湾岸地域を再認識する流れ(やっぱりそろそろ頭打ちでダメかもという)を考えると、
焦って歴史のある住宅地を攻撃するのも分かる気がしますね。
-
130
匿名さん
>>129
近隣に住むものですが、これは個々人の考え方なので全く否定しません。
要は企業の株式を買うのと一緒。
二子玉川を買うのはトヨタやキャノンといった大型株を買うようなもの。
豊洲を買うのはソフトバンクやユニクロなどを買うようなもの。
前者はブランド力・歴史を、後者は成長性を重視しているということです。
前者は買った後にこんなはずじゃという場合は少ないが、大きくプラスが出ることもない。
後者は化ける可能性もあるが、やはりダメだったということもある。
どちらにするかは人に決められることではないですね。
-
131
匿名さん
まぁ、二子玉川も豊洲も理由は違えど注目されているわけですから。
仲良く行きましょ!
-
134
匿名さん
逆に他人のフィールドまで出かけて行って必死に自分の良さをアピールするのは
自信のなさの表れにしか見えない。
本当に自分の価値観や目利きに自信があるなら
自分から騒がなくとも他人からも自ずと高く評価されることは
明らかだと思えるはずだから。
現実にはなかなか他人の評価が上がらないものだから
焦っているのであろうことは良く分かる。
-
136
匿名さん
二子玉川の物件はまだ価格さえでていないのに
いろいろ考えた結果・・というのはおかしいですね。
-
137
匿名さん
130・131も元々ニコタマと豊洲を同じ土俵で比べているわけではないでしょ?
そんなに比較したければ比較してみれば的な。
そして、そんなに豊洲がよければそっちにすればという話。
価格帯も豊洲の方が安いしね。
ニコタマと豊洲なんて全くレベルが違うんだから、余裕だと思う。
他のスレでは豊洲周辺は異国の方が住み着いていて危険みたいなことが書いてあるね。
差別はいけないけど、自分の住むところだからね。気をつけないと。
世田谷区の高級と言われる住宅街と江東区の運河と倉庫の街豊洲を比べるのが、
間違っている。何となく超都心が買えない人にとって次なる候補地として
検討される両者だけど、街を歩いてみればその違いに気付くはずだよ。
世田谷区の住宅街は公園や洒落た店などが点在してて、散歩するにもいい街。
勿論世田谷にもいいところ・そうでもないところがあるけど、ニコタマは豊洲と
比べられたもんではない。
こちらを真面目に検討できる人は、豊洲**には余裕を持って対応しようよ。
-
139
匿名さん
言い方は良くないけど、豊洲と二子玉川は比較にならないと思う。
比較しても仕方がないし、他地域の批判は荒れるもとなので止めましょう。
-
141
匿名さん
で、いつ豊洲タワーと二子玉川の価格が同じだと確認したんですか?
あと私の知る限り、フジテレビや日テレの社員が会社は本社所在地を湾岸に選んだとしても、
本人は会社から近い豊洲ではなく、都心もしくは城南を住まいとして選ぶことが多い気が
するのですが何故ですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件