物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
361
匿名さん
>>353,357
このスレユーザーであれば、豊洲から来る煩い輩が過去どんな書き込みをしてきたか知ってます。
豊洲サイコー!こんな田舎物件買う奴の気が知れね〜!みたいな低レベルな書き込みの多いこと
多いこと。そして****。(自分で荒らして反撃され、自分で削除したみたいですが…笑)
だから、このスレはそんな輩への拒否反応が強い訳です。
純粋に検討してる人には申し訳ないと思いますが…。
-
367
匿名さん
>>357
>河川敷と埋立地という点が、災害に弱いということで似ている
>当方は、比較対象になります。
そんな理由でわざわざその二つのエリアの購入を比較検討しているんですか?
随分マニアックな趣向をお持ちですね。
-
368
匿名さん
>>356
材木屋が残っていたのは有名だけど解体している今、何気に角の喫茶店が一件だけ
残っているのが目立っている。
なぜあんなに頑張っているんだろうか?
-
369
匿名さん
>>366
ところで何でニートって特定できたんですか!?
頻繁にこのサイトが見れるからですか?
そんな雰囲気だからってことですよねぇ?一応真面目に会社勤務でございますが…。
それよりか削除依頼コメントとかが読める訳で判断ができる訳です。
根拠的にはあなたと変わらないとは思いますが、それよりはまとも。
削除依頼って「投稿者本人」ってのがありませんでしたっけ?
-
371
匿名さん
ニコタマとトヨスを比較検討してます、って人たまにいるけど・・・。
価格帯さえ一緒だったら何にでも首突っ込んでみるんですか?
(実際は同じ価格レベルですらないだろうけど)
こことトヨスじゃ、検討者に訴求する街の魅力の方向性が全然違うと思うんですが。
ニコタマはトヨスの代わりにならないでしょうし、
逆にトヨスは、ニコタマ検討者にしてみたら何の魅力も感じないその他大勢の一つに過ぎず
ニコタマの代わりには成り得ないです。
いくら販売苦戦してるからって、ここにやってきて一生懸命キャンペーン張っても
客を誘導することはできないでしょうね。
-
372
匿名さん
>河川敷と埋立地という点が、災害に弱いということで似ている
>当方は、比較対象になります。
途中が抜けていますよ。
そんなばかなこと考えるわけないでしょ。
-
373
物件比較中さん
どことどこを検討対象としようと個人の勝手だと思いますけど。
人にはそれぞれ価値観がありますから。
豊洲に過敏に反応しないでください。
-
374
匿名さん
>371
あなたも二コタマだけ特別な存在って意識の人ですね。
このスレ見るとほんとに勉強になります。この辺の人ってほんとに差別意識の強い人多いですよね。恐らく、都心から見ると東京のはずれの川っぷちに見られるから、そのコンプレックスが原因で変な対抗意識みたいなものが深層心理に目覚めるのでしょうね。そんな心理を読んでの、例の都心が憧れるという文言が出て来たのでしょう、東急は流石にこの辺の人の変なプライド良く知ってるんだな〜と感心します。まあ、消費者心理とか、消費者の意識調査をして、どんなものが喜ばれるかを知っておくって大事な事ですからね。
もちろん皆さんご存知な様に、二コタマ高島屋って日本橋よりも都心のみなさまに憧れられてますよ。こんな感じで満足ですか?。
-
375
匿名さん
374さんは東京の人じゃないと思いますがどうでしょうか。
二子玉川が特別な存在なんて誰も思っていなく、都心は都心ここはここのよさがあると思っているだけでしょ。だからこそ次の代もここに移り住む人が多い。
あなたがの望む場所が10年後に皆さんに愛着がわかれるようになるといいですね。
-
376
匿名さん
-
-
377
匿名さん
-
378
匿名さん
>>374
たしかに川ぎわではあるが東京のはずれという意味では田園調布、成城、
岡本、上野毛だっておなじ。都心にコンプレックス感じてるどころか
あえて郊外が好きな人が多いと思う。
-
379
匿名さん
ついでにレストランや地下食料品売り場は日本橋より玉川高島屋の方が
だいぶんセンスがいいですよ。日本橋まで出かける必要なしです。
-
381
匿名さん
>>378
同感。
休みの日に人の多い都心(銀座、日本橋、渋谷・新宿等の副都心も)まで買い物に行きたくない。
されど日吉やたまプラ・町田みたいな田舎もちょっとなぁ・・・ ってな感じが二子の良さかな。
-
383
匿名さん
> 375, 378, 381
そこまで言っちゃうと客観的に見て、残念ながら負け惜しみ感があるが、まあ、頑張ろう。
-
384
購入検討中さん
>>341
>周辺住民さん
>どうしてそんなにここの掲示板に参加したいの?
感じ悪いよね。
自分が買うわけでもないのに、度々、世間知らずな高値希望の書き込みして。
ここのマンション買おうかと思ってたけど、周辺住民の度重なる感じ悪い書き込みで
嫌気がさしてきた。
前スレでも、周辺住民による差別的な書き込みが多数あったし。
このスレでも>>374が書いているけど、そういう差別的な書き込みみる度に、
このマンションの質が落ちる気がする。
感じ悪い人が周囲に住んでいる嫌なマンションのイメージ。
マンションのパブリックスペースに、周辺住民がやってきて、二子玉川のうんちくを語ったり
管理組合を通して新住民について文句言ってきそう。
それに、去年の春、売り出されていれば高値で売れたかもしれないけど今年の秋じゃ高値は無理。
そもそも、去年、販売できず、今年の秋に販売が遅れた一因は、地元住民の一部が起した
裁判が影響しているんじゃないの?
裁判なんて起さず、とっとと東急に販売させてれば高値で売れて地価も上がったかもしれないのに。
結局、周辺住民があれこれうるさく言ったりやったりした事が全て裏目裏目に出てるのでは?
-
385
匿名さん
わたしには台場・有明=埋立地、無機質。豊洲・武蔵小杉=もと倉庫街、工場跡の
のイメージです。ひばりが丘というのは初めて耳にしました。どこにあるのかさえ
知りません。港北は横浜市ですね。
382はあきらかに城南の人ではないのがわかります。
-
386
匿名さん
381です。
>東京=都心
当然yes
>新宿=今の副都心
yes 但し渋谷と池袋も副都心に入る。あと品川も副都心化している。
>台場・有明・豊洲=今後の副都心
no 交通網、後背地を考えると、副都心にはなりえない。
>自由が丘・成城・田園調布=高級住宅街
yes
>二子玉川・ひばりが丘・港北ニュータウン=郊外住宅地
郊外住宅地という呼び方はyes、しかしひばりヶ丘、港北とは違うクラス。
ひばりヶ丘は都下、それも新座住民の多くが通勤通学に使う駅。港北ニュータウンは横浜のチベットと言われたエリアの開発。
そこで、田・自・成・瀬は高級住宅エリア、その他の街は駅から同程度の距離の住宅地の路線価を調べてみた。
・田園調布 58万
・自由が丘 41万
・成城 41万
・瀬田 42万
・二子 37万(玉川)
・ひばり 18万
・港北 15万(センター南)
瀬田は自由が丘・成城・田園調布並の高級住宅地。玉川はそこまで高級ではないが、ひばりヶ丘、港北とはレベルが違うことがわかった。
-
387
匿名さん
てか副都心って・・・
7つの副都心の一つとして臨海副都心って言うのを都が制定してて
台場と有明はそこに含まれてるんだけどそれでも副都心じゃないってのはどうなんだ?
それすら知らずにnoとかいうのは無知をさらけ出してるんじゃないのか
そして品川は秋葉原と並んで都が言うところの「新拠点」だよ
こう言うと実質どうかとか言われると思うんだけど「副都心」という名前を使う限りは
実質とか関係ないからね
-
389
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件