立てました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/338337/
こちらは過去スレです。
オハナ 北戸田ガーデニアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-06-01 20:48:32
立てました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/338337/
[スレ作成日時]2014-06-01 20:48:32
引越しの見積もり状況はどうですか。うちは、今週末に行なう予定です。
15分、遠いね。
自転車、駅に置けないのは酷い話だよね。
どうにかならないもんかね。
浴室の換気扇が気になります。
音は出ていますが、実際手をかざしても吸込むような気がしないですが、他も同じでしょうか?
自転車置きたいですねぇ。あの距離では無理なのでしょうか? 戸田公園や戸田駅はもっと近い距離でも置けているカンジがしますが…。
確認会いってきました。
やはりまだ直しがありました。
引き戸の壊れや硝子のきずがなおってなかったり。。
自転車は現状の市の決まりでしょうから
要望を出すとかするしかないのでは
No.652,No.654>さん、私も駐輪場年間契約不可な距離700mよりオハナは遠いので
戸田市役所に問い合わせと、見直しを先月メールにてお願いしてみました。
その結果は、「駐車台数に対して希望者多いため、規制区域見直しは出来ない」との
回答でした。
ただ、今回オハナから頂いた訂正書類の中で、「特別の事情がある場合は考慮」との
文面がありましたので、どうしても必要な場合は相談してみたらどうでしょうか?
行政は黙ってれば何もしてくれないので
もし本当に必要なのであれば駐輪場の増設から意見していく等
ちゃんと行動していく必要があるでしょう。
現状で満タン近いならばこの区域外であろうと利用できなくなる可能性があるわけですし。
>>658
ありがとうございます。北戸田地区はこれから人口が増えていくことが予想されるので、駐輪場の増設を計画してもらえるよう働きかけるべきですね。具体的にどうすればよいのかいろいろ調べてみたいと思います。
No.658>で投稿したものです。距離的にはオハナは該当しており、地図を見ると古い
教習所を対象とした仕切りになっています。オハナは比較的若い夫婦の入居が多く
共働きや子育てで自転車で駅まで行かれる方も多いと思っています。
その辺も要望書に書いたのですが、通り一遍の回答でした。
戸田市のHPには、問い合わせや市長へのメッセージ記入欄がありますので、
駐輪場の増設や規制区域の見直しを大勢の方でメッセージを書けば、少しは
考えてくれると思います。あとは、改選のときに議員にお願いするかですね!
>>651
価格で言えばやはりアリさんが安いです。
他の引越し業者さんにも、一斉入居の場合は管理会社が圧倒的に有利なのでこちらは断られても仕方ないと思ってますと言われました。
我が家はアリさんにしようかと思っています。
みなさん表札はどこでつくられましたか?
表札はホームセンターで作りました。OP会でのものはデザインに変化がなく
高価でしたので、たのみませんでした.
内覧会で寸法を確認してから依頼し、ステンレスへ凹文字2色で約1万ほどでした。
(2度ほど校正してもらいました。)
表面に透明アクリル付きもありましたが、掃除が大変そうなのでやめました。
引越し業者ですが、私はちょうど見積りが重なって、後からきた某業者さんが「幹事会社のアリさんより安く致します!」と言って、アリさんより2万円近い見積りを出してもらいました。
幹事会社のメリットとも悩みましたが、そうそうおかしなことをする会社ではないので(業界上位)そちらにしました。
表札のサイズ図るのを忘れました。((..;))
引っ越してから、作ろうと考えてます。
うちはイオンの表札を作ってくれるところに頼みました。
浴室の換気扇ってみなさんはあまり気にしていませんか?
他も音だけで吸込んでいないでしょうか?
>No.669さん
ありがとうございました。
乾燥機には反応がありましたが、換気扇には何の反応もありませんでした。
担当者からは他の部屋も同じだと聞いたので。。。
うちの担当者はアルバイトぽいだったので。。。
私はアリさん以外の引っ越し会社にお願いしました。
料金がだいぶ違ったので…
(リピーター割が大きいと思います)
幹事会社以外に頼むのは不安でしたが、アリさんが見積りに来てくれたときに他の会社を選んでも、お手伝いはできないですが不利になるようなことは絶対ないので安心してくださいと言ってもらえたことと、
決めた引っ越し会社は過去に2度利用したことがあり信用があるので決めることができました。
初めて引っ越しをされる方は不安もたくさんあると思うので、幹事会社のアリさんを選ぶのも良いと思います。
うちも、引越しはアリさんではなく他社でお願いしようと思います。
3社見積もりましたが、アリさんが一番高かったです。
どこよりも絶対安いです、と言い切っていたアリは大嘘つきってことですね。
うちはアリさんにお願いしたのです。
確かにアリさんが一番安いではないです。
ただうちは早く引っ越したいので、アリさんにお願いした。
管理引っ越し社の特典って、何があるんでしょうか?
もらった紙を紛失してしまってわかりません。
どなたか教えてください。
特典なんか気にしなくてもいいと思うよ。
ほかの引越し屋さんの見積もりと比較したほうがいいと思います。
例の特典より特典があるかもしれませんよ。
アリさん安かったですよ。
高いってどれくらいなんですかね?
2、3万とかなら安くても遠慮してしまうレベルですが。
ですね。私も5、6社見積もりましたが、ありさんが安かったです。
さらに安いところもありましたが、自分で少し運んだり・作業員が少なかったりだったので、
ありさんにしようかと思ってます。
我が家も何社か見積もりをとりましたがありさんが良さそうでした。
引越し元の状況にもよるのでは?
階段担ぎ、養生ありなしなんかでも高くなる要素ですが。
一番安いのは赤帽の養生なし手伝い必須のコースでしょうけど、さすがに値段相応といった感じです。
うちは荷物も少なく、ありさんで2万円台なのでそのままお願いしました。
アリさん2万円代ってすごいですねー。
2万円台はすごい。自分は荷物かなり減らしましたが5万円台です。
荷物が少ないと安くていいですね。
うちもアリさんで土曜の午前で2万円台です。荷物は少ないです。
ついに週末で2万円台ですか。
どれだけ荷物が少ないとそんなんで済むのか・・・。
引越し後に家具とか購入される予定ですか。
うちの荷物は多いのかなあ。
平日の午後でも十万超えました。そのうちエアコン工事一台。
それは広々使えますね。
エアコン取り付けられていて、快適でした。
うらやましい。
私は引越しと同時に付けますよ。
うらやましい。うちは引き渡し後ですね。
皆さん、再チェックいかがでしたか?しっかり直ってましたか!?
うちは部屋用エアコンの取り付け工事は引っ越し日翌日となります。引っ越し日当日、リビングで寝るつもり。暑いから、エアコンない部屋は無理です。
エアコンが、どれにしたらいいか、いまだに悩んでます。
お掃除機能は実はない方がいいと聞いたのですが、お掃除機能がついてないと他の機能もついてないシンプルな物しかなさそうだし。
あと、新冷媒のR32っていう奴にしたほうがいいのかしない方がいいのか・・・。
詳しい方いらっしゃいますか?
>>697さん
細めに掃除できる方なら自動フィルター掃除機能はいらないんじゃないですか?壊れる原因も減りますし、掃除を外注する際も費用が安い様です。
仰られる様に各社フラッグシップモデルは自動掃除は標準みたいなんで、温度管理や自動制御、空気清浄なんか他の機能も興味がなければエントリーモデルで安いのでよいかと思います。
R32はこれまでの冷媒より効率よく、環境にやさしくなったってだけなので、大した差にはなりません。
安く買うなら盆明けか月末です。月末は工事が厳しいかもしれませんが。
>698さん、有難うございます。
やはり他の機能もあてにせずに、お掃除機能のないシンプルな奴で良いのかな~という気がします。
それと、R32って、微燃性があると聞いたのですが、そこを気にするのは心配しすぎでしょうか?
つttp://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1196619021