物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
761
匿名さん
後者を予言しているのがフジマキジャパン 藤巻氏ですね。
まぁ、一人1000万ずつ負担させるってのも現実的じゃないから、長期的に見れば
インフレ政策もあるのではないですか?
-
762
匿名さん
できるだけ高く買いたい変な人
こんな人、ほんとに居るの?
> 私は実はライズは極端な値下げはしてほしくないです。
> 割高だけど、二子玉川の空気が好きな落ち着いた気取らない人が、思い入れを持って住むならそれも良いと思ってました。
> 元の価格で先行予約に集まってた方達は老人ばきりでは無かったし、それでいて落ち着いて良い感じだったので、好感を持っていました。
> 何度か足を運ぶ度にこれなら良いかもと決めかけていたんです。
> なのに、こんなことになって…
-
763
購入検討中さん
>あっさり完売しそうですね。
>株や為替だといっても普通の人には影響少ないですしね。
これが一番の間違いなんですよ。
保険、郵貯、年金(受け取りはまだ先でも)、あなたの会社の業績・財務
あなたの付き合いのある金融機関の財務と融資姿勢や営業姿勢、
住む自治体の財務等々、全部つながってるんですよ。
あなたが経済活動をする限り、(ものを買い、消費し、労働力の対価として給料をもらう)
株や為替が関係ないことなんてないよ。
株や為替が、実際に自分が直接取引きしないから関係ないなんて小学生じゃあるまいし。
金持ちの年寄りだけに縁のある話じゃないよ。
将来の自分の暮らしを安泰なものにしたかったら、一生懸命働くのも大事だが、
上場企業の取締役がさぼったり、会社の金を無駄使いしたり、会社に損失を
負わせてないように監視した方がいい。なぜならそれは
「あなたの金」だからだ。あなたが稼いだのに、あなたの手元にない金は、
税金だけじゃないぜ。あなたの金が、日本の株に投資されてんだ。
税金を食い物にする小役人と政治屋、株主の金を食い物にする無能役員、
こいつらが「普通の人」にとっての一番の敵だ。
も一回言う、自分が株主なんかじゃないなんて絶対思っちゃいけない。
なぜなら株主だからだ。
-
764
購入検討中さん
>私も東急は値段を下げないと思っていますが(そんなことをすればこの物件だけの
>問題ではすまなくなり、沿線相場破壊の余波を受けるのは何を隠そう東急自身だから)、
>748さんもこんな私の浅い読みと同じレベルで書き込んでいるのでしょうか。
>それとも、さらに東急に近い確かな情報をお持ちですか?もしよければ教えてください。
あなたがお書きになっているのは、かなり経済や業績がいいときの話です。
収益を追えるというのは、結構贅沢な境遇ですよ。
まずは資金繰りですよね、企業存続の第一条件は。言い換えればキャッシュフローです。
明日の100万より今日の5万。今世界を駆け巡っている危機の本質は、流動性枯渇です。
日本では今のところ本格化していませんが、リスクは常にあります。
資金の早い回収のためには、財務諸表上の損益なんて省みないことだって
あるのです。逆に今年のデベの倒産の特徴は黒字倒産です。資金繰りが
行き詰って倒れるのです。
どこも売れず、資金入金が途絶えたら、とりあえずいくらでもいいから、
売って代金を受け取らないことには仕方ないのです。どこも売れないのですから、
どの道、ほぼ全てを値下げする必要が出てくるのは自明です。
-
765
ご近所さん
建設いまどの辺まで進んでます?
工事中止もないことないかなと思うんですけど。
いくらなんでもタイミング悪すぎるでしょ。
今から1000戸売れって言われてもなァ。
-
766
匿名さん
>>762
チラシの特売チェックして激安スーパーに行くタイプ?
高級スーパーオンリーという別のライフスタイルが有る事は知らない方が幸せかもね。
-
767
ビギナーさん
いつまで経っても、いい物の適正価格としての高額品と
単にふっかけてる高額品の違いが分からない人もいるね。
ここは単なるトンデモ価格。
断じて高級スーパーなんかじゃないよ。
実際、合理的な魅力訴求ができないから、あの理解不能なコピーや謎の
くらーーいCM、そしてイラスト展につながったんだと思うけどね。
-
768
匿名さん
極端な高値は、極端な値下げをもってしか
適正な価格にはなりませんね。残念ですが、
半値八掛け二割引
は回避不能と判断いたします。
-
769
マンコミュファンさん
-
770
匿名さん
764さんに同じ考えをもっています。
そして東急より先にゼネコンの資金繰りが心配です。このPJのファイナンスがどの様な形態なのかはしりませんが、ゼネコン側のデフォルトが先になったら、塩漬けの更地で終わりになっちゃいますよね。
@300万なら買うつもりでしたが、厳しいなー。
-
-
771
匿名さん
先進国で株価が一番下がってるのは日本ですよ。
震源地のアメリカ以上に下がってます。
-
772
匿名さん
経済市況を無駄にぶちかましている意味不明な人、なんの為にマンション購買層のスレにいるんだ?
まさか購入検討者を説得して経済的機器から救いたいなんて奇特な人?
だとしたら全てのスレに行かないと。
(笑)
集団的不安心理をそうやって煽ること自体が後ろ向きで、何も生み出さない、マイナス要因と知っててやってる?
negativeな人は普段からそうなんだろうなー。
周りを暗くさせて安心したいんだね。
-
773
購入検討中さん
世界恐慌並みの大暴落なのにマンションなんて買ってる場合じゃないでしょ。
positiveを通り越して能天気な人は普段からそうなんだろうなー。
現状から目をそむけて安心したいんだね。
-
774
物件比較中さん
適正価格というか安くなるなら購入したいという考えをもっている方々が多いということですよ。
300万/坪、250万/坪、200万/坪、で買うという3層に分かれているように思いますね。
現実的には300万/坪を切るくらいでと私は考えています。
-
775
サラリーマンさん
今もニューヨーク203ドル安だよね。 11月までは米大統領も決まらないし、決まっても暫く動けない。自民党も早期解散を迷ってる。まともな政策は出てこないよね。そうこうしているうちに、株価はどんどんさがる。つられて、土地もどんどんさがる。てな具合で、結局 200万/坪くらいまで
行く可能性があると思っています。なにしとろ100年に1度らしいので、従来の観念は通じない。
-
776
購入検討中さん
-
777
購入検討中さん
-
778
匿名さん
> >>762
> チラシの特売チェックして激安スーパーに行くタイプ?
> 高級スーパーオンリーという別のライフスタイルが有る事は知らない方が幸せかもね。
高級スーパーで安く物を買います。
あなたは激安スーパーの定価買いですね。あたまわるそ。
-
779
周辺住民さん
>>778
アタマ悪い文章書いてるのは自分のほうでしょう。
762は高級スーパーで普通に買い物してるくちだろ
文をちゃんと読みましょう、ね。
もし、仮にここが坪200なんてなったら、まさにカオスになりますね…タワー内が。
-
780
購入検討中さん
でも、世界経済がカオス状態なんだから、タワーの中がカオスになっても
おかしくないですよ。というか、カオスになる可能性大。
ほんと現状認識が甘いですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件