物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
733
物件比較中さん
世の中の情勢考えろと言われても今日の日経平均7162円ですよ。不動産価格だってどうなるかわからんというのが正直なところでしょう。来年には都心の不動産が今の3割安という事態だって有り得ますよ。TR赤坂、PC赤坂、プラウド千代田富士見、ここらあたりの物件の転売屋さん達の
損切覚悟の売値が不動産価格の下げに拍車をかけるかもしれません。
-
734
匿名さん
じゃ、そっちねらった方がいいじゃん。
残戸数が見えてるとこなら思い切って損切りだけど、まだ一戸も売ってない東急は思い切った損切りは出来ないでしょ。
どうせ十年以上前から計画してた自分の土地の開発なんだから、無理に損切りせずに何年か遅れてもホールドの方が損害が少なさそうだ。
景気動向変われば供給不足で上げに転じるわけだし。
なんだか逆に坪200切りとか現実味感じなくなったなぁ。
-
735
購入検討中さん
ここが坪200万になったとして(さすがにそれはないと思うけど)
それが原因で高島屋がなりたたなくなるとか、激安スーパーだけに
なるということはないと思うよ。
そもそも高島屋はじめ百貨店は全然客にアピールできてないから、
元から斜陽産業なわけだけど、この辺は割りといいエリアなので、
老人層中心にそこそこ保つでしょう。
中長期的に200万になるというのは可能性高いと思う。
でもそれは経済状況、所得、購買力、他の資産価格との関係などから
なるべくしてなるのであって、二子玉川に住む人たちの(相対的)経済レベルが
下がるということにはならないでしょう。
川向こうは100万切る物件も出てくるだろうし、都心も200万円台でしょう。
ない話ではないと思います。
あと731さんとか言葉遣いが荒い人はカキコミ自粛お願いします。
-
736
匿名さん
まじめな話
地元の需要しか無いと思うけど、
どの程度期待できるのかね?
高齢化進んでいない?
-
737
購入検討中さん
まぁ、全ては、東急が欲かいて、マーケット・タイミング計り過ぎたってことでしょ。
相場が底打つくらいで動き始めて、上がりッパナに、「もう少し待ってれば、もう少し
高値でも売れたかな」くらいで瞬間蒸発的に(さすがに1000戸じゃそれは無理か)売るのが
王道。相場が過熱感もってから売り出したら、度つぼにはまるのは素人でも想像つく。
この会社はバブル崩壊からものの見事に何も学んでないのか?!
-
738
購入検討中さん
地元需要 8割
沿線やや離れたところから2割
くらいの感じですかね?
ただ、高齢者が低層マンションとかならいいかもしれないけど、
マンモス・タワマンとかをどう受け止めるかがやや微妙ですね。
あんまり高いとことは却って人気ないかも。戸建からの住み替え組には。
そこそこしっかりしたご老人が多ければ管理組合とかしっかり運営して
もらえれば超ラッキーですが、本物の高齢者が多いと、いろいろと大変な
ことはあるかも。でも、既存の古いマンションよりは幾分ましでしょう。
日本にいる限り避けられない課題かもしれませんね。
まぁ、今の価格だと、売れても100いくつとかじゃないですかね?
3割下げても半分は無理っぽですよね。
とりあえず、三井住友MUFGみずほ銀行とトヨタGM、シティ・サックス・スタンレー
などが誕生して、世の中少し落ち着かないと。
-
739
匿名さん
735さんの言うように経済的レベルが下がらないといいけど、小金持ちは株安打撃受けて、その下の層は打撃受けずに頑張ってしまうとかは無いかね。
後は打撃の少ない資産家が買い漁ってゴースト化するとか。
二子玉川って小金持ちのファミリーとか地元の資産家老人が穏やかに暮らすのがいい感じなのに。
-
740
匿名さん
-
741
購入検討中さん
>二子玉川って小金持ちのファミリーとか地元の資産家老人が穏やかに暮らすのがいい感じなのに。
その線は変わらないと思いますけどねぇ。
確かに小金もちは、為替・株でやられたでしょうが、情報も入って来る層ですから、
丸々全部やられたということはないでしょう。
また、下げたときはやられますが、上げたときも、その恩恵にあずかるのが
常にリスク資産にある程度のエクスポージャを持ってるこの層ですから、
そうそう急に小金持ち層がしぼむということはないとみますよ。
-
742
匿名さん
高齢化が進んで将来性無しでは?
売り切ればそれで終わりのデベ関係者にはどうでも良い話ですけど。
-
-
743
匿名さん
731です
言葉荒くてすいません
これからの不動産市況のことを考えて興奮してしまったようです
申し訳ございません
今後いつごろまでに値段が下がってくるかという話ですが、
金融機関さえ危ない今、デベはできるだけ在庫を減らしておきたい
状態だと思います。
それを考えると来年、再来年には更なる大安売りが出てくるはずです
バブル崩壊時よりも私は早く値段が下がるものと考えております。
-
744
物件比較中さん
私は4戸に1戸くらいは小学生以下の子持ち世帯に入って欲しいと心底願っています。
また、駐在員の帰国家庭なんかも大歓迎です。
これまでは帰国組といえば、用賀や池尻、さらに宮前区や青葉区に集住していましたが、
この物件がきっかけで二子玉川にも新しい魅力が加わるといいな、と思っています。
現時点では、ここは数十件ある候補のうちの1つにすぎませんが、MRに来場される
人達の様子なども見つつ賢い選択をしたいと思ってはいます。
-
745
匿名さん
二子玉川がブランドと思ってる人はほとんどが田舎者か都心の物件買えない者が東京のハズレの新開地にしがみつこうとしてる人達だよ。
田舎から出てきたねーちゃんがブランドものぶら下げて、渋谷六本木闊歩してるようなものだよ。
二子に住む住人は二通りですよ。
1)昔から住んでる比較的質素なサラリーマン家庭、又は地元川べり耕していた農家。
2)都心一軒屋は購入できないが何んとか都心の新開地でもいいからへばりついていたい見栄っ張りの冷静に経済的見地からものを見ること出来ない田舎から出てきた割と知的レベルの低い人。
おそらく両親が東京育ちと言う人少ないんじゃないかな。
昔は二子なんて単なる河原だったから、こんなバカみたいな値段で買う気も起きないよ。
-
746
匿名さん
私は実はライズは極端な値下げはしてほしくないです。
割高だけど、二子玉川の空気が好きな落ち着いた気取らない人が、思い入れを持って住むならそれも良いと思ってました。
元の価格で先行予約に集まってた方達は老人ばきりでは無かったし、それでいて落ち着いて良い感じだったので、好感を持っていました。
何度か足を運ぶ度にこれなら良いかもと決めかけていたんです。
なのに、こんなことになって…
価格が下がって割安になったとしてもやっぱり残念に思います。
-
747
匿名さん
昔の価値感を語っても今の感性も理解できないと寂しいですね。
私は昔の田舎のフタコと今のちょうど良いフタコは別の価値でみてます。いつまでも玉電の頃のままじゃないですよ。
目を覚ましてくださいな。
-
748
匿名さん
何も知らない人が東急に手玉に取られてるだけ。
東急は値段下げないよ。
僅かな二子信奉者と心中ですよ。
アーメン
-
749
購入検討中さん
まあ、心中していただければ、在庫大放出であり得ないほど暴落する。
損切りってのは中々難しいね。
-
750
匿名さん
だから良い二子て何なのさ。
具体的に教えてよ!
高島屋だけじゃない。
あとは年に何回か避難勧告のでる橋の下じゃない。
-
751
匿名さん
いやぁ、販売開始も近づいてきて、このスレも盛り上がってきたね〜。
一時期は見向きもされてないんじゃ?と思うほどレスが途絶えてたけど。
素朴な疑問だけど、二子にネガレスする人ってどういう意図でやってるの?
単純に二子が嫌いならここのスレ来なきゃいいことだし、やっぱり安く
買いたいってこと!?
であれば、少なくとも全く需要がない訳ではないってことね、郊外の駅遠物件のように。
ってことは値付け次第でネガレスさんも買うってことか?
デベvsネガの我慢比べだねぇ・笑
-
752
匿名さん
ブランドって具体的なものではないですよ。
二子って聞いただけでかっこいいって思う心の問題ですよ。
それだけに数千万円上乗せして払う人達が集まるのです。
何処に住んでるの? って聞かれた「二子」ってこたえる時の快感に数千万払うんですよ。
分かるこの感覚? 橋の下でも関係ないの。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件