匿名はん
[更新日時] 2009-08-05 19:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田2丁目1361-3他(地番) |
交通 |
東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩4分 山手線 「目白」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
293戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス シティテラス目白口コミ掲示板・評判
-
961
匿名さん
そんな事は他人がとやかく言う問題ではありませんよ。
-
962
匿名さん
-
963
真剣検討中
1都3県(県庁所在地)通勤可能なマンション探しています。
この物件の100平米の部屋を真剣検討中です。
今は夫婦2人ですが、将来的に子ども2人欲しい。でも0かもしれないし、1人だけ恵まれるかもしれないので、主寝室が広くて他の2部屋がリビングに続いているというのは、この先のいろいろな可能性を考えるととても良いと思うのです。
が、気になっているのは、窓の無い部屋があるという事・・・。個室を与えられず、大学受験をした主人はそんなの問題ないといいます。
窓の無い部屋ってどうでしょうか?
条件としては、1都3県に通勤可能(電車でも車でも)が絶対です。
予算はこの物件の100平米くらいまでです。
この物件の他にこの条件でよいマンションがあったら教えてほしいです。
-
964
匿名さん
スミフでも割安で好立地な、シティハウス南大塚、90㎡超ののプレミアム住戸が11,000万円〜
-
965
物件比較中さん
958さんよ、犬小屋を買うんじゃないんだよ。
ここに投書している大方の人は真剣に家を探している。
君のようなヒヤカシの業者もどきの意見など無用。
-
966
匿名
963さんへ。私は下落合の近衛町に住むものです。ここ2年間、毎週のようにこちらのマンションの立派な広告が入ってくるので、気になっています。さて、マンションをお探しとのこと。うちの近くのマンションに最近売りが出ています。「パークコート目白近衛町」「ドレッセ目白近衛町プレゼンス」など100平米くらいで1億1000万と1億2500万のお部屋がありました。真の目白らしい上品で落ち着いたところです。第1種低層住専のため3階までしか建ないので、静かな住宅街です。おとめ山公園も近いので、空気もきれいです。ご参考までに書き込みさせていただきました。たくさん見学なさって、いいマンションに出会えるといいですね。頑張ってください。
-
967
匿名さん
窓の内部屋を皆さんがどのように評価されているかはこの物件のすれを最初から読んだらあちこちに出てきます。この物件の売れ行きも物語っていると思いますよ。
-
968
匿名さん
窓が欲しけりゃ窓のある間取りの部屋(角部屋等)にすれば良いだけだと思います。
角部屋が割高なのはどこの物件も同じですよ。
-
969
匿名さん
独房だって窓ぐらいある・・設計会社が超三流だとこういう悲劇が起こる。
-
970
周辺住民さん
>>963
目白は山手線ではありますが、遠出をするには意外と不便だと感じています。
一都三県の県庁所在地ということは新宿、横浜(関内・日本大通)、千葉(県庁前)、さいたま(浦和)ですよね?
それなら秋葉原のTTTの中古を狙ってはいかがでしょうか。
価格的にはこことほぼ同レベルだと思います。
住環境を重視なさるなら、横浜駅徒歩圏の高台でマンションが続々建っています。
少々遠くなりますが千葉へは横須賀・総武線直通、
新宿へは湘南新宿ライン、
浦和へも湘南新宿ラインもありますし、東海道線と宇都宮・高崎線の直通運行も始まります。
以上、ご参考までに。
-
-
971
周辺住民さん
こちらのマンションのチラシが変わりましたね。
ことさら某大学の杜を強調した文言が無くなりました。
-
972
匿名
963さんへ・・・すみません。こちらのチラシ広告が折り込みで入ってきたのは去年の夏ころからです。2年前と書き込みましたが、間違えです。訂正します。中古なども見学なさって
納得のいく物件に出会えることを祈っています。頑張ってください。
-
973
物件比較中さん
住み心地を最優先するならこの建設会社の設計には?がつくかな。
おまけに開発業者が住友とくると、建設会社が最良とする設計案は原価を安くするためにことごとく退けられているだろう。
元々が土木工事の施工を主体としてきた会社だから基礎工事は心配ないんだが、建築の技術に関しては粗さが目立つしセンスもいまいち、野暮ったいところがあるかもしれない。
建設会社が不得手な分野に手を伸ばすということは・・・
(住まいをお選びになる際は施工会社の履歴を調べること)
-
974
匿名さん
-
975
匿名さん
一都三県に通う状況で拠点が目白という選択肢は確実にないと思います。
京浜東北線と中央線の交わる秋葉原近辺がどう考えてもベストですよね?
車でも高速のアクセスは悪くありません。
ただ環境は?ですが…
-
976
匿名さん
>住み心地を最優先するならこの建設会社の設計には?がつくかな。
また、知ったかぶりが出てきた((笑・・・・
ここ設計したのは、M建設じゃありませんよ、施工しただけ・・・
銀座界隈のビルを多く手がけた業界では歴史ある、K設計
ちなみに、シティハウス南大塚も同じK設計でここと同じM建設の施工
使っている材料がよく見ると共通だったりする。
-
977
匿名さん
-
978
購入検討中さん
まずはご自分が交渉してみて下さい。
2割引いてれば最低でも半分以上はすでに売れてると思いますけどね。
-
979
匿名さん
>2割引いてれば最低でも半分以上はすでに売れてると思いますけどね。
たとえば70平米強の間取りでも、2割引きではまだ6,000万〜ですよね。
立地や前田建設施工ってことを考えると、もう500万は頑張ってほしいところです。
-
980
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件