匿名はん
[更新日時] 2009-08-05 19:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田2丁目1361-3他(地番) |
交通 |
東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩4分 山手線 「目白」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
293戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス シティテラス目白口コミ掲示板・評判
-
881
匿名さん
-
882
匿名さん
-
883
周辺住民さん
>>879
高田は広い。
そのアジトは高田馬場駅前から一本入った場所。
>>880
どうなのって?
朝は通勤通学で乗る人と学習院川村ポン女の生徒学生でごった返す。
昼間はまったり。
夕方〜夜は朝の逆で賑やか。
たしかに23時過ぎると学習院方面は人影もまばら。
真っ暗じゃないけど女性一人はこわいかも。でも目白警察があるから変な奴はいない。
反対方向は終電まで人の気配がある。
-
884
匿名さん
-
885
匿名さん
バカ売れで〜す!!(o^。^o)応援ありがとう〜!!
週末も宜しくね!
-
886
匿名さん
-
887
匿名さん
-
888
匿名
ここは2チャンネルと違う、
ちゃんとした検討板と言うこと
を、お忘れ無く。
-
889
匿名さん
マンションの造りは豪華、内装もレベル以上、窓のない部屋のある間取り多数
駅から遠い、小学校は単学級の不人気校、
安ければ、買う人そんなにいるのかな?
-
890
匿名さん
駅からは遠くないんじゃない?
それよか、最大の問題は高田・・・
-
-
891
匿名さん
-
892
匿名さん
-
893
匿名さん
最短ルートで15分弱ですね
でも高級マンションらしいから駅近は無関係でしょ。
もちろん坂もね…
-
894
匿名さん
買えるのであれば買いたいのだけど、今は何割引きなんですかね?
まだ200戸くらい残ってますか?
-
895
匿名さん
-
896
契約済みさん
>>892さん
目白駅、高田馬場まで11分とHPに出ています。
実際エントランスから目白駅まで何度か時間見ながら歩きましたが、やっぱり11分前後ですね。
D棟とかだとエントランスからの距離があるので+1分くらいかかります。
あとお年寄りや小さいお子さんはもう少しかかると思います。
-
897
匿名さん
西側以外は排気ガスの影響はあまりないですよ。
東側ならバルコニーに洗濯物を干したいかも。
やっぱり天日干ししたいですもんね。
-
898
匿名さん
今、この物件の2LDKを検討中なのですが、通常だとどれくらいだと買いなのでしょうか・・・
さすがに6500万円って高いなぁ、と腰がひけつつ。。。
実際に物件見て、本当にいいものだと思いますし、目白駅からの徒歩も、今の時期だと余裕です。
夏だと確かにちょっと暑い気もしますが。
住友不動産は値下げしない、とのことですが、さすがに今日のニュースで経済は大打撃ですよね・・・
それも踏まえて6500をどうとらえばいいのか、もしおわかりの人がいれば、ぜひとも教えてくださいませ。
-
899
匿名さん
決めるのは自分です。
気に入って買えれるのであれば買うべきなのでは?
何の参考にもなりませんが10年前なら2LDK55㎡〜60㎡で2世帯分買える価格です。
-
900
匿名さん
マンション BUY SELL ってHP知ってます?。
たくさんの質問でマンションの査定するHPなんですけど、ここの南西角部屋3階60平米で2LDKという条件だと4800万ぐらいでした。
私が以前所有していた文京区の物件は適切な査定額だったので、正直、ここの低評価に驚きました。やっぱり立地ですかね?。
-
901
匿名さん
「バイセルコム」面白かった。
気になっていた物件を査定してみたら、我が家の希望購入価格と一致した。
あの駅で、あの立地で、あの建物レベルならとこれ位だろうと思ってたから、正解して満足。
ただ、実際の売値とはまだ1千万円の開きがあるけど。
-
902
匿名さん
buy sell思わず自分のマンションを査定してしまった。
購入価格とほぼ一致してホッとしたりしました。
マンションブーム時に買った人は多分皆こっそり査定していると思います。
-
903
匿名さん
-
904
匿名さん
この物件は、買った人も少ないし、売り物は中古じゃなくて、新築が沢山あるんですよね。ここで宣伝する意味ある?
-
905
匿名さん
販売数100は突破しましたか?
一時期積極的に灯していた夜の電気が先週あたりから一気にまた減ってしまいましたね。
-
-
906
匿名さん
今後ココはどうなるのでしょうか?
竣工後2年は棟内モデルルームで売るのがスミフの既定路線かもしれませんが。
部屋がたくさん空いていると、どの時点で買いをいれていいのか・・。
モデルルーム客は昼夜ウロウロして落ち着かないし、
いつか突然大幅に値下がりするかもしれない。
そもそも新築と言ったって途中で入居するような感覚では。
入居者間ではすでにある程度コミュニティもできているだろうし。
本命は他の物件なのだけど、何せここは規模が大きいから動向に注目しています。
次の一手を。
-
907
匿名さん
-
908
匿名さん
適当な部屋番号を入れて75平米の部屋で試してみたら以下の結果となりました↓
新築の売値がいくらなのかわからんが、8000万円台くらいかな?
…ということはまあまあなのかな?
ちなみにバイセルコムは試してません。
このたびは、株式会社大京リアルド ホームページより
「査定シミュレーション「Quick(クイック)」を
ご利用いただきありがとうございました。
早速ではございますが、「査定シミュレーション結果」は
下記のとおりとなります。
───────────────────────────────────
■ 査定シミュレーション物件
───────────────────────────────────
名 称 :シティテラス目白
所在地 :東京都豊島区高田2丁目1361−3
専有面積:75.78m2
▼【査定シミュレーション価格】
7,674万円〜8,480万円
※上記の「査定シミュレーション価格」は、お客さまの自己評価に基づき、
簡易に算定したものであり、「不動産鑑定評価価格」とは異なります。
-
909
匿名さん
↑新築で全く売れていないこの惨状でこんな査定に何の意味があると思ってるのですか?
-
910
匿名さん
-
911
匿名さん
-
912
匿名さん
>何の意味がある。
品格法(住宅の品質確保の促進等に関する法律)第2条
2 この法律において「新築住宅」とは、新たに建設された住宅で、まだ人の居住の用に供したことのないもの(建設工事の完了の日から起算して1年を経過したものを除く。)をいう。
あと半年足らずで正式に中古物件になりますので、中古物件の価格設定を新築のときと同じ間違いを犯さない様にヒントを上げてるんですよ。スミフって学習能力のない、独りよがりな価格設定にしちゃう傾向があるので、勉強させてあげようという親心ですね。ある程度客観性のある、他人様の評価を知る事って大事ですよね。
-
913
匿名さん
販売会社がここの情報を値付けの参考にしているとお考えですか?
-
914
匿名さん
参考にしてる分けないですよね。参考にしてたらこんな事にならないもん。学習能力ないって言ってるじゃない。
一方で豊洲の物件の記者発表で担当部長がネット上の価格設定に関する書き込みについてコメントしてたのでスミフの中に見ている人が居るというのは事実の様です。
ここの情報の話なんてだれもしてないですよ、素人の勝手な評価ではなくて、みんなプロの客観的な評価(プロが作ったHP)の話をしてるんです。素人の評価の方が、スミフの評価より第3者の客観的な評価に近いという結果になってますけどね。
-
915
匿名さん
このサイトの価格って、言わば売り手の希望価格みたいなもんでしょ?
成約に至る価格ではなく。
-
-
916
匿名さん
スミフの物件の価格って、言わば売り手の希望価格みたいなもんでしょ?。成約に至る価格ではなく。
-
917
匿名さん
年が明けて中古になる時期と決算が重なり必死になるのが目に浮かんでしまいます。
中古になり物件的魅力も下り、経済的にもっと冷え込んでくるのは素人でも推測出来ますよね?
もうすでに多少の価格調整では振り向いてもらえないでしょうね。
こんな事になるなら春から夏にかけてMRが賑わっていた段階で『もっと柔軟な対応をとっておくべきだった。』
という事になるような気がします。
私自身、数ヶ月前にあと少し頑張って貰えれば購入していましたが、今となっては優秀は営業マンの方の対応に感謝しております。
-
918
匿名さん
我が家でも春頃に一瞬検討しました。
価格が折り合わないのと、残り部屋が多くあったので様子を見ていたら瞬く間に景気悪化。
この状況が続くようだとマンション購入予算を下げようか、先延ばししようかなと思う今日この頃。
あの頃価格交渉されいていたら考えたかもしれません。
-
919
匿名はん
ここって電車の車内広告 動画であるところ?広告費高そうだけど。
-
920
周辺住民さん
この物件の上層階南西角部屋、数フロアにわたって
「好評分譲中」とか1つの窓に1文字ずつデカデカと貼ってありますけど、
広くて眺望が良くて値段が高い部屋が売れてないということでしょうか。
エントランスホールすぐ前の黄色い看板も相変わらずですし・・・。
建ってしまったものは仕方がないので、早く売れてくれないと。
人の気配が少ないと治安の面でも心配です。
-
921
匿名さん
先日、マンション販売会社に勤めている友人から
聞きましたが、どこの販売会社も苦戦しているみたいですよ。
黙ってじっとしていれば価格は下がるから
今、検討しているならあと1年待って
買わない方が賢明って言っておりました。
まあ、これだけ株価が下がって不動産会社の倒産が増え始めたのだから
当然でしょうね・・・
-
922
匿名さん
大丈夫、ここ買う人いないから、ここの検討してた人は賢い人がおおいので皆さん理解されてます。
あっそうか、ここは市況と関係なく売れなかったんだっけ。
-
923
匿名さん
-
924
匿名さん
値引き額に魅力がないのと、坪単価が高すぎるからでしょ。
-
925
ビギナーさん
最近マンション購入を検討し始めました。
ここのサイト(ここのマンションだけ?)
なんだか悪意をもった書き込み多いみたいですね。
意見がかなり偏っているようなのですが
参考になるのでしょうか?
-
-
926
匿名さん
-
927
ビギナーさん
-
928
匿名さん
苦戦の原因の1つとしては前にも出ていましたがバルコニー干し完全NGってところもあるのでは?と思います。
普通に生活する家庭だったらこれはかなりキツイと思いますけど…
-
929
周辺住民さん
>>928
ここを買うような方は外に洗濯物は干しませんよ。
ガラスのバルコニーに干したら生活感丸出しで見苦しいです。
それに明治通りの排気ガスで汚れますしね。
ガーデンヒルズも同じバルコニーで同じ規約のようですが、
あれだけの規模で洗濯物が一切ないのでスッキリして見えます。
-
930
匿名さん
私も、洗濯物はベランダには干しません。
タオルくらいなら、外に干したほうが気持ちが良い・・・という方もいらっしゃるかも
しれませんが、我が家では浴室の乾燥機を使ったほうが衛生的な気持ちがするからです。
東京都内で排気ガスの心配をしないで外に干せる場所はないと思いますし。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件