匿名はん
[更新日時] 2009-08-05 19:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田2丁目1361-3他(地番) |
交通 |
東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩4分 山手線 「目白」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
293戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス シティテラス目白口コミ掲示板・評判
-
861
匿名さん
換気は24時間換気システムでできるでしょ?
窓は、外廊下の物件の廊下側でもあれば多少光は入るから大分違う
-
862
匿名さん
ガーヒルはやんごとなきお方も住んでらっしゃる超高級物件。
こちらは、庶民派物件でよろしいでしょうか。
-
863
匿名さん
基本的にマンションは、外廊下のほうが良いということを証明
できた物件ですよね。
内廊下は、暑い、蒸す、暗いで本当にいいことありませんよね。
それに、ベランダに洗濯物を干せないなんて、857さんの言うとおり
共同住宅で生活したことの無い人の設計としか考えられません。
-
864
匿名さん
-
866
匿名さん
>>863
内廊下でもワイドスパンや角住戸率が高い等、居室の採光や通風に優れた物件は
いくらでもあるんだけど、ここはそれをやらずに内廊下にしちゃったから問題なの。
あと、都心部では洗濯物ベランダ干しOKでも、あえて室内で済ます人も多いですよ。
-
867
匿名さん
なぜこのような設計となったかという話になりますが、これも立地から来る欠点を隠す為にそうせざる終えなかったという事だと思います。
明治通り沿いに洗濯物を干せるでしょうか?、明治通りの排ガスの空気で部屋を換気したいでしょうか?。結局は立地の欠点を補う為にいろいろやってみたがやっぱりダメだった。消費者は賢いね〜というのが、この物件の結論だと思います。
消費者の意見を取り入れてこなかった事、厳しく言いますと反省の無い社風となってしまった事がこのような物件を生んだといえると感じます。
学校、幹線道路、都電隣接、駅遠というMS用地としては???な立地に、ホテルライク、内廊下、24時間換気なんかそろえても消費者は適切な判断をしたという事でしょう。
-
868
匿名さん
>>共同住宅で生活したことの無い人の設計としか考えられません。
こういう事言う人は大衆マンションしか住んだことがないんですね。
このマンションの是非はともかく、都心の高級マンション(三井、三菱など
の分譲物件)でベランダに洗濯物が干してあるマンション見たことない。
洗濯物が干してある都心・高級物件名を挙げてみて下さい。
-
869
匿名さん
実際に住んでみると
モノを乾せるのはありがたいけどね
-
870
匿名さん
はまって行くので挑戦的な発言は如何なものか?と思います。
テラスを越えるトップブランドであるグランドヒルズ三軒茶屋では見事な洗濯物が確認出来ます。是非、御確認を。868さんの高級の定義には住友は入っていないのかもしれませんけど。
問題は規約で許されているかいないかではなくて、そのMSの室外の空気が部屋の中に取り込みたいものか、洗濯物を干すに適しているかなのだと思います。
-
871
匿名さん
なるほど、では都会では排ガス等で空気が汚れているので、屋外に干すべきではない。
屋外に洗濯物が干してあるところは田舎である。
であるから、三茶は田舎だという結論になりました。
-
-
872
匿名さん
住友は顧客を大事にしない、反省の無い社風である。
残念な会社なので、社長は謝るべきである。
新築マンションの購入意欲のある層のために、安価な価格設定にすべきである。
ここは、もともとハイソな地域ではないのだから、長屋でもつくるべきであった。
そうすれば、住友の評価はとても高く、どこの長屋も人気がでるであろう。
今後、学校近隣、幹線道路沿いにマンションは作るべきではない。
このマンションを購入していない人間は賢く、購入した人間は皆、白痴である。
白痴の住むマンションでも、高貴な方が住んでれば良かった。
という結論だと思います。
-
873
匿名さん
少なくとも高田には言われたくはない発言でしょうね。
-
874
匿名さん
-
875
匿名さん
>871
麻布十番も洗濯物を屋外に干せますが、やはり相当田舎ですよね!
-
876
ご近所さん
超都会&超高級住宅街豊島区高田の超高級物件シティテラス高田を35年ローンで買う人は洗濯なんてしません。
-
877
匿名さん
-
878
匿名さん
価値ある都心に住まう。。
価値ある高田に住まう。。
シティテラス高田
-
879
匿名さん