匿名はん
[更新日時] 2009-08-05 19:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田2丁目1361-3他(地番) |
交通 |
東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩4分 山手線 「目白」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
293戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス シティテラス目白口コミ掲示板・評判
-
636
周辺住民さん
都バス・副都心線に関する情報です。
バスは現行、朝のラッシュ時6分間隔、日中8分、夕方9分間隔ですが、副都心線が開通すると、朝のラッシュ時10分、日中が15分、夕方16分間隔程度になるということです。
(出所:豊島区議会議事録)
しかも、豊島区議会で「都バス(池86系統)の減便計画撤回を求める意見書」は否決されてしまいました。
また、新都心線の快速は雑司が谷に止まりませんので、平日は朝6分40秒、日中7分30秒、夕方6分40秒間隔です。休日は終日7分30秒間隔。
副都心線は思ったより本数が少ないうえ、バスが減便されてしまい、ダブルパンチです。
-
637
入居済み住民さん
631です。
633さん、楽しそうに見えますか?
わたしからすればこの板はあまり楽しくないですよ。
資産価値として不相応であるという意見はたしかにありでしょうし、場所柄などのネガティブな話も貴重な意見です。
が、自分の考えが正しいと押しつけ、少しでも違う意見が出てくると叩く、追い出す・・・そんな姿勢にはうんざりします。
また、その手の意見に乗っかって、実際には知りもしないのに勢いだけで書き込んでしまったような「617番」なんてのは、典型的なステレオタイプで、これもげんなりしますが、こうやって書かれると「そうなんだ」って思ってしまう人もたくさんいるでしょう。
そうなると、住んでいるものの意見として間違ったことや、自分の感じたことについては、やっぱり言いたくなりますよ。
たしかにネガレス書くのも自由ですが、ポジレス書くのも自由でしょう。
実際に見もしないでインターネットだけの情報に振り回される購入検討者もどうかと思いますが、せめて自分の持っている情報を出すことで、もう少し空き室が埋まってくれればいいと思っています。
しかし、極端なネガレスやポジレスがデベロッパーの書き込みだとしたら、違う業種の自分からすると本当にイヤになりますね。もっと他にやることがあるだろうに。
私の書き込みに対して、本郷が9割以上埋まっていますとRESした人がいますが、その意図がまったく分からないんです。どう答えればいいんですかねぇ・・・
本郷も別に悪くないと思うし、場所柄の割には価格も悪くないし、埋まって当然だとは思いますが、それを強調されても、シティテラスを買ったと言っている人間に対するコメントじゃないでしょ。ただ自分には前述の理由で本郷が合わなかっただけなんですから。
(それも聞かれたから答えただけ)
9割以上埋まっているのであれば、もういいじゃないですか。本郷のほうが素晴らしいのはよく分かりましたよ。
これから購入検討する方は、実際に自分でよく見て、情報を精査して判断してください。
まぁこういうところが自分も「建設的ではない」か(−−;
634さんの考え方もきっと一理あるでしょう。
良い買い物ができるといいですね。
わたしはみなさんから見れば「敗者」なのかもしれませんが、特に後悔はしていません。
-
638
入居済み住民さん
私も入居済みです。この板だとpart3って書いた方が区別が付きやすいのかな?(^^;
自分が思っている内容がすべて631さんがまとめて下さって読みながら、うんうんうなずいてました。(笑)
バスは便利ですね〜。
新宿まで13分くらいで行けちゃうなら、副都心線要らないじゃん!なんて思っちゃいました・・・(^^;。
あ、減便されちゃうんですね〜。残念です。まぁ、両方使えるようになるから、歩いてもいい日は副都心線、歩きたくない日はバスっていう風にその日の気分で選ぶかな?
自分はタワー駐車場なんですが、今はほとんど車が入ってないので、出し入れの渋滞がなさそうですが、通勤に使っているので今後満車になって、朝の出勤時に車が出るのに時間がかかっちゃわないかが心配です。
タワーがいいか、立体がいいかはどの棟に住んでるかにもよるんじゃないですかね?
自分はタワーが近いんでタワーにしましたが。
あと、タワーは出し入れがしやすい点がいいですね・・・、出し入れがすごく面倒ですが・・・(T.T)
自分は本郷は全然考えませんでした。
本郷って、山手線内でも東の方になっちゃいますが、自分は新宿、池袋へのアクセスがいいところが良かったんで・・・。
-
639
購入検討中さん
新宿や池袋しか用事の無い人には便利ですね。でも丸の内線や銀座線や山手線は通勤時2〜3分、昼間でも5分間隔で電車がきますが、気の短い人はイライラするのでは?
でも見た目とエントランスホールは豪華ですね。
-
640
匿名さん
地下鉄が出来ることにより、定時性が確保されることと、他の地下鉄線と通しの運賃で乗り継ぎ出来るようになるのは便利です。池袋で丸の内線・有楽町線、東新宿で都営大江戸線、新宿三丁目で丸の内線・都営新宿線、明治神宮前で千代田線、渋谷で銀座線・半蔵門線と乗り換えの選択肢が多く、地下鉄同士の一回乗り換えで行かれる場所がかなり広がります。
現状では地下鉄利用と言うと、高田馬場駅まで歩いて東西線か、バスや都電で池袋か東池袋へ出て丸の内線・有楽町線という感じになると思います。特に平日朝の通勤時は明治通りの新宿方面が大渋滞するために、新宿方面へのバスはとても使えたものではありません。
なので、平日朝の通勤時をはじめ、定時性が要求される場合においては、地下鉄の強みが遺憾なく発揮されると思います。その人のライフスタイルによるかもしれませんが、出掛ける時は仕事はもとより、遊びに行く場合でも定時性が求められるれることが結構多いのではないでしょうか?
他の地下鉄路線と通しの運賃で乗車出来るメリットも大きいと思います。これから長く住み続ける上で経済的な負担が軽減されるのは歓迎すべきことです。
このスレでは副都心線の開通が大してメリットにならないかのような書き込みが多く見受けられますが、決してそんなことはないと思いますよ。
-
641
匿名さん
シティテラス目白の凄いところは、売らないということ。
売れないから売らないのだが、第3期販売を終えて販売戸数はまだ半分程度。
第4期は、6月の終わりから7月の中期。
このペースだと、全戸販売するのに竣工後1年はかかる。
この戦略のおかげで、契約率は壊滅的だった第1期に比べ、第2期、第3期と順調に推移しているらしい。
新線開通により、時期的には苦しい夏場の販売で何戸売り出しできるのか。
-
642
匿名さん
こちらをご購入になられた方に質問なのですが、最後の決め手は何だったのでしょうか?
我が家はずっと検討中なのですが、最後の決心がつかずに躊躇しております。
どちらのマンションでもそうだと思うのですが、一長一短。
ご入居も始まったことと思い、5月の連休に何度か下見をしたのですが、最後の決断が下せずにおります。
『ここだけは、このマンションならではの売り!』というところを、既にご入居なさった方々から教えていただければ、とても参考になるのですが、何とか一言いただけないものでしょうか?
-
644
契約済みさん
>>642さん
どこか比較検討しているマンションはあるんですか?
私は目白駅から徒歩圏内で新築、というのが条件だったので、あまり比較対象は無く、ちょっと離れる隣駅の物件を含め他3件を見てここに決めました。
他物件は旧価格でこの物件と比べるとだいぶ割安ではありましたが、物件自体も庶民的だったり、殺伐とした周辺環境が好きになれなかったり、目白駅以外の最寄り駅が使えそうもなかったり等、様々な理由で魅力を感じませんでした。
最後にここを見たのですが、”ピン”ときました。
私の場合、なるべく早く引っ越したい、というのもあって目白周辺で新築マンションの計画も今後当分無いようでしたし、部屋が選べるうちにと即決しました。
『ここだけは、このマンションならではの売り!』と聞かれると難しいのですが、私の場合は緑の多さと副都心線開通による将来性、ですかね。あとはもろもろの条件(日当り、階数、間取りや大きさ)が希望とあっていたので。
高い買い物なので、迷っているのであればいろいろ他物件も見てじっくり検討されるといいと思いますよ。
-
645
匿名さん
-
646
契約済みさん
>>645さん
あー、表現悪かったですね。
もちろん、私も庶民ですが、
物件自体も値段相応、というかそれなり、と言いたかったんです。
-
-
648
匿名さん
公式HPと以前戴いた、値段評を較べてみたら、C−A,B−B共に500万円値下げしています。
引渡し1月もしないうちに信じられません。
何かの間違いではないでしょうか。
値下げするなら契約者に何らかの事前に説明があると思っていたのですが・・・・・・。
明日担当者に確認の連絡してみます。間違いですよね。
-
649
匿名さん
-
650
入居済み住民さん
637です。
642さん、決め手は人によって違うと思います。
駅や道路が近ければ騒音や振動の問題、駅から遠ければ不便だねと。
土地の条件や資産価値の考え方、メリットデメリットはこの掲示板でもいろいろな角度でさんざん語られているので、一通り読んで(かなり憂鬱にはなりますが・・・)あとはご家族のライフスタイルに合っているか合っていないかはもう自己判断するしかありません。
また、(自分の発言も含め)無記名の掲示板のすべてを良い悪い問わずに鵜呑みにせず、あくまで参考に留めて、時間帯を変えて現地を見に行った方がいいです。
高い買い物なので、迷っているのであればやめた方がいいですよ。
前述していますが、うちもいろいろなマンションを検討した上で、自分と妻の両方がOKだったこのマンションにしています。他はどちらかが気乗りしなかったので、ボツにしました。
もうひとつ両方がOKだったマンションは残念ながら抽選で外れましたが、今考えるとそれも私のほうがあまり乗り気でなかったので、結果オーライでした。
ちなみにどこのマンションを検討したのかとかは聞かないでください。
またくだらない叩き合いになるので。
高い買い物ほど衝動買いじゃないと決断できませんよ。
繰り返しますが、迷っている時点で642さんには向いていない何かがあるのではないかと思います。
647さん、住民は質問に答えるなということでしょうか?
以前も「住民は住民板に行け」という発言がありましたが、売れていないと言われているこのマンションに興味を持っている方に対して答えるなというその考え方が全く分かりません。
「管理者は当然書かれた内容が事実から予想されるものか、単なる嫌がらせかを調査してから削除すべきです」
まったくその通りだと思います。売れる売れないの予測を語ることでも同じ事で、情報の出所を明確にしてから語ってはいかがでしょうか。
前にもいいましたが、ネガレスポジレス書くのは自由だと思います。
しかし、妄言や虚言はダメじゃないですか?
また、単に住民が質問に答えて事実を述べているだけに過ぎないレスに対して「邪魔」なような発言を出してくる人は、その意図はやっぱり分かりません。なんで?
ちなみに明治通りは何年後かに大規模な道路工事が行われる予定だそうで、そういう情報は購入の方にはありがたいと思います。地下鉄開通後にバスが減る予定などもそうですね(ちょっとショックではありますが)。
そういうところも含め、購入検討の方はしっかりご自分でご判断下さい。
わたしからは、聞かれたことで答えられることはしっかり答えたいと思います。
-
651
入居済み住民さん
650です。
ちなみにわたしは削除依頼を出したことはありませんので、誤解無きように。
それにしても、値下げしているのが事実だとしたらこれまたショックですねぇ・・・
-
652
契約済みさん
>>648さん
差し支えなければ、結果教えてください。
どうぞよろしくお願いいたします。
-
653
匿名さん
パークハウス西早稲田はどのくらいの価格で出てきますかね?。
今の相場感では平均で坪380ぐらいかな?。豊島区高田と新宿区西早稲田。こことの距離はおそらく直線距離は700mぐらいですよね。
高田馬場駅と副都心線の駅までの距離はパークハウスの勝ち。
明治通に面してないのもパークハウスの勝ちかな?。
恐らく価格もパークハウスの方が三菱だし、この時期だから安いでしょう(ここが値下げしたら別ですが)。
住友の良いとこはやはり内部のグレード感ですかね?。それから広い部屋がパークハウスには無い。予算的に億出せる人は住友でしょうね。パークハウスは一番条件の良い部屋も1億(坪450)ぐらいかと予想します。
こちらの住友は、ここ1年数ヶ月の売れ行きを見ていると、早く売り切れる事はなさそうなので、ゆっくり情報を検討したいと思います。パークハウスは36戸の様なのでここより後だしでも価格によっては早く売り切れる可能性もありますしね。
珍しくここと比較して検討可能な物件が出てきましたので、皆さんの御意見御知らせ下さい。
-
654
匿名はん
>ここ1年数ヶ月の売れ行きを見ていると、早く売り切れる事はなさそうなので、
削除されますよ(笑)。
もう少し安いとよいですね。私も今日三菱からメールが来て早速週末に現地見てきたいと思います。
正直あまり現地がわかりませんが、早稲田通りのスーパー三徳がつかえそうなのと基本のコンビニもとおりにありますよね。 私はこれぐらいです。
-
655
匿名はん
そういえば値下げの話はどうだったのでしょう?。
こちらは購入された方もごらんになられているようなので是非教えていただきたいと思います。購入検討者が増えることは既に購入される方にもいいことだと思うのですが如何でしょうか?。
三軒茶屋や東陽町の物件のように住友はいつも価格がHPに掲載されていた印象があるのですが、竣工している今になって価格を伏せている事が確かに気になります。
-
656
匿名さん
Yahoo不動産には 6,200万円〜1億8,000万円とあり、公式HPにも一部値段公表してるようだが。
どーなんでしょうね?!
本気で検討している人には多少のお勉強価格もありかなのかも?!
財閥系・一流にはそりゃないか?
パークも出てきたのですね。う〜ん・・・
-
657
物件比較中さん
ネットで掲示されてる青山パークタワー中層階の75平米、
最初は1億8千万円、次は1億5千万円、いまでは1億3千万円台まで下げてるけど、
とうとう1億2千万円台まで下げて、なお野ざらし雨ざらし店ざらし状態。
坪単価でいえば、800万円→660万円→570万円から、500万円台前半へ。
坪500万円前後って、こちらの目白物件とほぼ同価格帯ですよね。
さすが目白、人気エリアの高級住宅地に建つ高級物件の坪単価は
こうじゃなくちゃ、、、
-
658
匿名さん
↑
こちらの削除担当の方、よろしければどうぞ。嫌みに見えるかどうかは、読む人次第ですけどね。
-
659
匿名さん
こちらの威勢のよい住民さんはどこに行ってしまったのかな?。
価格調査しました?。
西早稲田の物件よりここのいいとこ書き込んだらどうですか?。
寂しいです。
-
660
匿名さん
-
661
入居済み住民さん
651です。
659さん、威勢がいいとはわたしのことですか(^^;
で、逆に質問させてください。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
西早稲田の物件よりここのいいとこ書き込んだらどうですか?。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
なんでですか?
すでに購入している住民が、比較もしなかった新しい他の物件と今更比較してどうしろというのでしょうか。わたしは今まで自分が比較検討したものしか書いていません。
後は西早稲田の物件とシティテラス目白を検討している人が、今までの書き込みを元に判断すればいいのではないでしょうか。
で、そういう質問をするあなたは匿名ですが、どのような立場で何の目的でこのような質問を投げかけるのですか?まったく不思議な質問です。
価格調査しました?。
これまたなんでですか?
買ってしまった人間が今更価格を調査してどうすればいいんですか?
自分が悔しい思いをしたくないので、自分では調べて公表なんて「自分がバカでした」なんて言いたくありませんよ(^^;
651ではショックだと書きましたが、別にこの物件を買ったことについて、誰かに騙されたとは思っていません。もし本当に価格が改定されているのであれば、みなさんのおっしゃられるように、自分がバカだったのかなぁと思うだけです。ただ、土地やマンションの価格なんてもともとそんなもんじゃないですか?
価格調査に関しては、そういうマイナス点をあげつらうのが得意な方がいらっしゃるので、それこそその方の出番でしょう。価格がいくら下がっていたということが事実であればいくらでも情報として出してもいいんじゃないでしょうか。知りたい人はたくさんいるとは思います。
で、なんでわたしに調査したのかを聞くのか、あなたの立場と意図が分かりません。
必死でシティテラス目白を擁護してきたバカの傷口に塩を塗りたいということでしょうか(^^;
しかし、なんの役にも立たない書き込みにここまで返事をする自分はバカの二乗ですなぁ・・・
まぁ、別にプラスでもマイナスでも、ぜひ購入検討者に役に立つことを書いてくださいよ。
-
662
匿名さん
>>661さん
どこのスレでもこの掲示板では、購入者の神経を逆なでするようなレスで楽しんでいる輩がいるので、気にしすぎないほうがいいですよ。
特にここは、発売前はかなり大衆的な値段で売り出されるのではないかという憶測も飛びその値段に期待していた、購入希望者をがっかりさせた経緯もあります。
3Aのような、はなから庶民が手の届かない地域より、このような地域では大衆も耳目が集まりやしでしょう。
最近のマンションの値段調整や購入者の様子見ムードによって、ここも順調な売れ行きでないことは、彼等の溜飲を下げるだけでなく、嫌味のひとつでもレスするのでしょう。
661さんはここの購入者であるということは、社会的にもそれなりに成功されている方でしょうから、この時期にこのような高額物件を購入したことにより妬まれ易い状況下にあることをご理解ください。
661さんのことですから、全てを理解されてこの掲示板を楽しんでいるのかもしれませんね。
-
-
663
匿名さん
スミフに確認しました。
値下げ情報全くの事実無根だそうです。
販売状況が今一だと、このようなガセも信じられやすいですね。
ぬか喜びでした。。。。。
-
664
匿名さん
-
665
匿名さん
でも値下げするときって 本人に一筆かかせるんじゃないの?言わないようにと。
本人だって下げてもらいたいから署名するんじゃないの?
-
666
匿名さん
-
667
匿名さん
副都心線もいよいよ開通しますね。
やはり駅近というのは魅力的です。
あの階段を上がったところから交番にかけて横断歩道ができれば最高ですね。
-
668
匿名さん
階段がネック。。
目の前を都電が走る光景・・・長閑さを感じます。
-
669
匿名さん
階段使わなくても、千登勢橋の下のファミマから地下鉄につながっていました!
感動。
-
670
匿名さん
>669 感動。
スミフの方のお仕事ですか?、頑張って下さい。
住民の方が涙ぐましく売れ残り販売の為の宣伝ですか?、頑張って下さい。
どちらにしろ御同情申し上げます。
-
671
匿名さん
>670
ここの前には、三茶のスミフにも嫌がらせの書き込みご苦労様です。
高級マンションに住むことだけが、幸せではありません。
嫌がらせを書いてストレスから開放されるのでしょうか。
社会を混乱に陥れるような野蛮な行動だけはおやめ下さい。
切に願います。
-
672
匿名さん
副都心線の実際の使い勝手は、乗り換えのしやすさとか、混雑の程度なんかにも左右されると思いますのでこれから順次詳細な調査が必要でしょうね。
この物件にとってのマイナス要因はないと思いますけどね。
-
-
673
匿名さん
住友が目白の集大成と位置づけた、この物件の前に作った
<目白にふさわしい邸宅である気品あふれた>目白GHのスレの荒れ具合。
これが目白の集大成を作ってきた現実です。ぜひ、皆様、目白GH住民版も御確認ください。
MSは隣接地の環境は大切なのは皆さんご存知の通りです。
ここが悪いとは一言も言ってませんので、念のため。
-
674
匿名さん
>副都心線もいよいよ開通しますね。やはり駅近というのは魅力的です。
副都心線の雑司ヶ谷駅から、丸ノ内線乗り換え大手町へ行って見ました。
駅には近いのですが、入り口から改札を通ってホームまで5分ではたどり着かない
遠い道のりでした。池袋駅に到着後もホームが連絡通路で繋がっている丸ノ内線でさえ
かなり時間が掛かりました。
おまけに、大江戸線以上に本数が少ないことは、当分不便が続きそう。
実感としては、評判倒れという印象でした。
これなら、都電で東池袋で下車して乗り換えたり、目白駅まで10分歩くか
大塚駅まで都電で行って乗り換える方が、精神的にもストレスがありません。
それに、残念なのは入り口の場所です、図書館あと都電ホーム脇といった・・・・。
-
675
匿名さん
副都新線の雑司が谷駅から行くと、
この場所は目白通りの高台から谷へ
降りるイメージがどうしてもありますね。
以前の素朴な駐車場、木造建てより雰囲気が良くなり、
周りの住民にとっては良かったのかも。
元図書館の出口から行くと殺風景な感じでした。
今日の雑司が谷商店街の賑わいにはびっくり!
-
676
匿名さん
副都心線はもっと本数を増やしてほしいですね。
雑司が谷には急行がとまらないから、なおさらそう思います。
-
677
匿名さん
副都心線って毎日ダイヤがみだれてる。
実際には 時間がかなりかかってしまうから
通勤手段としては無理。
まあ、期待してなかったけど。
-
678
匿名さん
今朝の新聞に、コストのかかっていそうな立派な広告が入っていました。
目白駅からの航空写真だと学習院を挟んでまるですぐ近くに感じます、すごい。
欄外に小さな字で
掲載の概念図は現地周辺の空撮を基に描き起こし
”一部施設を抜粋”したのもで実際とは”多少”異なります・・・
学習院大学と周辺の学校以外は、ほとんど抜粋した印象です。
間取りについては、100㎡を含めた6パターンの間取の半分の3つに
外気に向かう窓のない、通称あんどん部屋がありました。
実際に使うには、一部屋少なめに考える もしくは、リビングが広がる??
敷地を考えたら、外廊下にすれば良かったのかもしれません。
無理に内廊下にするからこんな感じになるのでしょうか
-
679
匿名さん
-
680
匿名さん
仮に値引きを受けてたところで、こんなところに書ける訳ないじゃん。資産価値は下がるし、何も良いことはないんだから。
-
681
匿名さん
-
682
匿名さん
いつもヤフにネット広告あるけど大分変わったみたい
「目白の堅城、遂に建つ」・・・だってところで、どのくらい残ってるんだろ?
-
-
683
匿名さん
つい最近、営業さんから聞いた話では
売れたのが60戸ほど。
230戸残っている、ということだね。
3月には入居始まっているんだよ。
-
684
匿名さん
-
685
匿名さん
-
686
匿名さん
-
687
物件比較中さん
-
688
匿名さん
安い!と思って買ったものは大抵飽きるのも早い。住宅もそんな部類かも。
親は世界が広がったと思えるけど、子供は多感な時代に本当の友達を作れずに、余程のタフでないと可哀そうな気もする。転勤族の家族と同じような宿命に、親の安物買いが原因でしてしまう点、住宅選びは難しいね。
-
689
匿名さん
高田2、3はここ3年の間に、ガーヒル、プレイス、そしてここシティテラスと大規模でカッコいいMSがニョキニョキ建って数年前とは恐ろしいほど様相を変えている。
新線が通って、周辺の地価も上昇傾向だと聞いている。
その割には、商店が元気が無いな。
買い物はヨシヤの一人勝ちって感じ。
-
690
匿名さん
>689
MSは外観ではないのです。
目白GHの住民スレを、みなさん読んであげてください。
-
691
入居済みさん
>>690
GHは活気ありますね(笑)まぁエネルギーが高い証拠ですよ。
-
692
匿名さん
3つ先の駅に住んでいますが、今朝の新聞にも豪華な厚紙の四つ折りの広告が
入っていました。
この経費も、場違いと思われるような豪華なモデルルーム1年分の経費も
ぜ〜んぶ、価格に転嫁できるのでしょうか。
発売開始から1年強、入居から2ヶ月・・・・・・
値下げすれば、売れると思いますか?
-
-
693
匿名さん
>>値下げすれば、売れると思いますか?
担当営業マンの泣きごとのような台詞ですね。
どんなスタンスなのか良く分かりませんが・・・
ちょっと位値下げしても売れんでしょう。
どうせ売れないなら値下げしないで、市況が好転するまで待ちのほうがいいでしょう。
買い控えしたっていつまでも、買わない訳にはいかないし、インフレが進んで金利が上昇して、消費税導入されて、優遇税制撤廃されて、後発新築MSも無くあっても設備が悪かったりすれば・・・・
一年でこんだけ市況変わったんだもん。
良くなるときだって、意外と早く来るかもしれない。
商店街の惣菜屋じゃないんだから、ちょっと売れないからってすぐ値下げってねー。
-
694
匿名さん
いいマンションですよね。
デザインも素敵だし設備も豪華。
山手線内側で文教地区。
抜群の防犯性にコンシェルジェ
目白駅から10分で副都心線や明治通りで新宿、渋谷へのアクセスもいい。
ただ、販売時期が悪かった。
2年早けりゃ売れたよな。
-
695
匿名さん
>>694
確かに文京地区と行政は決めているんだけど、周辺の準工業地にかこ囲まれていて
文京地区って、けっこう格差があると感じてしまう。
川辺ではなくてもう少し高台、もう少し目白駅に近ければもっと売れたでしょう
建物もデザインも、グレードも文句なし。
間取りは、部屋の価格で格差があるのは、どこでも同じ。
100㎡台を4LDKにしていまうのは、目白GHより庶民層をターゲットにしているのか・・
-
696
匿名さん
防犯性ってそんなにいいかな。24時間ガードマンさんが立ってるわけではないし。防犯カメラだけだと不安。
-
697
周辺住民さん
>川辺ではなくてもう少し高台、もう少し目白駅に近ければ
そうなると学習院の場所です。w
-
698
匿名さん
最近メトロ有楽町線に乗ると車内の広告画面によく出てますね。また新宿の地下通路の柱にはこのマンションの広告で一杯です。どのくらい広告費を支払っているのでしょう?どれだけ効果があるか。
-
699
マンション住民さん
広告費にお金使わないで、値下げして
物件HPに<値下げしました>
って記入すればネットでうわさが走りまくっていくのにね。
-
700
匿名さん
>>697
そうなったら学習院の土地買い取って、グランドヒルズ目白ヒルトップ、なんてか?
-
701
匿名さん
-
702
物件比較中さん
下落合の方に住んでいるものですが、手狭になったためこの物件も考え始めました。
下落合ですと、ピーコックや丸正目白店などスーパーがあるのですが、
この物件の周辺ってお買い物とかどうされているのでしょうか?
-
703
入居予定さん
そりゃ「よしや」が目の前なので便利ですよ。
夜10時まで開いていますので助かります。
高田馬場のスーパーも10分ほど歩けば、利用できます。
-
704
情事通
下落合でも、高台(近衛町・御留山)から越すと、
環境の違いに愕然とするかもですよ。
下落合一丁目の坂下なら、あまり環境変わらないかもですがね
-
705
物件比較中さん
>>703さん
「よしや」は便利なようですね。
本日、内覧してきましたが、建物としてのグレードは非常に高く
雑司ヶ谷駅が近いのが魅力的でした。
南面の眺望を期待していたのですが、思ったほどではなく、
少々がっかりはしましたが。
でも素敵なマンションだなとは思いました。
>>704さん
真の近衛町や御留山ではないのですが、
高台に位置しているため、眺望はこちらの方が格段よかったです。
確かにいわゆる文教地区を想像していくと、多少がっかりするかも
知れませんね。雑司ヶ谷の駅近感は魅力ではありますが。
情報ありがとうございました。
懐と相談して決めてゆきたいと思っています。
-
706
匿名さん
>701
>24時間有人管理に三重セキュリティー
貶すつもりはありませんが、これって今時普通でしょう?
西新宿のコンシェリアみたいなのをセキュリティが高いと言うべきかと。
-
707
匿名さん
部屋番号 タイプ名 価格 間取り 階数 専有面積
B303 B-B' 7600万円 3LD・K+2WIC(ウォークインクロゼット) 3階/18階 71.85m2
C301 C-A 7800万円 3LD・K+WIC(ウォークインクロゼット) 3階/18階 74.01m2
C302 C-B 7600万円 3LD・K+2WIC(ウォークインクロゼット) 3階/18階 71.85m2
C1302 C-D 9500万円 3LD・K+N(納戸)+WIC(ウォークインクロゼット) 13階/18階 78.01m2
D502 D-B 8500万円 3LD・K+WIC(ウォークインクロゼット)+SIC(シューズインクローク) 5階/18階 70.04m2
D503 D-C 6500万円 2LD・K+SIC(シューズインクローク) 5階/18階 55.32m2
D102 D-Cg 6200万円 2LD・K+SIC(シューズインクローク) 1階/18階 55.32m2
D504 D-D1 6500万円 2LD・K+SIC(シューズインクローク) 5階/18階 56.15m2
D505 D-D2 6500万円 2LD・K+SIC(シューズインクローク) 5階/18階 56.15m2
D408 D-F 7400万円 2LD・K+N(納戸)+WIC(ウォークインクロゼット) 4階/18階 63.99m2
D1304 D-J 1億5800万円 3LD・K+N(納戸)+WIC(ウォークインクロゼット) 13階/18階 100.95m2
E701 E-D 9200万円 3LD・K+WIC(ウォークインクロゼット) 7階/18階 76.22m2
E704 E-G 9200万円 3LD・K+WIC(ウォークインクロゼット) 7階/18階 75.22m2
-
708
匿名さん
-
709
じしんあり
しろうとさんはあまりご存じないようですが、古今東西問わず、地震による倒壊や人的被害がいちども発生してない構造があります。
コンクリートRC壁式構造がそれです。原子炉を守る建造物と同じきわめて堅牢・堅固な構造体なんです。
逆に、地震による倒壊や人的被害が多く報告されているのは、RCラーメン構造です。耐震偽装問題が起きたのは殆どこのタイプです。
超高層タワーは最新耐震制震免震設計が採用されてますが、まだ歴史が浅く直下型大地震の洗礼を受けてないため、
正直、直下型大地震を受けたらどこまで被害が発生するか誰にも分かりません。タワーマンションに住まれてる方は、最新設計の実験台のようなものですね。
-
710
匿名さん
住友は豊洲でまで惨敗したようです。
目白では心のよりどころのガーヒルが内部大荒れで例の御威光も消失。
ここにいい話は何一つないね。
-
711
匿名さん
個人的には、70平米で3LDKっていう、チマチマした間取りが
高級感とは程遠いような気がして見送り。
-
712
匿名さん
-
713
匿名さん
>>711
ここのクラスを買うなら、100㎡超の高層階に決まりでしょう
ガーヒルの北向きも掲示板だけで盛り上がってたけど、今でもマイナーなんだよね
低層階とか80㎡未満なんて、意味なしだと思うけど。
-
714
匿名さん
>712
十番のタワーなんて短期スパンで住む以外ないだろ 笑
-
715
匿名さん
ここの売れ行き見ると短期スパンでも長期スパンでも住む人いないって解釈すればよいって事ですね。
-
716
周辺住民さん
>>715
だって、職人町の高田1丁目2丁目の中にあるんですけど
地元の人で、ここが目白と思っている人は1%もいないと思う。
その昔、目白ガーデニア、フラワーハイホーム、パサニアガーデンが出来たときも
『目白』には、違和感があったけど、時代の流れですかね。
副都心線も、雑司ヶ谷駅が出来たらその不便さ、本数の少なさで、お寒い限りだし
都電やバスがやけに、便利に見えてきた。
ここは、生活のやはりメインは高田馬場なんだよね。。。。
-
717
匿名さん
-
718
物件比較中さん
販売開始してから1年半くらいになりますけど、いったいいくつ売れたのでしょう
300戸あって、100戸くらいでしょうかね、それとも半分近く売れたのでしょうか。
売約済みの数を御存知の方、いらっしゃいますか?
-
719
匿名さん
>718
販売戸数なんて何故気にされるのでしょう?
例え100戸だろうが半分だろうが住む分には変わらないでしょ?
管理費だって売れてない分は住友がはらってくれるわけだし。業者?
-
720
匿名さん
>718
残念ながらかなりの売れ残りがあると、自分が売却したい時に売り辛いというのが
あるのではないでしょうか?
中古を売りに出すのに、すぐそばに(というか同じ建物内に)未入居物件がある
という…。また、売れ残っていたら賃貸への転用というリスクがあると思います。
実質生活するうえでは問題ないでしょうが、様々なリスクを抱えていると思いますよ。
-
721
匿名さん
>>719
売れ残りが多いということは資産価値が無いということでしょ。
人気があれば抽選になっているでしょ?
それに、売れ残りがいつまでもあるということは、新築でも・・・だから中古としての価値が無いということ。
-
722
匿名さん
>>719
>管理費だって売れてない分は住友がはらってくれるわけだし
いつまで、2年間ですか5年間ですか?
本当に永久に管理費も積立金も支払ってくれるのでしょうか?
数年前のシティハウス成城は2年以上、久我山ガーデンヒルズも同じくらい掛かりましたが
完売したと思ったら、しばらくしていくつも賃貸で出てきたりします。
住友不動産のもう一つの顔というか事業の柱は、貸しビル業ですから、これもありでしょうね。
-
723
匿名さん
分譲価格が高すぎるので
値下げすれば売れるという物件もある一方、
そうでない物件もあるのも事実。
中途半端な立地の、高額マンションはどうなんでしょうか?
目白ガーデンヒルズとは、比較してはいけないと思うのです。
-
724
ご近所さん
>>719
>販売戸数なんて何故気にされるのでしょう?
開いた口がふさがらない。つりですか?
売れ残りが多ければ管理組合も立ち上げられない。
値下げしない住友だけれど売れない住戸をまとめて賃貸業者に売却することはあります。
この場所でこの値段を払って、あげくに賃貸混在マンションなんて目もあてられません。
もちろんどんなマンションでも最初から投資(=賃貸)目的の購入者もいますし、
買って住んだもののその後賃貸に出すケースはあります。
ですが買った人や検討している人にとって売れ行きの善し悪しは重要ポイントでしょう。
-
726
匿名さん
う〜ん。
賃貸禁止のマンションの方が恐ろしいぞ。
買った以上は絶対住め!みたいな。
-
727
匿名さん
>買った人や検討している人にとって売れ行きの善し悪しは重要ポイントでしょう
どちらでもない人にはどうでもいいことでは?
なぜ、そんなに気になさる?
-
728
匿名さん
だってライバルの営業なんです。
こっちは体力無いから、値下げしまくっても売んなきゃいけないのに・・・
-
729
匿名さん
中が荒れているせいか、ガーヒルの中古がどんどん出てきますね。それもびっくりするぐらい高値。平気で坪450以上の価格ですから、ある意味売り主のスミフより欲が張ってるよね。
もう既に相場が落ちているって分からないんでしょうね、恐らくここ1年の取引相場が価格設定の元になっているのでしょう。住民スレであれだけ内部の問題を明らかにしてる上に、今の相場では誰も買わないでしょ。
-
730
匿名さん
>>729
まぁ、買えないからって、そうむきにならなくても。
-
731
匿名さん
今回4期1次らしいですが、
3LDK 8戸のうち6戸で窓なし部屋
2LDK 5戸のうち4戸で窓なし部屋
すごい間取りだね。
13戸売り出しのようなので3戸ぐらい売れるとスミフ的には順調かな?。
-
732
匿名さん
売りだしが、何を意味するかわかりませんが、
ここは昨年末頃にMR行った時から、すでに全戸先着順で販売していましたよ。
-
733
匿名さん
-
734
匿名さん
-
735
匿名さん
あの・・・
雑司が谷とかで、チラシを配るのって人件費の無駄遣いなような気がするのって私だけ?
チラシを配ってる人を避ける(チラシをもらうのを断る)のってある意味気がひけて申し訳なくて、そうすると、何でこんなところで意味の無いチラシを配らされてるんだろう、て・・・。
お金のため?あれがもしも新入社員とかだったりすると、会社の方針を疑ってしまいますし。
あのチラシ配りに会うたびに、私の心は乱されます。
せめて、あんな無意味な場所での散らし配りはやめさせてあげましょう。
マンションの住民の方も恥ずかしいのでは?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件