匿名はん
[更新日時] 2009-08-05 19:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田2丁目1361-3他(地番) |
交通 |
東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩4分 山手線 「目白」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
293戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス シティテラス目白口コミ掲示板・評判
-
602
匿名さん
有楽町線を時々利用するのですが、社内広告を見ていたらわざわざ急行のダイヤを作るようですね。3分や4分どうでもいいのに、このマンションの最寄駅は停車しないようですね。
停車するのは通勤時でも10分に一本でしょうか?不便ですね。
-
603
匿名さん
-
604
匿名さん
1日に4本!素晴らしい!
私の田舎は電車が通っていません。
-
605
匿名さん
-
610
匿名さん
シティテラス目白 のスレなんですが?
ところでここは防潮堤ありますか?
目白ガーデンヒルズのほうは駐車場入り口にあります。
汐留の東京ツインパークスの駐車場の防潮堤はすごい扉だった。
-
616
匿名さん
この物件の購入者が敗者ですかね。
実際見に行きましたよ。
場所は、確かに超高級住宅街ではないけど、目白といって差支えがあるような場所ではないですよね。
利便性の高い高田馬場にも十分な徒歩圏で、新線、都電、バスが利用できます。
山手線内側で文教地区ですから、希少性は高いですね。
特筆するべきは建物の豪華さで、ロビーは音楽が流れていて本当にホテルのようです。
明治通りに接しているといっても、都電や広い歩道が緩衝地帯になっていて圧迫感は感じません。
設備もほとんど、標準に組み込まれていてオプション必要無いくらいですね。
けど、確かにお高い。
私の予算では、2割くらいは下げてくれないと厳しいですね。
購入された方正直、羨ましいです。
-
617
匿名さん
-
618
匿名さん
-
619
入居済み住民さん
相変わらずいろいろと叩かれていますが、購入した「敗者」が実際に住み始めた雑感です。
・7階西側ですが、窓を閉めれば明治通りも都電もほとんど気にならない。
踏切は初動の音は大きいものの、なり始めてすぐに音が小さくなる。
東側の部屋に至っては、まったくと言っていいほど車も都電の音も聞こえない。
・窓を開けると、多少の音は気になるが、結構良い風が通り抜ける。
・隣のブロックにスーパーがあるのはとにかく便利で助かる。22時までが
24時までになってくれないか。
ただ、道が狭いので小さい子どもを連れているとちょっと怖い。
・使っている駅は高田馬場と学習院下。目白駅は一度も使っていない。
・都電は思ったよりも速い。有楽町線への接続はかなり便利。
・高田馬場駅はまぁ結構遠い。バスか都電でどこかに出るのが吉。
・バスで池袋と新宿三丁目までとにかく近い。地下鉄できても乗らないかも。
(地下鉄通ってもバスの本数を減らさないでほしい)
・飯田橋からタクシーの深夜料金で2010円(目白通り経由)。
・セキュリティは安心だけど面倒くさい。
・パズル式駐車場は非常に面倒で時間が掛かる。今から契約する人は立体にするか、平地に面しているブロックを勧める。
・洗濯物が外に干せないのだが、風呂場の乾燥機は非常に強力なので、とりあえず問題ない。ガス代がどうなるのか?ただ、床暖房と浴室乾燥が入っているとガス代が割引になるらしい。
・玄関〜廊下のタイルは見た目格好良いのだが、やっぱり冷たい。大人はいいが、子どもはスリッパ履かないし。
・フローリングは朝日ウッドテックだった。ちょっと嬉しい。
・ディスポーザー、シンクなどキッチン回りの音は非常に静か。換気扇がややうるさいか?
・ゴミ捨ては楽。ドラム回転型なので他の住民に見られることなく封筒なども捨てられる。
・INAXのシャワートイレは鋭すぎて、わたしのおしりには少々ハード(^^;
といったところでしょうか。
買って正解かといえば、正直まだ分かりません。
ただ、やっぱり便利は便利ですね。自家用車はいらないです。
マンション共有でプリウスやエスティマとか使えるようになればいいのにと
思っている今日この頃です。
-
620
匿名さん
>床暖房と浴室乾燥が入っているとガス代が割引になるらしい。
知ってると思うけど、東京ガスに連絡しないとだめだよ。それから割引が適応されるのは冬だけで、今は安くないし、月の3%だけ、さらに月2000円までだから年間通してガス使いまくっても1万円までだからね。
駐車場は場所好きなとこと取り替えてもらったら?(内緒で)、たくさん空いてるんだから。一人2箇所がダメってだけでしょ。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件