匿名はん
[更新日時] 2009-08-05 19:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田2丁目1361-3他(地番) |
交通 |
東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩4分 山手線 「目白」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
293戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス シティテラス目白口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
管理費に関しては私もそう聞いたんですけど、管理組合の議決権の行使に関しては言葉を濁されて、ちゃんと答えてくれなかったんですよね。聞いてらっしゃいますか?。
駐車場に関してはおっしゃられる様に入居の時はみんな当たりになるのですかね。でも、もし、入居順に駐車場をうめちゃうと、ドレッセ目白みたいに、駐車場が無いから売れないみたいな事に逆になってしまう心配もあります。この物件を購入される方は駐車場をほしがる方多い気がするので。
-
303
匿名さん
50戸契約済みね。
微妙だな。
竣工は来年4月なら、もちろん好調とはいえないだろうが、まったく壊滅的とまでは言えないかな。
比較検討物件も特に強力な所は無いしね。
結局それなりに売れそうだよね。
-
305
ご近所さん
>>303
本当に微妙な数字ですね。
現地はいよいよ建物が全貌を現そうとしています。
明治通りを新宿方面から走ってくると荘厳と言いたくなる偉容です。
とても目立つマンションですから、
外観が見えるようになって検討を始める人もいるでしょう。
果たしてそれがどの程度の数か、その方々の需要と価格が合っているかはまた別問題として。
-
307
匿名さん
-
309
匿名さん
本郷PHの現地に行くと春日通りを下って行くところにシティテラス目白の看板が馬・鹿・でかく出てますよ。
-
311
匿名さん
いくらセキュリティ高めても、ぱらぱらといつまでたって引越しが続けばまったく意味がない。
そのうち引っ越してくるどころか転出する人も出てくる。
落着かないし、オートロックが何重にあっても無駄。
デベも入居者も、そのへんちゃんと分かっているんだろうか?
-
312
匿名さん
わりとコンスタントに目白ガーデンヒルズや目白プレイスの中古物件も出ているようですし、ここを検討する人はまずはそちらをチェック、でしょうな。特に目白ガーデンヒルズはいいの出てますからね。。
-
314
ぼくのおぼん
購入しましたが、なにか(^^;
ヒョードル並に歓迎していただけるのか、A山並に叩かれるのか・・・
わたしも「本郷パークハウス」と「プラウドタワー」を検討しましたが、本郷パークハウスはやはりあの絶叫が毎日聞こえるのもしんどいなぁと。後は、水回り関係が以外と「本体価格の割に」貧弱だと感じたことです。毎日使うものですからね。あとは水道橋から通うことになるので、坂が(^^;
プラウドタワーは、たまたまかもしれませんが、モデルルームに行ったときにいかにも「お金持ちでございます」的な人たちばっかりだったので気持ち的に引いてしまったことと、あの場所が環境的には微妙だったことです。飯田橋駅を通過する中央線の軋み音も凄いですからね・・・
シティテラス目白は「高いなぁ・・・」と思いつつも、日々使う内装が良かったことと、たとえ都電ではあっても駅前だと言うことと来年通る地下鉄への期待。車でも意外とどこに行くのにも便利だったり、子どもが小さいので、学校が近いことがありがたい。
(子どもにとっては道草もできずにあまりありがたくないかもしれませんが)
現地には昼間夜間と時間帯を変えてちょろちょろ行っていますが、明治通りは思ったほどの交通量ではないなぁというのが正直なところです。
むしろ都電の本数の多さにびっくりしています。8階なので踏切の音や走行音はどうなることやらですね。どちらかと言うと、裏通りの車や自転車の速度に気をつけないとと思ってしまいました。
近くのスーパーは便利そうですね。ただ、結構フローな方が入り口近くにいつもいらっしゃる(^^;
後の心配は医者ですね。近くをうろつき回ったとき「ピンと来る」病院がなかったんです。
もし小児科、皮膚科で良いところがあれば教えていただけるとありがたいです。しかし、これから入ろうとするところがこれだけ叩かれると正直萎えますね。
自分は別に目白ブランドに惹かれた訳でもないので、正直なんで目白という名前にこれだけの文句が出るのか不思議でなりませんが、目白の方々からすると、許せないんですかね。
でもまぁディズニーランドだって「東京ディズニーランド」なんですから、なんとかこらえていただければ。
これまた叩き材料の「価格」ですが、そのときどきによって変わるものだと思いますし、そのときの自分の懐具合収入具合でも変わるし、その他イロイロな事情も絡んだりするので、これもまたなんとも・・・でもまぁ高いのは高いですねウン・・・
まぁそんなシティテラス目白に住むことになりますので、
地元の方々、これからよろしくお願いいたしますm(_ _)m
-
316
ご近所さん
>>314
このあたりですと、目白2丁目の明治通り沿いに「目白メディカルロード」という、クリニックが集まった施設があります。
小児科は不明ですが、歯科内科皮膚科はあったと思います。
あとは都電の鬼子母神駅の近くに鬼子母神診療所があります。
外観は・・・ですが、評判はいいですよ。
-
318
匿名さん
ここ高いんですね。まぁ便利ですからね。
ところで、私は以前このマンションの5分圏内に住んでいました。多くの方がご指摘の通り、馬場・目白ともに行くには坂を登らなければならず、結構面倒でした。下りは坂でいいんですが。また、大昔、この地域は大雨の日よく神田川が氾濫していたとのこと。今は無いと思いますが。
という訳で、高級住宅街ではないと思いますが、ただただ便利です。池袋までなら散歩がてら歩けますし、新宿へも無理すれば歩けます。新宿で終電が無くなっても1000円ちょっとで帰れます。地下鉄が出来ればより便利になるものと思います。スーパーよしやも近いですしね。
なので、3LDKが6,000万円台なら買いですね。でも、もっと高いんですよね。
これ以上って、私のようなサラリーマンじゃ、ちょっと大変です。
-
-
320
匿名さん
>サラリーマンの1馬力だと、親と援助でもないと無理でしょう
たしかに1馬力では無理ですね。こんな便利なところにマンション持てる方が羨ましいです。
親の援助が無ければ、自分の年収が1000万円以上かつ、嫁さんも同じくらい稼ぎがあって、初めて考えられるって感じですもんね。しかも子どもが私立の学校に行くようにでもなったら、本当大変です。
それにしても、もう少し安くならないもんですかね。
-
322
申込予定さん
と、他業者(とおぼしき方)が言っておりますが私は無視して
購入することにします。
-
325
匿名さん
もういいんじゃないここは。
1年近くかけてもこんなに売れ残っていて、お金持ちも、普通の人も、日本国民はMSの様な高い買い物をする時に価値判断を誤る程 愚 か では無い事が明らかになっているわけで、もう既に特別に批判をする必要も無いと思いますよ。
-
326
匿名さん
まぁたしかに売れ残りが多いのは皆が正しい価値判断ができるようになってきたということかな。もしくはこんな高い物件を買える層が居なくなりつつあるということか。いずれにしろ、この資産バブルも分譲マンションの販売状況などを見る限り、そろそろ終わりだと思います。私のように「持たざる層」からすると地価の多少なりの下落はありがたいですね。
決して高級住宅街といは言えない高田のマンションなら70㎡で6,000万円台が妥当なところでしょう。
-
327
匿名さん
高田で70㎡で6,000万円台?
下落を期待する割には控えめですね。
3〜4年前なら見向きもされない価格ですよ。
-
328
匿名さん
じゃ高田なら70㎡で5,000万円くらいが妥当ですか。そりゃちょっと安過ぎるでしょ。
駅からちょっと離れてるといっても、山手線の内側で結構便利ですからね。
-
329
匿名さん
>3〜4年前なら見向きもされない価格ですよ
馬場から徒歩5分圏。2003年〜2004年頃というと新築相場は坪270〜280万くらいでは。
70㎡なら6,000万円弱。
今後、このエリアで供給される物件は軒並み坪400万前後(というかオーバー)ですから
それらとくらべてシティテラスがどうかってことですよね・・何をもって「妥当」というか
はひとそれぞれですが、今の相場観で考えて坪350万以下を山手線徒歩圏で期待するのは
難しいのでは。
-
330
匿名さん
>今の相場観で考えて坪350万以下を山手線徒歩圏で期待するのは難しいのでは。
そうですね。ここは350ぐらいが無難でしょう。徒歩圏内の定義が難しいですが、山手線の駅まで徒歩10分以上で閑静な住宅地でもなく、周囲の利便性も低い。山手線からの物件としては異常に条件が悪いと考えると、今の相場ではこのくらいが無難で、豊島、文京の物件が売れ残っている現状では、それでも見向きにされないという現実をデベに見せつけた物件という事ですね。相場的には350が無難。でも市場の評価はもっと低いと言う事で、売れ行きが現実を物語っていますね。
多くの方が多かれ少なかれローンを組む事を考慮すると、購入されて、転売しなければならなくなったときなどに、今時値下げしないと売れない珍しい物件とあと3ヶ月程度でなるでしょう。
-
331
匿名さん
どう、望もうとこの周辺地区で350以下で売り出す新築は暫く皆無だろう。
確かに坪350を以下であれば、即日完売だったかも。
でも、スミフの販売方法はそれを狙っていないようだね。
また、転売時にどのような評価をうけるかは、即日完売したか時間を要して完売したかとは比例しない。
-
332
匿名さん
>転売時にどのような評価をうけるかは、即日完売したか時間を要して完売したかとは比例しない。
その通りだと思います。しかし残念なのは相場の動きには関係するというのが現実。
過去5年程の物件の様に上昇基調の時期の物件であれば、完売するのに時間がかかったかは関係ない。
しかし、相場が頭打ちになると話は別。そして300近い戸数で10戸残りならそれも別だろう。
この物件の残念な所は、
1)多く残った。
2)利便性が低い
3)市場からみて高すぎた。
4)デベが新築相場が頭打ちになるのを読めなかった。
5)サブプライムのお陰で金利が上がらなくなり、購入検討者が待ててしまう。
などの中古転売物件の価格が下がる要因があまりにそろってしまった事だね。
まあ、売り出した今年の春先には分からなかった4と5という要因があるから仕様がないのだが、消費者はより賢いという事ですね。
-
334
ぼくのおぼん
316番さん、情報ありがとうございます。
実際に住み始めたら、利用してみたいと思います。
さてさて、みなさまのおっしゃいますように、バカでオロカなわたくしでございますが、自らの見識の無さに袖の裾を噛みしめながら、泥水をすする覚悟でこちらで暮らしていく所存でございます。
なので、このあたりにお詳しいが故に本マンションを叩きまくっておられる方々に、もう少し地域の詳しい情報などをお聞かせいただけると、ワタクシ非常に助かります。
そもそも、交通の便の不便さをみなさまは鬼の首を取ったようにいわれておりますが、自分は目白駅はまったく使うつもりはありません。基本的に都電で有楽町線か大塚でJRと言うことを考えております。
まぁ山手線であれば、高田馬場駅の方が遙かに便利そうに思えますが、いかがなものでしょうか。
神田川が意外と深く掘ってあるので、ちょっと高所恐怖症の自分には恐ろし目に映っております。
あと、都電の始発は意外と遅いですね。
東京駅で朝イチの新幹線に乗ろうと思うと、意外と不便。
このあたりの皆さんはどうされているのでしょうか?
-
336
入居予定さん
私めも、高値掴みをして家族を不幸のどんぞん底に陥れたAHOでございます。
年老いた母親が近隣で一人暮らしをしておりまして、ファミリー向けの中古物件でも良かったのです。
しかし、ご存知のように並みいる高額で新築のここと比較しても、お得感無くここを選択しました。
皆さんに罵倒されながらも、この地を、このMSを愛しんで生きてくしかない少市民でございます。
どうか慈悲のおなぐさみを・・・・・
-
338
匿名さん
329です。
5年後のことは誰もわかりませんが、この業界、少なくとも来年のことはだいたい
わかりますよね・・。この物件の周辺エリア、という意味では上でも書いたように新規供給は
単価が高くなるのは勿論ですが、デベ側も少しでもグロスを抑えるために(特に幹線沿いは)
部屋の面積を絞ってきます。だから55㎡未満の1〜2LDKばっかり供給されてファミリー
は激減する。小さい部屋を買う層は子供もいなく排気ガス云々はそんなに気にしませんからね。
75㎡超のファミリーはというと、幹線から奥まった立地で坪420万〜450万。
こういう新新価格が市場にでてくるこの物件がどう動くか、ですよ。
そもそも住友不動産は他のデベと違い、竣工完売を目指していない。竣工時に完売している
と値付けが甘かったということで担当者はマイナス評価とか。
みなさん、デベがゼネコンに払う工事費の支払い方法ご存知ですか。もちろん会社によって
違いますが住不クラスになれば工事費の7〜8割は竣工後の後払いです。下手すると半年後支払
なんてケースもある。加えてこの低金利。空き住戸の管理費負担なんてデベにしてみれば屁みたい
なもんですし、売れ残ったって彼は痛くもかゆくもないんですよ・・・
-
339
ご近所さん
>>334さん
都電は始発が遅くて終電が早いですね。
利用者層のせいなのか、騒音の関係かはわかりませんが。
でも普通に動いている時間なら乗り降りしやすいし意外と早くて便利です。
(ただし巣鴨や鬼子母神の縁日の日には年配の方で激混みになりますのでご注意を)
早い時間の新幹線は私も時々利用しますが、
高田馬場から東西線で大手町、地下道を通って東京駅日本橋口へ行けます。
始発の新幹線にも楽々です。
乗り降りとも先頭車両なので歩く距離はそれほどでもありませんよ。
羽田へ行く時にはひとつ先の日本橋で都営浅草線に乗り換えて空港まで一本です。
JRまでの道のりは・・・。
平日は学生や専門学校生が多くて歩きにくいですよ。
夕方から夜にかけてはとくに。
電車に乗りやすいのはやはり目白だと思います。個人的には。
-
340
ご近所さん
えっと、338さんは何がおっしゃりたいのでしょうか。
マンション評論家さんなのか住友ファンなのか、建築関係者なのかわかりませんが。
-
-
348
外野
そんなに利益出せた人がなぜ高田の割高物件に粘着しているのかが解らんw
-
351
匿名さん
>349
いい賃貸にお住まいのようですね。
資金力があってかつ気に入られたのであれば、349さんにとっては正解なんだと思います。
投資目的で損得勘定の達人の方々とは、そもそもニーズが異なるので気にされる必要もないでしょう。
その他大勢は、(私も含めて)単に手がでないだけですから(苦笑)。
あと2割安ければ何とか手が届くのですが、そこまでは絶対に安くならないでしょうね。
-
352
周辺住民さん
347さんみたいな書き込みを見ると、お休み期間だな〜と感じます。
時間があるっていいことですよね。
どうぞみなさま、良いお年を。
-
353
匿名さん
-
354
契約済みさん
-
355
ぼくのおぼん
339さん、貴重な情報ありがとうございます。
東西線一本ならば、当該マンションからも入り口が近いので便利ですね。
JRは目白ですか。なるほど高田馬場はたしかに学生多いですね。
数年前は西武新宿線で高田馬場乗り換えしていたので、よく分かります。
してみると、目白までとつとつと歩いた方が良さそうなのも分かります。
都電は楽しみですね。まぁぼちぼち使って、良さを理解していくのも楽しみにしておきます。
ご近所さん、またいろいろと教えていただけると助かります。
今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m
-
357
契約済みさん
あけましておめでとうございます。
私は小さな部屋を購入しました。
皆さんの情報が(ネガティブなご意見もそれなりに)参考になっています。
将来的に良いマンションになれば良いと思っています。
入居まで間近になってきましたね。宜しくお願いします。
-
358
匿名さん
最近 この界隈通り掛りましたが 坂上から見下ろした景観は壮観ですね。
これほど大きな建物とは思いませんでしたが スケール感があります。
外観はかなり高級感溢れるもので、実物見ると印象変わるかもですよ。
-
359
周辺住民さん
通勤通学でどこに行くかによってはJR駅近く(住所が目白や新宿区になる)に
住んだ方が良い方もいるでしょうが、都電はとても便利です。
有楽町線、南北線、JRに乗り換え容易です。
池袋や新宿も都バスですぐです。
近くに良いスーパーがありませんが、西武、伊勢丹、高島屋まですぐです。
タクシーも都心のどこから乗っても3000円以内です。
住所(地名)などの変な付加価値を考えず、ただ住む場所として考えるなら
とても住みやすい場所だと思います。
-
360
匿名さん
>359
たしかに便利は便利。以前私も高田に住んでたんで良く分かります。
でも、価格にはなぜか住所の付加価値が上乗せしてある。本来は上乗せ出来ないはずなのに。
-
-
361
匿名さん
売れる売れないは関係なく、高級マンションに関しては、目白、高田あたりでも今後坪500は行くでしょうね。マンションは二極化の時代ですから、いいものはより高くなっていくでしょう。
このマンションが果たしてどちらになるかは不明ですけど。
-
362
匿名さん
>361
さすがに価格調整されるのでは?
坪500が長期間に渡ってキープされるとは思えません。(あくまでイメージですが)
しかし、都内屈指の優良住宅エリアであることも確かだと思いますので、それなりに高値キープできそうな気もします。
(坪400くらい?80㎡くらいの部屋でも約1億円になる計算ですからね。いいところこれくらいの水準でしょう。下手すれば坪350くらいが妥当な感じもしますね)
-
363
匿名さん
私も購入しちゃいました。
外観はほぼ完成ですね。
早く植栽とフェンスを見たいですね。
-
364
匿名さん
>都内屈指の優良住宅エリアであることも確かだと思います
おめでとうございます。
-
367
匿名さん
ちなみに、近所の目白ガーデンヒルズなんかはすでに坪500前後で取引されている例もあるようですから、坪500というのはすでに現実だったりします。
まぁあのマンションは(某夫妻関連とかで(笑))特別なので一概には言えないのかもしれませんけど。
-
368
匿名さん
ここの人はやはりGHと一緒にしたいんだね。
素人でも分かる違いが沢山ありますよ。
1、目白駅からの距離
2、明治通りの騒音、排ガスの有無
3、相場が上げている時か、頭打ちと言われているか?。
4、御存知の夫婦の存在
5、ガーデンヒルズとシティテラスの相違
6、窓無し部屋の多さ
でも、おめでとうございます。
-
369
匿名さん
でも、ガーヒルより高級、低級の差がないのはいいことだと思うんだよね。
色々いいたい暗いマンションマニアは沢山いると思いますが、ここのマンションを買える(買った)ような富裕層にとっては、些細な問題なんでしょう。
本当に嫌になったらまた別のところへいけばいいんだし。
-
370
匿名さん
確かに***は買えないマンションですよね。
「買えないのでなく、買わない」と言い張る輩もおりますが、実際には「買えない」だけかもしれませんしね。
「買えない」人より
-
371
匿名さん
ガーデンヒルズがあるからこのマンションの価値も上がるのではないですか。
そういうものだと思いますが?
-
372
匿名さん
実際に買う人はGHやプレイスと販売時期が重なっているわけじゃないので、どうでもいいことですね。
築浅中古にしては、両者ともかなり強気な値段設定で、数も少ない。
好きな間取りを選べて且つ新築なら、こちらを選ぶって人もいるでしょう。
-
-
373
匿名さん
GHの2LDKが中古で出ていますが、3LDKなら買うんですけどね。。。
若干高い気もするけど、明治通り沿いに住む気はないので。。。
-
374
匿名さん
先日モデル見てきました。雑誌、ホームページの写真でみるよりモデルの方がずっと良かったです。あまり期待していなかったせいなのか、少しビックリしました。何故あんな写真を使うのか不思議です。外観が非常に似ていると、近くで住友さんが売られたという目白ガーデンヒルズも案内してくれました。雰囲気があり静かに暮らせそうな印象でした。シティテラス目白も同じような雰囲気で暮らせるでしょうか。日当たりはすごく良さそうでした。もう少し検討してみたいと思います。
-
376
匿名さん
私も以前は、割高ということしか考えていなかったのですが、そういうことを除外して見ると、副都心線ができて立地も便利ですし、外観や仕様もかなりいいので、検討してもいいかなという気になってきました。
ただ、この価格帯のマンションだと、最近は各戸光ケーブル引き込み済みなのに、そうではないようなので、将来的なことを考えると、躊躇してしまいます。
-
377
ご近所さん
このマンションができて明治通りの景観がグレードアップした気がします。
すぐ近くで見るとすごい存在感ですが、
早稲田通りや目白通りからですと「本当に18階?」と思うくらい街並みに溶け込んでいます。
ただ、今日は初めて西側から見たのですが、
ほかの角度から見るのとは少しイメージが違いました。
-
-
378
ご近所さん
もう1枚。もう少し離れた所から。
-
-
379
匿名さん
東側の(立体駐車場なのでしょうか)
タイルが貼ってないように見える、
空にむかって一面茶色細長い部分はあのままで終了するのでしょうか?
他の部分のようなタイルははらないのでしょうか。
なんだか惜しい気がします。
-
380
不動産購入勉強中さん
なかなか仕様も良く高級感のあるマンションでした。見学している人も結構いましたね。価格的には、港区、渋谷区が坪当たり600万円とか700万円なので平均420万円は、この辺では当たり前なのかもしれません。新線が6月に通ることを考えると穴場かも知れませんね。私には、もともと手がとどきませんが買える人が羨ましいです。
-
381
匿名さん
>>380
港区、渋谷区の坪600万とか700万がそもそもおかしいとは思わんのかね?
地価が高騰したのは実需じゃないんだよ。そのあたり勉強したら?
-
382
匿名さん
以前HPに出ていた価格を単純平均すると約410万円
プレミアム住戸を除くと平均で400万円未満でしたよ?
平均420万円とはどこから出てきたのでしょうか?
-
383
匿名さん
>>港区、渋谷区の坪600万とか700万がそもそもおかしいとは思わんのかね?
ホントに土地価格が高騰してた時代は@1000〜1500万だったよ。
そのくらいの価格なら実需じゃなく投機価格も納得できるけど
当時から比べれば半額程度。
確かに一部は実需じゃなく投機価格かもしれないが、多数は実需価格
ということも分からんかね。
そのあたり勉強したら?
-
-
384
ビギナーさん
-
385
匿名さん
土地価格が高い時代というとバブルしか思い浮かばない
無知なビギナーもいるので追加しておきますが
バブル以前でも渋谷区の価格700万ほどしていましたよ。
平成以前の昭和60年代後期に@400万くらいは普通でした。
バブル以前の経済情勢あたりから勉強し直してから
書き込め、アフォ。
-
386
匿名さん
戦後60数年間で都心部に
一般サラリーマンが普通に
購入できたのは最近までの
2〜3年だけ。
それ以外は昭和時代も含め
一般庶民は郊外しか買えなかった。
ここ最近の都心回帰で庶民が
買えた時代に買わなかった(買えな
かった?)奴らが今の価格に
不満なんだな。
都心部は一部の階級だけが買えれば
いいんだよ。
-
387
通りすがり
むかしの地価をいちいち持ち出すことに
何の意味も無い上に、昭和60年代後期って、
昭和は64年までしかなく、さらに
平成初期としてもそれはバブル崩壊後なのに
いちいち今更変な書き込み
してる奴はもう書き込むなアフォ。
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
>>386
それならそれでいいんだけど、
この物件はサラリーマンがターゲットなんでしょ?
まさか富裕層ターゲットじゃないよね。あんな立地で。
富裕層がこんなクソ物件買うとは思えんが。
-
390
購入検討中さん
この板で再三登場する長屋ですが、現地を何度か下見に行ったのですが見当たりません。
確かに、古いアパートはありましたがどの地区でもあるようなもので、昔の懐かしい町並みを期待した分拍子抜けです。
昭和初期のような商店は見つけましたが、嫌悪施設というほどではありませんでした。
それより気になったのが、白十字社の工場(跡地?)を含む、当MSの東側が再開発をするという張り紙でした。
古いアパートが無くなって綺麗になるのはいいと思いますが、どのような計画化か不明なのは心配です。
どなたかご存知の方おりますか?
-
391
匿名さん
>>389
購入層がサラリーマンと富裕層しか思い浮かばないのも
クソだな。
自営業、勤務医、外資系社員などサラリーマンより
ちょっと所得は上だが、富裕層でもない層は多い。
共通項は利便性とそこそこのグレードとセキュリティ
を好む。
-
392
匿名さん
なんで急にこんなに盛り上がってる?
あなた方、買う気ないくせに。
-
393
匿名さん
-
394
物件比較中さん
>>390
このスレにもあるけど、58階建て超高層マンションって話じゃないの?
-
395
不動産購入勉強中さん
担当営業の方のお話ですとお医者様、自営の方、上場企業高額所得の方のご検討者が多いとのお話でした。確かに来られている方の雰囲気や駐車場の車がほとんど外車であったり、そんな感じはじます。上品そうな小さなお子様連れの方やご年輩のご夫婦が多かったように思います。3月に竣工ですので、今度は、現地を平日や夜など研究してみたいと思います。晴れて少しでも暖かければよいのですが。
-
396
匿名さん
このマンションって年収いくらぐらいあれば買えるんですか?
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
>確かに来られている方の雰囲気や駐車場の車がほとんど外車であったり
古い話ですが、こんなフレーズが目白プレイスの掲示板でも見られました
あちらはレジデンスなら当時坪250〜280万円、「7000万円超えるとサラリーマンは・・・」
の声が多かったようです。
竣工後見ると、一目瞭然ですが、結局外車組の多くは検討しただけで、国産車組が多く購入したようですね。
確かに、目白ガーデンヒルズは外車が大変多い感じですが、当時の分譲価格は南棟でも300万円前後
シティテラスよりかなり安い価格でしたよね。
現在のシティテラスの普通の部屋が、ガーデンヒルズのプレミアムクラスの坪単価だったと思います。
スミフでもシティハウス文京護国寺はここより更に高いし・・・
-
400
匿名さん
プチバブルも早々と終了したようなので、住友不動産は実物が見られる完成売りで2〜3年かけてゆっくりと売るのでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件