匿名はん
[更新日時] 2009-08-05 19:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田2丁目1361-3他(地番) |
交通 |
東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩4分 山手線 「目白」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
293戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス シティテラス目白口コミ掲示板・評判
-
636
周辺住民さん
都バス・副都心線に関する情報です。
バスは現行、朝のラッシュ時6分間隔、日中8分、夕方9分間隔ですが、副都心線が開通すると、朝のラッシュ時10分、日中が15分、夕方16分間隔程度になるということです。
(出所:豊島区議会議事録)
しかも、豊島区議会で「都バス(池86系統)の減便計画撤回を求める意見書」は否決されてしまいました。
また、新都心線の快速は雑司が谷に止まりませんので、平日は朝6分40秒、日中7分30秒、夕方6分40秒間隔です。休日は終日7分30秒間隔。
副都心線は思ったより本数が少ないうえ、バスが減便されてしまい、ダブルパンチです。
-
637
入居済み住民さん
631です。
633さん、楽しそうに見えますか?
わたしからすればこの板はあまり楽しくないですよ。
資産価値として不相応であるという意見はたしかにありでしょうし、場所柄などのネガティブな話も貴重な意見です。
が、自分の考えが正しいと押しつけ、少しでも違う意見が出てくると叩く、追い出す・・・そんな姿勢にはうんざりします。
また、その手の意見に乗っかって、実際には知りもしないのに勢いだけで書き込んでしまったような「617番」なんてのは、典型的なステレオタイプで、これもげんなりしますが、こうやって書かれると「そうなんだ」って思ってしまう人もたくさんいるでしょう。
そうなると、住んでいるものの意見として間違ったことや、自分の感じたことについては、やっぱり言いたくなりますよ。
たしかにネガレス書くのも自由ですが、ポジレス書くのも自由でしょう。
実際に見もしないでインターネットだけの情報に振り回される購入検討者もどうかと思いますが、せめて自分の持っている情報を出すことで、もう少し空き室が埋まってくれればいいと思っています。
しかし、極端なネガレスやポジレスがデベロッパーの書き込みだとしたら、違う業種の自分からすると本当にイヤになりますね。もっと他にやることがあるだろうに。
私の書き込みに対して、本郷が9割以上埋まっていますとRESした人がいますが、その意図がまったく分からないんです。どう答えればいいんですかねぇ・・・
本郷も別に悪くないと思うし、場所柄の割には価格も悪くないし、埋まって当然だとは思いますが、それを強調されても、シティテラスを買ったと言っている人間に対するコメントじゃないでしょ。ただ自分には前述の理由で本郷が合わなかっただけなんですから。
(それも聞かれたから答えただけ)
9割以上埋まっているのであれば、もういいじゃないですか。本郷のほうが素晴らしいのはよく分かりましたよ。
これから購入検討する方は、実際に自分でよく見て、情報を精査して判断してください。
まぁこういうところが自分も「建設的ではない」か(−−;
634さんの考え方もきっと一理あるでしょう。
良い買い物ができるといいですね。
わたしはみなさんから見れば「敗者」なのかもしれませんが、特に後悔はしていません。
-
638
入居済み住民さん
私も入居済みです。この板だとpart3って書いた方が区別が付きやすいのかな?(^^;
自分が思っている内容がすべて631さんがまとめて下さって読みながら、うんうんうなずいてました。(笑)
バスは便利ですね〜。
新宿まで13分くらいで行けちゃうなら、副都心線要らないじゃん!なんて思っちゃいました・・・(^^;。
あ、減便されちゃうんですね〜。残念です。まぁ、両方使えるようになるから、歩いてもいい日は副都心線、歩きたくない日はバスっていう風にその日の気分で選ぶかな?
自分はタワー駐車場なんですが、今はほとんど車が入ってないので、出し入れの渋滞がなさそうですが、通勤に使っているので今後満車になって、朝の出勤時に車が出るのに時間がかかっちゃわないかが心配です。
タワーがいいか、立体がいいかはどの棟に住んでるかにもよるんじゃないですかね?
自分はタワーが近いんでタワーにしましたが。
あと、タワーは出し入れがしやすい点がいいですね・・・、出し入れがすごく面倒ですが・・・(T.T)
自分は本郷は全然考えませんでした。
本郷って、山手線内でも東の方になっちゃいますが、自分は新宿、池袋へのアクセスがいいところが良かったんで・・・。
-
639
購入検討中さん
新宿や池袋しか用事の無い人には便利ですね。でも丸の内線や銀座線や山手線は通勤時2〜3分、昼間でも5分間隔で電車がきますが、気の短い人はイライラするのでは?
でも見た目とエントランスホールは豪華ですね。
-
640
匿名さん
地下鉄が出来ることにより、定時性が確保されることと、他の地下鉄線と通しの運賃で乗り継ぎ出来るようになるのは便利です。池袋で丸の内線・有楽町線、東新宿で都営大江戸線、新宿三丁目で丸の内線・都営新宿線、明治神宮前で千代田線、渋谷で銀座線・半蔵門線と乗り換えの選択肢が多く、地下鉄同士の一回乗り換えで行かれる場所がかなり広がります。
現状では地下鉄利用と言うと、高田馬場駅まで歩いて東西線か、バスや都電で池袋か東池袋へ出て丸の内線・有楽町線という感じになると思います。特に平日朝の通勤時は明治通りの新宿方面が大渋滞するために、新宿方面へのバスはとても使えたものではありません。
なので、平日朝の通勤時をはじめ、定時性が要求される場合においては、地下鉄の強みが遺憾なく発揮されると思います。その人のライフスタイルによるかもしれませんが、出掛ける時は仕事はもとより、遊びに行く場合でも定時性が求められるれることが結構多いのではないでしょうか?
他の地下鉄路線と通しの運賃で乗車出来るメリットも大きいと思います。これから長く住み続ける上で経済的な負担が軽減されるのは歓迎すべきことです。
このスレでは副都心線の開通が大してメリットにならないかのような書き込みが多く見受けられますが、決してそんなことはないと思いますよ。
-
641
匿名さん
シティテラス目白の凄いところは、売らないということ。
売れないから売らないのだが、第3期販売を終えて販売戸数はまだ半分程度。
第4期は、6月の終わりから7月の中期。
このペースだと、全戸販売するのに竣工後1年はかかる。
この戦略のおかげで、契約率は壊滅的だった第1期に比べ、第2期、第3期と順調に推移しているらしい。
新線開通により、時期的には苦しい夏場の販売で何戸売り出しできるのか。
-
642
匿名さん
こちらをご購入になられた方に質問なのですが、最後の決め手は何だったのでしょうか?
我が家はずっと検討中なのですが、最後の決心がつかずに躊躇しております。
どちらのマンションでもそうだと思うのですが、一長一短。
ご入居も始まったことと思い、5月の連休に何度か下見をしたのですが、最後の決断が下せずにおります。
『ここだけは、このマンションならではの売り!』というところを、既にご入居なさった方々から教えていただければ、とても参考になるのですが、何とか一言いただけないものでしょうか?
-
644
契約済みさん
>>642さん
どこか比較検討しているマンションはあるんですか?
私は目白駅から徒歩圏内で新築、というのが条件だったので、あまり比較対象は無く、ちょっと離れる隣駅の物件を含め他3件を見てここに決めました。
他物件は旧価格でこの物件と比べるとだいぶ割安ではありましたが、物件自体も庶民的だったり、殺伐とした周辺環境が好きになれなかったり、目白駅以外の最寄り駅が使えそうもなかったり等、様々な理由で魅力を感じませんでした。
最後にここを見たのですが、”ピン”ときました。
私の場合、なるべく早く引っ越したい、というのもあって目白周辺で新築マンションの計画も今後当分無いようでしたし、部屋が選べるうちにと即決しました。
『ここだけは、このマンションならではの売り!』と聞かれると難しいのですが、私の場合は緑の多さと副都心線開通による将来性、ですかね。あとはもろもろの条件(日当り、階数、間取りや大きさ)が希望とあっていたので。
高い買い物なので、迷っているのであればいろいろ他物件も見てじっくり検討されるといいと思いますよ。
-
645
匿名さん
-
646
契約済みさん
>>645さん
あー、表現悪かったですね。
もちろん、私も庶民ですが、
物件自体も値段相応、というかそれなり、と言いたかったんです。
-
-
648
匿名さん
公式HPと以前戴いた、値段評を較べてみたら、C−A,B−B共に500万円値下げしています。
引渡し1月もしないうちに信じられません。
何かの間違いではないでしょうか。
値下げするなら契約者に何らかの事前に説明があると思っていたのですが・・・・・・。
明日担当者に確認の連絡してみます。間違いですよね。
-
649
匿名さん
-
650
入居済み住民さん
637です。
642さん、決め手は人によって違うと思います。
駅や道路が近ければ騒音や振動の問題、駅から遠ければ不便だねと。
土地の条件や資産価値の考え方、メリットデメリットはこの掲示板でもいろいろな角度でさんざん語られているので、一通り読んで(かなり憂鬱にはなりますが・・・)あとはご家族のライフスタイルに合っているか合っていないかはもう自己判断するしかありません。
また、(自分の発言も含め)無記名の掲示板のすべてを良い悪い問わずに鵜呑みにせず、あくまで参考に留めて、時間帯を変えて現地を見に行った方がいいです。
高い買い物なので、迷っているのであればやめた方がいいですよ。
前述していますが、うちもいろいろなマンションを検討した上で、自分と妻の両方がOKだったこのマンションにしています。他はどちらかが気乗りしなかったので、ボツにしました。
もうひとつ両方がOKだったマンションは残念ながら抽選で外れましたが、今考えるとそれも私のほうがあまり乗り気でなかったので、結果オーライでした。
ちなみにどこのマンションを検討したのかとかは聞かないでください。
またくだらない叩き合いになるので。
高い買い物ほど衝動買いじゃないと決断できませんよ。
繰り返しますが、迷っている時点で642さんには向いていない何かがあるのではないかと思います。
647さん、住民は質問に答えるなということでしょうか?
以前も「住民は住民板に行け」という発言がありましたが、売れていないと言われているこのマンションに興味を持っている方に対して答えるなというその考え方が全く分かりません。
「管理者は当然書かれた内容が事実から予想されるものか、単なる嫌がらせかを調査してから削除すべきです」
まったくその通りだと思います。売れる売れないの予測を語ることでも同じ事で、情報の出所を明確にしてから語ってはいかがでしょうか。
前にもいいましたが、ネガレスポジレス書くのは自由だと思います。
しかし、妄言や虚言はダメじゃないですか?
また、単に住民が質問に答えて事実を述べているだけに過ぎないレスに対して「邪魔」なような発言を出してくる人は、その意図はやっぱり分かりません。なんで?
ちなみに明治通りは何年後かに大規模な道路工事が行われる予定だそうで、そういう情報は購入の方にはありがたいと思います。地下鉄開通後にバスが減る予定などもそうですね(ちょっとショックではありますが)。
そういうところも含め、購入検討の方はしっかりご自分でご判断下さい。
わたしからは、聞かれたことで答えられることはしっかり答えたいと思います。
-
651
入居済み住民さん
650です。
ちなみにわたしは削除依頼を出したことはありませんので、誤解無きように。
それにしても、値下げしているのが事実だとしたらこれまたショックですねぇ・・・
-
652
契約済みさん
>>648さん
差し支えなければ、結果教えてください。
どうぞよろしくお願いいたします。
-
653
匿名さん
パークハウス西早稲田はどのくらいの価格で出てきますかね?。
今の相場感では平均で坪380ぐらいかな?。豊島区高田と新宿区西早稲田。こことの距離はおそらく直線距離は700mぐらいですよね。
高田馬場駅と副都心線の駅までの距離はパークハウスの勝ち。
明治通に面してないのもパークハウスの勝ちかな?。
恐らく価格もパークハウスの方が三菱だし、この時期だから安いでしょう(ここが値下げしたら別ですが)。
住友の良いとこはやはり内部のグレード感ですかね?。それから広い部屋がパークハウスには無い。予算的に億出せる人は住友でしょうね。パークハウスは一番条件の良い部屋も1億(坪450)ぐらいかと予想します。
こちらの住友は、ここ1年数ヶ月の売れ行きを見ていると、早く売り切れる事はなさそうなので、ゆっくり情報を検討したいと思います。パークハウスは36戸の様なのでここより後だしでも価格によっては早く売り切れる可能性もありますしね。
珍しくここと比較して検討可能な物件が出てきましたので、皆さんの御意見御知らせ下さい。
-
654
匿名はん
>ここ1年数ヶ月の売れ行きを見ていると、早く売り切れる事はなさそうなので、
削除されますよ(笑)。
もう少し安いとよいですね。私も今日三菱からメールが来て早速週末に現地見てきたいと思います。
正直あまり現地がわかりませんが、早稲田通りのスーパー三徳がつかえそうなのと基本のコンビニもとおりにありますよね。 私はこれぐらいです。
-
655
匿名はん
そういえば値下げの話はどうだったのでしょう?。
こちらは購入された方もごらんになられているようなので是非教えていただきたいと思います。購入検討者が増えることは既に購入される方にもいいことだと思うのですが如何でしょうか?。
三軒茶屋や東陽町の物件のように住友はいつも価格がHPに掲載されていた印象があるのですが、竣工している今になって価格を伏せている事が確かに気になります。
-
656
匿名さん
Yahoo不動産には 6,200万円〜1億8,000万円とあり、公式HPにも一部値段公表してるようだが。
どーなんでしょうね?!
本気で検討している人には多少のお勉強価格もありかなのかも?!
財閥系・一流にはそりゃないか?
パークも出てきたのですね。う〜ん・・・
-
657
物件比較中さん
ネットで掲示されてる青山パークタワー中層階の75平米、
最初は1億8千万円、次は1億5千万円、いまでは1億3千万円台まで下げてるけど、
とうとう1億2千万円台まで下げて、なお野ざらし雨ざらし店ざらし状態。
坪単価でいえば、800万円→660万円→570万円から、500万円台前半へ。
坪500万円前後って、こちらの目白物件とほぼ同価格帯ですよね。
さすが目白、人気エリアの高級住宅地に建つ高級物件の坪単価は
こうじゃなくちゃ、、、
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件