匿名はん
[更新日時] 2009-08-05 19:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田2丁目1361-3他(地番) |
交通 |
東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩4分 山手線 「目白」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
293戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス シティテラス目白口コミ掲示板・評判
-
553
入居予定の方へ
ステキなマンションが出来上がりましたね。
(確かに価格にはビックリしましたが)
「目白を騙ってる」と言う様な扱いを受けていますが
大昔からあの辺りに“目白不動尊”という物もある事ですし、
周りのマンションはみんな“○○目白”“目白○○”ですね。
何故そんなに気に入らないのでしょうね?
場末とまで言われていますが、、、、、(^_^;)
526さんのおっしゃる様に、高田1丁目の工場方面には
普通の生活上では全く行く事がないですが、
サクラの時期だけは、川沿いの遊歩道を椿山荘までお散歩、
フォーシーズンズでお茶をするコースがおススメです。
今週末あたり、すばらしい眺めでしょうね。
入居予定の方はぜひお散歩してみて下さい。
-
554
ご近所さん
>>553
たしかに目白というエリアは曖昧ですよね。
とにかく豊島区目白1〜5丁目だけを指すのではないことは確かです。
そんなものは近年になって住居表示で決められたものですからね。
目白という地名の発祥は目白不動ですし、
西池袋の自由学園も『目白雑司ヶ谷キャンパス』だったはず。
ガーデンヒルズの前にある武田の社宅も目白という感じ。
昔からの感覚で言えば西は山手通り(場合によってはもっと西も)、
東は高田雑司ヶ谷(目白台の方ははっきり区別なさいます)
北は西池袋の目白寄り(ここは以前住居表示が目白だった時期があります)
南は十三間通り(今は新目白通りのほうがわかりやすいでしょうか)
・・・といった感じ。
長く目白に住んでいる人間はそのあたりがとても鷹揚ですよ。
地図の線1本、道路1本で町は区切れませんから。
あそこは目白じゃない、こっちも違うと目くじら立てているのは、
最近引っ越して来る方とこの掲示板の住人の皆さんくらいでしょうか。
思いっきりヨコですみません。
-
555
匿名さん
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
555さんではないが
昨日明治通り通ってみて思ったこと。
建物はよい。すごいよい。
でも周りから浮きまくっている。
ようは地位にあってなく、上過ぎる感じが。
建物内の良質さはなんとなくですが想像できます。
この値段が苦じゃない人には質のよい生活がまっている。
コストパフォーマンスを気にする人はダメでしょう。
桜きれいでしたよー、神田川。
-
558
匿名さん
>>553
大昔からあの辺りに“目白不動尊”という物もある事ですし、
物ですか・・・・
-
559
匿名さん
千登勢橋の階段の吸殻の山やその下に溜まっているゴミはどこが処理してくださるのでしょうか?
今日、新駅までの道を歩いてみたらあまりにもゴミだらけでびっくり致しました。
住民や近隣の方々のゴミに対する意識が低いとも思えません。
誰かが意図的にあそこに捨てているとしか思えないような量でした。
あそこを毎日通ると思うと、遠回りでものぞき坂を利用したほうが良いかも・・・と思いました。
近隣の方はあのゴミの山の対処はどうなさっているのでしょうか?
-
560
匿名さん
>559
千登勢橋のたもとは、ごみが不法投棄されているわけではありません。
住所不定のアンチ体制の方が暫間的なねぐらとして利用されているようです。
千登勢橋のたもとは薄暗く人通りが決して多くはないので彼らの好む場所になっています。
まずは、ここの環境を変えていくことが必要ではないでしょうか。
新駅の完成や高田地区のマンション建設によって、多くの人がこの付近を利用することが想定されます。
歴史的なイメージを残すために今の、デザインと街灯の明るさを選択されているようですが、安全と環境改善の為にこの街灯を増設することによって改善されると思います。
豊島区の区議会のだれか一人でもこのことに取り組んでいただければ、変わるんではないでしょうか。
高田地区のマンション組合にお願いして区議をオブザーバーで来てもらい改善の約束をさせれば、区議は大票田の取り組みにも繋がりますし、ただ単に区に依頼するより効果は早く得られると思いますよ。
-
561
ご近所さん
外構工事もいよいよ最終段階。
威風堂々の外観がお見事です。
まだ大きなガラス窓にカーテンが取り付けられるのももうすぐですね。
-
-
562
匿名さん
昔から橋の下は理由あって世を忍ぶ者がひっそり暮らすところ。
行政も目こぼししている。
隅田川、江戸川もそうだし。
仲良くするしかない。
-
-
563
匿名さん
-
564
匿名さん
確かに千登世橋の袂にあるゴミには驚きました。
新駅からマンションまでのアプローチにゴミがわんさか。今時あんなゴミだらけの歩道を見る事すら珍しいような気もします。
ゴミを道端に捨てても平気な人がわんさか住んでいる地域なのかと思ったほどです。
毎日の生活はマンション内だけで過ごす訳ではないですからね。
地域性は重要視したいところです。
マンションは確かに立派だと思います。仕様も高く豪華な感じもします。
金額は、あの立地条件や部屋内の状況には合わないと思い検討を止め、他を購入しました。
地域性に合わないものを作ると売れないと勉強されてみたらどうでしょう。
ターゲットとする顧客思考が理解出来ないようでは行き送れますよ。
もっとも購入しない人の意見は参考にはならないでしょうけど。
-
565
匿名さん
マンション購入を考え始めてから、千登勢橋方面やら神田川方面に散策して周辺の環境がどのようなものなのか、この目で確かめてみました。あの橋のたもとには、まず最初のころにスーツケース、その次は布団などが捨ててありました。
真冬のある日は、あの植え込みの奥でおばあさんがうずくまってウ○○をしていたのには驚きました。都電からだったら丸見えなのでは・・・と心配してしまいました。ニオイもすごかったです。
別の機会だったのですが、橋の下はときどき尿のニオイもしています。
私はマンション周辺をいろんな条件の日に散策してみたのですが、そんなに頻繁ではありません。今までで内覧会も含めて5回くらいしかあの道は通っていないのですが、それにしても毎回毎回驚かされます。
あんなに素敵な橋なのに、とても残念でなりません。何とかならないのでしょうか?
-
568
物件比較中さん
1/4くらいは売れたか?
南向き中低層階しか売れないって販売員が嘆いてたけど。
-
569
匿名さん
営業がさかんに新駅について熱弁振るってたけど、毎朝あの橋の下を通って通勤は考えられない。
結局、空気の悪い目白通りを20分歩くか、専門学校生の流れに逆流しながら馬場にでるか。
新駅は”学習院下”の下につくればよかったのに。
-
570
匿名さん
私は『毎日あの橋の下を通って通勤は考えられない』というほど嫌ではないかもしれません。
あの橋の下の数メートル(と言うかほんの数秒間)さえ我慢すれば良いのなら仕方ないと思います。便利ですから。朝の時間は貴重ですし。
・・・という感じで、マンション購入を前向きに検討することに致しました。
マンション購入を検討している人にとって、あの場所はネックになると思います。デペが、あの環境に対して行動を起こしてくださると助かるのですが。。。
やはり、私だっていくら便利だと言っても毎日ゴミの中を歩いて新駅を利用するのは虚しい気持ちになると思います。しかも、夏になるともっとニオイが酷くなるかもしれないですし。
それに、先日は山のように空き缶を集めた人たちが橋の下で『空き缶つぶし』をしていました。
ものすごいニオイでした。(私が散歩する日に限ってそういうことにめぐり合うのでしょうかね?余りにもそういうことに遭遇する確率が高いのが信じられません。これが平成の東京なの?という感じです。社会のひずみがこういうところに反映しているのですね。逆に『おじさん、頑張って生きてね!』としみじみしてしまいます。)
そういうことを、デペの方はご存知なのでしょうか?今度、営業さんに聞いてみますね。
-
572
近所をよく知る人
それは言い過ぎ。ハト屋敷みたいなのが軒を連ねてただけ。いわゆる0番地。
まあ気にすんな。六本木ヒルズだってもとはここと50歩100歩。
-
573
匿名さん
1mの土盛りで済む、軽度の土壌汚染が出てたからやはり元は町工場跡地なんでしょう。
一昨年完売した、近くのタワー&レジデンスは長期間土壌改良工事をしてたからそういう土地柄。
-
574
匿名さん
第3期の販売また延長になりましたね。
大企業の戦略ですから、ここでカキコしている庶民には理解できない戦略なんでしょう。
いいマンションなんだけど、販売時期が悪かったかな。
-
575
匿名さん
朝は駅までよいとしても、帰りは駅からあの寂しい道を・・・・。
これだけの高額物件ですから、駅へは車で送り迎えすればいいわけですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件