匿名はん
[更新日時] 2009-08-05 19:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田2丁目1361-3他(地番) |
交通 |
東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩4分 山手線 「目白」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
293戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス シティテラス目白口コミ掲示板・評判
-
532
匿名さん
なんかストレートでいい話、無いの?
スパイシー過ぎて意味がよくわからんよ。↑
-
533
匿名さん
>明治通りで、新宿 池袋にもアクセスは抜群だし、目白駅や高田馬場も使える。
>更に、新線や都電も利用できるのは高田のメリット。
新宿がもっと近かったらいいんだけどね。
池袋は、埼玉から出てきたいかにも「田舎のヤンキー」みたいな人たちで
あふれかえってて汚らしい。
-
534
匿名さん
実物見たわけじゃないし、購入検討してる訳じゃないけど、格好いいマンションだとおもうよ
でももし売れてないとすれば、ステータス有無をひっくるめて、大多数の意見は高すぎるってことじゃないのかな?
結局買う人だけじゃなく、デベにとってもギャンブルな訳だ
-
535
匿名さん
-
536
購入経験者さん
億ションが25%100戸以上ある、目白ガーデンヒルズが思いの外早く売れたから
柳の下に2匹目のドジョウを狙ったことは間違いないけど、冷静に見ても値付けが
高過ぎたとは思うね。
高田エリアに合わせて、もう少しグレードを落としてコストダウンの大衆マンションに
すれば、もう少し売れ行きが良かったかも。たとえば{シティハウス学習院下」とか
「パークスクエア目白学習院下」とか・・・
土地の形を考えたら二棟構造にして、外廊下にすれば現在のような窓のない部屋
(あんどん部屋)が多数にはならなかったでしょう。3割くらいの部屋にある感じ。
まあ、これはここに限ったことでもなくシティハウス文京護国寺でも5タイプの間取りで
2タイプに窓のない部屋があるから内廊下の弊害かも、
シティハウス南大塚はやはり内廊下でも窓なしの部屋は全くなし。
-
537
物件比較中さん
-
538
匿名さん
南大塚は内廊下というよりもただのミニエレベーターホールですからね
-
539
匿名さん
目白の闇黒街とまで言われた学習院下のGHは散々酷評されたものの、スミフの人気マンションの代表格として中古でも人気がありますね。
その直後に販売された目白プレイスはGHより安価の設定と、目白地区初のタワーでこれまた好評に販売終了。
更に、安価に設定されると想定され、今度こそ購入しようと思った人たちが期待したここなんだけど、新価格と設備の増強で願い空しく更なる高値での販売。
出来てみりゃやはり、存在感あるし雰囲気もいい。
予想が外れた輩は販売不振で、値下げ販売に移行して当初の目論見通りの値段で購入したいと願う。
坪250万まで下がれ!
しかもそれまで、いい部屋売れるな。
願うばかりです。
-
540
ご近所さん
>537
ちゃんと勉強すれば?
都心のマンション用地としては理想的な高さ制限のない近隣商業地域と高度地区と公園前
だから自由に設計しやすい、わざとペンシルにするのはプライバシーと天空率だそう。
目白ガーデンヒルズの南棟と人気の一つは、2戸1EV完備でプライバシー万全
余裕がない北向きでも4戸1EV。このあたりがコストの違いかな。
シティテラスは、コスト重視でエレベターは少ないね。
目白プレイスのタワーはそこそこ、レジデンスは・・・
-
541
近所をよく知る人
-
-
543
匿名さん
ここもあいちゃんが引っ越してくれば完売ってわけだ。
ヒント:①飯島愛、②佐藤藍子、③卓球あいちゃん
-
544
入居予定さん
都電廃止、明治通り拡幅工事のスケジュールって誰か知ってる?
諏訪通りの交差点のあたり、大久保のあたりって十何年もずっと工事やってる印象あるけど、
ここも拡幅始まると長いんだろうね。唯一価値のある西向き部屋なのに。
副都心線と一緒にやってくれれば、ここの竣工時にほぼ完成だったのになあ。もったいない。
-
545
匿名さん
約2年ぶりに来てみました。
自分は高すぎると思って見送ったのですが、他の方々からはこれでも安いから完売するという反論を受けました。
まもなく竣工のようですが、やはり完売したのでしょうか?
-
546
545
すみません。少し過去ログを読みました。
この話題は荒れる原因のようですね。
ここにもう来ないことに致します。失礼しました。
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
豊島区に住んでます
目白ではないですが、豊島区のマンションをあまりいじめないでくださいよ
-
549
匿名さん
いずれにすぇよ、南側は隣接したマンションがあるから、最低でも10階以上を買わないとダメ
低層階の中住戸は買うと後悔するのは間違いないね。
低層階でもギリギリ妥協できるのは、小学校側の東向きだけね。
-
550
物件比較中さん
学年1クラスの小学校だけにいつ統廃合になっても。
あの敷地の広さから考えても、結構な高さのマンションが建ってもおかしくない。
都心部の高度利用へ法改正の動きもあるしね。
護国寺も見たけど、あの界隈の下町感と較べればここはまだましかも。
-
551
買い換え検討中
建物もすっかりきれいに出来上がり、車道と歩道も分離され、お子さんもお年寄りも安心して通れるようになりましたね。工事中と比較しますと周りも見違えるようになってます。ぱーと開けた明るい感じですね。
それから最近気づいたのですが、バス便が非常にいいのには驚きました。我が家には年寄りがいますので、目と鼻の先にバス停があり、我が家の門の前にある感じで利用でそうなのはありがたいです。主婦やお年寄りにはなによりです。バスは、駅前まで連れて行ってくれますから。伊勢丹、渋谷の買い物が楽しくなります。
今週の土曜日に買替えの相談にのっていただくことになってます。
住友さんよろしくお願いします。
-
552
匿名さん
渋谷までバスですと渋滞のために結構時間がかかる場合がありますので、ご注意くださいね。
伊勢丹・もしくは池袋までならば、かなり便利です。
確かに新線の駅が近くにできると申しましてもお年寄りにはきつい条件(階段もしくは急勾配の坂)がありますからバスは便利だと思います。
でも、親御さんとご同居なのですか?それとも二世帯分を購入なさるのでしょうか?
親孝行で何よりですね!!私も父母にそうしてあげたいです。羨ましい限りです。
いずれ、マンションでお目にかかれるかもしれませんね。楽しみです。
という私もまだ検討中なのですが・・・。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件