匿名はん
[更新日時] 2009-08-05 19:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田2丁目1361-3他(地番) |
交通 |
東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩4分 山手線 「目白」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
293戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス シティテラス目白口コミ掲示板・評判
-
480
匿名さん
ガーデンヒルズだって、売り出し中は”学習院の裏”とさんざんけなされた立地ですからね。
シティテラスも新駅が開通すれば立地が悪いとは言えなくなるでしょう。
駅通路に入るテナント募集もはじまったようです。
周辺にもお店が増えて、数年後は賑やかになるでしょうね。
楽しみです。
-
488
匿名さん
いいえ、都内でも最高ランクの高級マンションです。
正真正銘真のお屋敷街目白の隣町に位置しています。
デベロッパーは一流との誉れ高い住友不動産です。
この内容でこの価格はもはやバーゲンプライスです。
きっと歴史に残る素晴らしいマンションになるでしょう。
-
491
匿名さん
今買わなかったら山手線の内側、それも明治通りすぐ。
西は学習院の森の借景、最高の立地ですね。
地下鉄駅もすぐ近く。
山手線にも歩いてゆける。
建築もインテリアもゴージャス!
-
492
匿名さん
資産価値というか中古価格は、需給関係つまり人気に左右される。
少し前に分譲された、鹿島の目白プレイスは、住友の目白ガーデンヒルズの
90%位の分譲価格でしたが、最近の中古を見ているとその格差は一層開いている。
目白プレイスが、ガーデンヒルズの真似をして分譲価格にプレミアム付きで同等で
売り出されたことがありますが、全くその価格では売れなかった。
シティテラスはどうなりますか?
駅5分といっても、メトロ雑司ヶ谷と山手線目白では格段に差があることは間違いない
新駅の雑司ヶ谷駅周辺が、発展する可能性はまずないから、新線も都心部はバスの
役割と大差ないでしょう。
渋谷でも池袋でも、乗り換え時間を考えたら直接JRを利用した方が早いから。
-
494
申込予定さん
新宿、池袋に出るなら、タクシーが便利ですよね。
明治通りも新線の工事が終わって、バス便も減れば交通量も減ると思いますよ。
渋谷に出なくてはいけない人は少ないんじゃないかな。
-
495
匿名さん
今週末はいよいよ内覧会ですね。
そして第3期の価格も発表になるでしょう。
楽しみですね。
-
496
匿名さん
今日は、都電の踏み切りが故障していました。。。
こんなことって、よくあることなのでしょうか?
滅多にないとのことでしたが。
メインエントランスからスーパーまで歩いてみましたが
近いですね。
スーパー自体は普通のものが普通に売っているっていう感じで
特に高級感はありませんでした。
成城石井(池袋西武)や伊勢丹の地下もあるので日常生活においては
『よしや』で事が足りそうです。
歩いている途中で軍歌が聞こえてきました。
あれは、内覧会に向けての宛て付けなのでしょうかね?
音量が小さかったのでそれほど気になりませんでしたが。
明治通りも渋滞気味で、今日はタクシーだったので気楽でしたが
自分で運転することを思うと、踏み切りも信用できそうにないし
信号も今ひとつ機能を発揮していないように思えたので心配になりました。
良い面、悪い面、いろいろありますが今まで住んでいたMSのことを
考えると、はるかにプラスです。
-
497
匿名さん
マンションに高級感を求めるのは、いいんですけど
周辺の街に求めるのは無理があると思います。
スーパーにしても、その土地柄に合った品揃えをしないと商売にならない
これでも、数年前より格段に高級品も並ぶようになったのです。
神田川沿いに、江戸川橋まで歩いてみると元々はどんな場所柄か
よくわかると思います。昔からある高田1丁目のセイフーを見ると何となく感じが掴めるでしょう。
それに、大多数の人は80㎡未満に住むわけですから求めるものも違うでしょう。
高層階のプレミアムに住んでこそ、シティテラス目白の暮らしだと思います。
これは、先行発売の目白ガーデンヒルズを見るとよくわかります。
学習院の新校舎の建設に先陣を切ってに反対している人達は、
マンション内では、マイナーなお部屋の方が多いような。
-
498
匿名さん
高田って、1丁目、2丁目、3丁目でそれぞれかなり雰囲**ますよね。
最近綺麗なマンションがぼこぼこ建って、3丁目次いで2丁目と古い建物が取り壊されて綺麗になってきました。
新駅が出来て古い地権者が土地を手放すと1丁目も様子が変わるかな。
それとも比較的狭い区画での地権者が多かったり、中小産業の土地が多いため1丁目はあまり変わらないかもしれませんね。
どうでしょう?
-
499
匿名さん
高田1丁目、2丁目共に借地が多いから地主の動向次第でしょう?
3丁目は、製薬会社をはじめとした法人の大規模な土地が多いから
これからもマンション用地の供給としては一番期待できるかも、
駅には最も近いし。
-
-
500
契約済みさん
先日内覧会に行ってきました。
想像していたよりも良い印象です。
皆さんはいかがでしたか?
-
501
周辺住民さん
文京区目白台在住です。借家ですが。
サブプライム問題が表面化する夏以前にMRを訪問し、担当の方から「ウチは買いたい方に買っていただければいいので・・・」というニュアンスの話をされ、あまりの高飛車な態度に閉口し購入を見送りました。
ところが年末ごろから突然DMが度々送られてくるようになり、何度かTELも頂きました。
でもあのときのスミフさんの態度で、私のような庶民が背伸びをしてこのようなハイグレードの物件を買う必要はないと思い、他の物件を契約しました。高い買い物をしなくて良かったとあのときの担当者にある意味感謝しています。
以前豊島区目白に住んでいましたのであの辺りは通勤で通りますが、私の印象は
・なによりも坂がきつい。
・鬼子母神方面から明治通りに抜ける坂道はジェットコースター感覚。自転車は無理。
・新駅方面も同様。毎日あの坂を上り下りするくらいならチンチン電車で最寄駅にでるかな。
・JR目白は遠いし、長い坂が大変。最寄はJR高田馬場かな。
・先輩から昔は江戸川がしょっちゅう氾濫し通勤が大変だったたという話を聞き、地盤が心配。
・マンション名に目白と名乗るのはどうか?と思う。近所の人から白い目で見られそう。
・あ、でも、近隣住民の反対運動も激しそうで近所付き合いはないかも。
・明治通りと坂道で目白とは疎遠。
・江戸川沿いの桜がとてもきれい。
・スーパーよしやは使えそう。
あの時担当してもらったMRの方には引き続きスミフらしい強気な販売を期待します。
-
502
匿名さん
>>501
江戸川じゃなく神田川ね。たしかに氾濫が多かったとのこと。今は無いと思いますが。
昔、高田3丁目に住んでいてこの周辺のことも分かりますが、高級感のあるところではないですね。ただ、明治通り沿いでバスもよく来るし、地下鉄もできるということですから、通勤などには便利だとは思います。
それでも価格がちょっと高過ぎるようには思いますが…
-
503
匿名さん
10年以上住んでいますが、あまりにも間違いが多く、偏見なので
少々反論してみましょう
>以前豊島区目白に住んでいましたのであの辺りは通勤で通りますが、私の印象は
>・なによりも坂がきつい。
明治通りの坂がきつかったら虚弱体質など、特異体質なのかと思います。
もしかするとお年寄り?
歩道橋も、千登勢橋の階段も休まないと上れない体力ですか?
>・鬼子母神方面から明治通りに抜ける坂道はジェットコースター感覚。自転車は無理。
のぞき坂を自転車で登ろうとする人なんていないでしょう、電動自転車以外はみんな
押していますし、普通は、富士見坂方面に迂回するのが、普通の感性では?
>・新駅方面も同様。毎日あの坂を上り下りするくらいならチンチン電車で最寄駅にでるかな。
>・JR目白は遠いし、長い坂が大変。最寄はJR高田馬場かな。
エントランスからは、階段を上るだけだし、メトロ利用なら徒歩10分程度の高田馬場を
自然と利用しています。
・先輩から昔は江戸川がしょっちゅう氾濫し通勤が大変だったたという話を聞き、地盤が心配。
ここ10年ほど神田川の改良工事の恩恵もあり、反乱は皆無です、30年前の話しですか?
・マンション名に目白と名乗るのはどうか?と思う。近所の人から白い目で見られそう。
近所には、目白○○○というネーミングのマンションが、思い浮かぶだけで5つ以上ありますが
別に、近所から笑いものになっていませんよ??
反対に、雑司ヶ谷とか高田のネーミングの分譲マンションは、思い浮かびませんよ。
目白駅から更に遠い、目白台に住んでいると想像力がたくましいこと、不便な立地は
想像力や妄想を育てるのでしょうか・・
・あ、でも、近隣住民の反対運動も激しそうで近所付き合いはないかも。
マンション住民と、近隣住民の付き合いが頻繁なマンションがご近所であったら具体的に
名前を挙げてみてください、分譲マンションでは普通は近所づきあい、
町会の付き合いはないのが普通です。
・明治通りと坂道で目白とは疎遠。
この辺りの人で、駅近にスーパーも地下鉄駅もない目白駅を常時利用している人は
相当な変わり者だと思われますけど。
庶民はハイグレードマンションを高望みしないのは正解です、
価格的に安い、板橋とか練馬の山手線の外側がお似合いというか、分相応でしょう、ハイ。
-
504
匿名さん
>庶民はハイグレードマンションを高望みしないのは正解です、
>価格的に安い、板橋とか練馬の山手線の外側がお似合いというか、分相応でしょう、ハイ。
そういうセリフは、3割売れてから言った方がいいよ。
大人気物件で大見得切るのは分かるけど、不人気物件でそう言われても嘲笑の対象でしかない。
-
505
匿名さん
>庶民はハイグレードマンションを高望みしないのは正解です、
>価格的に安い、板橋とか練馬の山手線の外側がお似合いというか、分相応でしょう、ハイ。
でも、これは真髄でしょうね。
当を得てます。
-
506
匿名さん
>当を得てます。
外国人の方だと思いますが、「的を射てます」のことですか?
ちゃんと日本語を勉強してから書き込んでくださいね。
-
507
匿名さん
この程度でハイグレード? 価格以外は典型的な庶民向けのマンションだと思うが。そもそも設備・仕様なんて大したコストは掛からない。
-
508
匿名さん
>506
東南アジアの方かと察しますが「当を得る」の意味は「道理にかなってる」
という意味ですよ。広辞苑でも出して調べてみるといいですよ。
お国でも同義語があるでしょう?
人の書き込みに意見する前に日本語勉強して下さい。
-
509
匿名さん
>この程度でハイグレード? 価格以外は典型的な庶民向けのマンションだと思うが。
分譲中の山手線沿線(出来れば内側)のマンションで、ここより豪華なマンションを
複数あげて見てください。
ここが、庶民的なんて片腹痛いにもほどがあるというか、無知だと思いますけど・・・
買えない人でも、物件比較中なら知識くらいはあるのでは
稼ぐことより、はるかに簡単ですからネ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件