匿名はん
[更新日時] 2009-08-05 19:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田2丁目1361-3他(地番) |
交通 |
東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩4分 山手線 「目白」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
293戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス シティテラス目白口コミ掲示板・評判
-
433
匿名さん
>普通のスーペリアルグレードのフロアーの内廊下とはかなり違うと思いますが。
>住友は住戸による格差をつけるのはお得意の販売方法なんですね
>それを良しとして受け入れられれば、問題ないとは思います。
金額、坪単価が全然違うんですからグレードに格差がつくのは当然ですよね。
納得しています。
>ただ、ご近所の黄色い看板がつい最近掲げられたことのほうが
>気になります。エントランスホールの脇の戸建てにあのように
>されてしまうと、前を歩くのも緊張してしまいます。
私は気になりませんね。
勝手にやってろ、って感じでしょうか。
-
434
匿名さん
普段あまり高級ホテルと縁がないと
やたら内廊下にこだわるのかな
自宅にその雰囲気を別に求めないけどな
あー管理が大変だねとか思ってしまう
まあ貧乏性なんだね俺
それよりは絵とか飾って欲しい
趣味が絡むせいか、いいスペースがあっても
絵や写真が飾られているマンションはほとんどない
-
435
匿名さん
>絵や写真が飾られているマンションはほとんどない
ご心配なく、スミフの場合文京区のパークスクエアとかシティタワーの廊下には
絵画が飾ってありました、もしかするとプレミアムフロアーだけかもしれません。
-
436
物件比較中さん
-
437
匿名さん
300戸近い大規模マンションですから、まだまだ部屋はありますよ。
第2期販売は好調だったといえ、わずか30戸でしたから。
ただし、特徴のある人気の間取りは第1期からそれなりに売れているようですね。
-
438
匿名さん
200戸前後じゃないかな、竣工まで50%位売るのがスミフのやり方らしいけど
やや不調でそんなもんでしょう。
シティハウス世田谷代田は、完成売りとはいえ豪華なMSなのに
価格が高いからか、竣工後1年経過しても40%しか売れてなかったよ。
完成が近づいてくると、目白ガーデンヒルズとは外観は似てるけど
印象がかなり違う、大通り沿いのMSだから仕方ない?
徒歩4分の新地下鉄副都心線は、都心部では池袋〜渋谷まで、山手線と平行して走るから
あまりメリットなし、乗り換え時間を考えるとJR目白か高田馬場まで10分歩いた方がいい。
-
439
匿名さん
売り出した時から高すぎるという評価を受けていて、今の様な相場が踊り場から下げている時にスミフがどのように対応するのか楽しみですよね。最近無かった事だし。
私は、先日、GHの中古を見に行ったら、スミフ(不動産)の販売員に、私の住んでる文京区のMS売ってくれって言われました。ついでに今は買い時では無いって、、、。
買い時では無いと言いながら売ってる販売員って、正直というか、 バ カ というか?。まあ、業界の人もやっぱり買い時じゃないと思ってるんだと感じました。このシティテラスなんてやっぱり止めようと決めた次第です。
-
440
購入検討中さん
山手線内側の物件が1年待てば1割下がるのでしょうか?
個人的には今欲しいのと投資ではないので1割程度なら下がっても気にならないので購入検討しています。
(もちろん下がらないに越した事はないのですが。)
過去のスレッドで、ガーデンヒルズのスーペリアよりシティテラスのスーペリアの方が
仕様が上、と書き込みがありましたが、事実でしょうか?
だとしたら嬉しいなぁ。
いずれにせよ、検討中の物件の売り上げが好調に越した事はありませんから、
スミフさんには頑張って欲しいものです。
-
441
不動産購入勉強中さん
山手線内のマンションの値段がここ数年の間に下がることはないように思います。供給量も少ない様子ですし、誰しもお金があれば都心の一等地にマンションを買いたいと思います。都心の人気は相変わらずのようです。
友人が他の同業他社にいますので相談した時の情報ですと、住不さんの売り方は他の会社とは違うようです。値引きはしないとか、途中で売り出しをやめてしまう、即日完売は社内的には売り方の失敗とか、完成後も1、2年まだ売っているとか。そんな経費のかかることを何のため、その方は、「企業の利益追求とか、決算数字の調整かも、或いは値上がりを待っているのかも」とか説明してくれました。その方も「住不さんを注目しているんです」と言っていました。
近くにあるガーデンヒルズとほぼ同程度の仕様であれば高級感がありますよ。モデルを見た印象もなかなかでした。完成すればますます人気が出るように思います。目白周辺の住不さんの中古マンションも人気があるようです。ガーデンヒルズは逃してしまいましたので。
-
442
匿名さん
-
-
444
匿名さん
443
>即日完売した千代田のパークタワーが竣工前に約1.5倍の価格で売りに出てる
野村のプラウドタワー千代田富士見のことですよね。売却はすみふの六本木が担当してて問い合わせ殺到らしいです。若干下げてもすぐ売れちゃうんでしょうね。まああれは特別の物件だったから仕方ありません。ここはここで地道にいきましょ。
-
445
物件比較中さん
実物が出来上がると、確かに荘厳なんですが
目白プレイスとなら、格段に良いと思うのですが、
本家ガーデンヒルズと比較するとね。
-
447
匿名さん
>そこのベランダの荷物や洗濯物とか、止まっている車、
ここまではわかるが、
>住民の服装、会話の声
ここまでは粘着できねえ(笑)
-
448
物件比較中さん
この物件の価格帯に手が出せる方々は>>446さんが心配するようなことはしないと思う。
>>446さんは毎日そういう視点でマンションを見ているのですね。疲れません?
-
449
匿名さん
>455
ガーデンヒルズの低層中住戸にお住まいですか?
-
450
不動産購入勉強中さん
完成間近の建物を外から見ましたが、やはり質感が他のマンションとは違います。
落ち着いた重厚感を感じさせます。表現は、難しいですが大人のマンションという印象です。
結構、私達と同じようにカタログを見ながら歩いている方がいました。
ここ安い買い物かもしれません。モデルで価格を見たときは、少し高い気がしましたが、建物を間近でみるとまったくなんといってよいか、荘厳、圧倒感、住んでみたい気持ちになります。ほめすぎでしょうか。
椿山荘で食事をして帰ります
-
452
購入検討中さん
モデルルームや外観を見るとやはり素敵だなー、と私も思いました。
これからでてくる新々価格のマンションと比べると、
もはや高すぎるとは言えない気がしています。。
-
454
匿名さん
>453
本当に「売らないようにしている」と思っていますか?
すでに価格も出している物件で、売らないようにしているなんてありえないでしょう。
「どこのデベも今は、売れるものない」って具体的にどのデベですか?
この決算月、どのデベでも、1日でも早く1室でも多く売れて欲しいと思っていますよ。
用地買収などすでにコストがかかっていますから
1日でも早く資金を回収して、次の事業に投資するのが企業です。
金融機関からの借り入れ資金もタダではなく、日々コストがかかっています。
どんな大企業でも、「売らない」なんて、そんな悠長なことはやってられませんよ。
私は昨年、見に行きましたが、「今なら、好きな部屋が選らべます」と営業かけられましたし、
今年になっても、DM、電話営業と、超積極的に営業をかけられています。
つまり、「買って欲しい」ってことです。
もし、453さんがどこのデベからも「売るものはありません」って言われているなら、
それは何らかの別の理由があるのではないですか?
-
455
申込予定さん
今現在の市況を鑑みると、よほどの好立地物件かよほどの割安物件でないと
次々には売れない状況でしょう。
巷間本格的に不景気突入という意見もあれば、夏以降持ち直すという見方も
あります。
好転するまで待てない企業は値下げしていくでしょうし、じっと耐える体力
のある企業はゆっくり売っていくんでしょう。
特にここは竣工し、現物が見られるようになれば自然と売れていくように
思います。
竣工前は価格に割高感はありましたが、現物を直に見ると前出のように重厚感が
あり、価格もこんなものなのかなと素直に思ってしまいました。
-
456
昨年MR行きました
450、452と、「外観ベタ褒め」意見が続いてちょっと引きました・・・
「外観がすばらしいから!」でこちらを購入できるなんて庶民としてはうらやましい限り。
この物件にはほかにどのような魅力が隠れているのでしょうか?
にしても453、"野村とかいまいちのとこ"
"みんなお金がないから高いっていうだけじゃないですか"
・・・勇気ある一言恐れ入りました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件